ID работы: 12388894

Поучительный урок "От ненависти до любви"

Слэш
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
258 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 61 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 5. Персиковый чай

Настройки текста
      Утро далось нелегко. Антон с трудом разлепил веки, да и то, под громкие восклицания матери, что зашла в комнату полить цветы на подоконнике. Она говорила что-то про безответственность, наглость и отсутствие благодарности. Даже подошла и стянула одеяло разок, надеясь разбудить сына, но вызвала этим действием лишь раздражение. —Мам, блин, дай хоть глаза раскрыть! И вообще, выйди из комнаты! — кричит, не сдержавшись, парень, на что его мать, закатив глаза и продолжая громко возмущаться такой дерзости, все же вышла из комнаты, хлопнув дверью. «Шикарное утро, просто, блять, невъебически ахуенное. Голова болит, пить хочется, будто я провел целый день в пустыне Сахаре, так еще и мамка как всегда…»       Не в силах успокоиться и уснуть вновь, Шастун поднялся на ноги, держась за свою голову, которая вот-вот лопнет, и поплелся на кухню, захватив с собой давно стоящую и не мытую кружку из-под… из-под чего-то. —Антон, я сегодня с отцом уезжаю на дачу. Если будет выходка в стиле вчерашней — расскажу ему обо всем, ясно? — бесяще тихим, спокойным и холодным тоном произносит родительница, намывая посуду и не бросив ни единого взгляда на недалеко стоящего сына. И Шастун замер. Мама не рассказала отцу об этом?! Но почему? Антон всегда думал, что маме дай только повод и она обязательно сможет подпортить жизнь своему сыну чтобы жизнь медом не казалась, но, кажется, это мнение ошибочное. Или ей стало выгодно хорошее расположение с его стороны. —Ладно, — только и выдавливает парень, лишь бы прервать неприлично долгую тишину, что образовалась из-за его удивления. Мать никак не отреагировала, лишь домыла посуду и ушла, давая полное право распоряжаться кухней сыну. Антон вздохнул, потирая пульсирующие виски, подошел к холодильнику и распахнул дверцу, от чего тут же скопившийся внутри холодок вышел наружу, обдавая полураздетое тело юноши собой. Тот поежился, наклонился и пробежался взглядом по полочкам. Их занимали в основном кастрюли с супом, макаронами и рисом, в одной хранилось мясо. Это явно не подходит в качестве завтрака, а вот небольшие чебуреки, хранившиеся в пакете, очень даже ничего. Вытащив этот пакет, Шастун спешно прикрыл холодильник, вздрагивая от холода, что еще так четко ощущался, после выложил два чебурека на тарелку и уже ее засунул в микроволновку. Есть немного времени, чтобы переварить то, что произошло вчера. Он смутно помнит события посиделок, особенно ее конец. Помнит точно, как непозволительно долго смотрел в голубые глаза… Арсения?! «Какого члена?! Он нас подвозил?! Но почему он вообще решил подвозить каких-то студентов, у которых даже не преподает? И почему Павел Алексеевич решил его послать за нами?»       От стольких вопросов голова стала пульсировать еще чаще, обдавая болью и глаза. Антон нахмурился, облокачиваясь о столешницу и прижимая холодные пальцы к горящим вискам. Кажется, микроволновка пропищала еще пару секунд назад. Выпрямляясь, Шастун вытащил тарелку и потрогал пальцем свою еду. Теплая, есть можно. Придя в комнату и усевшись на кресло, он стал есть одной рукой, другой держа телефон и открывая «ВК». Сообщения от старых знакомых, которые читать совсем не хотелось, рассылки от группы стикеров и… новая беседа? Зайдя в нее и просмотрев людей, состоящих в ней, Антон понял — это беседа их новой тусовки. Создал ее Сережа, добавил туда Диму, Дашу, Катю, ну и самого Антона. Переписка образовалась забавная. Катя Добрачева Бля, ребят, я щас помру… Даша Бледнова Ты хоть домой уехала… Кстати, какого черта? Кто вас отвез? Катя Добрачева Арсений Сергеевич. Препод, вроде как, и его подослал Павел Алексеевич Даша Бледнова Нихуя Так