ID работы: 12388894

Поучительный урок "От ненависти до любви"

Слэш
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
258 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 61 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 6. Арсений «Лисичкин»

Настройки текста
      Четверг и пятница проходят своим чередом. Пары скучные, небо на улице все мрачнее, и даже Димка с Сережей уже не такие задорные. Они ждут выходных, чтобы как следует оторваться от всей этой серости и влить в себя побольше ярких красок в виде алкоголя. Ребята уже договорились после пар собраться и начать отдыхать, на этот раз дома у Димы. Изначально бычили на Антона, мол теперь и его очередь настала гостей принимать, но тот напомнил о том, что в его доме живут два взрослых, занудных и агрессивных родителя, от чего все предъявы были тут же сняты. Арсений Сергеевич в колледж так и не вернулся, зато периодически писал Антону. Это не было банальное «привет», диалог всегда начинался с того, что Арс присылал какой-то прикол из ленты. Приколы не особо смешные, потому что юмор у мужчины уже какой-то дедовский. Но это забавляет Антона даже больше, чем могло бы. Они общались о погоде, о колледже, ну и конечно же Шастун интересовался, как там здоровье у собеседника. Тот даже иногда отчитывался о температуре, чтобы о нем поменьше беспокоились. Умудрялись переписываться даже во время пар, благо Антону не прилетало за это по тыкве. Пока что. Арсений Сергеевич Ты уже на паре?       Телефон завибрировал прямо на паре по географии. Станислав Владимирович та еще заноза в заднице и, если увидит, как кто-то переписывается на его паре, в ту же секунду вынесет смертный приговор, а если быть точнее, даст такой нагоняй, что мало не покажется. Но Антон решил пойти на этот риск, закрыл телефон пеналом.

Антон Шастун Да, на географии Поэтому я сейчас сильно рискую, отвечая вам)

Арсений Сергеевич О, прекрасно понимаю. Стасяо – страшный человек. Я тебе тут по делу пишу, вообще-то. Я же на поправку пошел, уже почти здоров, а декорации не доделаны. Выступление уже в понедельник, но там чуть-чуть доделать осталось. Не хочешь прийти в субботу и помочь мне немного? Тебе это дело, вроде как, нравится.       Антон медлит с ответом, пару раз перечитывая сообщение. Он действительно был бы рад провести время за подготовкой декораций, но не уверен, что вообще сможет прийти завтра. Он собирается напиться у Димки дома, спокойно отлежаться, и когда станет чуть легче, поехать домой. А тут придется мало пить, кажется, чтобы утром прийти в колледж и быть там бодрым и полным энергии. Задача не из легких, но Шастун готов попробовать выполнить ее с блеском.

Антон Шастун Хорошо, я приду. А во сколько?

Арсений Сергеевич К 12 часам, буду ждать тебя в том же кабинете. :)       Антон улыбается уголком губ, увидев этот смайлик, но надолго эта улыбка не задержалась. Станислав Владимирович стоял около его парты, сложив руки на груди и просверливая взглядом в парне дыру, как и в его телефоне. Так вот почему стало так тихо вокруг… — Я сто раз говорил про то, что телефон на моей паре не используем. Отдавай, потом в конце пары перескажешь весь материал, который я дал, а ты благополучно пропустил мимо ушей, потом и отдам телефон, — тихо и на удивление спокойно попросил, нет, скорее скомандовал преподаватель, вытянув руку вперед. Шастуну ничего не пришлось, кроме как тяжко вздохнуть, выключить телефон и, скрипя зубами, отдать его в лапы монстру. Ну ничего, вызубрит материал и заставит Шеминова ахуеть.       Пара прошла, Антон вернул свой телефон и втихаря пообещал ему больше никогда так с ним не поступать. Дима, Сережа, Катя и Даша дождались своего друга, но не сразу пошли к выходу. Катя пояснила это тем, что они ждут еще кое-кого. И этим кое-кем оказалась Ира, задержавшаяся в учительской. Антон не ожидал от ребят такого сюрприза, но был рад, ведь сможет сблизиться с девушкой еще больше. Они обменялись смущенными взглядами, а после всей компанией пошли к Диме.

