ID работы: 12384051

Первый номер

Слэш
NC-17
Заморожен
18
ananastra бета
Размер:
133 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      После той встречи, Антон и Арсений не виделись, также как и не виделись Саша с Антоном. Тренировки со старшими отменили, так как им нужно готовиться к матчу, но конечно же Арсений об этом не знал и переживал.       Всё внимание Антона было сконцентрировано на баскетболе, он не думал ни о чём, кроме него. Он максимально задерживался на тренировках, а потом бежал на подработку, где прорабатывал возможные атаки и исходы игры.       И вот уже воскресенье. Завтра состоится игра. Сегодня ему не надо в клуб, не надо на подработку. Проснувшись утром, у него было чувство пустоты. Он уже вроде всё продумал, вроде много тренировался, вроде уверен в себе, в своих силах, в своей команде, но всё равно, что-то не то, что-то не так.       Чтобы развеяться в очередной раз он решил пойти побегать. Но на этот раз... Что то потянуло его побегать по городу. Почему то именно в этот момент он вспомнил тот понедельник, утро которого он провёл с Арсением и Сашей... Где-то в глубине души, у него была надежда, что он сможет встретиться с Арсением. Во первых, надо вернуть его одежду, во вторых забрать свою, а в третьих... Просто хочется увидеться...       Антон бежал. Бежал мимо зданий, мимо городских парков, по разным улочкам, мимо магазинов, кафешек и офисов. По городу оказывается очень интересно бегать, много чего можно рассмотреть. Он бегал больше часа, и даже встретил несколько таких же бегунов, но того бегуна которого хотел, он не встретил. Поэтому с немного грустным настроением он побежал домой.       Дома делать было нечего. Поэтому Антон решил позвать Макара прогуляться. Они так и не смогли поговорить на счёт Иры, как всё прошло и так далее.

Вы

Привет Макар. Не хочешь прогуляться?

11.20

Макар Привет Антох. Прости, я вообще ни в какую, сил после тренировок нет, хочу отоспаться перед матчем. 11.36

Вы

Понятно, тогда хорошенько отдохни, завтра ты нужен с полным запасом сил!

11.37

Макар Хорошо, спасибо брат. 11.37       "Что ж. И такое бывает. Значит прогуляюсь один."       Антон и правда решил просто гулять. Он не бегал, не прыгал, не приседал, не забивал в кольцо мячи, он просто гулял. Наслаждался осенней природой... Пасмурным, но спокойным небом... "Небо... У Арсения глаза намного чище... Ярче... Светлее... Так, стоп, хватит... Странные мысли в голову лезут..."       Спустя час своей прогулки, он пришёл в кафе. Ну а что? Почему бы не проведать Славу. — Привет Слав! — Антоша привет! Как у тебя дела? Чего пришёл? Что-то случилось? — Слава себе не изменяет. Если не обслуживает гостей, то что-нибудь вытирает, как и сейчас, в очередной раз натирает чашки до блеска. — Да просто прийти решил... У меня же завтра матч... И несмотря на то, что он будет здесь, никуда уезжать не надо... Как то волнительно... Противники сильные... Намного сильней всех предыдущих. Волнуюсь ужасно, решил прогуляться, проветриться, может получится голову проветрить. Пока если честно без изменений... — Антоооша... Ты чего? Не надо волноваться, ты же так стараешься, много тренируешься, продумываешь разные тактики и многое многое другое, в чём я не понимаю ничего. Ты к этому шёл, стремился и я уверен, что у тебя должно всё получиться! Главное верь в себя! Я в тебя верю, и ты поверь. — Спасибо Слав... Большое... Может тебе помочь что-то надо? Мне всё равно заняться нечем. — Нет Антош, спасибо, давай я тебе чашечку кофе сделаю за счёт заведения, может это поможет тебе расслабиться? — Давай, буду благодарен.       Антон взял свою чашечку кофе и пошёл на любимое место возле окна. Вид отсюда просто прекрасный! А самое главное, картина из окна всегда меняется. Такой картины как в эту секунду больше не увидит никто и никогда. Это заставляет наблюдать за изменениями ещё внимательнее, всматриваться в каждую деталь.       Кофе имеет свойство заканчиваться, как и время имеет свойство быстро идти. Весь день здесь всё равно не просидишь, так что Антон решил уже собираться. Он отнёс за собой чашку, попрощался со Славой и пошёл гулять дальше.       Он гулял по Петербургским улочкам, где-то стены были серые, вялые, а где-то встречались красивые граффити, которые заслуживали быть рассмотренными Антоном, да и каждым прохожим здесь. В какой-то момент он вышел на детскую площадку, там никого не было, поэтому Антон решил покататься на качеле.       Время продолжало предательски быстро идти, а чем ближе к вечеру, тем холоднее было на улице, и тем сильнее было волнение Антона. Сердце сжималось с каждой секундой сильнее, страх как будто поглощал с головой. И страх скорее не просто проиграть, а страх ошибиться, страх подвести команду, не справиться с ролью капитана. — Ну посмотрите! Взрослый мужчина и занимает детскую площадку! И не стыдно тебе?? Ребёнок покататься хочет, а ты тут уселся! — вот и яжемать подоспела, как же без этого. — Но здесь никого не было, вы же только что пришли, да и вот же, рядом есть свободное место. — как же Антон не любит эти разборки с яжематерями... — Мам, но я не хочу на этой качеле кататься, я хочу на горку... — маленький малыш, примерно лет шести, показал на небольшую горку. Маме этот ответ не понравился, она села на корточки и начала говорить ребёнку громким шёпотом: — Сынок. Я лучше знаю, что ты хочешь, горка грязная, а этот дядя, явно плохой. Если он сейчас не уйдёт, то наверняка обидит тебя — закатив глаза Антон просто встал и ушёл. — Ты должен понимать, что с плохими дядями рядом находиться нельзя, поэтому не надо спорить с мамой и просто подожди, я сейчас разберусь. — она встала, поправила причёску. — Итак. Я требую... Что? А где он? — подняв взгляд на качелю, она никого не увидела и лишь громко фыркнув, сказала. — Играй где хочешь, я сижу на лавочке.       "Итак плохо, ещё и посидеть на качеле не дали... Эх... Сколько уже времени? Ого, уже шесть... Домой что-ли пойти... Или в парк... " Антон не мог решить, но в любом случае, он шёл. Куда-то, но шёл.

