ID работы: 12385883

Вечная жизнь

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

13.Ответственность.

Настройки текста
Примечания:

***

Утро. Охотники благополучно заселились в отель.Вроде бы,никто их не заметил.Так думал Рукери.Грузовики спрятали где-то вглубь леса.Про деревню колдунов они не узнали.Не нашли.Хозяева встретили их вполне радушно.Про вампиров не проронили не слова. Навстречу им вышла Оливия. -Как доехали?-Последовал вопрос от женщины. Все переглянулись,но никто в беседу вступить не решался.Через пару секунд неловкой тишины начал Рукери. -Нормально.-Охотник повернулся к остальным.-Свободны. Круг стал рассасываться единственные кто остался была Тара и Дженнифер.Кто такая Дженнифер?Рыжая зеленоглазая девушка.С надменным взглядом осматривала холл.Её взгляд остановился на Таре.Невысокая,худощавая,серые глаза с парочкой веснушек у носа.Дженнифер брезгливо её оглядела и отвернулась.Тара заметив её взгляд,хотела уже ответить как голос Рукери их отвлёк. -Вы глухие?Вам особое приглашение нужно?Я же сказал,что все свободны. -Вы сказали что мы свободны.Значит мы можем осмотреться и вольны делать то,что хотим.-Ответила Тара смотря своим пронизывающим взглядом в глаза охотника.Он недовольно закатил глаза,прищёлкнул языком, отмахнувшись делая вид "как хотите" и снова обратился к Оливие. -Нам нужна девчонка.С помощью неё мы сможем выйти на связь с ним. -Если она к тому моменту не узнает про обряд.-Нахмурилась Харрингтон. -Не узнает,вампиры не знают как его проводить.И вряд-ли вообще понимают кто это.-Рукери криво ухмыльнулся.Взгляд его выглядел недобрым из-за чего ладони Оливии вспотели.-А вот племянница тебе по-видимому не дорога. Оливия потеряла самообладание.Не за того её принимали.Она устремила взгляд в пол не зная что ответить. Дженнифер смотрела на это с усмешкой.Делать ей было уже нечего,кошачьей походкой она прошла к лестнице.

