ID работы: 1238637

Маршал

Слэш
G
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С вами, мой маршал, бессонные ночи, Песни и вечность длиною в мгновение. Нет, маршал, нет, я не верю, что прочен; Я – бестелесное привидение. Под каблуками – скрипящий паркет, Оцарапаны пальцы последней страницею. Маршал мой, если вы знали ответ, Почему до сих пор мы не взяли столицу? Крепко держали в руках почерневшую душу, Пальцы сжимая до ссадин, хватая зубами. Эту «гармонию», маршал мой, я не нарушу – Смеется душа, как и все мастера оригами. Я отпускаю перила моста – За компанию падать предательски просто. Так же и схема, мой маршал, проста, Путь от боя и воплей к трофеям и тостам. Маршал, хоть наши ряды поредели, В глазах у солдат исступленная вера. Город стоит, но уже на пределе – Не цитадель, а пустая химера. Прикажите палить – и, мой маршал, я сделаю выстрел. В вас ли, в себя ли, в воздух или врага. Все для того, чтоб ваш взгляд ход сраженья убыстрил. С целью такой мне и жизнь не вполне дорога. Я почитал себя храбрым, примерным, Могучим и гордым – достойным всевластья. Это суждение не было верным, Ведь голос мой слаб, не свободны запястья. И воевал я, лишь чтобы узнать, Что оковы крепки, двери плотно закрыты. Пусть победу отметит чванливая знать – В нетерпении конь роет землю копытом. Ведь я все-таки знаю, из прочного сделан я теста, И все битвы, тревоги, волнения мне нипочем. Наша главная мудрость – что пес должен знать свое место. И мое место, маршал, навеки за вашим плечом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.