автор
_Raspberry_ соавтор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новые друзья и враги

Настройки текста
      Эта история началась до неприличия просто.       Юный волшебник, по имени Иккинг, в свои 11 лет, как и полагается всем чистокровным магам, в начале лета получил приглашение в Школу Чародейства и Волшебства Хогвартс. Тогда мальчик был просто на седьмом небе от счастья. Уже в середине летних каникул Иккинг пошел со своими родителями в Косой переулок и сразу же купил там необходимый набор книг, мантию, зимний плащ, котел и другие школьные принадлежности. Когда же очередь дошла до выбора питомца, то юноша предпочел черного кота с ярко-зелеными глазами, которого парень назвал Беззубик, из за сломанного левого клыка. Продавец тогда сказал, что это к удаче, на что юноша лишь посмеялся. Когда очередь дошла до Лавки Олливандера, родители сказали, что паренек может зайти туда один, ибо взрослым необходимо переговорить со знакомыми волшебниками, которых они заметили впереди. Недолго думая, и сглотнув от страха накопившуюся во рту слюну, юноша зашел внутрь… Не сказать, что выбор палочки прошел легко, и не сказать, что это было прямо-таки веселым занятием. Взмахнув первой палочкой, которую юноше предложил Мистер Олливандер, взорвалась люстра, во время пробы второй, разбилась витрина лавки, третья так вообще вылетела у юноши из рук, про четвертую… И говорить не стоит. А вот пятая палочка наконец-то подошла парнишке. Она была сделана из коры дуба и сердечной жилы дракона. Такое сочетание было очень редким, и продавец сказал, что у юноши есть все шансы стать достойным волшебником. Выйдя из лавки, и встретив на выходе отца с матерью, Иккинг рассказал им о своих происшествиях в магазине при выборе палочки. Те, в свою очередь, похвалили юношу и подарили ему его первую волшебную метлу. Конечно, паренек выразил сомнение, по поводу того, что он будет играть в школьной команде по Квиддичу, ибо ему это с самого детства было совершенно не интересно, но вспомнив о том, что у них будут обязательные уроки по полетам на метле, вздохнул и морально начал готовить себя к этому. И вот, первое сентября. День, когда он наконец-то поедет в школу! Парень весь прошлый день был так взволнован, что всю ночь плохо спал, но это не помешало ему проснуться в шесть часов утра и радостно побежать завтракать. Нужно было быть на вокзале в 10:30, ибо поезд отправлялся в 11 часов с платформы 9¾ вокзала «Кингс-Кросс». Добрались они не столь быстро, как планировалось, но все же успели. Быстро пробежав через стену и оказавшись на платформе, Иккинг попрощался с родителями и побежал в поезд занимать купе. Кажется, несмотря на небольшое опоздание, пареньку везло, ибо он смог сесть в незанятое купе и спокойно махать родителям из окна. Когда поезд тронулся, и немного проехал с вокзала, парень выпустил Беззубика из кошачьей переноски, решив немного поговорить с ним: — Ну что, мой друг, вот мы и в поезде, ты рад? — радостно спросил Иккинг. Кот от этой новости лишь подошел к пареньку, запрыгнул тому на колени и уснул. На что юноша лишь удивленно похлопал глазами. — Чтож, ладно. Хороших снов, Беззубик, — сказал шатен и погладил кота по шерстке. Чуть позже в коридоре поезда послышались голоса. По увеличению громкости шума, Иккинг понял, что скоро эти некто будут рядом с его купе. Мгновение спустя, дверь открылась, и на пороге стояли две девушки. Они мило улыбались и тут одна из них сказала: — Извините, тут не занято? — спросила блондинка. — Нет, не занято, проходите, — Иккинг был немного смущён таким вниманием, посему, аккуратно отодвинулся поближе к окну, чтобы не потревожить Беззубика на своих коленях, и махнул рукой, показывая этим жестом, что девушки могут зайти. Те не заставили себя долго ждать и сразу же протиснулись внутрь, везя позади себя громадные чемоданы. Юноша уже хотел было предложить помощь с их погрузкой, но неожиданно блондинка вытащила палочку, указала ею на их с подругой багаж и четко и громко произнесла: «Wingardium Leviosa!» Чемоданы сразу же поднялись в воздух, и девушка начала указывать палочкой в сторону багажных полок, чтобы вещи летели в нужном ей направлении. Спустя мгновение, успешно поместив их с подругой багаж на верхних полках, девушка победоносно улыбнулась, а ее подруга подняла большой палец вверх, тем самым, одобряя проделанную работу. Иккинг от увиденного лишь рассеянно моргал и переводил свой взгляд сначала на одну девушку, а потом на другую. Так и произошло знакомство Иккинга с Рапунцель и Меридой. ***       Ребята очень весело провели время в поезде: они болтали, смеялись и кушали сладости, которые взяли с собой в дорогу. Иккинг был рад завести свое первое знакомство с такими замечательными девушками, которые, как понял парень, уже давно дружили и прекрасно ладили друг с другом. По их рассказам, юноша понял, что Рапунцель была очень способной, умной и творческой девушкой, а Мерида отважной, верной и трудолюбивой. Обе были чистокровными волшебницами. Мерида была шотландкой, а Рапунцель имела американские корни. Приехав в Хогсмид, и выйдя из поезда, ребят встретил преподаватель и повел детей в школу. До Хогвартса Иккинг, Мерида и Рапунцель шли вместе, по пути впечатляясь величественностью замка, в котором им предстоит учиться. Уже зайдя в саму школу, и пройдя к дверям Большого зала, ребят попросили подождать. Как только преподаватель скрылся за дверьми зала, все тут же начали переговариваться, обсуждая, кто на какой факультет хочет попасть. Иккинг очень переживал, парень боялся, что он может попасть в Пуффендуй или Слизерин, куда он не хотел. Он больше предпочитал Когтевран или Гриффиндор. От нервов парень не заметил, как начал отступать назад, случайно наступая на ногу какому-то парню, который стоял позади, последний, в свою очередь, сразу же воскликнул: — Эй! Совсем не видишь, куда идешь? — возмутился позади стоящий парень, одной рукой развернув Иккинга лицом к себе. — Прости, я не хотел, я случайно, честно! — запротестовал Иккинг. — Угу, конечно, верю на слово. — высокомерно сказал юноша. Иккинг, уже был готов ответить на этот сарказм, но только вот в перепалку вмешалась Рапунцель, бесшумно подойдя к парням: — Джек, что тут происходит? — мягко, но в то же время "с нажимом" сказала девушка. На это парень лишь недовольно хмыкнул и отвернулся. Рапунцель взяла злого шатена под руку и отвела к Мериде. Так и произошло знакомство Иккинга с Джеком Фростом…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.