автор
_Raspberry_ соавтор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шахматы

Настройки текста
      После той прогулки Джек изъявил желание иногда гулять с ребятами, аргументируя это тем, что все было не так ужасно, как он изначально предполагал. Рапунцель согласилась принять Джека в «группу», Мерида же наоборот была против, ну, а Иккинг заявил, что пока Джек не пытается им навредить, он может находиться в их компании. Белокурый тогда подбежал к Карасику, схватил за руки и пообещал, что всеми силами постарается быть для парня самым лучшим другом. Мерида, изящно изогнув бровь, спросила, почему данное обещание не распространяется и на нее тоже, на что слизеринец заверил, что это обещание распространяется на всех. Но только никто не видел, что в этот самый момент Джек держал скрещенные пальцы за спиной, тем самым позволяя себе в будущем отказаться от своих слов. Как итог, Фроста официально приняли в компанию. Ничего нового это особо не дало, исключая лишь тот факт, что Джек теперь здоровался со всеми ребятами, помимо Рапунцель, во время случайных пересечений, а также приветствовал Мериду и Иккинга на парах по Зельеварению. Слизеринец все равно не так часто гулял с ними. Ограничиваясь лишь одной — двумя прогулками за месяц. Парень не говорил, почему пропускал совместное времяпровождение. Лишь Рапунцель один раз сказала, что, возможно, Джеку просто не совсем привычно в окружении ребят, но она верит, что в будущем он освоится, и все будет прекрасно.

***

В конце ноября перед началом очередной прогулки, на которой, кстати говоря, присутствовал Джек, начался жуткий ливень. Ребятам не хотелось просто ходить по замку, и слизеринец предложил идею: — А что, если нам устроить соревнование по шахматам в Большом зале, но не с волшебными, а с обычными, магловскими? — с воодушевлением спросил Фрост. — Хорошая идея! — поддержал Иккинг. — Девушки, вы согласны? Теперь лица парней были обращены на подруг. Первой ответила Мерида: — Шахматы? Серьезно?! Скучней идеи я в жизни не слышала. Фрост, твои предложения как всегда просто бесподобны! — с явным сарказмом ответила рыжеволосая. — А мне кажется, это отличная идея. Но! Я бы согласилась сыграть только партию с Иккингом, ибо, Джек, я знаю тебя, ты опять меня обыграешь, — с небольшой грустью в голосе ответила Рапунцель. — Тогда решено! Будет поединок! Ну… И… Одна простая партия между Иккингом и Рапс, — самодовольно заявил белокурый. Ребята пошли в Большой зал. Придя на место, друзья выбрали нужный стол, подальше от чужих глаз, и доску с шахматами. Первую тренировочную партию сыграли Иккинг с Рапунцель. Игра закончилась в ничью, после чего ребята пожали руки, поблагодарив за игру. После этого Джек объявил: — Дамы и господа, леди и джентльмены, я объявляю шахматный поединок открытым! — с потрясающей дикцией и голосом оратора проговорил Фрост. Юноши встали лицом к лицу и, поклонившись, пожелали друг другу удачной игры. Но перед тем как начать игру, Джек с самодовольной усмешкой заявил: — Мой дорогой Икки, обычная партия — это так… Скучно. Почему бы нам… Не сыграть на желание? Победитель загадывает проигравшему. Это значительно повысит важность выигрыша и внесет должный азарт в наше состязание. Конечно, если ты не хочешь, то можешь отказаться от игры, и я полностью пойму твой выбор. Но неужели тебя отпугнет такое правило игры, м? — Джек испытывал неописуемый восторг от всех тех эмоций, что прямо сейчас мимолетно проносились на лице шатена — от непонимания и до полного спокойствия. Наконец, тот произнес: — Я… Согласен. Но! Я запрещаю загадывать желания, которые бы нарушали школьные правила, — с серьезным видом сказал Иккинг. — Ну разумеется, — улыбаясь, ответил Джек. Началось ожесточенное противостояние. Никто не хотел проигрывать. Партия растянулась на час и тридцать минут, которые пролетели для парней абсолютно незаметно. Все это время Мерида горячо болела за Карасика, тихо радуясь его успехам во время ходов, чтобы не отвлекать юношей от игры. Рапунцель же неподвижно стояла за Фростом и внимательно следила за ходом партии. Когда фигур на шахматной доске стало совсем мало, слизеринец выкрикнул: «Шах и Мат!». Иккинг не мог в это поверить, но Джек действительно его победил. Короля он лишился еще в середине игры, а его королева была окружена без возможности следующего хода. Шатен оторвал взгляд от игровой доски. Джек смотрел прямо на него с хитрым прищуром и легкой улыбкой: — Ты проиграл, Иккинг, — монотонно произнес слизеринец. Карасику ничего не оставалось делать, как поднять руки вверх в капитулирующем жесте. Парни поднялись со скамьи, пожали друг другу руки и поблагодарили за игру. Карасик решил не отсрочивать свою участь и сразу же поинтересовался: — Ну… Какое твое желание? — с грустью в голосе спросил Иккинг. — М? Ах, да, желание… Знаешь, я скажу тебе о нем позже. Когда придет время. Но можешь не переживать, я не загадаю тебе ничего ужасного, Икки. Чтож, спасибо за игру. Я пойду, всем пока, — сказал Джек и вышел из Большого зала. Иккинг продолжил стоять на месте и растерянно хлопать глазами. Тут к парню подошли девушки. Первой заговорила Мерида: — Мне не нравится данная ситуация, странно все это, — с вызовом сказала рыжеволосая. — Это было ожидаемо. Даже я не могу выиграть Джека, хотя училась игре в шахматы с самого детства. Не переживай Иккинг, Джек не монстр, он не заставит тебя делать что-то из ряда вон выходящее, — спокойно сказала Рапунцель. Карасик поблагодарил подруг за поддержку, а сам начал думать о том, что же на этот раз задумал Джек Фрост…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.