***

      Их, так называемая, тусовка проходит по классике: сначала пьют, затем идут игры параллельно с выпивкой, а потом идет полная вакханалия. Антон не смог сдержать обещание, данное самому себе, напился, совсем позабыв о том, что завтра ему предстоит. Одна Ира осталась в здравом уме, так как выпила совсем чуть-чуть и на ней это никак не отразилось. Зато ее присутствие здесь очень сильно отразилось на Антоне. — Ира, пойдем выйдем на балкон? — мямлит он, положив руку на талию девушки, а та, улыбаясь и понимая, к чему все идет, кивнула головой. Вдвоем они оказались на балконе спустя две минуты и Шастун решил начать разговор первым, —Ир, ты такая красивая. Я хочу, чтобы мы стали ближе друг к другу. Ты мне нравишься, — он проводит ладонью по ее каштановым локонам, спускается к талии и кладет на нее руку, притянув чуть ближе к себе. Глядя на нее губы, Антон покусывает свои и так хочет коснуться их, ощутить их мягкость, получить душевное тепло. Еще пару сантиметров, и он делает это, касается губ Иры своими и совсем неумело пытается целовать. Все идет чудесно, пока девушка не отстраняется первой спустя пару секунд. — Ох, Антош, — вздыхает она, коснувшись своих губ кончиками пальцев, — Извини, но я не могу ответить тебе тем же. Я хочу сейчас заниматься учебой, да и ты мне нравишься, но только как друг, — заканчивает она и отстраняется, чувствуя, как руки парня напротив слабеют, позволяя выбраться из его хватки. — Но мне казалось, что я тебе симпатичен. Ты так смотришь на меня, так улыбаешься. Или это была простая вежливость? — хмурится Шастун, немного повысив тон голоса. — Нет. Ты правда классный и мне нравится проводить время с тобой, но мы не можем быть вместе, — неловко отводит взгляд Ира, теребя в руках прядь своих волос и виновато сжимая губы. Она чувствовала, что что-то будет не так, знала, но все равно пошла с ребятами. Как же теперь она будет смотреть Антону в глаза? — А… Короче типа френдзона? — мямлит парень, сжимая и разжимая кулаки, — Я понял. Спасибо за честность. И за то, что на хуй не послала, — он подходит ближе, быстро целует девушку в висок и выходит с балкона, чувствуя, что если бы простоял еще немного там, то точно бы показал все, что чувствует сейчас: обиду, разочарование, но не в девушке, а в том, что его мысли и мечты не совпали с реальностью. От этого так начинает болеть сердце, от этого стало холоднее. От этого ли пошел дождь?..

