ID работы: 12383261

Грусть в моих глазах

Слэш
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Мини, написано 87 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 20 или ЧП.

Настройки текста
Завтра все-таки наступило. Поздно ночью, почти утром, биолог все-таки уехал, несмотря на то, что Шастун просил его остаться. За отставшую ночь Антон так и не поспал. Хотя искренне пытался. Но мысли оказались сильнее. Антон уже почти ничего не чувствовал. Лишь одну безнадежность и тревогу. На часах было пять утра, когда Шаст понял, что уже не уснет, и решил начать собираться раньше. Школу никто не отменял. К тому же вечером он планировал идти на работу, чтобы отстроится на полную ставку. Денег перестало хватать. Когда он жил с матерью, то подработок и папиных ежемесячных перечислений хватало с головой, поэтому Антон решил откладывать. И не зря. Накопленных денег и зарплаты хватало первое время, плюсом отец, когда узнал о ситуации, стал перечислять еще больше. Но сбережения почти закончились. И денег за аренду, продукты и бытовые мелочи хватало еле-еле. Еще и огромные траты на сигареты давали о себе знать. Но сильно дешевые Шастун курить не может, ему становится плохо. Вечно тягать с отца большие суммы не хотелось. У него, в конце концов, своя семья. Поэтому Шаст решил устроиться на полную ставку. Обдумав все риски, он понял, что особо ничего не теряет. Алексей Александрович был владельцем этой кофейни. Таких, как Антон, там было много, особенно летом. Алексей был добрым человеком, который с радостью принимал школьников, которые хотели заработать денег. Но тех, кто отлынивал, никогда не щадил. Антон сразу это понял, поэтому начал вкалывать, насколько это было возможно, продавая закуски, десерты и делая кофе. Понимание небольшой незаконности в действиях владельца чувствовалась сразу. Да и было в Алексее что-то приебнутое, но парень не жаловался. За три рабочих дня Антон получал немного, но на жизнь хватало. До этого момента. На ватных ногах школьник переместился в ванну, и тихо включив себе музыку, лишь бы не слышать свои мысли, залез в ванну. К несчастью, от вороха бесконечных мыслей это не спасло. Как назло, зеленоглазый вспомнил про допы по биологии, которые выпадали на субботу и среду. Антон знал, что у Арсения в воскресенье такой же выходной, как и у него, поэтому просить перенести не позволяла совесть. Горячая вода оставляла красные пятна на коже, но Антон даже не почувствовал. Только когда в глазах начало мутнеть из-за духоты в комнате, Шастун вылез из ванной. Одеваясь, он подумал, что бросит допы. Попросит Позова с ним позаниматься. Ну а в крайнем случае сменит будущую профессию, если оно будет нужно. Еда в горло не лезла, но юноша заставил себя поесть и выпить кофе. Потому что радость от того, что он наконец наладил хоть какие-то отношения с едой, до сих пор не отпускала. Смотря на время, он понял, что у него еще час до выхода. Неспеша собрав рюкзак, он вновь нервно посмотрел на часы. 54 минуты до выхода. Он громко вздохнул и сел на диван, обреченно пялясь в стену. На полу все еще стояла не тронутая пепельница с той «лишней», почти не выкуренной сигаретой. Антон непроизвольно сжал пальцы на брюках и свел ноги. Несмотря на то, что окно все еще было открытым на проветривание, в квартире все равно остался запах парфюма, которым пользовался преподаватель. Антон сразу узнал этот запах. Это были духи, которые он сам и подарил. В памяти всплыл момент порывистых объятий с биологом. Как тот нежно прятал заледенелый нос в шею Шастуна, а тот, в свою очередь, старался согреть его своей любовью. Антон больно ударил себя по голове, заставляя выкинуть все мысли об учителе. Он чувствовал, что постепенно сходит с ума. Шастун жалеет, что вот так просто отпустил Арсения. Жалеет, что они не поговорили. Если до этого Антон и так жил смутно, но из этого болота его спасали взаимодействия с Арсением Сергеевичем, то теперь он сделает только хуже. Мысли жужжали в голове, не заканчиваясь, а обрываясь на середине и переключаясь на следующую. Даже удары по голове не помогали прийти в порядок. Не зная, куда себя деть, он включил телевизор и принялся расхаживать по комнате. И это даже помогло. На какое-то время мысли юноши поутихли, и он принялся, словно сумасшедший, ходить по квартире и считать минуты до выхода. И все равно вышел на полчаса раньше.

