ID работы: 12384051

Первый номер

Слэш
NC-17
Заморожен
18
ananastra бета
Размер:
133 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Несмотря на то, что Антон лёг рано благодаря изменениям в расписании работы, проснулся он помятый и замученный жизнью. Ночи как будто и не было. Всю ночь ему снились сны, содержание которых он уже и не помнит. Но у него чётко осталось в памяти то, что он куда-то бежал. Куда? От кого? За кем? Зачем? Почему? - непонятно.       Время 10 часов утра, а Антон до сих пор лежит в кровати и просто смотрит в белый потолок. Для него лежать в кровати в такое время - что-то за гранью, несмотря на то, что сегодня воскресенье. Он лежал и думал об этой ночи. Пытался вспомнить сны, пытался отдышаться после того как бегал всю ночь, хоть и во сне. Снилось что-то страшное, это он понял. Что-то очень страшное, это тоже понятно. Но что?       Из раздумий его вывел звонок телефона. — Алло. — Антон не отрывал взгляд от белого потолка и не смотря в телефон, ответил на звонок. — Привет, сынок, как у тебя дела? — голос мамы как будто заставил сделать глубокий вдох и осознать, что Антон проснулся, что Антон в безопасности. — Привет мам, всё нормально, у тебя как дела? — Антон отводит взгляд от потолка и принимает положение сидя. — Тоже хорошо. Антоша, у тебя там еды хватает? А то я всё-таки переживаю, что ты плохо кушаешь, неспокойно мне на душе. — дааа, мама всё чувствует. Только вот плохо Антону не от того, что у него еды мало... — Мама, не переживай, я нормально питаюсь, правда. — Да?... Может давай я тебе всё-таки привезу еды? — в голосе мамы слышались нотки волнения. — Нет, мам, спасибо. Я может сам к тебе приеду позже, не переживай и просто отдыхай. — Ну ладно... На баскетболе как дела? — мама сменила тему и пусть ответ её не сильно убедил, она решила не настаивать с расспросами. — Хорошо, готовимся к соревнованиям. Уже совсем скоро будут. — Антон очень благодарен ей, что сменила тему. — Ты переживаешь? — сын обожает этот тон, он вроде с ноткой переживания, но при этом с огромной нотой уверенности, что всё равно всё будет круто, несмотря ни на что. — Если честно, немного да, всё-таки противники не из простых... — почему-то Антон говорил это с небольшой ухмылкой. Вот он уже и улыбается. — Не стоит, малыш, я в тебя верю. Ты же у меня такое солнышко, у тебя всё получится. — Спасибо, мам... — А с Иришкой как у вас дела? — Да так... Мы сегодня должны вечером встретиться и обсудить всё... Не знаю даже... Такие странные ощущения... — ну вот, опять поник. — Ох, малыш... Ты волнуешься за неё, да? — в ответ молчание, означающее согласие. — Ты у меня такой добрый мальчик... Я понимаю, что ты переживаешь за неё, за её чувства, но ты не должен забывать за свои. Ира тоже хорошая девочка, но раз так всё сложилось... Значит ваши дорожки просто не сошлись. Это нормально, знакомиться, влюбляться, встречаться и расставаться. Это жизнь. И в этой жизни ты встретишь ещё очень много разных людей. С кем-то ты проведёшь всю свою жизнь, а кого-то забудешь после первого же разговора. Главное, будь собой и поступай так, как велит сердечко. И помни, что я всегда рядом, и если что, мои двери всегда для тебя открыты, малыш... — поддержка от мамы лучшее лекарство от любого плохого настроения. — Спасибо, мам... Спасибо тебе большое... — Не за что, сынок, я в тебя верю, постарайся закончить этот день хорошо. Пока-пока. — Пока, мам, люблю тебя. — И я тебя, родной.       После разговора Антон всё же встал с кровати, пошёл в ванну, на кухню, а после и на пробежку.