***

Мэриан стояла за колонной вслушиваясь в слова. -Нам нужна девчонка.С помощью неё мы сможем выйти на связь с ним. -Если она к тому моменту не узнает про обряд.-Нахмурилась Харрингтон. -Не узнает,вампиры не знают как его проводить.И вряд-ли вообще знают что это.-Рукери криво ухмыльнулся.Взгляд его выглядел недобрым из-за чего ладони Оливии вспотели.-А вот племянница тебе по-видимому не дорога. Ком застрял в горле.Она не видела ни Оливию,ни её эмоции.Казалось бы,голос её не выражал ничего.Но уже всё встало на свои места.Тётя плюнула в душу племянницы.Услышав как кто-то приближается она поспешила ретироваться в другое место.Она прислонилась к стене,следя за тем,чтобы она была как можно тише.Лиц остальных она так и не видела,но поняв,что продолжать диалог они больше не собираются быстро удалилась в комнату. Зайдя и закрыв за собой дверь она скатилась по двери прижав ноги к груди. Выгляжу жалко.-Подумала Мэри утирая слёзы рукавом.Эллаиру так и не было видно.А к чему были те слёзы во время знакомства с Мифисой она так и не поняла.Её стало,жаль?Возможно дело в ране.Кошка так и не вернулась,миски с водой и едой остались нетронутыми,а шерсть не была разбросана по всей комнате.Окно так и осталось открытым поэтому в помещении был жуткий холод.Кошка сегодня точно не вернётся.Закрыв окно,она взяла свою недочитанную книгу.Романы Джейн Остен были комичны и драматичны как и описывается жизнь нашей главной героини..Прошло некоторое время,а Эллаира так и не объявилась. -Уикхем гандо..-Договорить ей не дали,её прервал стук в дверь.Отложив книгу,она поднялась и проследовала к двери.-Кого там нечистая принесла? Отворив дверь на пороге она встретила Оливию.Та улыбалась.На место той искренней любви подступило отвращение.Девушка выдавила из себя самую доброжелательную улыбку из всех,что у неё были.Получилось как-то криво. Мда,родных не выбираем. -Как дела,милая?-Спросила Оливия заглядывая ей в глаза. Милая?!Ты собираешься избавиться от меня проведя какой-то обряд,ты шутишь что-ли?Вместо этого ответом последовало. -У меня всё хорошо,а у тебя как дела?-Из вежливости поинтересовалась Мэри.Бегая глазами по коридору,медленно выходя из комнаты закрывая дверь. -Лучше не бывает!-Мечтательно произнесла Харрингтон. Ага,как же.Подумала Мэриан.Её лицо чуть посмурнело.Оливия спросила.-Я тут подумала,может съездим в город на дню?В парк или в кафе? Мэри немного занервничала начиная отнекиваться. -Мы с Тони и Эрнестой собирались сходить куда-нибудь.Извини,никак не получится,мы..хотели показать ей окрестности. -Что-ж..Ясно,ничего.Я понимаю.-Оливия чуть погрустнела но улыбнулась.-Я пойду,встретимся на обеде.Мне ещё работать надо. И она ушла. Заперев дверь,Мэри ретировалась в противоположную сторону. Подойдя к двери Эрнесты,она осторожно постучалась.Ответа не было.Минута.Две минуты. Тут,послышалось шуршание.В проёме показалась тёмная голова. -Мэри?-Пробурчала оборотень сонным голосом.-проходи.. Эрнеста отворила дверь пропуская подругу.В комнате творился хаос.И не какие-то неразобранные вещи.А разодранные книги,куча разбросанных вещей на полу,пару царапин на стене и на деревянной поверхности и открытое нараспашку окно. -Что это за ужас?!-Ошарашенная Мэриан бегала глазами по комнате.-Это ты сделала? Эрнеста посмотрела на неё с ноткой иронии. -А как ты думаешь?Я в полнолуние и не такое могу вытворить.-Устало обведя взглядом комнату,Эрнеста плюхнулась на кровать лицом в подушку и пробормотала что-то нечленораздельное.Похожее на мычание. -Давай помогу тебе убрать тут всё.-Мэриан осмотрелась,прикидывая масштаб работы.Эрнеста приподнялась на локтях и присела.С благодарностью посмотрела на подругу и присоединилась к уборке.

***

Спустя двух часов работы они смогли спокойно выдохнуть.Уборка затянулась.Просто на большинстве вещей появился тонкий(или не тонкий)слой пыли.Но царапины от когтей так и остались.Мэриан облокотилась об деревянный столб на котором держалась вся конструкция с балдахином.Эрнеста от изнеможения лежала на полу лицом к двери. -Пойдём поедим?-Спросила Мэри. -Пойдём-Незамедлительно,можно сказать на автомате произнесла Эрнеста.

***

-Эти сосиски уже в кишках сидят.-Сказала Мэри поедая эту-пищу-мать-его-богов. Эрнеста же,не могла с этим не согласиться.Но лишь коротко кивнула,надеясь,что в туалете надолго не засядет. Дверь в Кафетерий отворилась.На пороге стояла Оливия невинно поглядывая на подруг.Мэриан кашлянула.Еда уже не лезла в горло,поэтому,она отложила эту вкуснятину,"желая",продолжить трапезу после ухода дорогой Оливии.Эрнеста помахала ей рукой с присущей ей дружелюбием. Они обменялись любезностями.Но Мэриан попыталась выпроводить тётку из кафетерия по какому-то "важному" вопросу.Но тётка была непреклонна.Она напросилась посидеть вместе,а как только они отобедают сразу же всё обсудят.Мэри такой расклад не понравился.Но сказать что-то против уже не смела. Жестом показав Эрнесте что ей надо выйти.Мэри,распрощавшись ретировалась в комнату к Грегори.