Антошка у нас с преподами начал корешится?)) Катя Добрачева Ахаха, да, кажется)))       Шастун закатил глаза, прислал такой же смайлик девочкам в ответ, давая понять, что вообще-то тоже тут есть и прекрасно видит эти сообщения. Отложив телефон в сторону, чтобы не видеть еще каких-то странных сообщений от девчонок, Шаст доел завтрак и отнес тарелку на кухню, удосужившись даже помыть. Вернувшись в спальню, он нацепил домашние штаны с футболкой, после чего вновь взял в руки телефон. Разговор у девочек был будничным, об учебе, о том, что они делали, когда разъехались, и болтали бы, пока не вмешался Дима, только проснувшийся, причем не в своем доме. Дмитрий Позов Ебен бобен, где мои пацаны…       От этого сообщения, улыбка сама растянулась на лице Антона, пускай и голова стала сильнее пульсировать. Поняв, что такую боль терпеть не хочется, он ушел на кухню обратно и, еле найдя среди кучи небольших пластин в коробке, нашел нужную. Выдавил одну таблетку, налил в небольшую, первую попавшуюся кружку теплой воды и запил ею лекарство. Оставил кружку около раковины и вернулся в свою комнату, завалившись на кровать и вновь уткнувшись в телефон.

Антон Шастун На месте твои пацаны, не ссы Мы тебя одного не оставим))

      Диалог продолжился с особой силой, Дима переговаривался с девушками, смешил их своим сарказмом, а те продолжали его шутки, поддерживая приятную и комфортную атмосферу. Но, почему-то, следить за этим больше, чем на главной странице с сообщениями не особо хотелось. Мысли были где-то далеко и относились совсем не к этим ребятам. Мысли кружились в картинке вчерашнего вечера, когда его и Катю подвозил Арсений. Вспоминается и его совет на счет подобных посиделок, от которого настроение становится чуть хуже и на душе стягиваются цепи неловкости и стыда. Арсений ему уже который раз помогает и просто совестно заставлять его помогать еще раз, даже не получая ничего толкового взамен. А ведь вчера не получил даже простого «спасибо», пускай Антон и был вчера пьяным, оправдание это совершенно никакое. Был бы номер у него — несомненно позвонил бы и поблагодарил, но, к сожалению, такой возможности нет, хотя ему казалось, что его номер каким-то волшебным образом мог появится в списке контактов… И с чего бы? «Но есть «ВК»…» — промыслил с восторгом юноша и тут же начал искать мужчину через знакомых. Но ничего. Его нет ни у одного одногруппника в друзьях, даже у Иры. Тяжко вздохнув тому, что его гениальный, казалось бы, план провалился, Антон встал с кровати и решил заняться полезными делами. Не просиживать же ему жопу и этот выходной. Но внезапно пишет Ира, призывая выйти на улицу и все дела тут же отложены до следующих выходных. Собирается наспех, приводит себя в порядок, чтобы выглядеть хорошо перед прекрасной дамой, и, договорившись о месте встречи, выходит из дома.       Прошло полчаса, и Антон уже стоит на месте, сдерживая себя, чтобы не вытащить сигарету из небольшого шоппера и не выкурить ее, успокоив внезапно стучащее быстрее, чем обычно, сердце. Смотрит по сторонам, мысленно подмечая детали вокруг, описывая их и комментируя, отвлекаясь. И вскоре перед юношей всплывает утончённая фигура знакомой девушки. Она одета в легкое, бежевое пальто, ее локоны красиво обрамляют его и темную водолазку под ним, а небольшая подвеска приятно поблескивает на еще летнем солнышке. Ира, замечая расплывающегося в улыбке Антона, улыбается ему лучезарно в ответ, и, наконец подойдя, мягко обнимает одной рукой, второй же держа свою небольшую черную сумочку. От нее приятно пахнет цветами и какими-то сладостями, которые наглухо вбиваются в воспоминания. —Привет, Антош, — обращается ласково девушка, взглянув в зеленые глаза напротив. —Привет, — отвечает тихо, буквально затаив дыхание, рассматривая прекрасную перед собой, — Пойдем в кино? Я заплачу, — добавляет парень, оттаяв и будто бы очнувшись от транса, в который его ввела волшебница, стоящая напротив. Девушка его завораживала и это было видно, кажется, даже ей самой, потому смущенно отводила взгляд порой, поправляла волосы и сумку на плече, чтобы выглядеть еще лучше. —Пошли. Но потом пойдем с тобой и перекусим, — подмигивает игриво Ира и, взяв Шастуна под руку, идет вместе с ним в торговый центр.       