***

      После насыщенного дня, в ходе которого Арсений познакомился с Антоном, Арсений не мог уснуть. Сначала он не мог уснуть, потому что Саша очень долго разговаривал с мамой на счёт Антона, а потом не мог уснуть, потому что Антон крутился у него в голове. "Надо спать." - говорил он себе. Но потом опять появлялось лицо Антона.       Арсений взрослый человек. Он многих людей встретил в своей жизни. Многие люди ему нравились и он прекрасно понимал когда влюблялся в кого-то. Но сейчас он не понимает. Антон же парень... Как можно испытывать такие эмоции к парню?... Который ещё и младше на несколько лет... Больше половины ночи он потратил на размышления об этом блондине. Он пытался разобраться в своих чувствах. Пытался понять, что же всё-таки происходит?!       Только под утро он смог сомкнуть глаза и уснуть. Только вот буквально через 4-5 часов его стали будить. — Дяяяядяяяяя.... Ну дяяяядяяяяя. Ну вставай!!!!! Я кушать хочу!!! Я уже так долго тебя ждуууу.... Дяяяяяядяяяя!!!!!! — М? Саша? Что такое?... — Арсений был ужасно сонный. Ему очень хотелось спать. — Дядя! Уже короткая стрелка на десяти, а длинная на восьми. Я устал тебя ждать, дяяяядяяя. — Ого! Малыш, прости, пожалуйста! Я проспал... — Арсений быстро встаёт с кровати и летит в ванну.       Сразу после освежающего душа, прикрывшись полотенцем, Арсений полетел на кухню готовить Саше еду. — Саш, пока я готовлю, принеси свой учебник с цифрами, давай попробуем после десяти выучить. — Арсений быстро поставил воду для макарон и начал готовить мясо. — Да, сейчас. — Саша принёс свой учебник с цифрами, поставил стул рядом с Арсением, открыл нужную страничку и начал ждать указаний дяди. — Хорошо, смотри, вот после нуля у нас что? — Один. — А если мы две единички рядом поставим, как ты думаешь, что будет? — Хммм.... Одинодин. — Будет одиннадцать. Запоминай. А теперь по такому принципу, как думаешь, если рядом с единицей... Вот у тебя на следующей страничке написано, если рядом с единицей поставить два. — Мммм... Два... Двадцать? — Нет, малыш, двадцать, это два и нолик. Один и два это двенадцать. — Дааа уж, любят математики себе жизнь усложнять.... — Ха-ха, да ты прав, малыш, но всё не так уж и сложно, как ты думаешь, дальше всё намного легче. Если один и три рядом?... — Наверное тринадцать? — Да! Умничка! Смотри, здесь можно заметить закономерность. Один-над-цать, две-над-цать, три-над-цать. Ты называешь вторую после единицы цифру, и добавляешь над-цать. Есть некоторые нюансы со второй цифрой. Например мы говорим не два, а две, не четыре, а четыр, не пять, а пят и так далее, просто убираешь мягкость последней буквы. Понял? — Да! — Саша начал листать странички и называть числа. — Один и четыре - четырнадцать, один и пять - пятнадцать, один и шесть - шестнадцать, один и семь - семнадцать, один и восемь - восемнадцать, один и девять - девятнадцать и последнее двадцать, да? — Дааа, Саша. ты умничка! — вода закипела, Арсений бросил туда макароны и уже приступил к жарке мяса. Не самая полезная еда. Да. Но зато быстро. — Возьми пока карандашик и потренируйся писать циферки. Ладно? — Хорошо! А можно цветными карандашами? — Конечно, только старайся, чтобы всё было красиво, если будешь простым карандашом рисовать, ошибку легко будет стереть, а если цветными, останется след. — Арсений потрепал племяннику волосы и продолжил готовить.       Саша побежал за карандашами. А спустя несколько минут, еда была готова. — Всё, Саш, убирай, давай кушать. — дядя разложил тарелки с едой и вилки. — Ураааа!!! — Саша сразу принялся за еду. — Ха-ха, приятного аппетита! — Ммм, спасибо! — после еды у Саши появилась идея. — Дядя Арсений, давай сегодня сходим в парк развлечений? — Хмм, почему бы и не сходить, давай, я за! Убирай тарелочку и иди собираться. — Ураа, спасибо, дядя! — малыш убрал тарелку, став на стульчик, умыл ротик, вытерся и подбежав к дяде, крепко его обнял.       Собрались они быстро. И уже через 40 минут были в парке развлечений.