***

Сидя на школьной скамейке в коридоре, Шаст нервно подергивал ногой, чем привлекал внимание вахтерш. Он пропустил мимо себя уже полшколы, но до уроков было еще прилично. Но уже спустя пару минут он увидел своего маленького друга - Серёжу. Парень долго не ходил в школу, из за того что уезжал в родной город к родственникам. Матвиенко, покачивая головой в ритм песни в наушниках, шел мимо Антона, не замечая его. Коварно улыбнувшись, Антон понял что это его звездный час. Аккуратно встав, он тихо подкрался сзади, и резко, с громким вскриком,опустил руки на плечи друга. -блять!- разнеслось эхом по первому этажу школы, заставляя вахтерш и охранников недовольно цокнуть, и нахмурить брови. Впервые за последние сутки Антон так смеялся. Заливисто, размахивая руками, и еле стоя на ногах. Лицо Сережи вызвало у него искреннее веселье, и заразило самого Матвиенко. -ты че, козел блин! Я чуть от страха...- Серый решил не продолжать фразу, а лишь вздохнул, и попытался нормализовать дыхание. И лишь спустя минуту, школьники смогли нормально поздороваться. Быстро отнёсся куртку в гардероб, Матвиенко присел на лавочку к Шастуну. - че у нас первым? -география - Антон улыбнулся с резкой перемены в лице друга. Они любили Сергея Вячеславовича, но каждую географию им прописывали люлей за всю неделю. Спустя еще пару минут парни едва не пропустили идущего Позова. Он шел чересчур легко, но на лице читалась небольшая нервозность. Антон отметил ее даже приятной. Так же подкрасться у Антона не получилось, потому что Серёжа громко свистнул Диму, чем привлек внимание. Подойдя ближе, Шастун заметил, что в глазах друга стоял непривычный блеск, а щеки были покрыты легким румянцем. -Здарова. А ты че такой?... Ну...- Шастун помахал руками в воздухе, в попытке подобрать слова- непривычно счастливый, что ли... -тебе ли не знать... - полу-благодарно, полу-осуждающе сказал Поз, чем вызвал у Шаста ступор. Сережа, как и обычно, непонимающе хлопал глазами, смотря то на одного, то на другого, в поиске ответов. Закатив глаза, он быстро сбегал до гардероба, и оставил там куртку, как сделал пару минут назад Серёжка. Пока зеленоглазый пытался прогрузится, Димке пришло сообщение, которое он сразу же полез читать, при этом подавляя улыбку тем, что кусал себя за внутреннюю сторону щеки. Это повергло юношу в еще больший шок. Что бы Позов достал телефон ради смски в школе?! Да это должно произойти ЧП, которое непременно будет расшифровываться как "Чрезвычайный Пиздец".Зрение у Антона было плохим, но благодаря линзам он смог случайно разглядеть на экране букву "К" -у тебя… Друг есть вроде один… Я про него хотела спросить… -вообще, у меня их два. Про кого идет речь? — ну, ты его кажется Поз зовешь- девушка застеснялась ещё больше. Шасту стало жалко ее, по этому он попытался разбавить атмосферу. -Дима? Понравился, да? — слегка улыбнулся зеленоглазый. Девушка кивнула. -давай я тебе его вк скину?- воспоминание всплыло в памяти неожиданно, и Антон, как казалось, даже начал светится. Ведь обещание Антон выполнил, и уже вечером ВК друга было у Кати в личке. Челюсть отвисла до пола, заставляя Диму ещё больше смущаться. Один Сережа не выкуривал что происходит. -Да ну нахуй! Скажи что я правильно понял!- Расскрасневшийся Дима попытался заткнуть друга, хотя это и было бесполезно. Ибо сейчас он слишком удивлен что-бы говорить, а потом он будет слишком удивлен чтобы заткнуться. Звонок на урок был спасением для Поза, поэтому взяв свои рюкзаки со скамеек, трое друзей пошли на урок, морально готовясь к смертной казни.