***

      Всю неделю, Арсений не мог перестать думать об Антоне. Он переживал, почему старшие не проводили занятия с младшими, переживал, что после того дня, так и не встретил его.       Утром в воскресенье, Саша сказал: — Дядя! Я же совсем тебе забыл сказать! Завтра у команды Антона будет соревнование с Гризли, давай сходим? Пожаааалуйста.... — Что? У Антона будет матч? Что ж ты раньше то не сказал? Конечно сходим! А во сколько? Где? — на душе как-то легче стало, значит он просто готовился к матчу... — Ой... Дядя... А я не помню... Можешь пожалуйста позвонить тренеру и спросить у него? — сколько надежды в этих глазах... — Да, хорошо позвоню. — Арсений взял телефон и набрал номер. — Здравствуйте Арсений.Здравствуйте Сергей Александрович! Простите что рано звоню. Вы сейчас не сильно заняты?Нет, всё хорошо, я уже давно не сплю, что вас интересует?Мне тут Саша сказал, что завтра у нашей взрослой команды... — Саша его одёрнул и шёпотом сказал: — Беркутов — Арсений кивнул и продолжил. — Да, у наших Беркутов будет соревнование с... — опять одёрнули и опять Саша шёпотом сказал: — Гризли — кивнув, Арсений продолжил. — Ага, с Гризли будет соревнование, вы случайно не знаете можно ли прийти посмотреть?Да, конечно можно. Оно будет не в нашем стадионе, я скину вам адрес. В 9 приходят спортсмены, в 11 начало игры. — Ох, спасибо вам большое! — Не за что, приходите, не пожалеете! — Я в этом не сомневаюсь!Спасибо ещё раз, до свидания. — До свидания. — Ну всё, я всё узнал. — с довольным лицом сказал Арсений. — Завтра пойдём болеть за Антона! — он протянул ладошку племяннику, чтобы дать "пять". — Урааа!! — крикнул племянник и ответил хлопком ладошки. — Что на счёт сегодня? Хочешь куда-нибудь сходить? — Хм... Не знаю, пока не хочу. Может поучим цифры или буквы? А ближе к вечеру, можно сходить в парк. — Отличная идея! Неси тетрадочки, посидим, поучим. — Саша пошёл за тетрадками, а Арсений подготовил рабочее место. И они начали.       До обеда Саша правда безропотно занимался. Он читал, писал, считал, и пусть не всё получалось, но он старался и быстро схватывал всё на лету. После обеда, они решили посмотреть мультики, а потом поиграть. Ну а вечером, как Арсений и обещал, они пошли в парк.       В парке есть не только деревья, но и карусели для детей и тренажёры для взрослых. Много тропинок по всему парку, и много лавочек.       Придя в парк, они сразу пошли на площадку. Саша поиграл на всех видах качелей, скатился со всех видов горок и полазил по всем видам скалолазных стен. Он даже успел с кем-то познакомиться и подружиться. А Арсений в это время просто сидел и наблюдал, за этой прекрасной картиной.       Играли они довольно долго уже почти семь вечера, хотя пришли они в четыре. Поэтому Арсений зовёт Сашу, и они идут домой.