***

      Время близилось к шести. Антон уже был на месте и ужасно переживал. Он несколько раз прорепетировал свою речь, жесты и эмоции. И вот уже шесть часов. Прошло десять минут... Прошло ещё десять минут... Ещё... И ещё... Уже почти семь, но Иры до сих пор нет.

Вы

Привет, Иры, ты не забыла про встречу?

18.45

      Он ждал. Ещё десять минут, ещё пять, опять десять. Ира Нет, не забыла, прости, я опоздаю немного. 19.10

Вы

Хорошо. Жду.

19.10

      На удивление ждать пришлось не так уж и долго, через пятнадцать минут, она всё же пришла. — Привет. О чём ты хотел поговорить? — Ира села на диван напротив Антона и сложила туда свои вещи. — Привет... Я... Я хотел поговорить о нас... — он волновался, очень волновался, как хорошо, что он надел несколько колец, благодаря им он мог занять свои руки. — Может закажешь себе что-нибудь? — И что в "нас" не так? Да, я буду американо. — Американо? Ты же его никогда не любила... — Антон жестом позвал официанта. — Теперь люблю. — Антон сделал заказ. Себе он брать ничего не стал. — Ну? Начинай, я слушаю. — Ир, я... Я думаю, что нам нужно расстаться. — эти слова застали Иру врасплох. Она облокотилась на спинку дивана и скрестив руки на груди, посмотрела вопросительно на Антона. — Знаешь, за последнее время, мы с тобой сильно изменились. Баскетбол и подработка мешают нам видеться чаще и я вижу, что ты всё больше отдаляешься от меня. Я тебя не виню, это полностью моя вина и моя ответственность. Мне правда жаль, что так получилось, я прошу у тебя прощения, за то, что не смог быть должной опорой для тебя, что не смог поддержать тогда, когда ты в этом нуждалась, что не смог дать тебе то, что ты хотела... Мне правда жаль, я не смог... Исполнить роль твоего парня, мне жаль, прости. Но... Я сам уже не смогу измениться, не смогу подстроиться под новую тебя, я... Я не смогу полюбить новую Иру... Прости, мне жаль, правда... — всё это время, Антон боялся поднять свой взгляд на Иру, но когда он это сделал, он был удивлён. Ни один мускул на лице Иры не дрогнул, разве что взгляд стал строже. — Да. Ты прав. Нам нужно расстаться. — она говорила это очень холодным тоном. — Тебе надо все подарки возвращать? — Нет, что ты! Конечно нет. — волнуется. Сердце бьётся ужасно быстро. — Окей. Тогда я пошла. — Ира начала собираться. — Подожди! Мы... Правда так закончим? Ты не хочешь мне ничего сказать? — он остановил её взяв за руку, но тут же отпустил. — Что? Ты же сам сказал, что хочешь расстаться. — взгляд Иры был полон непонимания. — Да... Но... — Послушай, Антон, да, ты прав, я изменилась. И очень даже. Но я не собираюсь сейчас тебя на коленях умолять, чтобы мы были вместе. Что ты есть, что тебя нет, никакой разницы. Ты прав, ты не смог выполнить то, что обещал в начале. Ты не сделал меня счастливой, ты не был опорой, ты не дал то, что было нужно. Я в этом не виновата, виноват ты. А про то, "правда ли мы так закончим?". Да, мы так закончим. Или ты хотел прощальный секс с поцелуем? — Что? Нет! Я не это имел ввиду... — голова опускается... Нет сил просто смотреть. — Ну и отлично. Я пошла, прощай. — она так и сделала. Просто развернулась и ушла.       Такие странные ощущения... После того, как она просто развернулась и ушла, Антону не больно. Ему не грустно, ему не радостно. Он просто ничего не чувствует. Совсем. Эту пустоту хотелось чем-то заполнить. И он решил сделать то, что обычно не делает. Пойти выпить.       Ошибка была в том, что Антон никого не позвал с собой. А ему и не хотелось. Хотелось побыть наедине с собой, со своими мыслями, переварить произошедшее. Друзья с баскетбола всегда пытались затащить Антона с собой в бар, а он всегда находил отговорки, чтобы не идти, он же спортсмен... Да уж... А сейчас он сам целенаправленно туда идёт.       В баре было на удивление спокойно, играла спокойная музыка, люди о чём-то спокойно разговаривали. Антон сел за барную стойку и к нему тут же подошёл бармен. — Здравствуй. Тяжёлый денёк? — бармен был невысокий, тёмно-карие глаза и среднее телосложение, а на бирке имя. Маленькими буквами Позов, посередине Дмитрий и ниже маленькими буквами Тимурович. — Здравствуйте. Думаю да... — Антон опустил голову. До сих пор никаких чувств. — Тебе восемнадцать есть? — Дмитрий взял стакан и начал его протирать. — Да, мне уже девятнадцать, могу фото паспорта показать... — он начал включать телефон. — Не надо, я тебе верю — поменял стакан. — Ты здесь впервые, да? — Да... Да и пить я тоже впервые собираюсь. Может... Посоветуете что-нибудь? — Давай на "ты". — он поставил стакан