***

Вошли в кабинет они на автомате склонив головы, и поспешили скорее занять свои места. Дима сел рядом с Сережей, а Антон удивлённо поинтересовался где Оксана. Как оказалось, ночью ей стало плохо, поэтому она придет ко второму уроку. На секунду, в голове школьника пронеслось "как же я пропустил ее сообщение? "- но позже осознание вернулось в голову. Шастун вспомнил, чем был так занят всю ночь, что до сих пор, не может открыть телефон из-за страха. Классного Руководителя Шаст слушал в пол уха, все больше возвращаясь к своей ночной проблеме. Единственное, что радовало, что завтра у них доп. И зеленоглазый костьми ляжет, но сделает так, что бы они поговорили. ибо жить в вечных терзаниях он больше не намерен. Не для этого он от матери ушел. В голове парня выстроился четкий план: Обязательно поговорить на счет "них" И сказать о том, что допы придется отменить. -а, пока помню, Антон!-воскликнул географ, словно мысли юноши перенеслись в его голову. -Арсений Сергеевич попросил передать что допа по биологии завтра не будет, потому что он вроде как уезжает по каким-то "делам" - последнее слово Сергей Вячеславович сказал со странной насмешкой, но быстро забыл об этом, и принялся объяснять тему урока. Кулаки сжались. -да он угарает.- произнес шепотом юноша, чем привлек внимания Позова, который сидел впереди него, на предпоследней парте. Но увидя, что друг не в настроении, не осмелился допрашивать. Шастун устало провел рукой по лицу. Почти полное отсутствие сна дало о себе знать, и Антона начало рубить. Но при этом, мусор мыслей не прекращал литься. Арсений Сергеевич решил поиграть в догонялки? Не проблема! Может Шастун и не самый спортивный, но ноги у него длинные , это уже преимущество. Антон вдохнул полную грудь воздуха, пытаясь утихомирит пыл, что бы не натворит дел. Но даже спустя пару таких "махинации" ему не помогло, а как будто стало только хуже, и тогда юноша не выдержал.

Антон,8:11

Вы же это специально, да? Но вы же обещали.

От написанных им слов как будто стало легче, но при этом же, огонь внутри загорелся сильнее, желая вырваться наружу, и спалить дотла весь мир. Ответа он ждал, казалось, бесконечно. Арсений, 8:38 и тебе Здравствуй. Шастун, о чем речь? Арсений, 8:39 И пожалуйста, тон сообщений поубавь. Не забывайся, я все таки учитель. Прочитал юноша это ровно со звонком, и спустя несколько секунд, агрессивно запихал телефон в карман брюк, и никому ничего не объясняя, вылетел пулей из класса, не забывая вещи. Забегая в мужской туалет, Шаст знаю, что сюда , конкретно на этом этаже мало кто ходит, поэтому он почти может расслабится. Но никак не получалось. Школьник чувствовал , как из-за злости ноги начинают неметь, а на ладонях саднят полукруги от ногтей. Шаст несколько раз умылся холодной водой, но даже не почувствовал ее. Зато отчетливо понял, что ему не хватает воздуха. Он расстегнул первые две пуговицы, и принялся громко дышать через рот полной грудью. Давно его так не выводили. Такой потоп эмоций он испытывал только к матери. Что бы ненавидеть, но при этом любить. Но мама это другое. К этому отношению он привык, а тут... Помимо непривычного холода, Антон ощущал еще и ...Предательство? Его обманули, и использовали чувства против него же. Биолог, как будто специально, давил на больное, зная, что после этой ночи у школьника остался так же осадок. Антону показалось, что шрамы на бедрах начали болеть, словно напоминая о себе. В животе что-то неприятно свело, заставляя юношу болезненно зажмурится. Он глубоко вдохнул, и пообещал себе, что больше не вернётся к этому. Он больше не возьмёт в руки ножичек, и не станет делать себе больно. Спустя пару минут, Шаст всё таки переборол себе, и поспешил на урок. Прийдя на второй этаж, к кабинету литературы, Антон заметил небольшую кучку одноклассников толпящихся около двери. Найдя знакомые макушки, Шастун поспешил прямо к друзьям. Обнявшись с недавно пришедшей Оксаной, юноша принялся нервно перебирать лямки рюкзака, чувствуя, что передние пряди волосы все еще влажные от недавнего умывания. -ты в порядке?-негромко поинтересовался Позов, и -обеспокоенно поправил очки -выглядишь бледным - подключилась Фролова, аккуратно прикладывая руку ко лбу Антона, проверяя температуру -я в порядке, просто не выспался - нагло соврал зеленоглазый. Чувствуя, что друг не в настроении, решили отстать с вопросами. А Сережа, который все это время стоял в тени, подошел к Шастуну, и встал совсем рядом, касаясь плечом руки Антона. Так он выражал молчаливую поддержку, мол,"я всегда рядом, и готов поставить тебе свое плече". Благодарно улыбнувшись, Антон подслушивал о чем разговаривали Дима с Оксаной, но при этом витая в своих мыслях. Спустя 2 секунды после звонка, из кабинета литературы вышел Арсений Сергеевич. Шастун помнит, что они с Павлом Алексеевичем друзья, но увидеть его сейчас было неожиданностью. Антон быстро опустил глаза, и нахмурил брови. Кулаки непроизвольно сжались, поэтому он спрятал их в карманы брюк. Заметив Шастуна, Попов остановился, и замер напротив него. Шаст заметил как дрогнула его рука что бы подняться, и наверняка коснуться Антона, поэтому он оторвавшись с места, проскочил мимо биолога, при этом повернувшись так, что бы ни в коем случае не задеть Попова. Словно и не было его тут. Дойдя до своей любимой последней парты, школьник почувствовал как трясутся коленки и руки. Легкие словно пережали, а в горле стоял камень. Он зарылся пальцами в волосы, и вдыхал полной грудью несколько минут, пока не почувствовал, что в легкие поступает воздух. Найдя в себе силы хотя бы достать учебник, он поспешил это сделать, и только тогда заметил, что Павел Алексеевич странно на него косится. Сославшись на не подготовленность к уроку и недавний приступ, он благополучно забыл про это. Поставив учебник на подставку, он открыл телефон, в надежде на чудо. Арсений, 8:56 И что это было? Я с тобой дела обсудить хотел, а ты проигнорировал. Чудо не произошло.Антон раздражённо дернул плечом. Жалкая попытка биолога скинуть вину на него выводила из себя, и заставляла тело Шаста бурлить агрессией.

