автор
_Raspberry_ соавтор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Фестралы

Настройки текста
      С момента начала учебных будней прошел уже месяц. Иккинг с тех пор видел Джека только на парах по Зельеварению. Но стычек или перепалок как в начале прошлого года не возникало. Карасику показалось, что Фрост вообще старался его не замечать. Однако шатен не сильно и расстраивался. Наоборот, он больше времени стал уделять самому предмету. Даже Мистер Блэк пару раз начислил Гриффиндору по 10 очков за правильные ответы юноши о том или ином зелье. С Рапунцель парень виделся не так часто. В основном, из-за разности факультетов, в связи с чем их расписание обычно не совпадало, и большого количества дополнительных занятий у блондинки. Мерида, Иккинг и Рапунцель встречались по выходным в библиотеке и ходили гулять по территории школы. Это были единственные дни на неделе, когда ребята проводили время все вместе. Арианна-Фредерик хотела один раз позвать на их прогулку Джека, но вспомнив случай в поезде, решила отказаться от этой идеи. С октября наконец начинались занятия по Уходу за магическими существами. Иккинг ждал их с нетерпением. Парню нравилось изучать разных магических существ. Также, сам преподаватель, Мистер Эстер был довольно необычен. Это был антропоморфный Пасхальный кролик, имя которого полностью звучало как Банни Эстер. Профессор очень редко проводил занятия в помещениях, в основном, только во время непогоды. Учителю нравилось проводить теоретически-практические занятия прямо на природе. А также профессор проводил занятия сдвоенными факультетами, но не по системе Гриффиндор — Слизерин, Когтевран — Пуффендуй, как это делал Мистер Питч, а Гриффиндор — Пуффендуй и Когтевран — Слизерин, что очень радовало Иккинга, ибо хоть на нем он мог не лицезреть высокомерно — бледное лицо Фроста. И сейчас был тот день, когда должна была пройти первая пара по УЗМС (Уходу за магическими существами). Иккинг шел с Меридой по Замку, намереваясь выйти во внутренний двор, где Гриффиндор и Пуффендуй должны были встретиться с профессором и направиться на опушку Запретного леса, где обычно проходили занятия. Уже спускаясь по лестнице на первый этаж, ребята вдруг заметили Рапунцель и Джека, которые сейчас шли в их направлении на Историю магии. Заметив друзей, Рапунцель помахала ребятам, а Джек на это лишь хмыкнул. Подойдя друг к другу, первой заговорила блондинка: — Привет, Иккинг, Мерида. У вас сейчас Уход за магическими существами? — дружелюбно спросила Рапунцель. — Привет, да. Вау, ты что, выучила наше расписание? — также весело спросил Иккинг. — Ахах, да нет, что ты. Просто вы сейчас идете на улицу, а именно во внутренний двор, до начала занятий осталось 10 минут, что наводит меня на мысль, что вы идете на УЗМС, — сказала Рапунцель и заправила прядь за ухо, чуть смущенно улыбнувшись. — Вау… Я… Потрясен. Не зря ты на Когтевране, — еще не отойдя от небольшого интеллектуального шока, сказал шатен. — Она действительно умна, не то, что ты, — смотря до этого в сторону, вдруг в разговор вступил Джек. Иккинг понимал, что сейчас у него нет времени тратить свои нервы и время на белокурого, поэтому лишь колко ответил: — Я очень рад, что ты тоже высоко оцениваешь интеллектуальные способности нашей общей подруги, Фрости, — тут уж самого Джека передернуло, ибо он не ожидал, что шатен скажет его фамилию ТАК. Только парень собирался ответить, как Рапунцель взяла его за руку и под возмущенный взгляд белокурого крикнула: «Пока, ребята, увидимся!». Иккинг, глянув на скорёжившуюся от хохота Мериду, улыбнулся и произнес: — Пока, Рапс. Пока, мой дорогой Фрости, удачи тебе! Услышав рычание Джека, который пытался вырваться из хватки Рапунцель и отомстить за это, Иккинг прыснул от смеха в кулак, взял под руку, продолжающую смеяться девушку, и пошел дальше. Благодаря Джеку, его настроение сейчас было в тысячу раз прекраснее, чем 5 минут назад. Урок по Уходу за магическими существами прошел просто превосходно! И не только благодаря изначально хорошему настроению шатена, что, кстати, немаловажно, но и тому, что сегодня они изучали Фестралов. Фестралы — редкие волшебные существа, относящиеся к породе крылатых коней. Как объяснил Мистер Эстер, главная отличительная особенность фестралов в том, что их может видеть только человек, познавший смерть. Для других людей они остаются невидимыми. Поэтому, из тех учеников, кто был в этот момент на занятии, его не увидел никто. Но его видел сам учитель. Как дальше рассказал профессор, у этих лошадей довольно мрачная слава — по мнению многих волшебников, фестралы очень несчастливые. Считается, что они приносят разные ужасные несчастья всем, кто их увидел, но потом объяснил, что этого никто точно не знает, да и лично ему они еще ничего такого ужасного и проклятого не приносили, поэтому, это не что иное, как суеверие. По описанию профессора, это был громадный крылатый конь, больше похожий на скелет, обтянутый гладкой шелковистой кожей. Морда фестрала напоминала профессору морду дракона, на которой расположены большие широко открытые белые светящиеся глаза без зрачков. Также у фестрала были острые клыки, которыми он с лёгкостью отрывает куски мяса от туши. Огромные крылья фестрала — мощные, кожистые и перепончатые, напоминали профессору крылья летучей мыши, а хвост длинный и чёрный. У них также была длинная черная грива, которая была им очень к лицу, как саркастично заметил профессор. Еще немного постояв рядом с Фестралом, профессор повел детей на простую прогулку вокруг замка, сказав, что после этих «темных» лошадок им следует немного отдохнуть. Во время прогулки Мистер Эстер рассказывал ребятам какие-то факты о замке, но Иккинг не слушал. Они с Меридой во всю развлекались с другими гриффиндорцами и пуффендуйцами, рассказывая друг другу смешные истории. В общем, урок прошел просто превосходно. Уже вечером, сидя в общей гостиной, Иккинг пил горячий чай и вспоминал разгневанно — дезориентированное лицо Фроста во время их перепалки на лестнице, Фестралов, а также сам сегодняшний урок по Уходу за магическими существами. Что-что, а парню нравилось, что Мистер Эстер разрешал ученикам разговаривать и заниматься своими делами, если те хотели. Главное, чтобы это не мешало другим студентам. Ибо как считал профессор, не всем в жизни может пригодится его предмет, поэтому, пусть его слушают лишь те, кому это действительно нужно. Также Иккинг пытался осознать тот факт, что Мистер Эстер мог видеть Фестралов. Это наводило юношу на не очень светлые мысли о прошлом преподавателя. И тут спустя несколько секунд парня озарил очень интересный, но в то же время, пугающий вопрос: Интересно, а может ли Фестралов видеть Джек?      
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.