ID работы: 12388894

Поучительный урок "От ненависти до любви"

Слэш
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
258 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 61 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 16. «Актерский талант»

Настройки текста
      Щеки обжигает от легких пощечин, по лицу течет что-то холодное и мокрое и игнорировать это не получается. Антон открывает с трудом глаза и пытается сфокусировать взгляд. Перед ним две фигуры, кто-то с длинными волосами и кто-то без волос. Сопоставив в своей голове описание двух хорошо знакомых ему людей и эти силуэты, на лице появляется глупая, но такая довольная улыбка. — Антон, ебать тебя за ногу! — воскликнул до боли знакомый мужской голос таким угрожающим тоном, будто убьет прямо здесь и сейчас, — Мы тут уже скорую вызывать собрались, а он лежит, улыбается, весело ему блять! — Дима, кажется, ставит около себя стакан с водой, рукой проверяет пульс на запястье. Ощущения возвращаются, фокус зрения постепенно тоже и наконец получается разглядеть людей перед собой. — Ира, Димка, вы приехали, — удовлетворенно шепчет, хрипит Антон и пытается подняться, но небольшие, аккуратные женские ладошки укладывают обратно, — Надо в полицию, Арс пропал. — Да нашелся твой Арсений Серьезневич, угомонись! — не выдержала девушка и стала закатывать рукав толстовки, что-то затягивая поверх голой руки, — Он скоро приедет и сам расскажет тебе, где был, — руку начинает неприятно стягивать и Шастун окончательно приходит в себя, тихо прошипев на это неприятное чувство, — Ты, главное, лежи пока, я тебе давление меряю.       Пазл в голове начинает сходится с колоссально медленной скоростью. Антон пытается вспомнить, что происходило, но в голове словно вместо мозгов вата и думать становится тяжело, даже физически больно. Головная боль возвращается и салюты в глазах тоже, но это уже не кажется таким забавным и прикольным, как раннее. Пока манжет на его руке затягивается все туже, парень осматривается вокруг, добавляя недостающие детальки в свой пазл. На полу все так же лежат осколки от бутылки, а рядом разлит ром, недалеко от которого, не брезгуя, сидит Димка, что-то усердно ища в интернете. Телефона на груди уже нет, видимо, когда ребята пришли, то отложили его, чтобы тот не мешал приводить в чувства. Память возвращается параллельно со всеми неприятными симптомами. Вот же черт. — А вы как в квартиру попали? — с прояснением ума появились и логичные, своевременные вопросы. — Надо же, наконец доходить стало, — усмехнулся Дима, стараясь вызвать улыбку и встревоженной Иры, но не вышло. Она слишком сосредоточена на показателе аппарата. Озвучивает нынешнее давление с придыханием и ужасом в голосе, пока Позов кажется довольно спокойным и собранным, — Найди любое успокоительное, оно у них есть по-любому, — девушка в ответ кивает, находит нужную склянку, и, вскочив с места, убегает на кухню, — Так вот, как же мы в квартиру попали, ты спрашиваешь?