Антон, 8:58

О чем речь?

Шастун все свою жизнь ''зеркалит" отношение людей. Как и сейчас, он довольный зеркалкой, выключил телефон, и небезуспешно попытался вникнуть в тему урока. Чувствуя вибрацию, руки начинали чесаться, а сердце сильнее биться, от желания прочитать смс, но Антон держался, и отчаянно пытался построить между ними стену, хотя бы на один день. От осознания происходящего в груди сдавливало, а комок мыслей в голове еще сильнее скручиваться. Единственное, что успокаивало школьника, так это то, что все это начал не он. А сам Арсений Сергеевич. Урок наконец закончился, поэтому Шаст позволил себе заглянуть в телефон. Арсений, 9:00 Антон, у тебя переходный возраст? Попрошу ещё раз, не забывайся. Арсений, 9:05 я правда хотел поговорить, это важно. Арсений, 9:06 Я про биологию,если что. Арсений, 9:25 Если так и продолжишь игнорировать, я заберу тебя прям с урока. Арсений, 9:32 думаешь слабо? Последнее сообщение пришло прямо сейчас. Антон нервно ухмыльнулся, и словно по инерции, принялся дергать ногой.

Антон, 9:33

*ответ*

Я ничего не говорил

Антон, 9:34

И мы же оба знаем, что не заберете. И пожалуйста, прекратите писать мне просто так. Хватит на рану соль сыпать.

Решив, что хватит с него сейчас нервотрепки, он просто выключил телефон.