***

      Суббота наступила совсем незаметно. Ира уехала спустя час после разговора, даже подошла попрощаться с Антоном, но тот даже не взглянул на подошедшую девушку, проигнорировал и лишь сделал глоток алкоголя. Под утро почти все ребята отключились, один Шастун не мог уснуть, все ходил по квартире, то тырил еду из холодильника, то допивал остатки из бокалов, то ходил курить на балкон. Только часов в семь он вырубился на диване рядом с Сережей.       Проспать долго не удалось. Уже в три часа Дима хозяйничал на кухне, готовил себе завтрак, перед этим выпив таблетку, чтобы было не так хреново. Рядом терлась Катя, не так много выпившая вчера, потому сейчас чувствует себя получше остальных. Она полна энергии, потому помогает одногруппнику привести квартиру в нормальное состояние, убирается и выкидывает мусор. Скоро подключилась и Даша, спавшая в другой комнате вместе с Катей. Спать при таком шуме было трудно, потому вскоре поднялись и Сережа с Антоном. — Пиздец, я так долго давно не спал, — бубнит парень с все таким же очаровательным, но растрепавшимся хвостиком, потирая свои глаза. — Я так хуево не спал еще никогда, — хриплым голосом отзывается Антон, закрыв лицо руками и ими оперившись на колени. Как же ему жаль, что воспоминания не стерлись. Он помнит, как подошел к Ире, как поцеловал ее и как получил отказ. Он помнит все это и на душе все так же паршиво. — Это из-за Иры? — раздается голос с кухни, где уже пахнет ароматно тостами, жареной колбасой и кофе. — Блять, не напоминай, — вздыхает Шастун, поднимаясь с дивана и выйдя на кухню. Катя, кажется, поняв, что разговор будет откровенным, поспешила удалиться и утащила за собой Дашу. Судя по их отговорки, пошли убираться в спальнях. — Было видно, что ты чуть не заплакал, когда выходил с балкона. Она так жестко тебя отшила? — почти стебется Позов, даже не обернувшись на друга. — Да нет, в том-то и дело. Наоборот сказала, что я ей нравлюсь, но как друг, — вспоминает Антон, едва скривившись от головной боли, потому начал искать пластинку таблеток на кухонных тумбах. — М-да, ничего приятного короче. Забей хуй ты на эту романтику, обрати внимание на себя и своих друзей. Потом увидишь, как она к тебе сама потянется, — Дима вручает другу таблетки, которые лежали рядом с ним, и наконец бросает на него свой взгляд. И улыбается, так легко, что его словам хочется верить. — Спасибо, — едва улыбается Шастун, принимая таблетки и выпивая одну, запив водой из-под крана, — Я понимаю, что уже бесполезно что-то делать. Наверное, ты прав, — вздыхает он, а затем вмиг взбодряется, — Хотя ты сам сейчас какие-то шашни водишь с Катей! — Я тут не причем. У нас просто взаимная симпатия образовалась, ничего такого, — воображает Димка, а затем смеется, когда ему в бок прилетает локоть Антона за это. Кажется, потихоньку все приходит в норму.       Так кажется лишь следующий час, Антон шутит, разгружая этим обстановку в квартире, где остались только парни, старается и сам не вспоминать о том, что случилось между ним и Ирой ночью. Но вспоминает о том, что благополучно забыл сделать одну важную вещь: приехать к Арсению в колледж. — Бля-ять, — протягивает Шастун в голос, схватившись за голову и растрепав недавно расчесанные волосы. — Ты чего, Тох? — интересуется Дима, склонив голову. —Я совершенно забыл, что договорился встретится с Арсением Сергеевичем сегодня в колледже. Он, наверное, уже уехал домой, — вздыхает Антон, резко упав головой на стол и протяжно простонав. Когда-нибудь в нем проявится ответственность за свои слова, но не в этом году. — А, ты про этого мужика, будто сошедшего с сопливых подростковых пабликов? Видел его. Вечно деловой, будто после колледжа поедет в офис разбираться с документами, — комментирует Сережа напротив, сделав глоток свежесваренного чая. Антон морщится от этого сравнения, отворачивает голову к окну, глядя на то, как медленно с деревьев падает листва, опадая на мокрый асфальт. — Так и долго ты сиськи мять собираешься? — интересуется Дима, отхлебнув чая вслед за Сережей, — Еще можешь успеть ведь. Попу поднял и полетел за своим принцем и белым конем, — он еле сдерживает ухмылку, а Сережа и не пытается ее сдержать, тихо смеется, закрыв лицо руками. — Ой фу, блять, какой принц, — фыркает Шастун и резко встает со стула, обойдя ребят и в гостиной собирая