ID работы: 1238268

Thousand years

Слэш
NC-17
Завершён
374
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 320 Отзывы 145 В сборник Скачать

19.

Настройки текста
Девушка поплотнее закуталась в шаль. Наступали холода, а она не любила это время года. Не любила осень. *** То была обычная осень, которую знали люди. Урожай уже был собран, все готовились к приходу зимы. Молодые девушки танцевали вокруг огня, взявшись за руки, веселились и делились секретами. Широкая поляна звенела от их смеха и радостных голосов. Высокий юноша с необычайно синими глазами прятался за деревьями и смотрел на молодых дев. Точнее, видел он лишь одну. Ту, чей голос был для него слаще меда, а взор ее очей преследовал не одну ночь. Когда она изредка на него смотрела, щеки начинали гореть, а в голову приходили мысли, которые нельзя было допускать. Почему он прятался, ведь была уже ночь? Почему не подошел к девушкам, не составил им компанию? Подойди он к им, моментально голову снесли б. Не те времена были. Воспитание молодых ребят было слишком жестоким. Увидев незамужнюю девушку, разговаривающую с парнем без сопровождения матери, означало позор и срам на всю жизнь. Кто такую замуж возьмет? Но кто запретит любить? Аврелия отпустила руку подруги, и отошла от огня. Она знала, что он прийдет. Соврав, что ей нездоровится, девушка направилась в сторону леса. - Ты пришел. - Юная дева провела рукой по щеке парня, словно проверяя, настоящий ли он. - Как же я мог не прийти, Аврелия? - Улыбнулся юноша, перехватывая ее руку, не давая отстраниться. - Ты знаешь, нам нельзя встречаться. Если община узнает, нас ждет немедленная смерть. - Девушка пыталась забрать руку, но все тщетно. Сильные руки ни желали ее отпускать. - Это не может продолжаться, Виллем. - В ее голосе было столько мольбы, что парень не мог сопротивляться. Он ослабил хватку, давая волю девушке делать то, что она считает нужным. Ведь она права. Община не примет их союза, не примет их любви. Семья Аврелии не потерпит у себя в родне того, кто умеет разговаривать с птицами. Не тот выбор, который они хотят для единственной дочери. - Виллем, посмотри на меня. - Девушка подошла непозволительно близко. Синие глаза, которые полностью окутала грусть, взглянули на деву. Она была так прекрасна. Длинные светлые волосы. Бездонные голубые глаза, которые покорили парня с первой встречи. Легкий румянец на щеках. Парень часто спрашивал себя, что такое неземное создание как Аврелия, могло найти в нем, чудаке-кельте, кто был известен своей отчужденностью и странностями. Но он не знал самого главного. Что для нее он был всей жизнью. Что смотря в его необыкновенно синие глаза, девушка забывала обо всем. Что случайно касаясь его черных волос, она желала провести по ним еще раз. Что держа его за руку, она хотела большего. - Аврелия, - выдохнул парень. Он знал, что если она сделает еще шаг, все границы исчезнут. Что никто не остановиться. Что мечты станут реальностью. Что за это нужно будет платить. Секунда, и мир перестал существовать. Было лишь желание, которое вырвалось наружу. Была любовь, которая окунала в грех. Был выбор, у которого будут последствия. *** Светловолосая девушка смотрела на улицу, освещаемую ярким светом фонаря. В тот день было солнечно тоже. *** Аврелия пошла в лес собирать хворост для костра. Была поздняя осень, солнце практически не появлялось. Но тогда оно явно решило побаловать людей, и показалось из-за туч. В приподнятом настроении девушка напевала известную только ей мелодию, и от радости не могла сдержать улыбку. Все было так хорошо! Она была так счастлива! Она любила и была любима! Что нужно еще молодой деве? Не замечая ничего за своими мыслями, она не помнила, как оказалась возле водопада. Словно неведомая сила привела ее туда. Она знала, что если острожно перейти реку, она сможет найти на той стороне Виллема. Любящее сердце не знает преград. С улыбкой, Аврелия сделала первый шаг. Все хорошо, можно идти дальше. Девушка уверенно ступала по камням не думая, что оступись она, и разобьется о них. Когда любишь, о таких мелочах задумываться нет времени. Она лишь видела перед собой дорогу из камней, за которой ждал ее любимый. Еще несколько минут, и она сможет оказаться в его объятиях. Еще несколько... Крик девушки эхом разнесся по лесу. *** Виллем узнал об этом вместе со всеми. Новость быстро разнеслась по общине. Лекари не могли ничего сделать, девушка потеряла слишком много крови, оставалось лишь ждать, когда боги примут ее душу. Его не хотели пускать к ней, но парень не слушал. Обезумев, он упал на колени возле ее кровати, сжимая в руках холодную ладонь. Жизнь покидала его любимую, жизнь покидала его Аврелию. - Ты будешь жить, будешь, - прошептал юноша. Он взял нож и разрезал себе запястье. Тоже самое он сделал с запястьем девушки. Заклинание, которое не видел мир, уверенно звучало из уст Виллема. Заклинание, которое переливало его кровь в тело Аврелии. С каждой новой порцией крови, щеки девушки ставали румянее, а голос парня ставал все тише. Когда юноша уже не мог говорить, девушка открыла глаза. - Береги его, - произнес Виллем, перед тем рухнуть на пол. Юноша умер от потери крови. *** Через месяц Аврелия поняла, что носит под сердцем ребенка. После рождения сына она открыла в себе способность разговаривать с птицами и лечить людей. Через десять лет женщина поняла, что время над ней не властно. Виллем отдал ей не только свою кровь. Он отдал ей свою жизнь и магию. *** Девушка оторвала взгляд от ночного неба. Звезды давно предсказывали этот день. Она слишком давно его ждала. - Здравствуй, Эмрис. Темноволосый юноша удивленно смотрел на девушку, которая открыла дверь ровно за секунду до того, как он собирался постучать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.