***

День выдался чересчур тяжёлым для Антона. С божьей помощью отсидев еще два урока Русского языка, вечно наблюдая на себе взгляды Павла Алексеевича, он поспешил на историю. Он заметил, как учитель русского хотел подойти к нему, поэтому рванул ещё быстрее, что бы не дай бог не сказать лишнего. И наконец, отсидев все уроки, он ковыляет домой. Ему было немного стыдно перед друзьями, потому что все заметили непривычную молчаливость Шастуна, и пытались хотя как то помочь. А Оксана крутилась вокруг него целый день, разделяя тишину, и выражая молчаливую поддержку. В очередной раз он благодарил всех богов за то, что у него есть такие друзья. Он не хотел обманывать их, и скрывать свое состояние, поэтому пообещал себе рассказать им все, как только разберётся сам. Дома он наконец смог отвлечься. Сделал уборку, которую долго откладывал, разобрал вещи, убрал пыль с книжных полок, и даже приготовил немного еды. Конечно, количество и качество пищи было смешным, но Антону было нормально. Его радовало, что месяцы попыток принять себя наконец перестали быть пытками. Антону уже не мерзко смотреть на себя в зеркале, он понемногу выстраивает отношение с едой. Шаст выкинул все пагубные для него таблетки, и достал несколько упаковок витамин, которые дала ему Диана перед переездом. Сейчас Антон старается восстановиться, но но их отношения с Арсением Сергеевичем сосут из него все больше сил. Наконец, довольный собой, Шастун сел на диван и включил телевизор. Машинально взяв телефон что бы проверить время, парень вспомнил что так и не включил телефон, поэтому посмешил это сделать. Спустя две минуты на телефон уже посыпались уведомления. Первым, Антон зашел в чат с Оксаной Оксана, 13:08 Антон, еще раз привет.Хотела поговорить про твое состояние сегодня. Ты давно таким не был. Молчал, выглядел чересчур раздражённым, и даже немного болезненно. Я вижу что что-то случилось... Ты готов поговорить со мной об этом? Если нет, то ничего страшного. Ты ведь знаешь что я всегда рядом? Ты можешь выговориться мне когда посчитаешь нужным. 💗 Губы растянулись в широкой улыбке. Шастун любил Оксану. Возможно, даже больше чем Поза или Сережу, но не потом что они плохие. Потому что это Окс. С ней у юноши особая эмоциональная связь. Им не обязательно часто видеться, или общаться каждый день что бы понять друг друга без слов. Она - его поддержка.Как и пацаны, пусть они в силу характера не могут сделать и сказать столько же, сколько Окс, но они тоже рядом. Они тоже помогут, никогда не отвернутся, он в этом уверен. Но Суркова была тем лучиком надежды в жизни Антона.Он уверен, что она никогда не предаст его, не осудит. И даже сейчас, она без слов делает больше, чем кто либо. Антон любит ее, искренне любит. Он даже думает, что будь он по девочкам, 100% приударил бы за ней.

Антон, 15:21

прости за это, я обязательно тебе расскажу как только сам во всем разберусь. А пока я слишком запутан.. (

Роясь в чатах, Антон все таки зашёл в диалог с биологом, хоть мозг и кричал о том что не стоит. Ответа на его СМС не последовало. Но может оно и к лучшему. С плеч парня свалился камень, прямиком на сердце. И теперь он давит, давит с неимоверной силой. Было больно. Глаза снова неприятно защипало, и Антон закрыл их, мысленно считая до 100. Это помогло. Антон быстро написал Алексею Александровичу о том что придет сегодня раньше, и поспешил отбросить телефон куда подальше. Углубившись в фильм который идет по телеку, Шастун даже смог отвлечься, и вернуть себе прежнее настроение, а спустя пару минут и вовсе задремал.

***

К шести часам вечера Шаст уже был на работе, где его встретил вечно энергичный Алексей. -здравствуй, Антон! Какими судьбами так рано? - улыбался руководитель, похлопывая школьника по спине. -Здравствуйте. Да я тут с вами переговорить хотел. -Антон нервно почесал нос, и после небольшой паузы продолжил. -Можете взять меня на постоянку? Типо, что бы каждый день, а не только в выходные. - видя, как Алексей хмурится, Антон продолжил: - Я после школы полностью свободен, а в выходные так целый день!- конечно, школьник соврал на счет занятости, ведь домашку никто не отменял. Но и кушать на что то надо было. -Чего ты так? денег перестало хватать? - после неуверенного кивка, Алексей ухмыльнулся, но продолжил: -ой, ладно Шастун, возьму я тебя. Ты работник хороший. Я думаю, будешь работать примерно с 15:00 до 20:00. Но это пока приблизительно, в выходные так же, мы с тобой вдвоём. Точно согласен? -да!- глаза парнишки загорелись, чем вызвали улыбку старшего. После пожатия рук, Антон побежал переодеваться, и приступать за работу. Сегодня, по расписанию, он стоял до 4 утра, ведь кафе круглосуточное. В двенадцать ночи посетителей почти не осталось, а в час так вообще никто не сидел, все уносили кофе с собой. Поэтому Шаст, от нечего делать зашел в телефон, и увидел там множество сообщений которые продолжали приходить прям на глазах. Сердце пропустил удар, который отозвался звоном в ушах. Арсений Сергеевич, 00:33 Павел Алексеевич сказал что ты сегодня сам не свой был. С дузьями не общался, в облаках витал. Арсений Сергеевич, 00:35 это изза меня, да? Тебе было так больно когда я тебя увидел в коридоре. Арсений Сергеевич, 00:44 прости меня, Антон. Мне так жаль за свои поведение. Я сделал тебе больно хотя обещал защищать... Арсений Сергеевич, 1:04 Атоша,прости меня пожалуйста... Я ужасенн. Я так хочу тебя обнять. Ошибки в сообщениях учителя по новизной. Обычно биолог писал грамотно, ещё и Антону указывал где он пропустил запятую. А здесь было что-то не то. К тому что, он не стал бы писать так поздно такой текст.