свои вещи. Спустя пару минут он обходит друзей вновь, дает каждому «пять» и выходит из квартиры. На улице слишком светло, еще немного Антон щурится, потихоньку направляясь в колледж. Благо идти до него не так далеко, но Шаст все равно прибавляет шаг, боясь не застать уже мужчину, ничего не сумев объяснить ему лично. Сердце, не привыкшее к таким нагрузкам, бьется с бешенной скоростью, отзываясь эхом в ушах, становится невыносимо жарко в куртке, пусть та и легкая. В мыслях лишь одна фраза: «Ты опоздал, Антон, его уже нет на месте, ты испортил отношения с добрейшим человеком». Но судьба играет с ними добрую шутку. Арсений как раз выходит из колледжа, прикрывая нос шарфом, а Антон входит на территорию колледжа. Их взгляды сталкиваются, и они оба встают на месте, прожигая взглядом друг друга. Первым двигается Арсений Сергеевич, опустив взгляд и направляясь на парковку, кажется, даже шарф натянув сильнее на лицо. Шастун хватает его за руку, да, нетактично, да, может отхватить за это по лицу, что будет вполне заслужено, но не может так просто отпустить его. — Арсений Сергеевич, я все объясню! — неожиданно громко даже для себя произносит Антон, чувствуя, что сердце все еще обезумевше стучит, будто готов выпрыгнуть из груди прямо сейчас. Мужчина оборачивается и смотрит, молча, ожидая оправданий, — Я не уследил, на вечеринке немного переборщил, но там все так пили, я не мог не пить, это было бы неправильно. Ну и короче я забылся немного, проспал, но я этого не хотел, честно вам говорю, — тараторит парень в итоге на одном дыхании так, будто готовил эту речь по дороге. Так оно и было, в общем-то. Попов, дождавшись конца речи и убедившись, что теперь может говорить и сам, вздыхает, но ничего не отвечает. Поворачивается к студенту полностью и обнимает, медленно, чтобы видеть, есть отторжение или нет. А его нет, потому что Антон, мягко говоря, немного удивлен. — Антош, — тихо начинает преподаватель, — Я уже говорил, что с алкоголем перебарщивать не стоит. Если ты продолжишь в таком темпе, то это может привести к реальному алкоголизму и вытащить тебя из этой ямы будет трудно. Говорю как человек, который знает об этом не понаслышке. Ты хороший парень, у тебя есть все шансы достичь всего, чего ты только захочешь. Прошу, прислушайся к моим словам, я действительно за тебя переживаю, пусть это и звучит странно.       Шастун молчит, начало монолога осталось где-то вдалеке, так как еще немало времени привыкал к объятиям. Он не видит ничего такого в простых обнимашках, но почему-то именно с Арсением они ощущаются странно, будто даже неправильно. Но в них тепло, в них ощущается спокойствие и защищенность. В них комфортно, настолько, что Антон нерешительно кладет голову на плечо мужчине, но не обнимая в ответ, не позволяя себе этого. А после чувствует, как теплая, крупная рука легла на голову ему, медленно поглаживая. И так стоят пару минут, пока Шаст не находит объятия затянувшимися. Хорошего понемножку, как говорится. — Вы сейчас домой поедете, да? — спрашивает Антон, улыбаясь уголком губ и засунув руки в карманы, покачиваясь с пятки на носок. — Нет, клей закончился, и я за ним хотел поехать. Да и еще некоторые штуки хотел бы глянуть, чтобы украсить. Поедешь со мной? — спрашивает Арсений, на что получает много-много довольных и быстрых кивков в ответ. Так они вдвоем и направляются к машине, садятся и едут в большой торговый центр. Попов включает свой любимый плейлист и, привыкший, что ездит один всегда, неосознанно начинает тихо подпевать одной из песен. Антон переводит взгляд на преподавателя, смотрит, как тот, не особо стесняясь, подпевает песне, от чего захотелось поддержать, спеть вместе с ним. Антоша подпевает тихонько, чуть ли не шепчет одними губами, кивая в такт музыке. Арс услышал это, бросил взгляд на студента и улыбнулся ему, напевая чуть громче и даже чуть пританцовывая. Так и доезжают до тц, с песней и плясками. — А что конкретно вы хотели бы найти? Или так, что попадет на глаза, то и возьмете? — интересуется Шастун, уже расхаживая по художественному, огромному магазину. В таком большом магазине для художников он в первые, до этого бывал лишь в местных канцтоварах, где даже развернуться одному человеку тяжко. — Блестки может какие-то, цветы. Посмотрим, в общем, на что вдохновение откликнется, — отвечает Арсений, не