***

      Антон шёл. И каким-то образом, дошёл до того парка, где в прошлый раз его забрал Арсений. Он сел на ту же лавочку и просто наблюдал за прохожими, за изменением положения оставшихся листьев на деревьях, за изменением облаков на небе. В какой-то момент стало так комфортно, что он просто уснул.       Проснулся он далеко не от ласковых прикосновений, кто-то упорно тыкал его в бок. — Мг?... — он пытается открыть глаза... Видит тёмные волосы... Знакомый силуэт... — Арсений?.... — в глазах всё равно всё плывет... Всё болит... Не надо было здесь засыпать. — Тьфу, какой Арсений?! — голос такой хриплый и не приятный, а запах перигара уж тем более.. фууу... " Нет, это точно не Арсений." — Пацан, я конечно всё понимаю, но если ты в такой одежде будешь спать, ты заболеешь и умрёшь, нужно одежду получше искать! — "Что?! Это кто вообще?" Зрение постепенно приходит в норму и он видит, кто перед ним стоит. Бомж. "Ёлки палки... Вот это я попал..." На улице было уже ужасно темно и ужасно холодно. — Эй! Пацан! Ты занял мою кровать! Если не хочешь сдохнуть, иди ищи себе что-нибудь одеть! — Да... Да, простите.... — его напугала эта ситуация, поэтому он как можно быстрее встал и ушёл. На половине пути, до него дошло- " Подождите. То есть этот мужик, решил, что я тоже бомж?! Это же на сколько я плохо сейчас выгляжу?! ... Ладно, в любом случае, хорошо что он меня не обокра... Да ладно??" В кармане куртки был только телефон. Кошелёк бесследно пропал вместе с парой колец, которые также лежали в кармане. Он быстро растёгивается, чтобы проверить внутренний корман и выдыхает, когда понимает, что ключи от квартиры на месте. " Кольца жалко... И кошелёк... Может вернуться?... Да ну, нет, не хватало мне ещё синяков перед матчем..."       Антон как можно быстрее идёт домой. По пути домой он много чихал и кашлял, это очень его пугало. " Неужели забол? Что же делать?? Даже денег нет чтоб в аптеку зайти.... Просто прекрасно!." С каждой минутой его самочувствие было всё хуже.       Придя домой он наконец посмотрел на время. 01.45. "Блеск. Выспался перед матчем. Супер просто." Он был очень раздражён, но это раздражение и рядом не стояло с самочувствием. Поэтому он идёт в ванну греться под горячем душем. Простояв там 20 минут, он вышел, оделся как можно теплее и пошёл на кухню за аптечкой, в надежде найти хоть что-нибудь.       В аптечке из нужного, был градусник, жаропонижающее, витаминки и таблетки для горла. Он взял всё необходимое к себе в комнату. Лёг на кровать и включил какой-то фильм. Сейчас надо подождать, пока остынет тело после ванны, а после померить температуру.       Спустя некоторое время, он померил температуру. 38.9. "Супер". Он выпил жаропонижающее, витаминки, взял таблетки от боли в горле и уснул. Уснул совершенно без сил.