***

Как оказалось,дверь была открыта.Что очень странно. Аккуратно закрывая дверь и стараясь не потревожить сон спящего.Она увидела такую картину: Грегори сидит за столом заваленным бумагами с головой.Шторы были задёрнуты и не пропускали солнечные лучи.Его волосы растрёпаны.Вместо подушки использует руку и сопит в неё.На цыпочках подойдя к нему чтобы не разбудить.Мэри стала круговыми движениями массировать кожу головы.Он дёрнулся.Схватил обе её руки и опрокинул на стол лёгкое тело.Бумаги полетели на пол.Спина начала жутко болеть а голова гудела,из-за чего с трудом давалось сфокусироваться. Девушка вскрикнула от боли,с испугом таращась на вампира.Он с не менее ошарашенным взглядом пытался придти в себя.Но как только разглядел кого он ударил,он спохватился,беря её на руки. -Чёрт,Мэри!!Прости меня!Я не ожидал..-Спина начала болеть сильнее,из-за чего Мэриан зашипела.Она уложила голову ему на плечо берясь за виски проводя по ним.Последнее о чём он думал,так это о перевёрнутом столе и бумагах.Он положил её на мягкую поверхность заглядывая в глаза. "Мне кажется,или у меня глаз поплыл..?"-Подумала Мэри в попытках смотреть ровно.Когда зрение пришло в норму она устремила свой взгляд на место происшествия.Всё казалось было вверх дном.Грегори она уже перед собой не видела.Вдруг,её переворачивают на живот и задирают футболку. Вампир осматривал место ушиба. -Не надо.-Прохрипела девушка приподнимаясь на локтях.Но и эти попытки были тщетны.Юноша опустил её обратно на подушку. Он аккуратно водил рукой по её синяку.Багровый оттенок отошёл и ушиб посинел за пару минут. -У вампиров оказывается есть такая сила..-Промычала Мэри в подушку. Грегори прищёлкнул языком. -Дурная что-ли?-Нагнулся Секвилбек рассматривая рану.-Я сейчас приду,не двигайся. Мэриан услышала только звук отворяющейся и захлопывающейся двери. Через пару минут послышались шаги и скрип. -Вот,смотри.-Сказал Грегори кому-то. -Ты её на полном серьёзе через прогиб кинул?-Удивлённо воскликнул чей-то голос.Мэри распознала в нём Тони.Вампир тяжело вздохнул но не проронил ни слова. -Представь себе.-Послышался приглушённый голос Харрингтон. Послышались шаги. Голубоглазый ощупал её.Отвернулся.Послышался щёлк. Томпсон достал что-то из аптечки. -Это же не шприц!?-Мэри начала барахтаться в попытках встать(снова). -Мэриан,ляг!-Прикрикнул Грегори удерживая мягко,но крепко.Плечо левой рукой,а ногу правой.-Не шприц это. Тони начал растирать мазь.Когда она впиталась,он начал готовить компресс. Приложив его,он перебинтовал поясницу и прикрыл спину краем её футболки. -Может ей успокоительное дать?-Спросил Грегори. -Не надо.-Сказал Тони защёлкивая аптечку.-Сама успокоится. Секвилбек виновато взглянул на её затылок.Когда Тони вышел,Грегори опустился на кровать придвигаясь к телу ближе. -Грегори,всё нормально,я не обижаюсь.-Девушка закатила глаза поворачивая голову.Вампир вглядывался в её зелёный омут.-Ну может только чуть-чуть. -Прости.-Секвилбек нагнулся жалостливо смотря на Мэри. -Ты это уже говорил,но отныне когда ты будешь спать я к тебе больше не подойду.-Отрезала Мэриан отворачиваясь.Грегори потупил взгляд ещё пару секунд.Со вздохом,облокотился на спинку кровати. -Ладно,я понял.-Вампир встал направляясь к месту разгрома поднимая стол и кресло.Мэри аккуратно спросила. -Это из-за охотников у вас так?-С сочувствием посмотрела на парня Мэри.Грегори,ничего не ответив лишь кивнул.Поднял все пергаменты сложил их стопкой на край стола отвернувшись от Мэри,принял сидячее положение на полу поджав под себя одну ногу. -А ты обещал научить меня румынскому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.