и повернулся к Антону спиной разглядывая бутылки за спиной. — Хорошо... — Хммм.... Ну раз первый раз... Нужно что-то лёгкое. — Нет, не надо, мне нужно что-то, чтобы не было сил даже думать... — Дмитрий немного подумал, посмотрел на Антона и опять отвернулся к бару с алкоголем. — Я тебя понял. Но с очень крепкого начинать всё равно нельзя, ты же не знаешь, вдруг аллергия будет или ещё что-то... Знаешь, я думаю, что понял, что тебе нужно. — он пошёл за бутылкой. — Пару секунд и ты почувствуешь этот прекрасный вкус. Начало будет отличное, доверься. — Он начал что-то мешать, перемешивать, добавлять, а Антон просто на это смотрел. Выглядело это, конечно, красиво. — Спасибо. — Антон взял стакан, который ему протянул Дмитрий. Сначала понюхал, а потом сделал один большой глоток, осушая стакан. — Хааааа... Это... Это правда вкусно... — Антон был удивлён. Вспоминая лица своих друзей, которые кидали Антону видео со своих вечеринок, он ожидал, что у него будет такое же лицо, такие же ощущения, но нет, Дима и правда сделал так, чтобы было вкусно. — Можно ещё? — и правда, очень понравилось. — Конечно, только не забывай закусывать. — Дима начал делать ещё одну порцию напитка. — Не хочешь рассказать, что случилось? Я хороший слушатель, да и гостей мало, отвлекаться сильно не буду. — Эхх... Да с девушкой я расстался. С первой. Как много у меня всего произошло в первый раз, я удивляюсь. — А из-за чего расстался? — напиток готов и ждёт пока его выпьют. Но Антон долго ждать не заставляет и опять одним глотком всё выпивает. — Кх... Я её больше не люблю, да и она меня тоже. Я не уделял ей должного внимания из-за баскетбола и подработки, она изменилась. Очень. И знаешь... Я правда скучаю по той девушке, которая была раньше. А ту девушку, которая сейчас... Я не люблю. Да даже если бы постарался что-то исправить... Я понимаю, что не потяну. Слишком много всего ей надо. Не могу столько ей дать... — Антон жестом показал, что хочет ещё. Дима понял, только сейчас пошёл за другой бутылкой. — Тебе просто грустно или больно? — Мне... Не знаю, может и просто грустно. Правда не знаю, не могу понять. Я вроде и ничего не чувствую, я понимал, что это произойдет, хах, знаешь, я даже речь свою репетировал... И когда говорил это всё, очень волновался, боялся, что задену её ... Но представляешь — Антон говорил с усмешкой, и правда, над такой наивностью, можно только смеяться. — Её это совершенно не задело, волновался только я. А она просто меня добила колкими словами, развернулась и ушла. Мне не больно. Я её не люблю... Но всё же что-то чувствую... — Может сожаление? Стыд? Разочарование в ней или себе? — он поставил стакан с новой жидкостью. — Попробуй, это покрепче. — Спасибо. — Антон залпом всё выпивает. В этот раз немного кривится, вот он немного почувствовал градус. Но это всё равно вкусно, и с каждым стаканом становится легче... — Я думаю, ты прав... — Дима протянул Антону закуски, Антон закусил и продолжил. — Причём прав почти во всём. Да. Думаю мне стыдно, что я так перед ней распинался... Да. Думаю я разочарован в себе и в ней. Но я не жалею. — То, что не жалеешь, это главное. Со стыдом и разочарованием справиться легко. Стыд... Со временем забудется, к тому же хороший алкоголь поможет в этом. Разочарование... Ты сможешь простить себя и её рано или поздно. Сможешь отпустить ситуацию, а в этом помогут новые люди, с которыми познакомишься, и старые, которые смогут тебя понять. — Дааа.... — он глубоко вздохнул и выдохнул. — И правду говорят, что бармены всегда могут подобрать нужные слова... Прям в душу смотришь... Налей ещё, пожалуйста. — Антон сложил руки на барной стойке и положил на них голову. Почему-то хотелось спать. — Держи. — Дима протянул стакан. Антон выпил, но вкус не стал обжигать, как в последний раз, он был ещё мягче первого... — Подожди, почему не крепкий? — Ты уже пьян, начинаешь засыпать, это нормально для первого раза и круто, что ты здесь не бушуешь, но лучше больше не пить ничего сильно крепкого. —... Ладно. Ты опять прав. Налей ещё раз крепкий и я пойду. — Ты уверен? — Да. — Дима выполнил просьбу Антона.       После чего Антон расплатился и ушёл. Он не бушевал, не истерил... Он был спокоен. Просто спокоен и всё. Эта спокойная атмосфера бара передалась ему. Вместо дома Антон решил пойти в парк. Он сел на лавочку и окунулся в себя, в атмосферу вечера, в мысли. Он наслаждался воздухом, шуршанием листьев и разговорами прохожих, сути которых он не понимал, но зато они все сливались в одну мелодию, слушать которую Антону нравилось.