***

      Вот и наступило долгожданное утро понедельника. Арсений просыпается не от будильника, а от радостного Саши, который громким шёпотом его будит, повторяя, что сегодня понедельник. — Дяяядяя... Дяяяядяяя... Уже утро... Уже понедельник дядя... Понедеееельнииик. — ож уж этот детский громкий шёпот... Как тут не проснуться с улыбкой на лице? — Да Саша, сегодня уже понедельник, доброе утро. — он открыл глаза и с улыбкой посмотрел на племянника. — Доброе утро дядя... Мы же пойдём к Антону?? — как же ему не терпится. — Да Саша, пойдём. — он потрепал племянника по волосам и пошёл в ванну.       На часах 7.30, будильник зазвенит через пол часа... Что ж за это время как раз можно сделать все утренние дела, начиная ванной, заканчивая кухней.       Сегодня на завтрак геркулесовая каша, им двоим сегодня нужно будет много энергии. По готовности, Арсений зовёт Сашу кушать.       После завтрака, они оба собираются, готовятся физически и морально. Готовятся поддерживать Антона.       На стадион они приезжают в 9.30. Рано конечно, не поспоришь, но у них была надежда, что можно будет увидеться с Антоном до игры... — Нет. Они сейчас готовятся, к ним нельзя. Можете пока занять места на трибунах. — охранник отказал. — Но мы с ним знакомы. Мой племянник учится в том же клубе, что и Антон. Мы просто поздороваемся и уйдём... Мы же специально рано приехали... — конечно Арсений не был уверен в том, что их пустят, он понимает, что сейчас у команды Антона, важное время и нужно готовиться, но хотя бы просто поздороваться... — К ним нельзя. — Ладно. Я понял. Простите, что отвлекли вас. До свидания. — сказал Арсений спокойным голосом. Охранник не виноват, это его работа. Поэтому он берёт Сашу за ручку и они идёт к трибунам. — Дядя, давай ближе сядем, может так Антон сможет нас увидеть... — Хорошо малыш, чем хочешь сейчас заняться? — Хочу посмотреть мультики! — Хорошо, сейчас что-нибудь посмотрим...— Арсений достал телефон, открыл поисковик, и они начали выбирать мультфильм.