Кино они выбирают новое, драма, с элементами комедии. Разве можно совмещать два абсолютно противоположных жанра? Может и нельзя, но создателей подобных фильмов это не волнует. Как и Иру, которая с упоением смотрела происходящее на экране, то с ужасом затаивая дыхание, то смеясь, прикрывая рот рукой. Антон был рад видеть, что девушке нравится этот фильм, пускай и ему был не так интересен. Он больше по боевикам, приключениям или ужасам. Но терпеть этот фильм в не особо любимом жанре даже не пришлось. Ира обнимала парня за руку, иногда сильнее жалась во время грустных моментов, потому и терпеть не пришлось. Даже наоборот, ему хотелось бы, чтобы этот момент продлился чуть дольше.       Потом вечер прошел мирно и мило. Антон и Ира после фильма пошли в небольшой тематический ресторан с азиатской кухней, дешево, но очень вкусно и необычно. Парень вновь заплатил за двоих, зная, что это будет красиво с его стороны, что так сможет улучшить мнение о себе со стороны Иры. И был прав. Ира рассказывала ему о многом: о деятельности старосты и немного даже затронула личную жизнь. И Шастун слушал внимательно, стараясь запомнить все, что ему говорят. Иногда рассказывал что-то и сам, в основном шутил, пока речь не вывела их на актуальную для парня тему. —… И вот нас подвозил Арсений Сергеевич, — договаривает юноша, вспоминая вчерашнюю вечеринку, устремив глаза в стол. —Арсений Сергеевич? Забавно, что ты с ним на «вы», — усмехается девушка, заправляя прядь за ухо, — Но это мило. Думаю, надо его отблагодарить как-нибудь, купить коробку конфет или что-то еще, — задумчиво добавляет она, подперев голову и улыбнувшись. «Отблагодарить, купив что-то… Точно, мы же все равно увидимся в колледже…

***

Понедельник. Антон уже в колледже и с самого утра пытается найти Арсения, чтобы поблагодарить за его доброту и дать в благодарность коробочку из сладостей и простенький, но стильный браслет и все это успел купить вчера, после прогулки с Ирой. Но Арса нет. Его нет с утра, нет даже после пар, в то время, когда они в первый раз собирались в кабинете и делали вместе украшения для сценки. Его нет нигде в колледже и около него. Поиски не увенчались успехом и Шастун ушел домой делать нудную домашку. Вторник. Антон уже начинает беспокоится, когда вновь после пар не находит мужчину. Сегодня был русский, на котором его как следует выебали погоняли по предмету, как и было обещано. Для группы это было шикарное представление, а для Шастуна сильное напряжение и раздражение. Но все это спадает к нулю, когда до него доходит — Павел Алексеевич, друг Арсения, сейчас точно в здании и наверняка в курсе, что произошло. Доходит это до него только тогда, когда уже обошел все этажи здания, заглянул во все кабинеты, тихо извиняясь, когда попадал на чужую пару, и был уже готов идти к гардеробной брать пальто и уходить домой. Дойдя до кабинета второпях, парень немного мнется, сомневаясь своей мысли, но в конце концов стучит в дверь. —Заходите, — отзывается строгий голос из кабинета. Шастун открывает дверь и решительно подходит к преподавателю, тут же забирая все внимание себе и заставляя отвлечься от бумажной волокиты, — Что-то нужно? — спрашивает мужчина, склонив голову и сняв очки, отложив их в сторону. —Вы же, вроде как, общаетесь с Арсением Сергеевичем. Не знаете, где он? Два дня его никак найти не могу, — сразу переходя к делу произносит юноша, встав напротив учительского стола и сложив руки на груди, не зная, куда их еще деть. —А, так тебе Арсюша понадобился, — и тон голоса из строгого тут же становится мягче и на лице появляется слабая, явно сдерживаемая улыбка, — Так приболел он. В Воскресенье гуляли с ним, одет был легко, вот, видимо, и поплатился за это.       