ID работы: 12383261

Грусть в моих глазах

Слэш
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Мини, написано 87 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 18 или Антон-нянька-Шастун

Настройки текста
Глаза парня округлились.

Антон, 19:59

здравствуй, да, конечно. Что-то случилось?

Елизавета, 20:02 Мне неловко просить, но больше попросить мне некого...Не мог бы ты посидеть пару часов с Миланой? Елизавета, 20:04 если нет, то ничего страшного! не стесняйся отказаться!

Антон, 20:03

без проблем! мне приехать или ты ее привезёшь?

Почему-то, Антон без колебаний согласился. Елизавета, 20:05 боже, Антон, спасибо большое! очень выручаешь. Я привезу.

***

Уже спустя 15 минут девочки были на месте. Антон встретил их с воодушевлением. -привет- с порога поздоровалась Лиза, и принялась быстро снимать с ребенка верхнюю одежду. Девочка несколько минут ошарашено смотрела на Антона, а затем улыбнулась и помахала ему ручкой. Антон расцвел, и помахал ей в ответ. Заметив, что Лиза уже сначала всю зимнюю одежду девочки, он подорвался взять ее и повесить в шкаф. -чай будешь? у меня много вкусных, я ещё блины пожарил. -спасибо, я спешу сильно.- она неловко улыбнулась, затем присела на корточки, приобняла ребёнка, и ласково спросила: -Милаш, хочешь чай с блинчиками?- Она нежно провела рукой по ее свитеру, стараясь максимально расслабить и успокоить. После уверенного кивка, Антон побежал ставить чайник. -так, смотри-прокричала девушка из коридора, заставив зеленоглазого вернутся- я на связи. Звони, пиши если вдруг что понадобится. Мне нужно на другой конец города, квартиру посмотреть, не хотела ребенка по морозу тащить... Но оставить больше не с кем, извини что нагружаю- парень внимательно выслушал кареглазую, после чего посмеялся и ответил: -не переживай, если бы я был против,то отказался. После благодарной улыбке, девушка чмокнула ребенка в щеку, помахала рукой Антону,и поспешила уйти. Девочка осталась стоять в коридоре, испуганно хлопая глазами. Антон присел на корточки, что бы не испугать девочку, и принялся говорить негромким голосом. -ты меня, наверное, не помнишь, я Антон - зеленоглазый улыбнулся, и протянул руку. -Меня Милана зовут-стеснительно отозвалась девочка, палясь на протянутую руку. Спустя пару секунд, она все таки пожала ее. В сравнение с лапами Антона, ее ручка была крохотной. Заметив это, Шастун улыбнулся. -мама рассказывала про тебя. И папа тоже. Ты хороший -она немного улыбнулась.

***

Девочка привыкла к школьнику после первого блина, и начала болтать обо всем подряд. А парень и рад поддержать их диалог. Допив чай, и сточив все блины, Шастун повел девочку в свою единственную комнату, смотреть телек. Увлечь ребёнка оказалось проще чем казалось, поэтому убедившись что Милана занята непонятными мультиками, он зашел в телефон. Арсений, 20:00 Почему не отвечал? Холод прочувствовался даже через экран. По спине пошли мурашки, и зеленоглазый дернул плечом, стараясь их убрать.

Антон, 20:33

Математица вызвала, а потом замотался и забыл, простите.