особо вдумываясь, разглядывая клей. Пробубнил, что на него цены не сложат, но взял качественный, чтобы потом никакая бусинка не отвалилась даже через 50 лет. Закинув большой тюбик клея в корзинку, которую покорно таскает Шастун, вдвоем идут в отдел со всякими декоративными мелочами. Голубые глазки тут же начинает бегать по полочкам, рука тянется то к одному, то к другому, ведь все такое подходящее и нужное. Так и набирает немало украшений. — Поэтому я и не стал каким-нибудь художником или дизайнером. Обанкротился бы к чертям собачьим, — на выходе из магазина ругается с улыбкой мужчина, тяжко вздыхая, — Не хочешь перекусить? Тут на третьем этаже куча всяких фуд-кортов и ресторанов. — Ну я не ел с утра, не ужинал и не обедал вчера. Я немного голоден, но это не страшно, — отмахивается Антон, вдруг получая в ответ грозный взгляд. — Антон, ну что это за отношение к себе такое?! Сейчас быстро тогда поедим и поедем обратно в колледж. Возражения не принимаются! И так уже худющий, — бубнит Попов, словно бабушка, к которой приехал внук, такой не докормленный и не залюбленный. Пока этот самый «внук» не успел открыть рот и возразить, Арсений берет его практически под руку и тащит к экскаватору. Антон пытается что-то сказать, возмутиться, но, когда видит предупреждающий взгляд со стороны препода, тут же закрывает рот и опускает голову. Понял, что спорить бесполезно. Молча доходят до ресторана, садятся напротив друг друга и уже изучают меню. Шастун видит цены и рад, что тут не так дорого и совесть грызть не будет почти. Ключевое слово «почти». К ним подходит официант, и Арсений заказывает себе второе блюдо и десерт, а Шаст же, дождавшись своей очереди, заказывает себе лишь второе, не в силах позволить себе заказать больше. Официант уходит, оставляя мальчиков наедине.       Спустя час, когда их тарелки опустели, Арсений и Антон уже спускались на первый этаж, а с него после шли на парковку, довольные и сытые. В таком же хорошем расположении духа доезжают до колледжа, доходят до кабинета и располагаются в нем, чтобы продолжить работу. — Так волнуюсь, скоро ведь выступление, — неожиданно произносит мужчина, клея цветочек в углу импровизированной маленькой фоторамки. — А вам-то чего волноваться? Боитесь за декорации? — спрашивает Антон, зажав в зубах палочку, которой помогает себе клеить какие-то мелкие детали, параллельно заклеивая «лозой» что-то в роде заборчика. — Ну об этом я не думаю, мы на славу с тобой постарались. Я же выступать буду, у меня одна из главных ролей в спектакле, — отвечает Арсений с усмешкой, разглядывая фотографию, что находится внутри рамки. На ней запечатлена милая девушка с венком из цветов на каштановых волосах. Преподаватель улыбается, глядя на нее, но, переведя взгляд на Антона и увидев его недоумение, сосредоточился на основной цели — закончить декорации. — Ого. Я и не думал, что преподаватели могут играть в сценках. Это круто.       Арсения пробирает на смех, который случайно вырывается из его уст, тем самым смутив парня еще сильнее. На этом тема закрывается и начинается следующая. А за ней еще одна, еще… Антон рассказывает смешные истории из своей жизни, когда был еще большим шалопаем, чем сейчас, а Арсений смеется, дополняя своими комментариями и вызывая смех в ответ. Эти двое и не замечают, как уже подходит вечер, темной мантией укрыв весь город. К этому времени остались последние штрихи, которые были быстро сделаны. Парни поставили свои творения, отошли от них на метр, любуясь результатом. Арсений взглянул на мальчишку рядом, глаза которого светились, сияли, блистали радостью, а широкая улыбка все не сходила с губ. Почему-то это зрелище вызвало усиление той радости, что уже была, даже, кажется, умиление? Попов поддался возникнувшему желанию, положил руку на кудрявые, русые волосы и погладил их, затем растрепав в забавную несуразицу. Антон взглянул на мужчину и заторможено положил руку на свою голову, не прерывая зрительного контакта с голубыми глазами, такими же сияющими и бесконечно прекрасными. Попов лишь состроил невинную мордашку и переключил все свое внимание на их произведение искусства. Затем было решено убрать декорации в сторону, чтобы все были в одном углу, и в случае срочного их сбора, можно было их легко найти. Вещицы убраны, сумки собраны, и парни вдвоем направляются