***

— Антош, привет! Я обещала позвонить, как освобожусь. Вот, звоню, собственно! Как ты? — садится на диван Ира, немного уставшая от компании родственницы, но радостная, ведь наконец может поговорить с другом. — Приве-ет, Ира, — тихо, практически шепотом, довольно отзывается Антон и в его голосе слышится странная хрипотца, да и звучит так, словно говорить ну уж совсем в тягость, — Арс пропал. А я лежу, горюю, — и теперь замедленная, невнятная речь слышна еще отчётливее. Девушка хмурится, даже выпрямляется, прислушиваясь к звукам по ту сторону телефона. — Антон? — веселый тон голоса резко сменяется встревоженным, — Ты пьяный? Что с тобой там происходит вообще?! — Все хорошо, — прохрипел парень и после послышался тяжелый громкий выдох. И воцарилась тишина, только едва слышимое дыхание давало понять, что звонок не завершен. — Антон? Антон! Ты слышишь меня?! — ответа не следует, никаких шорохов, никаких более звуков не слышно, — Твою мать! — произносит Кузнецова, когда до нее доходит произошедшее. Она тут же сбрасывает звонок, экстренно пишет сообщение Диме, сумбурно передавая суть ситуации, пока сама спешно одевается в своей комнате. К ней даже заглядывает мама, спрашивает, что у нее случилось и куда она так спешит. — Мам, я потом все расскажу! — обещает девушка, натягивая первую попавшуюся шапку уже в коридоре, беря телефон и вылетая из квартиры. На ходу переписывается с Димой, сговаривается с ним о том, что встретятся уже около дома Антона и на этом заканчивают переписку. Убрав телефон, так как руки сильно морозило без перчаток, Ира задумалась.       «Как понять «Арс пропал»? Может это пьяный бред, ведь обычно его Арс не пропадет вот так, не сообщив совершенно ничего о своем местоположении? А вдруг не бред? Черт, только телефон убрала. Надо звонить этому Серьезневичу»       Пересилив желание спрятать руки обратно в тепло, в карманы, девушка достает телефон, быстро находит номер телефона, который когда-то записала, чтобы решать всякие дела колледжа, и стала считать гудки. На удивление, долго ждать не пришлось. Трубку подняли и по ту сторону послышался свист ветра. — Ира? Привет, что-то случилось? — слышно, что качество связи плохое, и, кажется, мужчина немного запыхавшийся. — Привет, Арсений Серье... Сергеевич. А ты куда пропал? Антон походу из-за тебя напился, говорит, мол, ты исчез, — пусть Кузнецова и волнуется, пусть переживает, но тон ее голоса довольно спокоен. — А, да меня тут в Подмосковье увезли на пару деньков, а сеть тут плохо ловит, не было ни возможности, ни времени предупредить Антона. И что значит «напился»? Что с ним там случилось? — Да не знаю. Позвонила ему, а он еле разговаривает. Потом вообще отвечать перестал, только и слышу его сопение. Ему походу плохо стало, вот и еду проверить, — вздыхает тяжко Ира, уже подходя к дому Антона. — Вот нельзя его оставлять одного, — не зная, насколько это верно подмечено, Арсений вздыхает, —Я сегодня уже выезжать должен. Сейчас соберусь и постараюсь приехать как можно быстрее. Держи в курсе событий, пожалуйста, — услышав в ответ «хорошо», мужчина сбрасывает трубку.       Быстрым шагом преодолевая оставшееся расстояние, девушка видит Диму, что стоит недалеко от нужного подъезда и докуривает сигарету. Подойдя, оба по чистой случайности заходят в подъезд, когда какая-то мамочка с ребенком из него выходила. Вдвоем спешно поднимаются на второй этаж. Дима дергает за дверь и та, под общее удивление, поддается, открывая взор на погруженную во мрак квартиру, из которой довольно сильно несет алкоголем. — Вот балда, даже дверь не закрыл, — прошипел парень, проходя вперед и скидывая с себя обувь. Найдя спальню друга, хмурится и поворачивается к Ире, которая еще копошилась в коридоре, — Найди аптечку, срочно!