Новость неприятная, но почему-то Антону хочется улыбнуться, представляя, как взрослый, явно самодостаточный мужчина противится одеваться теплее, словно маленький протестующий ребенок, за что получая подарок от вирусов. И непонятно, радоваться или нет. С одной стороны — с Арсением все в порядке, просто отслеживается дома наверняка. А с другой стороны, непонятно, есть ли кому за ним поухаживать и дает ли он себе сам то лечение, что необходимо. Чтобы ответить самому себе на эти вопросы, Антон решил навестить больного знакомого. Как раз и отблагодарит. —Вот как… Можете дать мне его адрес? Я хочу его проведать и кое-что передать, — сухо, даже чуть безразлично спрашивает Шастун, нахмурившись и вытащив телефон, уже готовый записывать в заметки адрес. А Павел Алексеевич заулыбался, как Чеширский Кот, тут же диктуя адрес, пока студент его записывал. И чего он так лыбился?.. Среда.       И, как назло, поставили четыре пары. Антон нервно грыз ручку, считая минуты и ожидая конца последней пары. Преподаватель что-то невнятно бубнил, от того его никто не слушал. Вся группа занималась своими делами, пусть и негромко, чтобы не схватить замечаний. —Шаст, — слышится над ухом голос друга, что наклонился ближе, глядя на то, как еще чуть-чуть и чернила ручки окажутся во рту парня, — Хорош ручку жрать, иначе ртом придется тебе писать.       Антон в ответ замедлился, затем и вовсе вытащил ручку изо рта, взглянув на нее и проведя языком по губам, проверяя, не доел ли ручку до чернил. И нет, еще не догрыз, вовремя его остановили. Отложил вещицу на парту и взглянул на друга со снисхождением, ожидая от него какой-нибудь еще колкой фразы или действия. — Все в порядке? У тебя раньше не было пристрастия к ручкам, — предположил Позов, облокотившись о руку и склонив голову в сторону, с особой заинтересованностью рассматривая лицо соседа по парте. А Шастуну отвечать даже нечего. Он просто нервничает и все, без видимой на то причины, потому если бы хотел сказать, что беспокоится, то на вопрос «Почему?» уже ответить не сможет. Не ебет он, что чувствует сейчас, откуда волнение, и разбираться в этом не хочется. — Да, в порядке. После пар свалить надо срочно просто, — натянув легкую улыбку, отвечает он, получив улыбку в ответ и закрытие странной темы для разговора. Оно и к лучшему, тема некомфортная и ставит в тупик. Как же хорошо, что она закрылась, не успев начаться.       Спустя полчаса по всему зданию проносится звон, такой долгожданный для первого курса актеров, которые просидели так долго сегодня. А особенно рад Антон. Он выдыхает с облегчением, тут же вскакивает с места, собирает вещи и, сумбурно попрощавшись с одногруппниками, вышел из кабинета. Уже в гардеробной накинул пальто, зеленый шарф, подобранный когда-то под цвет глаз, и вышел на улицу, поежившись от морозного воздуха и сильного ветра. Пару минут хватило, чтобы привыкнуть к резко изменившейся погоде, потому Шастун решил двигаться. Дом знакомого находился не близко, до района еще нужно было доехать. Потому Антон ушел на остановку, дождался, вроде как, нужного автобуса и вышел только через пятнадцать минут. И теперь необходимо найти его дом. Студент вбил нужный адрес, нашел себя, включив геолокацию, и медленно, но верно, побрел по улицам, разглядывая дома. Высотки, ухоженные дворы рядом с ними, аккуратно припаркованные, хорошие машины. Антон было подумал, что Арсений не может жить в таком районе, будучи простым преподом, но стоило взглянуть на карту, понял, что ошибся и уже через минуты две будет стоять около нужного дома. Перепроверив местоположение еще два раза для уверенности (ну или не веря своим глазам), парень вздохнул прохладный воздух, остужая мозг, и медленно набрал на домофоне номер квартиры, тем самым начав… звонок? —Да? Кто это? — раздается хриплый