автор
_Raspberry_ соавтор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Рождественский бал

Настройки текста
      В начале декабря неожиданно в школу приехала проверка из Министерства Магии. Чиновники хотели проверить состояние школы и общую успеваемость учеников. Мистер Северянин собрал всех в Большом зале, приняв решение, в тот же день сообщить об этом. Он с воодушевлением попросил учащихся быть лучшими во всем, как они умеют, чтобы не опозорить честь школы. Особых изменений в жизнь замка данное событие не внесло. Исключая тот факт, что люди из Министерства иногда присутствовали на занятиях, просто ходили по школе или проверяли общие гостиные факультетов. Никто не ожидал того, что 10 декабря всех снова соберут в большом зале, сообщив о том, что в школе, планируется проведение бала, чтобы отдать дань уважения Министерству Магии. В мероприятии будут принимать участие ученики с 4 по 7 курс включительно. Реакция на новость была разнообразной. Кто-то тихо ругался, кто-то радовался, ну, а кто-то, как, например, Мерида, продолжала есть индейку и запивать ее клюквенным морсом, совершенно игнорируя выступление директора школы. В конце своего «спича» Мистер Северянин обозначил дату мероприятия — 23 декабря. На следующий день все студенты старших курсов начали постепенно готовиться к мероприятию. Джек проверял наличие у себя бального смокинга, Иккинг пытался выучить манеры поведения, чтобы быть более вежливым и тактичным. Мерида также была подвергнута этой участи, так как Карасик понимал, что его подруга может с 99,99% вероятностью сделать или сказать что-то из ряда вон выходящее, что являлось бы грубым нарушением правил этикета. Рапунцель принялась разучивать бальный танец, чтобы блеснуть своими «па» на мероприятии, затмив даже своих старших товарищей. За неделю до мероприятия все начали искать партнера для танцев. Иккинг пригласил Мериду, а Джек — Рапунцель.

22 декабря:

Школа вся была украшена и готова к Рождеству. По периметру перил висела елочная мишура похожая своим цветом на елочные иголки, которые как будто были склеены в длинную непрекращающуюся цепь. Даже пахли они настоящей елью. Также по периметру школы летали рождественские свечи, особенность их была в том, что пламя свечи не гасло по ночам, что делало школьные коридоры по-настоящему волшебными. А еще по всему замку летали фарфоровые ангелы и пели Рождественские песни. Большой зал же пока выглядел не особо изменившимся для бала. Его лишь слегка украсили в рождественскую атрибутику. У преподавательского стола стояла большая елка, украшенная множеством елочных игрушек, у окон висели новогодние светильники, а по потолку также летали свечи и шел легкий снег. В общем, всю красоту школы в этот момент даже не описать словами. Сегодняшний день был сокращен, и все студенты учились лишь до обеда. Это было сделано специально, чтобы все старшекурсники (4-7 курс) успели подготовиться к Рождественскому балу, а младшие факультеты (1-3 курс) могли побольше отдохнуть. И вот, после обеда в гостиную Гриффиндора пришли Рапунцель и Джек. На последнего подозрительно косились, ибо слизеринец в гостиной Гриффиндора… Это довольно редкое явление. Их сразу же встретили Иккинг и Мерида. Девушка повела подругу в спальню, показывать ей свое завтрашнее бальное платье. У юношей же основной фасон костюма был одинаковым, лишь девушкам разрешалось использовать разнообразную цветовую гамму при выборе наряда. Парни не знали, о чем поговорить. Точнее, Карасик думал на тему того, как начать разговор, а Джек в этот момент с интересом разглядывал помещение и, спустя пару секунд, наконец заговорил: — У вас тут… Красиво. И… Душно, — с небольшой брезгливостью в голосе сказал белокурый. — Эм… Спасибо. Да, у нас тут почти постоянно горит камин. А у вас разве не подобная температура в гостиной? — с интересом спросил шатен. — Неа, у нас довольно холодно. Из-за чего большинство слизеринцев, находясь в гостиной, носят шарфы, свитера и шерстяные носки, — спокойно ответил Джек. — Вау… Это… Необычно, — Иккинг был в шоке. О гостиной Слизерина и так ходило множество слухов, потому что туда нельзя было попасть другим факультетам, а сами слизернцы редко рассказывали о своем быте в замке. Поэтому Иккинг был рад, что Джек поделился с ним столь конфиденциальной информацией. Последний заметил небольшую радость на лице шатена и, усмехнувшись, спросил: — Готов к завтрашнему балу? — вопрос был задан не столь официально, сколь в более шутливой форме. Иккинг подхватил настроение Джека и сразу же ответил: — Да. Всегда готов. Я выучил все. Начиная от того, как позвать даму на танец, и заканчивая тем, как например, пользоваться множественным разнообразием столовых приборов, которые, как мне кажется, там будут. Ведь это официальное мероприятие! — Карасик сделал важное лицо и поднял указательный палец вверх. Джек от такого рассмеялся и, сделав поклон, ответил: — Чтож, буду рад завтра увидеть вас, сэр. Кого вы изволили пригласить? — Джек продолжал улыбаться. — Я… — Иккинг почесал свой затылок, — пригласил Мериду. А ты… Рапунцель, верно? — Да. Верно, — Джек уже выглядел более серьезным. Тут он спросил: — Ты пригласил эту… Данброх… Из-за дружбы… Или у вас… Точнее, ты что-то испытываешь к ней? — Джек уже выглядел максимально серьезно, но чтобы не выдать своей излишней заинтересованности, фальшиво улыбнулся. — Эм… Ну… Не знаю. Я не думал в таком плане. Скорее всего, она просто нравится мне как человек… А что, ты хотел ее пригласить? — с волнением спросил шатен. У Джека как центнер груза с плеч упал, но подозрения все же остались. Вновь стараясь не выдать себя, улыбнувшись, он ответил: — Нет. Не хотел. Просто спросил. Так, знаешь, дружеские вопросы про отношения и все такое… Ты ведь мне друг, верно, Икки? — Тут Джек сократил расстояние между их лицами и пристально посмотрел на Карасика. Последний же был к такому не готов. Это смущало. Очень. От такого гриффиндорец испытывал сильную неловкость и старался смотреть куда угодно, лишь бы не в глаза оппоненту. Ему казалось, что увидь Фрост его взгляд, он сразу же прочтет его. Поэтому в данный момент взгляд шатена был прикован к эмблеме факультета на мантии Джека. Иккинг смотрел туда так, будто впервые видит и хочет внимательнее рассмотреть, но все же, при всем этом он решил ответить: — Да. Конечно. Тут даже вопросов быть не может. К чему ты спрашиваешь? — несмотря на то, что Карасик пытался придать своему ответу в этот момент буднично-нейтральное выражение, его голос чуть дрогнул. Это не скрылось от слуха Джека. Тот сразу же еще больше улыбнулся, растянув губы в чеширской ухмылке. И приняв прежнее положение, ответил: — Да так, просто. Чтож, мне пора, Рапунцель видимо собирается пробыть здесь до конца дня. Передай ей, что я ушел. Увидимся завтра, Икки, — Джек галантно поклонился и ушел, оставив растерянного гриффиндорца одного. Тут к юноше подошел его сокурсник и спросил: — Что это сейчас было? — Иккинг был в небольшом замешательстве, но все же сразу же ответил: — Если бы я сам это знал…

23 Декабря. День праздничного Бала.

Весь замок с самого утра был на ушах. После завтрака ученики разбежались по спальням своих факультетов, чтобы подготовиться к мероприятию. Время начала бала было назначено на 17:00. Иккинг пытался пригладить торчащие во все стороны волосы и параллельно репетировал пригласительную речь. Мерида старалась надеть, как выразилась сама девушка: «Это чертово бальное платье», — и вплоть до вечера провозилась с волосами. Рапунцель оттачивала танцевальные движения до автоматизма, но каждый раз во время исполнения реверанса, продолжала падать. Лишь Джека ничего особо не беспокоило. Наоборот, парень испытывал радостное волнение от того, что сегодня наконец загадает Иккингу его проигранное желание…

Большой зал. 17:00.