***

— А дальше ты уже можешь догадаться, что было, если котелок начал варить, — заканчивает небольшой рассказ парень, обернувшись. Ира прибежала с небольшой ложкой в руке, осторожно присела рядом, и, когда рядом сидящий приподнял голову Антона для удобства, осторожно влила успокоительное, вставая и уходя обратно на кухню, — Как ты? — Все так же хреново, — честно отвечает Шастун, когда его голову мягко опускают на пол, — У меня поднялось давление? — Да, причем сильно. Ты, видимо, так ром высосал, что давление скакануло. Кстати, какого хрена ты пил вообще? Один, без какого-то повода, даже не закусывал! — Не знаю, — выдержав паузу, тихо отвечает Антон, показывая, что говорить об этом пока что не намерен. И его перестают с этим трогать, лишь кивают понимающе в ответ, — Арс правда приедет? — Говорил, что приедет. Но учитывая, где он был, надо будет подождать. А ты в полицию собрался бежать, да еще в таком состоянии, дурень. Даже позвонить не додумался.       Антон в ответ лишь вздыхает, отворачивая голову в сторону. Махинации с улучшением состояния продолжаются, ребята мельтешат перед глазами, Дима постоянно говорит Ире, что делать, пока сам наблюдает за состоянием друга. А девушка носится по квартире, то открывает окно, то помогает перетащить парня на кровать, чтобы его случайно не продуло от холодного воздуха. Свежесть ударяет в нос и привкус алкоголя наконец выветривается. Становится лучше, салюты в глазах прекращаются совсем, а головная боль постепенно стихает, как и многие другие неприятные симптомы повышенного давления. Пока Кузнецова продолжает носится по квартире, стараясь сделать все лучше и лучше своему другу, Позов периодически интересуется о его состоянии, что-то подмечая у себя в голове, что-то вбивая в гугле. И, вроде как, все потихоньку налаживается. Не считая того, что теперь стало плохо от выпитого алкоголя. Ладно бы это был просто очень крепкий алкоголь, выпитый в больших количествах, можно было отделаться легким похмельем. Но нет же, пить его никто не учил, мало того, что не закусывал ничем после выпитого рома, так и пил его на голодный желудок. И теперь все эти «приемы пищи» давали о себе знать. — Мне надо... в туалет, — с трудом проглотив позыв рвоты, отзывается Шастун, потихоньку поднимаясь с постели, — Меня ща вырвет. — Лежи, шило в жопе, — не попросил, а приказал Дима, уложив друга обратно и выглянув в коридор, — Ир, принеси тазик пожалуйста! И угля активированного! — кричит он так, что головная боль на мгновение возвращается. — Какой тазик, Поз?! Я не буду при вас это делать! Тем более при Ире, — добавляет последнее шепотом, вновь резко приподнявшись, от чего поступил новый позыв, сильнее предыдущего. — Я ее попрошу выйти в другую комнату, — тихо осведомляет Позов и, приняв тазик из рук девушки, жестом просит ее же выйти. Та, видя побледневший, почти даже болезненно зеленый, цвет лица своего друга, кивает и выходит, как бы ей не хотелось остаться и помочь хоть с чем-нибудь, — Осторожно, наклоняйся, — мягко скомандовал Дима и помог наклонится.       