***

      Саша с Арсением прекрасно провели время в парке развлечений, были они там долго, уже почти восемь вечера, а они только собрались ехать домой. — Дядя! А давай ещё в парке прогуляемся? — Хм, ну давай, только не долго, а то уже очень поздно.       Они заехали в парк, начали прогулку болтая обо всяком, но внезапно Саша воскликнул. — Дядя! Там Антон!!!! Пошли к нему!!! — Саша начал тянуть дядю за руку. Арсений посмотрел в ту сторону куда рвался племянник, и правда, Антон. Но присмотревшись, он понял, что Антон явно не весел и что-то не так, поэтому он притормозил племянника. — Саша! Подожди, я думаю, что Антону сейчас плохо. Поэтому давай мы не будем сильно шуметь. Просто аккуратно подойдём и поздороваемся. — Плохо? Из-за чего?? Что случилось?? — Саша начал переживать. — Не знаю, малыш, но не шуми, пожалуйста. — Саша кивнул дяде и они пошли к Антону.

***

— Антоон... Антоон... — Саша забрался на скамейку и начал тихонько звать Антона. Арсений же сел рядом с ним с другой стороны и почувствовав запах, исходивший от Антона, он понял в чём дело. — Мгх?... — Антон не заметил, как уснул в сидячем положение. — Саша? Ты что тут делаешь? — и тут его руки коснулась другая рука, и он резко повернулся в другую сторону. — Арсений? — А я не думал, что спортсмены выпивают — он говорил это как можно тише, чтобы Саша не слышал. — У тебя что-то произошло?       Антон просто опустил немного голову и перекрыл глаза. — Дядя... Дядя... Если Антону плохо, давай мы его заберём к себе? — Подожди, малыш, я с ним поговорю и мы решим, а ты пока посиди тихонечко, только разговор старайся не слушать. Ладно? — Хорошо... — Саша сел на дальний конец лавочки и мог только предполагать, что у Антона случилось. — Антон... Антон, проснись... — Арсений легонько похлопал Антона по щекам. — Ты же помнишь меня, да? — Ага... — Антон смотрел на Арсения и улыбался. С каждой секундой хотелось спать всё больше и больше. — Скажи мне свой адрес, мы с Сашей тебя отвезем домой. — Агаа... — он не понимал того, что от него хотят. — Ладно, ты не будешь против остаться на ночь у нас? — Агаа... — ну да, а какой ответ ещё ожидал услышать Арсений? Может это как-то и не правильно, они почти не знакомы, но Антон же узнал Сашу и самого Арсения, так что он не должен испугаться, когда узнает, кто его везёт домой... Наверное... — Саша, ты прав, у нас сегодня будет гость, пошли в машину. — Арсений запрокинул руку Антона себе за шею, обхватил его за талию и повёл с Сашей в машину. Там он их обоих усадил на места, пристегнул и повёз домой. Дома Арсений помог Антону снять верхнюю одежду и провёл в спальную для гостей. Саше сказал, чтобы шёл переодеваться, купаться и спать, а сам пошёл на кухню за таблетками и водой.       