ID работы: 12383261

Грусть в моих глазах

Слэш
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Мини, написано 87 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5 или один из самых худших дней антона

Настройки текста
Антон безумно устал Антону хочется спать У Антона подкашиваются ноги от усталости Но Антон заработал в два раза больше У Антона есть деньги И это дает энергии. Выходя из здания и заходя в телефон, что б вызвать такси, он услышал: -антон!- парень сначала не понял, это ему показалось, или его действительно позвали? Только после повторения его имени,он обернулся, и увидел своего коллегу. Он дружил почти со всем коллективом. Кроме Антона. Они не были врагами. Просто он никогда не горел желанием с ним общаться. -ам... Привет.. Еще раз... -тебя может подвести? почему все резко захотели меня подвести? У меня что, ног нет?!- пролетело в мыслях парня -да нет, не нужно- вежливо оказался парень и уже готов был вызвать такси. -ну давай! Чего мнёшься то, как девственница перед старшеклассником...? -нет, спасибо, Саша, не нужно.- уже более твердо повторил Антон. -да че ты будешь это такси ждать, поехали.- всё настаивал Саша. -что тебе нужно?!- не выдержив, спросил Шастун. -в смысле? -если бы все было просто так, ты был не настаивал. -ну... Э... Понимаешь, я просто хочу подружиться с тобой... Ты вроде классный паренек... -давай я просто дам тебе свой номер? Напишешь если вдруг нужен буду - это все же безопаснее , и так он быстрее отстанет. Антон не мог не заметить что Саша начал светится от слов юноши. Странно это всё...

***

- извините за опоздание, можно войти? -проходи... Почему на этот раз опоздал? -автобус долго ехал... Естественно учитель не поверил в это, но не подал вида. Но за то он заметил синяки под глазами парня, и усталость на лице. А Антон поспал 2 с половиной часа. Он еле доковылял до школы. Спать хотелось безумно. Он думал что прям тут отрубится. Ещё на это все повлиял голод. Антон думает что сегодня нужно поесть. Антон думает что он уже слишком долго голодает. Урок идет мучительно долго. Так как это был самый важный для него урок, юноша плонировал уйти после него. Наконец то. Звонок. Антон давно так не радовался звонку. -Антон, останься пожалуйста.- да он издевается. Вновь еле ковыля, он "дополз" до биолога. -смотри, я тут распечатал одну работу, по прошлой теме, и немного по новой. сделаешь и на следующий урок принесёшь. Ладно? -да, хорошо- голос был немного хриплый. Шастун прокашлялся, и уже планировал уходить, но голос Арсения Сергеевича остановил его. -Антош, у тебя всё нормально? -а что? Что то не так?. -ты выглядишь уставшим. Куда ты ездил на ночь глядя?- он сложил руки на груди, но вид его не был серьёзным. Скорее обеспокоенным. Это даже мило. -не знаю, вам кажется... До свидания, мне пора уже. Но не тут то было... Только развернувшись, у Антона потемнело в глазах. Ноги стали ватными, он перестал чувствовать землю. Антон упал в обморок. -эй, антон, антон!- зеленоглазый проснулся от похлопований по лицо, и приглушённого голоса биолога. Он как будто говорил в подушку. Но от куда в школе подушка?. -что?...- звук который вышел из антона, был больше похож на писк. -господи боже, ты меня до седых волос доведёшь.- голос учителя начал быть более ясным и громким. -что произошло?- хриплым голосом спросил школьник. - это я у тебя хотел спросить... Мозг потихоньку начал работать, а взгляд прояснятся. Антон не валялся на полу, он сидел на учительском стуле. - медсестры хоть иногда работают? Или у них рабочий день кончается после первой перемены?!- с возмущением проругался биолог. Антон улыбнулся. - за одиннадцать лет я их видел пару раз. И то, когда нужно было прививку делать. В этот раз улыбнулся Арсений Сергеевич. -я наверное это... Пойду домой, отлежусь...- протараторил младший. -хорошо... Только Сергея Вячеславовича предупреди. -антон лишь кивнул. Но как только он встал, ноги затряслись, а в глазах снова потемнело. Антон схватился за парту, что б устоять на месте. -боже, Антош, тебя может подвести? -нет... Нет... Не нужно, всё в порядке. Темнота начала рассеиваться, а ноги перестали дрожать, и парень уже мог стоять без опоры. -я вижу... Ладно, давай я тебя хоть до выхода провожу. А то грохнешься где нибудь на лестнице. -нет, всё хорошо, не нужно.-всё отнекивался юноша. -это был не вопрос. Он не привык к помощи. Он не знает как её воспринимать. - подождите... А Сергей Вячеславович... -я сам скажу ему.