Следующие три часа вспоминать не хочется. Рвота, много воды, которую настоятельно впихивают, когда та совсем уже не лезет, и опять рвота... В последний час становится легче, Антон даже встает, чтобы сходить в туалет, естественно, под наблюдением Димы. И стало так легче, что в итоге парень вырубается, стоит прикоснуться головой подушки. Ира прибирается в квартире, с ужасом отмечая все то, что случилось и насколько большим был масштаб уборки. К ней вскоре присоединился и Дима, под конец и вовсе отправив ее отдыхать. И когда все приняло цивильный вид, а из комнаты подростка выветрился ром, в входную дверь сдержанно постучали. Даже в глазок смотреть не надо было, сразу стало понятно, кто к ним пожаловал. Девушка открыла дверь и грустно вздохнула: перед ней стоял Арсений с большой сумкой в руке, запыхавшийся, с растрепанными волосами и красными щеками. Видно, что сильно спешил к ним. — Как Антон? — сходу спрашивает он, заходя внутрь, ставит сумку на пол и стягивает с себя куртку и обувь. — Спит. До этого кошмар был, конечно, — усмехается Кузнецова, помогая мужчине с верхней одеждой, —У него сильное опьянение было помимо высокого давления. Лучше вообще не видеть, что тут творилось, — и вновь смешок. Кажется, это от нервов. Не каждый день так переживаешь за друга, которого считаешь самым лучшим. — Кто же знал, что с ним может такое случится, — вздыхает Попов, раздевшись, заглянул в комнату к Антону. Его взгляд в одно мгновение потускнел, синие глаза стали глубже, с серым оттенком, а губы мимолетно дрогнули, сжимаясь в одну полоску, — Надо было ему сообщить хоть как-нибудь. Кто же знал-то, — виновато добавляет, прикрывая дверь в спальню. — Ты не один виноват. Мы же с Димой так же отчасти повлияли на это состояние, — шепчет Ира и приглашает мужчину на кухню. На кухне тепло от вскипевшего чайника, пахнет свежими, открытыми печеньками, которые активно поедает Позов. Но стоит мужчине ступить на порог кухни, убирает сладость, отряхивается и пожимает ему руку, вложив в этот жест все свое уважение. — Здравствуйте, Арсений Сергеевич, — тихо здоровается парень и садится обратно за стол, протягивая сладости и подсевшему гостю, — Ира уже рассказала все? — Не в подробностях, конечно, но суть передала. Буду рад услышать полную версию произошедшего, — будто набрав побольше воздуха, Дима начал рассказ. Во всех подробностях, которые знает и помнит, рассказал подробно и то, как именно Антону было плохо. Арсений слушал, нахмурив брови, а затем и приподнял их. Было видно, как ему жаль, как же переживает за состояние его хорошего друга. Его Антошки. — Вот жуть. Теперь я не отойду от него, по-крайней мере сегодня, — тихо добавляет последнее предложение он, отведя взгляд от двух подростков. А те переглянулись между собой, не сказав и слова. Им и так все понятно, говорить тут нечего.       Тема сменяется, ребята спрашивают, куда же пропал Арсений Сергеевич и почему даже не отвечал на сообщения. Оказалось, что его экстренно забрала тетя к себе в загородный дом, так как, видите ли, давно не виделась, и вообще «по нему братик с сестричкой соскучились, пора бы и повидаться». Рассказал, что эти два мелких исчадия ада не отлипали от него ни на минуту, даже ухватились и повисли на двух ногах, когда их «любимый старший брат» собрался уезжать к какому-то там Антону. Тетя не стала препятствовать, лишь взяла с племянника слово, что тот приедет к ней в скором времени вновь. На том и распрощались. А затем начались еще более увлекательные разговоры и обсуждения абсолютно обо всем, начиная с рассказов о прошедших днях после нового года, заканчивая тем, кто какой сериал любит. И оказалось, что Арсений знает огромное количество сериалов, успел несколько раз пересмотреть абсолютно весь контент, что есть по ним, чем удивил подростков. Также поговорил о книгах с Ирой, чуть не покорив ее сердце. Она так и сказала: «Я же и влюбится могу, вы что творите?». И все смогли наконец расслабиться, понять, что их друг все еще мирно спит и уже не испытывает ужасных ощущений и боли.