Когда он пришёл в комнату, Антон уже лежал, только ноги свисали с кровати. Арсений понимал, что его нужно раздеть и отвести в ванну, ну или хотя бы просто переодеть... Но... Почему-то это смущало... Так, всё. Отбросили лишние мысли. Надо помочь человеку. — Антон... Послушай, мне надо тебя переодеть, ты не против? — Неа. — ого, что-то помимо "ага", это придало уверенности Арсению в своих действиях.       Переодевать такого высокого парня занятие не из лёгких... И довольно смущающее... Поэтому Арсений решает выключить свет и оставить небольшой светильник. Он снимает с Антона толстовку... Старается не смотреть на него... Почему-то ощущение, что щёки горят. Берёт свою чистую домашнюю футболку, она ему подошла как раз. Дальше штаны... Расстёгивает ремень, пуговицу, молнию... И стягивает их с Антона. Ещё быстрей, чем футболку, натягивает свои чистые домашние штаны. Всё. Всё нормально. Арсений смог.       Теперь он просто расстилает кровать, что тоже нелегко из-за того, что Антон там лежит, и укрывает виновника всех действий. Сейчас надо разбудить Антона, чтобы выпил таблетку. — Антон... Антооон... Проснись, тебе надо выпить таблетку... — он немного толкал Антона, чтобы тот пришёл в чувства. — Мгх... Не хочу... — Надо, Антон, давай. — он приподнял Антона в более сидячее положение, положил в открытый рот таблетку и дал в руки стакан с водой. Антон выпил. — Ты молодец, просто умничка. Я на всякий случай принесу тебе тазик и ещё воды. Если что, я в соседней комнате, так что зови. — Мг... — Антон окончательно вырубился. Арсений же выполнил своё обещание, он принёс тазик, воду и пошёл. Только сначала зашёл к Саше. — Саша, малыш, всё хорошо? — он приоткрыл дверь в комнату к племяннику. — Дядя... Как там Антон?? — Саша переоделся в пижаму и ходил по комнате из стороны в сторону. — Всё хорошо, он уже спит, не переживай. — Арсений подошёл к Саше, взял его на руки и обнял. — А что с ним было, дядя? — Саша прижался к дяди в ответ. — Просто у Антона был тяжёлый день и он устал, ты же видел, как он засыпал на ходу? — Арсений положил Сашу на кровать и укрыл. — Ну да... Знаешь дядя, я так рад, что он у нас остался — малыш улыбнулся и зевнул, всё-таки он тоже устал. — Ха-ха, я тоже рад, давай, поворачивайся на бочок и засыпай, нам всем надо отдохнуть. — он поцеловал Сашу в лобик и вышел, закрыв за собой дверь. Сходил на кухню выпить воды и решил ещё раз заглянуть к Антону.       Антон как маленький котик свернулся калачиком и мило сопел. Арсений переживал, вдруг, когда Антон проснётся, то испугается, так как не узнает, где он, поэтому он решил оставить небольшой светильник включённым. После этого он пошёл к себе в комнату. Но, к сожалению, уснуть у него опять не получалось. Его переполняли мысли и он понял, что впереди его ждёт ещё одна бессонная ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.