автор
_Raspberry_ соавтор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Распределение

Настройки текста
— То есть, вы знакомы? — это было первое, что сказал Иккинг, когда Рапунцель отвела его к Мериде и продолжила стоять рядом с ними, уже отпустив руку юноши. — Ну… Эм… Я бы не сказала, что мы прям лучшие друзья, но да, мы общаемся, — сказала блондинка и слегка улыбнулась. Она уже заметила, что парень собирался снова что-то сказать, и решила закончить разговор, перебив его: — Мы познакомились только из-за того, что наши родители общаются, — после сказанной фразы, девушка увидела, что парень наконец успокоился и даже как-то сжался, произнеся тихое: — Извини. Девушка понимала, что юноша ни в чем не виноват, и решила приободрить его: — Не переживай, все в порядке. Многие выдают ту же реакцию, завидев нас с Джеком вместе. Ты бы видел лицо Мериды, когда она узнала, что я с ним общаюсь… — Кхм, я спешу напомнить вам, что я все ещё стою здесь и все слышу, — недовольно произнесла рыжеволосая. На это Рапунцель лишь виновато улыбнулась и извинилась перед подругой, обняв её за плечи. Иккинг от таких нежностей сам начал улыбаться. Все его плохое настроение от недавней потасовки сразу же улетучилось, чему юноша был несказанно рад. Спустя еще пару минут двери Большого зала наконец-то открылись, и дети вошли внутрь. Большой зал представлял собой зал с пятью столами: четыре длинных стола, за которыми сидели студенты четырёх факультетов, а в дальнем конце зала находился преподавательский стол. Перед ним была кафедра в виде совы, с которой, как понял Иккинг, директор школы будет произносить речь ученикам и учителям школы. Над столами факультетов парили сотни свечей, а потолок зала был заколдован и в данный момент отображал ясное ночное небо. Иккинг был очень впечатлен подобной красотой и из-за этого не сразу заметил, как их остановили в центре зала, а к кафедре подлетела Заместитель директора, Декан факультета Гриффиндор, Зубная Фея: — Здравствуйте, уважаемые студенты и новоприбывшие ученики. Сейчас будет проведено ваше распределение на разные факультеты. Сделает это наша Распределяющая шляпа. Профессор указала рукой на стул, который стоял рядом с преподавательским столом. На нем лежала та самая распределяющая шляпа. — А сейчас я бы хотела предоставить возможность нашей шляпе спеть песню, — сказала профессор и, чаще замахав крылышками за своей спиной, поднялась чуть выше. Иккингу казалось, что это просто какая — то шутка, но тут шляпа действительно запела: «Может быть, я некрасива на вид, Но строго меня не судите. Ведь шляпы умнее меня не найти, Что вы там ни говорите. Шапки, цилиндры и котелки Красивей меня, спору нет. Но будь они умнее меня, Я бы съела себя на обед. Все помыслы ваши я вижу насквозь, Не скрыть от меня ничего. Наденьте меня, и я вам сообщу, С кем учиться вам суждено. Быть может, вас ждет Гриффиндор, Славный тем, что учатся там храбрецы. Сердца их отваги и силы полны, К тому ж благородны они. А может быть, Пуффендуй ваша судьба, Там, где никто не боится труда, Где преданны все, и верны, И терпения с упорством полны. А если с мозгами в порядке у вас, Вас к знаниям тянет давно, Есть юмор и силы гранит грызть наук, То путь ваш — за стол Когтевран. Быть может, что в Слизерине вам суждено Найти своих лучших друзей. Там хитрецы к своей цели идут, Никаких не стесняясь путей. Не бойтесь меня, надевайте смелей, И вашу судьбу предскажу я верней, Чем сделает это другой. В надежные руки попали вы, Пусть и безрука я, увы, Но я горжусь собой.» Как только песня закончилась, профессор снова подлетела к стулу и начала зачитывать имена студентов, которые выходили, садились на стул, на них надевалась шляпа и та выкрикивала факультет, на котором тем предстоит учиться последующие года. Спустя несколько имен профессор объявила: «Рапунцель Арианна-Фредерик». Девушка, стоящая рядом с Иккингом и Меридой, вышла в центр зала и села на стул. Стоило шляпе коснуться ее головы, как сразу же раздался крик: «Когтевран!» Стол Когтеврана бурно зааплодировал, девушка счастливо улыбалась и двинулась к своим одногруппникам. Иккинг был очень рад за подругу, а Мерида снова показала блондинке «большой палец». Спустя еще два имени настала очередь Мериды. На этот раз шляпа бодро прокричала: Гриффиндор! Девушка уверенной походкой направилась к своему столу и, проходя мимо все еще ждущего своей очереди Иккинга, подмигнула ему. Тут же сразу послышалось: «Джек Фрост». Из толпы вышел юноша с белыми, как снег, волосами и чуть вальяжной походкой направился к шляпе. Та, оказавшись на голове юноши, сразу же всех оповестила: «Слизерин!» Юноша, чуть осклабившись, направился к своему столу, по пути посмотрев на Иккинга пренебрежительным взглядом. Шатен в ответ на это, лишь отвел взгляд в сторону. Спустя еще пять минут очередь наконец — таки дошла до Иккинга. Юноша чуть нервно подошел к шляпе, сел на стул. Шляпу опустили на его голову, и она сразу же заговорила: — Какой сложный выбор мне предстоит. Я вижу, юноша, вы не просты, так как же так сделать, чтоб вы были довольны судьбою своей и так непростой. На какой факультет вас больше тянет… На Гриффиндор или же на Пуффендуй, или же более Слизерин вам нужнее всего… Ведь там вы встретите человека, предначертанного вам судьбою. Чтож… Мой ответ… Гриффиндор! Стол Гриффиндора взревел в овациях, сам юноша до сих пор был в состоянии шока. Зато Мерида радостно махала Иккингу, жестом показывая, чтобы тот сел рядом с ней. Идя к своему столу, и садясь рядом с подругой, юноша совершенно не видел, как в этот самый момент на него пристально смотрел белокурый парень, совершенно не моргая своими глазами цвета морской волны. Так и прошло их распределение на факультеты в Хогвартсе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.