вниз, в гардеробную. Там накидывают верхнюю одежду и выходят на улицу. Арсений останавливается недалеко от входа, а Антон, сделав еще пару шагов и не заметив подвоха, оборачивается, с недоумением глядя на мужчину. — А, точно, вы же на машине. Значит нам пора прощаться? — предполагает студент, поправляя шоппер на своем плече, который, кажется, отчаянно пытается сбежать с этого самого плеча. — Ну почему сразу прощаться то? Давай подвезу? — предлагает преподаватель и клонит голову в бок с легкой ухмылкой. — Ну, Арсений Сергеевич, одно дело меня пьяного подвозить, я сам не пройду и пяти метров, но другое подвозить меня трезвого, — усмехается Шастун, как бы отшучиваясь от неловкого предложения. Если родители увидят его, выходящего из крутой тачки, где водитель даже не женщина, то неудобных вопросов не избежать. — Да ладно тебе. Трезвого тебя подвозить поприятнее будет, — жмет плечами Арсений, поежившись от подувшего внезапно холодного ветра и желая поскорее очутится в теплой машинке. — Да мне недалеко, я пешком дойду. Если вы так хотите меня провести, чтобы убедиться, что я не напился по дороге и не свалился, то можете пойти со мной, — почти бездумно бросил Антон, усмехнувшись со своей же шутки. Только Арсений Сергеевич не воспринял это как шутку, а как отличную идею. Ему действительно хочется убедиться в безопасности парня, так как на улице уже стемнело и кто знает, что может случиться по дороге домой, пусть и короткой. «Лучше перебдеть, чем недобдеть» — всегда думает Арсений, можно сказать, это его девиз по жизни. — Давай пешком проведу, что уж. Полезно мне будет ногами побольше поработать, — с очаровательной лисьей улыбкой произносит Попов, подходя ближе к Антону. А тот в ступоре, хлопает ресницами и пытается уловить, сарказм это был или нет. Увидев во взгляде уверенность в своих словах, сомнений не осталось — это не сарказм.       Идут всю дорогу молча. Шастун до сих пор в недоумении, периодически смотрит на рядом идущего препода, ища подвоха, но все никак не может его найти. Так и оказываются около дома Антона, а тот даже не заметил, как прошли привычное для него расстояние быстрее обычного. — Ну… Спасибо, получается? Как видите, никто не хотел меня украсть, ограбить или что-то типа того, — выдает студент в качестве шутки, издав нервный смешок и сунув руки в карманы. — Это просто потому, что я рядом шел, весь такой из себя серьезный взрослый дядя, — самодовольно произносит Арсений, повторив за парнем и почти синхронно с ним сунув руки в карманы. «Да, ага. Так и запишу сама-серьезность-Арсений-Сергеевич. А что, идея…» — Может вы и правы, — нехотя признает Шастун, вздыхая. Так и стоят, каждый на своих местах, не двигаясь и ожидая действий друг от друга. Почему-то Антону кажется, что чего-то не хватает и простого «до свидания» будет недостаточно, — Тогда до свидания, Арсений Сергеевич. Обнимемся на прощание? — и вновь не совсем удачная шутка вырывается из уст этого чуда в перьях, который в следующую секунду ставит в голове пометку «никогда больше не шутить подобным образом перед Арсением Сергеевичем». Преподаватель, не уловив сарказма, ну или даже не желая его улавливать, подходит к парню и, едва касаясь, обнимает одной рукой. Пусть это и было недолго, но Антону показалось, что минуты две прошло точно. — Теперь ты сможешь с чистой душой пойти домой? — улыбается все так же обыденно мужчина, будто обнимать и провожать Антона уже стало чем-то нормальным. Только вот Шаст этого совсем не ожидал, встал, словно вкопанный в крыльцо подъезда, не в силах что-то сделать. Объятия оказывают на него совсем странное воздействие, он сразу чувствует себя более уязвимым, словно все эмоции умножаются дважды, а то и трижды. И сейчас его ступор и неловкость возведены в кубе. — Я пошутил, не гоже ведь двум мужчинам обниматься на прощание, — первое, что пришло на ум, то и выдает Шастун, потупив взгляд в бетонный пол под ногами. — Ох, а об этом мы еще с тобой обязательно поговорим, Антоша. А сейчас позволь откланяться, — и Арсений едва приклоняется перед юношей, а выпрямившись, кидает вновь этот лисий взгляд и уходит, оставляя Антона в еще большем ступоре. О чем конкретно они собрались говорить, он так и не понял, решил, что узнает об этом, наверное, позже. А сейчас ему пора домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.