автор
_Raspberry_ соавтор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предсказание

Настройки текста
      Второй курс прошел в принципе довольно неплохо. В течение всего года Иккинг также виделся с Рапунцель по выходным, а вот с Джеком больше практически не разговаривал. Последний, видимо, решил и вовсе не замечать шатена в упор. Переходные экзамены все сдали блестяще. Благодаря чему были официально переведены на третий курс. Несмотря на заверения Джека о том, что победу одержит Слизерин, триумфа в конце года среди факультетов достиг Гриффиндор. Иккинг был счастлив, ибо понимал, что благодаря своей высокой успеваемости тоже внес некий вклад в это свершение. ***       Летние каникулы прошли довольно спокойно. Парень продолжал переписываться с Меридой с помощью совиной почты. Юноша в письмах описывал как побывал с родителями в Швеции. А от девушки Иккинг узнал, что она тоже этим летом путешествовала. Ездила в Ирландию вместе со своей семьей. В конце лета ребята также договорились встретиться на вокзале «Кингс-Кросс», как в прошлом году. ***       В поезде Джек снова сидел с ними. Мерида в этот раз оставила свое возражение при себе, а Иккинг просто смотрел в окно. Ребята общались по парам. Джек говорил в основном с Рапунцель, а Мерида с Иккингом. Конфликтов за время, проведенное ребятами в пути, ни разу не возникло. ***       Третий курс прошел подобно предыдущему — без особых происшествий. Не происходило ровным счетом ничего экстраординарного. Только в этом году у ребят появился новый учебный предмет — Прорицание. Суть занятий была в том, что ребят учили гадать на кофейной гуще и по чаинкам. Во время занятий студенты также изучали хиромантию (гадание по руке), гадание по хрустальному шару, гадание по картам Таро, гадание по внутренностям птиц и некоторых животных, астрологию (гадание по движению небесных светил), гадание на бобах, гадание на рунах, гадание на картах, практиковалось даже обычное ясновидение и так далее. Занятия, как и на Зельеварении, проходили сдвоенными факультетами. Слизерин был с Гриффиндором, а Когтевран с Пуффендуем. Иккинг воспринял новый учебный предмет крайне негативно, сказав, что это ненаучно и просто ушел с первого занятия. Мерида и Джек отнеслись к новому предмету более спокойно, посему остались. После того как Карасик покинул кабинет, ребят начали учить гаданию по чаинкам. Фрост никак не мог разобрать своего символа, поэтому попросил помощи у преподавателя. Последняя, подойдя к Джеку и посмотрев в кружку юноши, восторженно вскрикнула и сообщила парню, что во время учебы он найдет здесь, в Хогвартсе, любовь всей своей жизни! И этот некто будет с факультета Гриффиндора. В тот момент Джек действительно подумал, что это какой-то бред, но вечером крепко задумался об этом и попытался предположить, кто это может быть, но безуспешно. В тот же день, когда Иккинг ушел с прорицания, он пошел к декану своего факультета. Зубная фея восприняла желание Карасика не ходить на прорицания крайне негативно, сообщив, что это обязательный предмет для сдачи СОВ. Тогда Иккинг уточнил, может ли он посещать предмет лишь во время тестов и контрольных, с условием, что он будет писать их на В (выше ожидаемого) и выше. Немного подумав и посмотрев на успеваемость юноши по другим учебным дисциплинам, Зубная Фея согласилась, заметив, что шатен только что провернул нехилую аферу, обойдя школьные правила, а это делает его идеальным студентом Слизерина. Иккинг на это лишь отмахнулся и сказал, что ему просто очень не нравится этот предмет. ***       В конце учебного года неожиданно для всех победу среди факультетов одержал Слизерин. Джек в этот момент был по-настоящему счастлив. ***       В Августе перед началом четвертого курса Мерида в одном из писем сообщила Иккингу, что по определенным причинам поедет в Хогвартс с матерью с помощью каминной сети. Поэтому в этом году они не смогут встретиться на вокзале, как делали это в предыдущие разы. ***       Идя по поезду, дабы занять место, Иккинг заметил в одном из купе Джека. Вспомнив, что обычно они едут вместе, парень зашел внутрь: — Привет, Джек, — сказал шатен, полностью зайдя внутрь помещения, и начал размещать свой багаж. — Угу, — ответил Фрост и повернул голову к окну. Немного проехав в тишине и заметив, что Рапунцель до сих пор не пришла, Иккинг спросил: — А где Рапунцель? Вы пришли не вместе? — чуть обеспокоено спросил шатен. — Она в Хогвартсе, — холодно ответил Фрост. — А что она там делает? — задал еще вопрос Иккинг. Ответа не последовало. — Чтож, ладно. Не хочешь, не говори, — чуть расстроено произнес Карасик. На это Джек опять ничего не ответил и продолжил смотреть в окно. Иккинг, поняв, что разговор окончен, решил выпустить Беззубика из переноски. Стоило коту оказаться на воле, как он запрыгнул… на колени Джека... Шатен подумал, что сейчас Фрост просто сбросит животное или же начнет кричать, но ни того, ни другого не последовало. Он начал чесать Беззубика за ушком, а позже, гладить по спине. Сказать, что Иккинг был в шоке, значит ничего не сказать. Поняв, что Джек не сделает его коту ничего плохого, шатен принялся смотреть в окно. На этом, странности в поведении белокурого не закончились. Во время обеда Джек поделился с Иккингом своими сладостями, сказав, что ему нельзя их много есть, иначе, его шикарная улыбка может испортиться. Шатен принял сладости, предложив Джеку что-нибудь взамен, но парень отмахнулся, сказав, что у него достаточно своей еды и от Карасика ему ничего не нужно. Оставшуюся дорогу парни проехали в тишине. Джек продолжал играться с Беззубиком, а Иккинг решил почитать книгу. Уже на подъезде к замку Джек спустил их вещи при помощи палочки и, ничего не сказав, вышел в тамбур поезда. Уже в самом замке после Знатного ужина в честь начала нового учебного года, сидя в общей гостиной Гриффиндора, Мерида объяснила Иккингу, что они вместе с Рапунцель помогали её матери с подготовкой к новому учебному году из-за большого количества новых студентов в этом году. Девушка извинилась, что не сообщила парню о том, что Рапунцель тоже не будет в поезде, ибо сама узнала от матери, что её подруга летит с ними в самый последний момент. Иккинг на это лишь по-доброму улыбнулся и заверил девушку, что всё в полном порядке, и ей не стоит беспокоиться по этому поводу. Когда Данброх спросила как он добрался, юноша ответил, что он ехал с Джеком и всё было хорошо. Умолчав о странностях в поведении парня, чтобы не беспокоить подругу. Вечером в своей спальне Иккинг обдумывал сегодняшний день и задавался вопросом, что послужило таким резким изменениям в поведении Джека. И именно в этот же самый момент в спальне Слизерина беловолосый юноша вспоминал прошлогоднее предсказание на уроке по Прорицанию, где говорилось о том, что его любовью всей жизни будет некто с противоположного факультета. Сегодня в поезде парень вдруг понял, кто именно является этим «некто». От этих мыслей Джека передернуло, и он даже не заметил, как спустя некоторое время, наконец заснул…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.