голос по ту сторону, а Антон даже на секунду засомневался в том, что прийти сюда была хорошей идеей. —Это Антон. Шастун Антон, первый курс актеров, — отвечает студент и, на удивление, даже не дождавшись какой-то фразы в ответ, дверь открывается с приятной музыкой, а не привычным, противным пищанием комара, — Спасибо, — недоуменно добавляет он, пока связь не прервалась, и заходит в подъезд. Стены, пол и потолок в светлых, бежевых оттенках, стоят цветы в углах, от которых становится чуть уютнее. Лифт современный, будто недавно перестроен, зеркало идеально чистое, ни одной неприличной надписи маркером на стенах нет, как и других неприятных вещей. В таком лифте и фотку сделать не стыдно, что Шастун и сделал ради прикола.       Этаж Антон знал заранее, Павел Алексеевич позаботился и сказал так же номер квартиры, потому, когда парень вышел из лифта, смог сориентироваться и найти нужную дверь. Только подошел ближе, дверь распахнулась, как и глаза Антона, чуть шире обычного. Перед ним стоял Арсений в помятой серой футболке с мультяшным принтом, уже почти стертым, в серых спортивных штанах, которые растянулись и выглядели, как шаровары, и в… розовых меховых тапочках. Волосы растрепаны, глаза красные, явно от болезни, а цвет кожи, кажется, стал еще белее, чем до этого. В руках была кружка с черным чаем, а на поверхности плавал кусочек лимона. —Привет, Антош, — улыбнулся мужчина, заметив смятение на лице парня, — Оп, подожди, — встрепенулся он, поставив кружку на тумбу рядом и, потянувшись, взял медицинскую маску, приготовленную для подобных приемов, — Теперь можно продолжать разговор, — дополнил, уже натянув маску на уши, — Зачем пришел?       Антон открывал рот, глотая воздух, которого будто стало меньше, чем обычно, желая сказать что-то в ответ, не выглядеть странным и подозрительным, но именно сейчас к нему пришло осознание: он стоит на пороге у препода, которого пришел навестить, проверить его самочувствие, и заодно отблагодарить за помощь в тот глубокий вечер. Ситуация будто слизана из типичной мелодрамы, что идет по ТВ, осталось организовать романтичный ужин при свечах и остаться на ночь в этой квартире. —Я это… — наконец находится парень, почесав затылок и уперевшись взглядом в свои ботинки, не зная, куда еще его деть, — Я пришел вас отблагодарить за то, что подвозили меня и Катю тогда. Вот. А тут узнал, что вы еще и болеете, — выдает, пусть и с запинками, он, подняв взгляд на мужчину напротив. И тот усмехнулся, явно с яркой улыбкой, пусть и ее не было видно за маской. Его глаза улыбались так. —Как мило с твоей стороны, Антош. Хочешь чай с персиком сделаю, если, конечно, не боишься заразиться от меня, — Арсений облокачивается о дверной проем, а потому взору открывается внутреннее убранство квартиры. Просторный коридор, арка из него ведет в зал, кажется, тоже не маленький. Все в светлых тонах, на стенах висят картины и красивые фотографии мужчины. «Ну ничего себе. Фотосессии может позволить даже. Не мудрено, в таком районе пиздатом живет» —У меня хороший иммунитет, я согласен выпить чай, — выдает Антон и тут же оказывается в квартире. Дверь закрывается, а значит пути назад уже нет. Мелодрама набирает обороты. «Зато чай халявный» — подумал он и улыбнулся уголком губ своей мысли.       Парни проходят в просторную, светлую, в бежевых тонах кухню. На небольшом столе уже стоит корзинка со сладостями к чаю, а недалеко от нее стоит такого же размера корзинка с фруктами. Арсений ставит свою кружку на стол, а рядом с ней еще одну пустую, предназначенную нежданному гостю. И не сказать, что он не рад. В его доме редко бывают гости. Антон осматривается по сторонам, подмечая все те же картины и фотографии препода, что красиво выделяются и одновременно с этим гармонично вписываются в общий интерьер. Может быть, это немного самовлюбленно, весить собственные фотографии в большом формате на стену, но в случае Арсения это выглядит как-то даже правильно.       