***

      "Боже... Меня как будто трактор переехал... Как же плохо то... Сууукаа..." С этими мыслями проснулся Антон, наверное после десятого будильника. "Ты же так боялся подвести команду... Что сейчас происходит? Не сиделось дома? Мгх.... Надо маме позвонить...." — Доброе утро сынок! Как твои дела? — Доброе утро мам, если честно, не очень... У меня сегодня матч, а я заболел. Вчера... Долгая история в общем, но можешь что нибудь посоветовать выпить, чтобы побыстрее помогло... — Сынок... Радость моя... Как же так? Хорошо, слушай, у тебя в аптечке должно быть лекарство в красной упаковке, выпей две таблетки. Померь температуру, если большая, то выпей сироп в синей упаковке. Кашель есть? — Нет, просто горло болит. — Тогда... Возьми с собой рассасывающие таблетки в жёлтой упаковке. Не забывай про чай. Сколько у тебя времени до начала? — Хмм... Сейчас... Восемь часов... Мам, ну я считай уже опоздал, у нас собрание в девять... — Так, я поняла, сейчас выпей таблетки которые я тебе сказала, напиши адрес где вы будете играть, я сейчас всё что нужно возьму и приеду к тебе. — Хорошо мам, спасибо большое...       "Мгх... Как же плохо то... " Тело болело на столько сильно, что хотелось кричать от боли. Все мышцы как будто скованы. Но надо вставать, он итак уже опаздывает. Антон пытается встать но... " Бооольноо чёёёрт! Агх.... Чёрт! Чёрт! Чёрт! Мгх.... Ладно, всё, соберись! Вдох выдох, ты сможешь, давай!" Антон собрался с силами и пошёл в ванну. Каждый шаг отражался болью в теле, он двигался только благодаря силе воли и желанию, не подвести команду.       Приехал Антон с опозданием. Очень сильным опозданием. Из-за того, что его толо болело, он не мог быстро добраться до пункта назначения. При входе его встречал тренер. — Антон, ты в своё уме вообще? Да как ты умудрился то?! Скажи мне на милость! Ну было же всё нормально на прошлых тренировках! Что можно было такого сделать, чтобы за один день заболеть до такой степени?! — тренер был в ярости... — Павел Алексеевич... Я... Простите... Я не хотел, правда! Я смогу сыграть, я всё сделаю, также, как на тренировках, правда! — в глубине души Антон понимала что это почти не возможно, но если копнуть ещё глубже, он верил, что несмотря ни на что, у него должно всё получиться. — Боже Антон! Да ты стоишь ели ели! О какой игре идёт речь!?       Антон сквозь боль выпрямил спину, и посмотрев в глаза тренеру, сказал: — Павел Алексеевич. Я. Смогу. — тренер ничего не ответил. Он постоял немного, обдумывая ситуацию, а потом кивнул и они пошли в раздевалку, где уже все собрались, включая маму Антона.       До раздевалки они дошли молча, Антону было стыдно, что заболел, а Павлу Алексеевичу, что он боится, что команда проиграет и собирается ставить Антона на поле, несмотря на то, что тот болеет. — Сынок! Радость моя, иди сюда! — мама подбежала к Антону и обняла. Встав на носочки и подтянув к себе голову Антона, она поцеловала его лоб. — Хорошо, температура небольшая. Иди садись, покушай горячую кашку. — Антон смотрит за спину мамы и видит там всю его команду, поедающую кашу. Все довольны и радостны, а Антон в шоке, когда мама успела так много приготовить. — Спасибо мам... — Антон садится, берёт ещё горячую кашу и начинает кушать. Вкус детства... Как же вкусно... — Эй... Антох... — шёпотом позвал Антона Макар. — А что случилось то у тебя? Почему заболел? — Там такая ситуация... — так же шёпотом отвечает Антон. Мама разговаривает с тренером, так что есть немного времени поболтать. —Короче... Только не смейся... Но я случайно уснул в парке... Меня разбудил и прогнал бомж, который украл у меня деньги и я не смог себе ничего купить, чтобы сразу выпить... — по глазам видно, как Макар пытается сдержать смех. — Эй, ну я же попросил не смеяться! — наигранно обиделся Антон. — Пфф, серьёзно? Ха-ха тебя разбудил бомж? Ахаха, Только с тобой такое могло произойти! — он хлопает Антона по спине, а тот немного дёргается от боли — Ой, прости, больно? — Чуть-чуть... Не знаю почему, но у меня всё тело болит... Двигаюсь ели ели... Возможно это из-за того что я неровно сидел на лавочке, не знаю, но боль ужасная... — Эй... Может тогда не пойдёшь на поле? Я понимаю, что значит заснуть в неровном положении, на утро хочется вывернуть все косточки, а ты тем более ещё и на холоде был... Антон, это может плохо закончиться... — Нет Макар, я готовился, и не сдамся до самого конца. — он доел кашу и подошла мама. — На сынок, выпей. — она протянула ему три разные таблетки. Антон их выпил. После горячей каши стало немного лучше и это радовало. — Итак, до начала у нас есть час. За это время мы должны увидеться со многими людьми, сейчас они ждут. Антон... Твоё присутствие там, важно, так как ты капитан... Но если тебе сильно плохо, лучше поспи, мы что-нибудь придумаем... — Нет, тренер всё в порядке, мне уже лучше. — с полной уверенностью сказал Антон. — Сынок, ты уверен?... Я всё-таки думаю, что тебе несто... — она не успела продолжить. — Мама, я в порядке. Правда. — Антох... Но правда, на тебе живого места нет... — сказал Слава Комиссаренко, все остальные подхватили кивком. Антон же через боль встал, посмотрел на всех не самым добрым взглядом и начал... Отжиматься, да, просто отжиматься, чтобы хотя бы так показать, что он в состоянии двигаться. Было больно. Очень. Мышцы просто орали о том, что они сейчас покинут чат. Но опять же, это же Антон. — Антон! Господи, что ты делаешь?! — мама начала ещё больше волноваться, но все остальные просто замолчали, приняв эти действия с уважением к капитану. Спустя 30 отжиманий, он встал, он старался не показывать отдышку, он стоял ровно и смотрел на присутствующих в комнате. — Теперь, всем понятно, что я в состоянии двигаться?       Все кивнули, и только мама смотрела на сына обеспокоенно.