Антон, 1:07

Снова здравствуйте, у вас все в порядке? Сообщения у вас странные.

Арсений Сергеевич, 1:10 Ты такой холодный. Я все испортил. Ты мне так никола не отвечаешь. Ты всегда шутишь когдв я тебе пишу. "Да какого черта вообще!" - пронеслось у школьника в голове.Биолога словно подменили за несколько часов. Поверить в то, что Попов захотел выпить так поздно, так и до такого состояния, что бы неосознанное что-то писать, верилось плохо, но другого объяснения школьник не видел.

Антон, 1:14

Арсений Сергеевич, вы выпили что ли? Вам нужна помощь?

Арсений, 1:19 я не пьяный мне ты нужен. Приед пожалуйста... Переживание разлилось в груди, и начало там бурлить. Антон боялся, что с учителем в таком состоянии может что-то случится. Действовать нужно было быстро, и несмотря на поздний час, шестеренки в голове Шаста бешено закрутились. Голос в голове подсказал, что у Позова был номер Павла Алексеевича. -алло, что случилось?- раздался хриплый, сонный и немного недовольный голос в трубке. -алло, Дим, прости что разбудил, срочное дело! У тебя остался номер Русского?- такая кличка была у Павла Алексеевича, которая появилась из-за Серёжи. -мм... вроде был. А тебе зачем? -я позже все объясню, можешь скинуть мне его? И без лишних вопросов, спустя минуту контакт был у юноши. Писать было бесполезно, поэтому глубоко вдохнув, парень все таки нажал на кнопку "позвонить". Но каждым гудком уверенность зеленоглазого пошатывалась, и идея позвонить учителю а такой поздний час сказать все абсурднее. И когда уверенность Шаста закончилась, и он уже почти сбросил вызов, из телефона послышалось недовольное: -да?! Сердце пропустило удар, и от неожиданности, школьник чуть не выронил телефон. -алло? здравствуйте,Павел Алексеевич, извините пожалуйста, это Антон Шастун. - затараторил Антон, словно говоря скороговорку. -Антон? ты чего так поздно звонишь? И откуда мой номер? - голос не казался сонным, скорее уставшим. Учитель не раз упоминал о том, что сидит до 2 ночи с тетрадями, и кажется, это один из разов. -извините что беспокою в такой поздний час...Я вроде слышал что вы с Арсением Сергеевичем друзья? -Шастун, если ты сейчас не объяснишь зачем звонишь, я сбрасываю. -Арсению Сергеевичу помощь нужна.-выпалил юноша -я слушаю.- голос мужчины изменился, стал более спокойным, и в тоже время нервным. -он кажется напился. Пишет ерунду, еще и с ошибками. Вы можете проверить его? Я боюсь... -Антон задумался. Чего он боится? Боится, что учитель с пьяный глаз напишет ему правду ерунду? Боится, что тот может себя покалечить? Боится... Он боится... Чувство страха гложет его, перекрывая воздух. Слова застревают в горле. Как объяснить? Но к счастью, объяснение "русскому" не понадобилось, перекинувшись парой фраз, и сказав дежурное "до встречи" учитель отключился. Но выдохнуть не получилось. Шаст чувствует, как от волнения потеют ладони и краснеет лицо, и ничего не может с этим поделать. Но его внимание привлекает влетевшая Катя,с громким: -господи прости, таксист мудак!- довольный, и уже собравшийся Алексей Александрович, коротко обнимает Катю, и прощаясь со всеми, весело уходит домой. Пришедшая на замену Катя, быстро переоделась, и принялась за уборку. Посетителей все равно не было. -ты чего такой смурной?-все еще с небольшой отдышкой спрашивает девушка. -да в школе проблемы...Кстати об этом... Как там с Позовым дела?