ID работы: 1238268

Thousand years

Слэш
NC-17
Завершён
374
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 320 Отзывы 145 В сборник Скачать

18.

Настройки текста
Ты думал, прошла вечность. Прошли лишь сутки. Сутки, за которые ты просыпался несколько раз, пытаясь бороться. Но эти попытки были лишь истерикой. Белые стены гостинно приютили тебя. И теперь давили безысходностью. Почему Артур умирает, а ты еще жив? Почему нож выбрал не тебя? Почему ты остался в этом мире? Почему должен опять страдать? Почему опять нужно будет хоронить Артура? Почему, сотни тысяч почему. Но не это было самое страшное, нет, далеко не это. Было ясно одно, точно и бесповоротно, что если Артур не выживет, он умрет. Навсегда. Он навсегда покинет тебя. Он не вернется. Он не вернется через столетие, два или пятнадцать. Он никогда не вернется. Никогда. Нет больше магии Авалона, чтобы удерживать его живым веками. Нет старого дракона, который скажет слова Надежды. Ничего нет, уже ничего. Ты поднимаешь голову и смотришь в окно. Солнце начинало садиться. День заканчивался. Было ясно одно, если Артур не выживет, твоя жизнь закончится также. Неважно, каким способом. Неважно, что насильно. Важно, что муки прекратятся. *** - Проснитесь. Тихий голос вывел тебя из беспамятства. Ты открыл глаза. Мальчишка, чью маму ты спас, дергал тебя за руку. - Почему ты здесь? Как тебя пустили? - Ты удивленно смотрел на ребенка. Ведь тебя моментально приравняли к душевнобольному. - Я знаю, почему Ваш друг не поправляется. - Тон ребенка был необыкновенно серьезным. - Что? Ты о чем? - Ты моментально сел на кровати, смотря на мальчика. - Кровь, которую ему хотели перелить, была чужой. Вы понимаете? - Ребенок все еще не отпускал твою руку, словно она не давала ему бояться. Не давала бояться... Кровь была чужой... Чужой... Словно молния, догадка пронеслась в твоей голове. Ты подорвался с кровати, и побежал к двери. - Спасибо. Мальчик лишь улыбнулся. Голубые глаза и светлая макушка показались тебе смутно знакомыми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.