***

      Когда все были готовы, они пошли на встречу с менеджерами, с репортёром из газеты и на встречу с противниками.... Если с первыми было легче, просто улыбаешься и отвечаешь на вопросы, то с последними... Было намного сложнее... — Итак, сейчас мы встретимся с Гризли, я с их тренером буквально пару минут поговорю, и мы пойдём в раздевалку, вы в это время можете тоже обмолвиться парой словечек, но чтобы никаких конфликтов, это просто игра, мне не нужны разборки, вам понятно? — Да тренер! — ответили все хором. Но никто даже и не думал вступать в конфликт, все понимали, что кто круче будет ясно на поле.       Вот и команда противников... Все грозные, и морщинка не дрогнет, готовы испепелить взглядом. При встрече оба тренера усмирили свои команды взглядом и отошли от них, чтобы поговорить. Игроки же стали лицом к лицу в зависимости от роли. Перед Антоном соответственно стоял капитан Гризли - Андрей Бебурашвили. Взгляд строгий, грозный, но в какой-то момент он меняется.

***

— Значит ты у нас Антон Шастун, правильно? — с доброй улыбкой спросил Андрей, что конечно же удивило Шаста. — Да, верно. А ты Андрей Бебурашвили? — Антон старался не показывать своего удивления. — Да, ты прав. Что ж, а ты и правда миленький. Надеюсь на поле, ты себя покажешь. — Покажу, не волнуйся. — спокойным тоном сказал Антон, его настораживала эта доброта. — Ха-ха, отлично! — тренеры закончили. — Что ж увидимся на поле, желаю удачи. — сказал Андрей и отвернувшись начал уходить. — Она вам пригодится. — сказал он шёпотом, коварно улыбнувшись. Перегляделся со своими товарищами и кивнул им. Позже они скрылись за дверьми своей раздевалки. — О чём ты говорил с их капитаном? — спросил Эмир по дороге в их раздевалку. — Да ни о чём таком, мы представились и он пожелал удачи, но знаешь, я заметил в нём что-то странное... Он очень странно, по-доброму улыбался, очень странно... Особенно учитывая, то что мы о нём знаем... А ты там как? Поболтал с их тяжёлым форвардом? У них же Азамат, да? —Да, поговорил, но знаешь в нём я ничего странного не заметил, просто поговорили. Как долго занимаемся баскетболом и всё. — он пожал плечами и обратился к Илье. — Макар, а ты? Как тебе их атакующий защитник? — Знаете... Я таких гнилых людей видел очень редко... Этот Эдуард Выграновский, только кажется важной шишкой, а сам же вёл себя конечно... Как... Как... Я даже не знаю как описать, ужасно, просто ужасно. Весь разговор, был о том, что мол капец нам будет и так далее, уж знали бы вы, как я себя сдерживал! — рассказал Макар, с огромной злостью. — Вань, а ты? — Ох ребяятаа... Их лёгкий форвард... Это конечно та ещё заноза в заднице... Александр Гудков... Чтобы вы понимали, я просто поздоровался, а он мне всю свою родословную рассказал и при этом успел обосрать мой вид, и посочувствовать, видите ли, таким как я, как он выразился "ни одна баба не даст". Я конечно немного прифигел. Слав, а у тебя как? — Да нормально, Нурлан Сабуров, человек как человек, правда манера речи у него какая-то... Странная, он разговаривал так, как будто он герой какого-то фильма, немного забавно было. — с небольшой ухмылкой сказал Слава Комиссаренко. — Ну не удивительно, это же ты, тебя разозлить, не возможно. — с улыбкой подметил Эмир. — Да ладно. — Слава засмущался. — Он правда смешно разговаривал... — Ха-ха — все просто хором по-доброму посмеялись. А Антон тем временем просто через боль улыбался, его пугало то, что он может и правда подвести, потом что если боль в горле уменьшалась и насморка считай уже не было, то боль в мышцах не прекращалась.       В раздевалке они сидели не долго, минут 15-20. Пока сидели повторили тактики и возможные исходы, Антон периодически пил лекарства и пшикал в горло и в нос. Хотя с ними по сути уже было всё более менее нормально, а вот мышцы...       Через пять минут выход, Антон выпивает таблетку обезболивающего и потихоньку морально настраивается, пытается размяться и пытается хоть и без мяча, но сделать какие-нибудь приёмы, чтобы примерно хотябы понимать, какие ощущение его ждут. Что ж ощущения ждут самые не приятные.       На поле подали сигнал, значит нужно выходить. Они идут друг за другом, с высоко поднятыми головами. Проходят мимо команды противников пожимая им руки, становятся напротив них. Звучит гимн, и судья объявляет о начале матча. Даёт свисток.       Игра начинается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.