-Антон лукаво улыбнулся, и облокотился локтями на стойку, при этом подпирая ладонью голову. Щеки девушки покраснели, а губы смущенно поджались. Пальцы, держащий тряпку, немного сжались, вызывая у юноши улыбку. -да ну тебя! Тебе ли не знать! -Здарова. А ты че такой?... Ну...- Шастун помахал руками в воздухе, в попытке подобрать слова- непривычно счастливый, что ли... -тебе ли не знать... Утренний диалог всплыл в голове, проводя параллель. Даже фразы одинаковые... -Так я и не знаю... Поз мне не рассказывает... Ну ты хоть скажи, как он тебе - любопытство лилось через край, поэтому Антон пытался выпытать максимум информации. -ну... Он умный, интересный собеседник, понимающий очень... Знаешь, вот как будто мы с ним всю жизнь знакомы... С ним так... Комфортно?...- Катя спрашивала так, как будто Антон должен знать ответ на этот вопрос. Губы юноши расплылись в одобряющей улыбке, которой Катя вновь смутилась. Вошедший посетитель отклек молодых людей от разговора, но мысленно Антон сделал пометку поговорит с девушкой снова. Спустя пару минут Шастун вышел на перекур, А Катя встала за стойку. Но сигарета в горло не лезла. Даже от воды начинало тошнить. Антон не смог выкурить и половины, что было для него в новинку. Зайдя в телефон, он увидел один пропущенный от Попова, и с трясущимися руками, и с головой полной сомнений, он решил перезвонить. Ответ последовал почти сразу же. -Лисенок...-хриплый голос раздался в трубке.Звуки были нечёткие, будто учитель говорил в подушку. Но голос был таким...Таким... Каким Шастун еще не разу не слышал. -здравствуйте... Про биологию хотите поговорить?- злость и обида все еще бурлила в желудке, выделяя сок, который так и рвался наружу. -да нахрен мне твоя биология - Глаза школьника выпучились от такого лексикона, а на губах выступила усмешка. Но спустя пару секунд послышался грохот, который сопроводился негромким, и нечетким ругательством. -все хорошо у вас? что упало? -да стул случайно уронил...- Шаст устало потёр переносится, и молился что бы русский приехал побыстрее. -пожалуйста, будьте осторожны. -Антон... Ты мне нужен... Не обижайся на меня пожалуйста... - ноги начали предательски дрожать, да так, что Шастуну пришлось опереться о перила, лишь бы не упасть. В трубке послышался звонок в дверь, а за ним и стук. -Лисенок, это ты? -голос учителя повеселел, и казалось, даже протрезвел. В нем слышалась надежда, которая вскоре разобьётся об твердый пол. Сердце сжалось. От Шаста словно оторвали частичку, и он даже пожалел, что не поехал сам. -Арсений Сергеевич, откройте дверь - голос дрогнул, поэтому Шаст принялся лихорадочно дышать через нос, что бы прийти в норму. В трубке послышался шум, и школьник понял, что голубоглазый положил телефон на стол. Тело парня онемело. Он не чувствует ног, головы, тела. Не может дышать, не может говорить, и кажется, не слышит ничего кроме шума из телефона. Единственное, что он мог, это вжиматься в перила, и пытаться здраво мыслить. Как только послышался голос учителя Русского и литературы, Антон не выдержал, и поспешил сбросить трубку... Беспокойно пытаясь запихать телефон в карман, Шаст чувствует, что тело не слушает мозг, а слушает душу. Наконец, запихав телефон куда надо, Антон зарылся пальцами в кудряшки, и немного оттянул, отчаянно пытаясь проснуться от дурного сна. Но это не сон. Это жестокая ночь, которая даёт ему пощёчины уже которые сутки подряд. И звёзды уже не такие яркие, но луна все та же. Она все так же светит, зловеще подглядывая за каждым жителем, не смотря не на что. И Антон так же. Он обязательно будет светить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.