Арсений, 20:34 Занят? Можем созвониться? По телу прошла волна паники. Ноги похолодели, а руки не двигались. Прочистив горло, Антон боязливо нажал на кнопку вызова, готовясь в любою секунду сбросить вызов. -Алло -привет-голос учителя низкий, немного хриплый. В нем нет привычной бодрости, и радости. В нем нечто другое. Что-то, что биолог еще не показывал. -Арсений Сергеевич, что то случилось? -Антон говорил тихо, но любопытные глаза Миланы все равно нашли его. Она аккуратно подползла к нему, что бы лучше слышать диалог. -это мама?-тихо спросила девочка, с каплей надежды. После отрицательно ответа, Милана вздохнула, и отвернулась опять к телевизору. -ты не один?- и опять тон, который одиннадцатиклассник не может считать. По коже снова бегут нехорошие мурашки, а сердцебиение учащается. -да, моя...-паренек замялся, не зная, как ее охарактеризовать- знакомая... Вообщем, попросила посидеть с ее ребёнком. Вот, нянчусь -словно в доказательство своих слов он аккуратно проводит по Миланиной вязаной кофте, убирая катушки. -а с каких пор ты нянька?-голос звучит недоверчиво, с нотками насмешки. Антон уже было открыл рот, что бы все объяснить,и сразу же закрыл его, подобно рыбе. А схерали он должен оправдываться? -так, Арсений Сергеевич, если вы позвонили компасировать мне мозг, то я отключаюсь. Можете Маше позвонить, она рада будет.- нахмурившись, парень уже занес палец что бы отключится, но услышал крики -стой, стой! Прости!-убедившись, что школьник все еще на связи, мужчина продолжил-правда прости, сегодня был сложный день... Я не хотел срываться -я, получается, попал под горячую руку? -парень грустно усмехнулся, продолжая убирать катушки, только уже более нервно. -Получается, что так...-в голосе мужчины тоже слышится улыбка. -можете перейти на видеосвязь? После утвердительного ответа, ребята быстро переключились, и в телефоне Шастуна показалось усталое лицо, немного прикрытое одеялом. -Вы спите уже что ли? -нет, депрессирую-улыбнулся преподаватель,и откинул одеяло. -ну это база,по какому поводу?- школьник заметил,что Милана тоже заинтересовалась мужчиной,и старалась незаметно засунуть свой любопытный нос в экран телефона. -на работу завтра не хочу.- он недовольно промычал, и скривил лицо,зарыв нос в подушке. Антон добродушно рассмеялся, и перевел камеру на Милану. -Милана, поздоровайся с дядей-широко улыбался Шастун,понимая,что он в минуте от того что бы разорваться в приступе истеричного смеха. Он давно догадывался, что Попов помешан на внешности. Его одноклассник однажды на уроке пошутил, что увидел на голове биолога седой волос. Так Арсений побледнел, вытянулся, и давай голову прикрывать. Разнервничался настолько, что не поверил что это все шутка, пока не оглядел свою шевелюру со всех углов. Так что, слово "дядя" в его адрес, наверняка порежет больней ножа. -Здравствуйте!- довольно выкрикнула девочка,поправляя волосы. -Здравствуй-здравствуй!- негодующие нотки было слышно даже через выдавленный добрый голос. Переведя камеру на себя,Антон поджал губы что бы не рассмеятся. -Антон!Какой еще,к чертям,дядя?!-И он не сдержался. Он рассмеялся так громко и неожиданно,что девочка вздрогнула,по вскоре сама подхватила смешинку. Сквозь смех,Антон слышал и хихиканье учителя. Наконец успокоившись,он вернулся к телефону. -ну а что вы хотели?Вы только меня на десяток лет старше,а ее так и на все пол века. -не преувеличивай,всего лишь на семь лет. -ой,как будто это сильно меняет ситуацию- опять смеется парень,и только спустя 15 секунд с его лица пропадает улыбка,а брови изгибаются в немом вопросе. -как это на семь? вам же двадцать семь...а мне семнадцать-засомневавшись в самом себе,он на всякий случай пересчитал на пальцах. Теперь уже смеялся Арсений. Конечно,не так истерически как Антон. -с чего ты взял что мне двадцать семь? -так...вы на первом уроке маше сказали...подождите...что?- школьник,уже засомневавшись в своей реальности,начал вспоминать что было в тот день. -я понял о чем ты. Я сказал первое что на ум пришло, что бы Маша отстала. Рот школьника расширился, а глаза стали еще больше. Такой аферы он не ожидал. За разговором прошло чуть меньше часа, и Шастун прервал звонок, увидев, что Милана сонно потирает глаза и зевает. -ты спать хочешь? -неа- Девочка устало помотала головой, как бы в доказательство своих слов. И тут как тут позвонила Лиза. Ответив, из трубки послышался обеспокоенный голос: -алло, Антон? Я уже бегу к вам, почти пришла. У вас все хорошо?- девушка задыхалась, дыхание было сильно сбитым, а голос подрагивал из за быстрой ходьбы. - у нас все в порядке. тебя может встретить? -нет, не нужно, спасибо. Лучше начни пока Милану одевать.

