ID работы: 12382811

Отчаяние

Смешанная
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Страх (Лю Чжан)

Настройки текста
В твоих ладонях щедрая земля: фруктовые сады, луга и пашни — не отвести от них влюбленный взгляд, и потерять невыносимо страшно. Ты знаешь, что беспомощен и слаб, карабкаясь на острые уступы. Твой родственник… он не желает зла, но ждет, когда сорвешься и уступишь. Вокруг тебя предатели, лжецы, а те, которых ослепила верность, не видят ни начала, ни концы, но только долг, разросшийся без меры. День полон шума, гнева, суеты, а по ночам окатывает страхом, ведь между мнимым и возможным стык нарушен, разворочен и распахнут. Ты чувствуешь, как медленно скользишь по склону, зыбкой осыпью влекомый, и ни за что не ухватиться, лишь усталый безнадежный страх знакомый. Народ переселить? Запасы сжечь? Как ради мнимой призрачной победы на эту землю сладкую навлечь проклятье, принести болезни, беды? Твоя земля уходит из-под ног, и твой народ, который ты жалеешь, склонив главу, готов служить давно великому и славному Лю Бэю… В покоях женских слышен тихий плач, в жаровне угли, остывая, тлеют. Когда от предков принятая власть тугой петлей твою стянула шею? Сын, сдавший крепость, горный перевал, переметнувшиеся генералы… И видит Небо, как же ты устал и как твоя тяжелая усталость влечет обвалом прежний прочный мир. И ты уже готов разжать ладони и, протянув, сказать ему: «Возьми! Храни. Лишь тех, кто дорог мне, не тронь…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.