Молчание продолжается все то время, что они сидят за столом, медленно попивая горячий чай и лишь изредка бросая друг на друга проверяющие взгляды. За это время Антон смог даже чуть привыкнуть к нахождению здесь. Тут тихо и спокойно, можно подумать о своем и не быть отвлеченным кем-либо. Но молчание, и так уже сильно затянувшееся, решает прервать Арсений. Все же, молчанку друг другу они не объявляли. —Так как ты там решил меня отблагодарить? — тихий тон кажется громким в большом пространстве квартиры, а каждое слово повторяется едва ли различимым эхом. Антон поднимает голову, всматриваясь в мужчину напротив и только сейчас заметил, что тот позволил себе приспустить маску, пока пил чай. На лице виднеется грубая щетина, губы кажутся совсем бледными и сухими, в некоторых местах потрескались. Но долго рассмотреть полное состояние не выходит, маска вновь натянута на лицо, так как чай в кружке у Арсения благополучно закончился. —А… Да коробку конфет принес и маленькую побрякушку. Мы не знакомы почти, вот и не знаю, что вы любите, — пожал плечами юноша, сделав глоток так ароматно-пахнущего персиком напитка. И почему-то Антон уверен, что мужчина как никто другой разбирается в чае. Выглядит он так, по-особенному. —Ну познакомиться ближе нам никто не мешает, так что это еще успеем наверстать. А за подарок спасибо, не стоило. Я был рад проконтролировать то, что вы дома и с вами все хорошо, — и вновь улыбка, которая виднеется благодаря глазам. Арсений встает с места и начинает мыть свою кружку, что к лучшему, ведь не сможет лицезреть удивленное лицо парня. В его голове никак не может уложится, зачем этому самодостаточному мужчине, преподу возиться со студентами, помогать с моральными бедами и не только. Конечно, может у него и есть какой-то план подкупить своей добротой и воспользоваться в конкретный момент. Но в том-то сука и дело, что как злодей он не выглядит. Милейший мужчина. —Да ладно вам, — трет свой нос Антон, вынырнув из своих параноидальных мыслей. Внезапно он вспомнил, с какой еще целью шел сюда, — Кстати, а вы как в магазин ходите? Ну там, за лекарствами, за едой банально. Вам помощь, типа, не нужна? —Я справляюсь благодаря доставке на дом. И лекарства, и еду я заказываю. Так или иначе, мне может помочь кто-то из друзей. А что, беспокоишься?       Бездумная фраза, брошенная Арсением, сработала на Антона, как кнопка запуска всевозможных уместных и не очень вопросов и мыслей. Беспокоится о ком-либо не в его репертуаре, тем более о мужчине, которого мало знает. Но что-то же его привело сюда, какой-то таракан в голове подкинул вопрос о том, как ухаживает за собой препод. Антону стало в один момент неловко, будто его пристыдили нахождением здесь, а значит надо поскорее ретироваться отсюда. —Да нет, просто спрашиваю, — подытоживает Шастун и встает с места, потирая руки и подняв абсолютно невозмутимый взгляд на Арсения, — Ну, все я узнал у вас, подарок вам оставил, пора мне домой пойти. —Раз ты так хочешь сбежать, то давай провожу что ли, — усмехается мужчина, нанося новый удар по нервам Шаста. И вдвоем они выходят в коридор. Антон спешно накидывает пальто, прощается с Арсом и выходит из квартиры. Нервы поднялись будто с пустого места. Арсений Сергеевич явно не специально говорил все эти слова (хотя кто его знает), скорее шутил, но эти фразы будто были прочитаны из глубокого сознания. Антон всегда был нервным, а в подростковом возрасте это усилилось, потому даже сейчас подобные мелочи могут вызвать в нем неприятные чувства. Из мыслительного процесса его вырывает вибрация в кармане пальто. Шастун достает телефон, смотрит в экран, читая входящее сообщение, и раздраженно вздыхает. Неизвестный Милый браслет, спасибо большое. :) И конфеты вкусные. У него все это время был номер телефона Арсения Сергеевича. Он мог просто позвонить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.