***

Удивительно, но собралась девочка довольно быстро, поэтому Шастуну пришлось отвлекать ее до прихода мамы, что бы та не начала ныть что ей жарко, как делал сам парень в детстве. "Ввалившись" в квартиру, Лиза первым делом осмотрела Милану, убедившись что все хорошо, и она одета, поднялась с корточек и посмотрела на Антона. Ее глаза было широко раскрыты, из за сильного возбуждения. Она тяжело дышала, на носогубке красовались капельки пота, а под глазами осыпалась тушь. -Лиза, все хорошо? Вы может останетесь? Уже темно...- Зеленоглазого не на шутку испугало такое состояние девушки, хотя он и понимал, что она просто волновалась за ребёнка. Глубоко вздохнув, брюнетка немного успокоилась, и уже более ровным голосом ответила: -все в порядке, я уже вызвала такси. Спасибо что помог, я это очень ценю - на губах девушки показалась мягкая улыбка, а в глазах отображалась благодарность. -да не за что. Мы с Миланой ваще лучшие друзья, да?-Антон посмотрел на уставшую девочку, которая откликнувшись на имя, согласно кивнула. -что на счет квартиры? -все отлично, завтра поедем подписывать документы. Это однушка, но довольно большая, там на кухне много места. Чистая, светлая... Вообщем, как раз то, что хотела.- Лиза восторженно рассказывала про новую квартиру, и глаза ее блестели, а руки взволнованно жестикулировали. На губах была вымотанная, но счастливая улыбка. В душе Антона потеплело.

***

Спустя час после ухода девочек, Шастун почувствовал сильную усталость. Яркий день, и необычный вечер дали о себе знать. Он обессиленно лежал на кровати, пялясь в телек. Он давно не в курсе о чем ругаются главные герои сериала. Его целиком и полностью поглотили собственные мысли. Началось это с раздумий о школе, и закончилось Арсением Сергеевичем. Точнее, не закончилось, к несчастью. Как бы парень не пытался поменять тему в свой голове, все по итогу приходило к биологу. Он раздраженно перевернулся на спину и попытался распутать весь тот ворох, который происходит у него в голове. О том, что он запал на учителя, Шастун уже не сомневался. Он пытался как можно скорее принять эту мысль, но она все равно не давала ему покоя. А может это просто привязанность? А если, он просто понравился мне по характеру? Что если он узнает? Бесконечные если крутились в его мозгу, перекрывая кислород, и заставляя Антона задыхаться. Руки и ноги были холодными, словно лед, и давно онемевшими.Никто и ничто не могло ответить на его вопросы. Голова кипела, взрывалась. Сердце, еще немного, и остановится. Из кошмарного транса его вывел громкий гудок машины. Замерев, он навострил ушки, и стала прислушиваться к шуму за окнами. После повторного сигнала, Антон зачем-то осторожно встал, и поплелся к окну. В одинокой темноте, рядом с машиной, стоял парень. Он облокотился на машину, и дергал ногой, явно переживая. Но взгляд его, был припечатан к двери подъезда. Через несколько секунд дверь открылась, и оттуда выбежала девушка. За считанные секунды она влетела в его объятия. Тот крепко сжал ее, уткнувшись носом в шею, а чуть позже, и поцеловав в щеку. Они крепко обнимались еще пару секунд, и Антон смотрел на них, не отрывая взгляд. Даже не моргая. И периодически, забывая дышать. Когда они с силой отлипли друг от друга, парень нахмурился, и принялся что то говорить. Судя по тому, что он недовольно натягивал на нее капюшон, тот возмущался что девушка вышла в мороз без шапки, но после чего наградил поцелуем в нос. Поговорив ещё пару секунд, они сели в машину и уехали. Антон продолжал смотреть, не моргая. Он провожал машину взглядом, до момента пока на его руку не упало что то холодное. Опомнившись, он вздрогнул и испуганно одернул руку. Но только потом понял, что это закапали его собственные слезы. Они во всю текли по щекам и шее. Школьник хлюпнул носом, и принялся судорожно вытирать слезы, но по итогу, только больше размазал жидкость по лицу. Открыв окно, ему понадобилось много времени что бы нормализовать дыхание и успокоиться. Но даже когда слезы перестали течь, откуда то взявшийся тремор рук не прошёл. Взяв с тумбочки пачку сигарет, зеленоглазый только с 5 попытки смог зажечь сигарету. Медленно вдыхая и выдыхая едкий сигаретный дым, Антон чувствовал, что потихоньку успокаивается. Решив, что подумает об этом "инциденте" завтра. Но не успев расслабиться, он услышал тихую мелодию звонка. Зажав сигарету между губ, он шагнул к кровати, и наощупь найдя телефон, посмотрел на звонящего в такой поздний час. На поцарапанном экране виднелось "Арсений Сергеевич"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.