Студенты с 4 по 7 курс столпились у прохода в большой зал. Все выглядели просто шикарно. Юноши были в прекрасных черно-белых бальных смокингах, а девушки, в разнообразных шикарных бальных платьях на любой вкус и цвет. Тут двери внезапно открылись и на пороге появилась декан факультета Когтевран — Элинор Данброх: — Уважаемые студенты. Сейчас, вы пройдете в эти двери и докажите Министерству Магии, что не зря наша школа является одной из лучших. Я верю в вас и ваше благоразумие. Удачи, — закончив свою мини-речь, профессор отошла с прохода, зайдя обратно в зал, давая возможность студентам зайти. Сразу же заиграла классическая музыка, а внутреннее убранство большого зала было поистине очаровательным: Все столы были отодвинуты к стенам, где располагался фуршет. По центру было выделено специальное место для танцев, по бокам же стояло множество стульев, на которые сейчас присаживались ученики. На полу было немного снега, созданного магией. Он не мешал ходьбе, но вносил свой шик в общую атмосферу. Елка и все возле оконные украшения теперь были также белого цвета, преподавательские столы были красиво украшены белыми скатертями. Директорская кафедра была изменена, имея сейчас белоснежно золотой оттенок. За преподавательскими столами сидели деканы факультетов, сам директор и люди из Министерства. Потолок был закрыт темными облаками, с которых шел небольшой, но довольно пушистый снег. Заходя внутрь, Рапунцель и Иккинг ахнули от очарования. Джек привычно усмехнулся своим мыслям, а Мерида была и без того занята, пытаясь идти рядом с Карасиком максимально элегантно, но иногда все же спотыкаясь на небольших каблуках. Юноша крепче придерживал подругу за руку, не давая ей упасть, за что девушка была ему безмерно благодарна. Ребята выглядели шикарно. Мерида была в красном платье декольте с открытыми плечами и на небольших красных каблуках. На лице девушки был легкий макияж, а губы накрашены красной помадой. Волосы же были собраны в пучок. Девушка смотрелась максимально эффектно. Рапунцель, в свою очередь, была в синем Корсажном платье. Волосы девушки были собраны в элегантную косу. На лице особо не было макияжа, но это не портило девушку. Наоборот, придавало некого шарма. Джек и Иккинг, как уже говорилось, были в обычных смокингах, но Джек немного изменил общий вид. На парне была изумрудного цвета рубашка, а на пиджаке была приколота эмблема факультета Слизерин. После того, как все наконец сели на свои места, директор школы, Мистер Северянин, выступил с речью. После этого было объявлено официальное начало Рождественского бала, и ученики принялись танцевать. Иккинг протанцевал два танца с Меридой, а Джек один танец с Рапунцель. Но танец блондинки был длиннее обычного, так как девушка использовала сложные хореографические движения. Джек не знал об этом, но справился со своей ролью, благодаря чему им даже немного поаплодировали. Они подошли к уже стоящим у фуршета Иккингу и Мериде, и поприветствовали их. И тут Джек решил наступать: — Дорогой Икки, помнишь, мы играли на желания в шахматы, и ты мне проиграл? — Джек чуть улыбнулся. Иккинг сразу начал подозревать, к чему все идет, и тяжело проглотив имбирное печенье, которое только что жевал, ответил: — Конечно… Помню. Ты хочешь загадать его сейчас? — Карасик внимательно смотрел на Фроста и ждал, что тот скажет, парень не заставил себя долго ждать и сразу же ответил: — Да. Потанцуй со мной. Один танец. Это же так просто. Верно? — в глазах Джека играли черти. Он предвкушал и даже был готов морально надавить на шатена, если тот вдруг откажет. Но Иккинг ответил: — Это странно… Но… Да. Хорошо. Правила есть правила, — спокойно, но все же с небольшим волнением в голосе произнес Карасик. Рапунцель радостно охнула, Мерида подавилась печеньем и начала кашлять, а Джек даже немного завис, ибо парень не ожидал, что будет так просто. Пока Мерида не откашлялась и не начала возмущаться за друга, Джек взял юношу за руку и повел в центр зала. Сразу же все взгляды стали прикованы к ним. Иккинг страшно нервничал, Фрост же был абсолютно спокоен. И когда они заняли позиции, белокурый элегантно поклонился, а после нежно положив свои руки на талию партнера, сказал: — Ничего не бойся. Я рядом. Это хоть и немного, но подействовало на шатена. Он перестал трястись. И полностью выпрямившись, кивнул головой, обозначая этим то, что Джек может начинать вести. Они танцевали больше 10 минут. Все это время Джек пристально смотрел на Карасика, наслаждаясь и ловя каждую эмоцию, которая отражалась на его лице. Сначала это было спокойствие с примесью легкого испуга, потом легкая радость, а после наслаждение. После 4 — 5 минуты шатен полностью расслабился в руках Фроста, давая последнему полную волю танцевальных действий. Джек отреагировал на это, чуть ослабив хватку на талии шатена, понимая, что ему доверились. Закончив, они остановились. И в зале была полная тишина. Спустя какое-то время начали раздаваться первые хлопки, а спустя еще пару секунд весь зал аплодировал стоя. Джек видел счастливое лицо Рапунцель и удивленное лицо Мериды, в этот момент он был по-настоящему счастлив. Когда овации закончились, Иккинг уже собирался идти обратно, но Фрост не дал ему сделать и шагу, продолжая удерживать его за талию. Тут Карасик сказал: — Джек, все закончилось. Ты можешь отпустить меня, — сразу же за этим, смотря на Иккинга немного мутным взглядом, Фрост проговорил: — Иккинг… Поцелуй меня… Эта фраза прозвучала для Иккинга как гром среди ясного неба. Парень совершенно не был готов к такому повороту событий. Одно дело, проиграть желание и станцевать, а другое, поцеловать парня, тем более, когда это уже не спор, а личная просьба Джека. Шатен немного опешил от такого, но решил тактично отказать: — Эм… Знаешь, Джек. Это все конечно круто, но… Уже не входит в часть нашей сделки. Твоё желание с танцем я полностью выполнил, так что… Эм… Я бы хотел вернуться к девушкам и насладиться вечером. Джек, наконец все же поняв, что только что сказал, отпустил Иккинга и с фальшивой улыбкой произнес: — Ахахах, да. Ты прав. Извини, я совершенно не умею шутить. Чтож… Хорошего тебе вечера, — Фрост резко пошел к направлению выхода из Большого зала. Иккинг решил его не останавливать и вернулся к девушкам. Первой изменения заметила Рапунцель, поэтому сразу же спросила: — Иккинг, а где Джек? — с небольшим волнением произнесла девушка. — А, он ушел, — немного нервно сказал Карасик. Тут лицо девушки сделалось тревожным и немного мрачным. Ничего никому не сказав, блондинка тут же развернулась и выбежала из зала. От такого Мерида снова подавилась печеньем. Шатен сразу же побежал на помощь подруге, но в то же время недоумевал. Почему эти двое так странно себя повели…

