ID работы: 12384996

Фантом

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Devil-s Duck бета
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      — Трупы?!       — Мона и Калеб?!       — Какой ужас!       — Думаете, нам стоит поехать туда? — Ария взволнованно грызла ногти, смотрев на радиоприёмник, будто это он был убийцей Калеба и Моны.       — Мне кажется, что мы можем… Должны съездить. Я вызову такси. — Элисон быстрым шагом вышла из-за стола, на ходу набирая номер.       Когда машина с пятью девушками подъехала к коттеджу Моны, там не было места, чтобы ступить: пресса и полиция расползлись по асфальту, будто тараканы.       — Многолюдно здесь, — произнесла Ханна, надеясь привести в себя погружённых в свои мысли спутниц.       – Мы подойдём поближе к прессе. — Элисон и Эмили тут же отделились от компании.       — Я попробую найти Вилдена. — Марин почти мгновенно растворилась в куче одинаковой тёмно-синей формы.       Оставшись одна, Ария растерянно озиралась; среди кучи незнакомцев она чувствовала себя неуютно.       — Эй, Ария! Что ты здесь делаешь? — к ужасу девушки, к ней сквозь толпу пробирался её отец.       — Папа, а ты что тут забыл?       — Я возвращался с конференции в Мюнхене и тут увидел... Вот это: кучса народу, полиция, машины скорой. — Байрон растерянно развёл руками, уставившись на дочь. — Поверить не могу, что Мону и того паренька убили. Кто только мог на это пойти?       — Его звали Калеб.       — Да, точно. Калеб.       — Пап, мама сказала, что мы сегодня вечером должны были увидеться. Ты же не против, если мы отменим сегодняшнюю встречу?       — Да, конечно, милая. Держись тут! — С этими словами Байрон быстро обнял дочь и поспешил к своему зелёному субару.       — Ария, нам удалось кое-что узнать! — Ханна, внезапно появившаяся откуда-то из топлы, неожиданно резко подхватила её под руку и потащила подальше людей. — Короче… — Марин глубоко вздохнула, будто собиралась нырнуть на дно. — Моне и Калебу были нанесены многочисленные ножевые ранения в области печени, и, кажется, желудка.       Ария почувствовала, как по рукам пробежали колючие мурашки, она отчётливо представила, как нож втыкается в Мону, прямо в желудок, и в образовавшуюся дырку медленно вываливается её вчерашний ужин.       – Девчонки! — Элисон и Эмили быстрым шагом направлялись по направлению к Арии и Ханне. — Мы ничего нового не узнали! — Элисон растерянно развела руками. — Газеты, кажется, решили посоревноваться, кто выдвинет более мерзкий и лживый вариант.       — Поехали отсюда! — Ханна шмыгнула носом и, громко стуча каблуками, первая отправилась назад, на ходу вызывая такси.       — Спенс, мы, кажется, говорили: за обедом никаких телефонов! — Девушка вздрогнула, быстро убирая мобильник. — Дин уже приходил сегодня?       — Должен прийти минут через сорок, кажется.       «Мы прерываем наше вещание для выпуска срочных новостей. Сегодня в полночь в коттеджном посёлке Торресдейл-авеню были найдены тела молодых парня и девушки в их доме. Нашей редакции стали известны их имена: Калеб Риверс и Мона Вандервол».       Мистер Хастингс резко дёрнулся, миссис Хастингс испуганно охнула, а Спенсер показалось, будто бы она летит вниз с огромной высоты. «Мне нужно позвонить», — брюнетка резко вышла из-за стола и поспешила на второй этаж. Телевизор за её спиной уже продолжал вещать о старых заборах и дорогих парковках.       — Хан, привет. Вы же слышали сегодняшние новости?       — Слышали. Мы ездили сегодня. Туда.       — Правда... — Спенсер растерянно кусала ноготь большого пальца. — Зайдёшь ко мне завтра?       — А твои родители? Они не будут против?       — Думаю, минут десять они позволят тебе побыть у меня.       — Отлично. Тогда я зайду завтра в двенадцать.       — До встречи. — Спенсер нажала отбой, отложила мобильник и растерянно заозиралась по сторонам, будто видела убранство комнаты первый раз.       — Спе-е-е-енс, только что звонила миссис Вандервол. Она сказала, что похороны пройдут завтра в двенадцать.       Словно в подтверждение слов матери её телефон булькнул, оповещая об СМС от Ханны о том же.       — Мам, ты пойдёшь завтра... Ну... На похороны к Моне.       — Да, да мы должны. Все. И Майк тоже. Конечно. — Элла рассеянно кивнула, будто не замечая дочь.       — Я дома! — Эмили громко хлопнула дверью, извещая сестру о своём присутствии.       — Я только что посмотрела новости. Это ужасно, Эм. — Аманда выплыла из комнаты, поддерживая двумя руками живот, будто в любой момент он мог упасть.       — Завтра состоятся похороны.       — Думаю, в моём положении там делать нечего.       — Понятно. — Эмили глубоко вздохнула, обнимая себя руками. — Позвоню маме.       Ханна Марин тихо прикрыла дверь, стараясь не шуметь и не стучать каблуками лишний раз. «Мона умерла, Мона мертва. Мертва»,— мысли о гибели бывшей подруги как сверло долбили череп, вызывая жуткую головную боль.       Элисон стояла, оперевшись о садовую изгородь и наблюдая за матерью, дёргавшей сорники; мысль о завтрашних похоронах вызывала у неё тошноту и желание не вставать с постели до начала учебного года. Миссис Дилаурентис наконец заметила дочь и подозвала ближе к себе: «Будь добра, переоденься и помоги мне».       — Ты слышала о смерти Моны и Калеба? Завтра состоятся похороны.       — Сегодня весь день по телевизору крутили, как тут не услышишь. — Джессика распрямилась и вытерла лоб тыльной стороной ладони. — Ты планируешь идти?       — Планирую? — вопрос матери поставил девушку в тупик. Как вообще можно планировать поход на чьи-то похороны.       — Мы с отцом не пойдём. — Женщина равнодушно пожала плечами, отводя взгляд от дочери.       Похороны Моны Вандервол и Калеба Риверса было решено провести в городской часовне. Родители девушки никогда не скупились на траты для своей единственной принцессы, быть щедрыми они решили и сейчас.       — Как думаете, похороны Калеба тоже миссис Вандервол оплатила?       — Ханна! Неприлично такое спрашивать! — Элисон нервно теребила подол новенького чёрного платья, озираясь по сторонам в поисках кого-то.       — Ладно, ладно, молчу. Кого ты ищешь кстати?       — Никого! Пойдём сядем на места. — Их места находились в первом ряду по просьбе Леоны Вандервол, она почему-то считала их лучшими подругами своей дочери, хотя таковыми они никогда и не являлись.       Спенсер, Ария и Эмили тихо сели рядом. Церемония прощания началась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.