***

Антон вдохнул свежий воздух. Ему уже немного лучше. Но спать хочется. -Антош, что у тебя происходит? - с чего вы решили что что то не так? - люди не падают просто так в обморок. -просто... Не выспался - ничего лучше он не придумал... Не успел. -но до этого такого не было... учитель действительно был растерян, и кажется немного напуган состоянием ученика. -извини, это не моё дело... Но, просто что б ты знал, я в каком то плане психолог... - сказал биолог, и его лицо озарила улыбка. -да?- с более ленивой, но все же улыбкой спросил зеленоглазый. -ага... Я однажды человека из депрессии вытащил.. -серьёзно?- улыбка немного стерлась с лица юноши. В зеленых глазах мелькал интерес... -да... Когда нибудь я тебе расскажу, но не сейчас Разочарованный, Антон развернулся, начиная уходить -до свидания Арсений Сергеевич - пока, чудо. Шок на лице антона надо было видеть.

***

Арсений , 16:38 снова здравствуй, Антош. Как ты себя чувствуешь? Антон,21:30 Здравствуйте, уже лучше. Арсений, 21:31 Господи, я уже испугался что что то случилось... Ты так долго не отвечал Антон, 21:32 Извините, я спал... Арсений, 21:34 Я так и понял...) В комнату Антона послышался стук. По привычке он сразу выключил телефон, и стер улыбку с лица. -Антош, ты проснулся? -ага.-холодно, и хриплым голосом ответил Антон матери. Мать прошла в комнату и присела на диван, на котором спал Антон. У них не было много денег что б купить кровать парню. Но он и не жаловался. Диван был достаточно мягкий, что б спать на нем. Парень приподнялся на лопатках,и сел, опираясь спиной на подушку. -где ты был ночью?... -я же писал что Серёжи... -а что вы делали? -а что?-с недоверием спросил парень. Он не понял что за допрос ему устроили -ну как что?... Мне интересно... Тем более, ты такой уставший... -просто фильм до поздна смотрели. -мм... Слушай... Ам... Тут такое дело...- начала мятся мать. Антона это бесило. Бесило когда мама не могла сказать что то прямо, и без мямлей. -у Артёма небольшие проблемы с жильем... И он где то неделю-полторы поживет у нас... Сердце юноши забилось как бешеное. Ладошки начали потеть. - что?... Он что не может в другом месте пожить?... -ну антон... Я не могла ему отказать... Тем более мы семья..-начала оправдываться мама -то что ты с ним спишь, не значит что мы семья.- с таким же холодом отрезал шастун. - ты забыла что было в прошлый раз?! -ну ты же сам виноват.. -сам виноват?!-уже повысил голос зеленоглазый. -мама... Он поднял на меня руку... За то что я просто забрал у него из рук СВОЮ книгу! -ну он вспыльчивый... Он не хотел... -он даже не извинился... Повисла пауза. Антон понял что вбивать что то в голову мамы бесполезно. -когда он приедет? -завтра днем... -кушать хочешь?-как ни в чем не бывало спросила мама. -нет спасибо.. И спасибо что предупредила... Антон всё понял. Антон понял что с завтрашнего дня его жизнь превратится во временный ад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.