Где-то на 7 этаже.

— Джек! Джееек! — Рапунцель пыталась найти Фроста по всему замку. Девушке очень хотелось выяснить, что произошло. Поняв, что криками она ничего не добьется, блондинка остановилась и решила подумать, каким способом она сможет найти Джека. — Так… Если я не могу его дозваться. То… Пусть магия приведет меня к нему! — достав палочку, она вытянула ее вперед перед собой и произнесла: «Гоменум ревелио!»*, — тут из палочки вылетел синий огонек, который сразу же полетел в неизвестном направлении. Девушка побежала следом. Джек стоял на вершине астрономической башни и думал о произошедшем. Как он мог так жестко проколоться? А если теперь Иккинг будет его избегать? А если перестанет вообще разговаривать с ним? А если возненавидит? Столько стараний было приложено, чтобы хоть немного сблизиться с ним! Не успев полностью погрузиться в свои тяжелые думы, парень заметил позади себя свечение, а спустя еще пару секунд, к нему подошла взволнованная и немного запыхавшаяся Рапунцель. Джек даже решил не уточнять, что это было, и как его нашли. Он лишь продолжал смотреть в даль. Немного постояв в тишине, Арианна-Фредерик все же решилась спросить: — Что-то произошло, пока вы танцевали? — девушка была крайне обеспокоена состоянием своего друга и ждала от него ответов, чтобы разобраться в ситуации. Ее вопрос был проигнорирован. Вместо этого парень наконец оторвался от созерцания пейзажа и, повернувшись к подруге, крепко ее обнял. Чуть погодя, Рапунцель услышала всхлипы и почувствовала небольшие содрогания юношеского тела. Джек плакал. По ее воспоминаниям, это был лишь второй раз за всю ее жизнь, когда она видела Фроста в таком состоянии. Невозможно было понять, что сейчас происходило в голове парня, но ясно одноона может лишь подставить свое плечо и ждать. Пытаясь всячески утешить друга, она начала поглаживать его по спине и говорить, что все будет хорошо. Это не дало эффекта сразу, но спустя 15 мин, парень все-таки успокоился и «вырвался» из объятий подруги. Не прошло и секунды, как сразу же с неописуемой болью в глазах он спросил: — Разве я недостоин любви? — Рапунцель была немного обескуражена данным вопросом. Она даже не успела ответить, как Джек уже ушел, оставив девушку одну. Поняв, что произошло что-то серьезное, девушка поспешила вернуться в Большой зал, чтобы полностью разобраться в ситуации…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.