***

      Солнце уже ушло за горизонт и ребята вынуждены были уйти. Им было немного стремно оставлять Арсения одного, но, взяв с него слово, что тот никуда больше не уйдет и ничего не натворит сам, уходят, мысленно помолившись на удачу. На всякий случай, лишним не будет. Закрыв за подростками дверь, Попов моет кружки из-под чая, затем, управившись, заглядывает в комнату к Антону. И как же вовремя, ведь тот начинает ворочаться, после чего приоткрывает глаза. Непонятно, спит еще или нет, ведь взгляд мутный, несфокусированный и такой, словно еще находится во сне, в созданной им реальности. Приподняв голову на шорох и увидев в проходе мужчину, раскрывает глаза шире, часто ими моргает, смахивая остатки сна и будто бы пытаясь понять, кажется ему или нет. — Добрый вечер, Антош, — мягко, едва слышимо произносит Арсений и заходит внутрь, садится на край кровати. — Привет, — растерянно отзывается Шастун, потерев глаза, вновь уставился на собеседника, — А ты же... Ты же уехал куда-то. Сколько времени я спал? — Часов пять примерно, я не засекал, — отвечает Попов, осмотрев состояние своего друга и едва слышимо выдохнув от облегчения, — Тебе стало лучше? — А... Да, конечно. Просто усталость небольшая, — машет головой Антон, усевшись на кровати, — Так а где Дима с Ирой? — Давай ты окончательно проснешься, и я тебе все-все расскажу, — вновь обезоруживающая улыбка и такие добрые голубые глаза, которые забрали все возражения из головы. А сам Арсений, глядя на своего сонного, еще клюющего носом, такого заспанного и очаровательного друга, борется с желанием погладить его по плечу, по щеке, коснутся губами его теплого лба. Сердце ёкнуло, как только мозг, словно в издевку, подкинул визуализацию этого действа во всех красках и чувствах. Чтобы подобное издевательство мозга над чувствами и сердцем прекратилось, мужчина поднялся с кровати и вышел из комнаты, вместе с этим давая подростку прийти в себя до конца и осознать все то, что происходило и происходит. На это потребовалось минут пятнадцать, пока Шастун не вылез из своей комнаты, немного щурясь из-за яркого света на кухне. Сел на стул и удивленно выгнул брови, когда перед ним поставили горячую кружку с чаем, а рядом с ней небольшую шоколадку. — Теперь я готов выслушать всю историю, — осведомляет Антон, открыв шоколадку первым делом и принявшись по кусочку ее есть. Вместе с этим, Попов начал свой рассказ. Долгий, подробный, но не менее интересный. Рассказал абсолютно все, от звонка Иры и того, куда она ушла вместе с Димой и когда, до причины своего уезда и точного рассказа, куда и к кому. —... И да, прости, что не предупредил. Это действительно была моя вина, я мог тебе позвонить или отправить короткую смс. Просто не думал, что ты так будешь переживать обо мне, —завершив свой рассказ, тихо добавляет Арсений, опустив голову и вглядываясь в поверхность стола перед ним. — Это не твоя вина. Так просто получилось, — активно замахал головой Шастун, отведя взгляд в сторону и проведя по своей шее ладонью, — Появились обстоятельства, которые наложились с моими переживаниями о тебе. Совпало, вот и все, — еще тише дополняет он, взглянув на мужчину и слабо улыбнувшись ему, получая такую же неуверенную улыбку в ответ. И оба хотят обняться в знак устранения недопонимания, хотят выразить свои бывшие переживания друг о друге через касание, показать себе, что все хорошо и плохое время отступило. Но оба боятся, кажется, что это мгновение такое хрупкое, что его можно сломать и неправильным взглядом. Потому сидят, попивая свой чай и рассуждая уже на более приятные темы.

***

      В течении недели, каждый день, пока родители не приехали, Арсений заходил к Антону и проверял его самочувствие, да и просто проведывал. Всегда рассказывал, как прошел день, пока делал себе кофе, а после слушал Шастуна, который рассказывал так много всего даже не особо нужного. Но его внимательно слушали и участие в диалоге принимали оба. Так было изо дня в день и никому не надоедало. Единственный раз, который отличался от других, был тогда, когда заглянул в гости Дима. Практически профессионально оценил состояние своего друга, дал парочку рекомендаций, поделился тем, что происходит в жизни, и на этом все. Ира пусть и не приходила, но писала каждый день с утра пораньше. И, если честно, Антон был рад такому вниманию, пусть и помнил, каким путем его заслужил.       В тот же день, когда началась учеба, приехали и родители. Они ничего не знали о произошедшем, поэтому, стоило зайти им на порог квартиры, от отца последовали упреки, мол, почему не убрано и не приготовлена свежая, горячая еда. Благо выслушивать это долго не пришлось, надо было спешить в колледж, поэтому, парень быстро собрался, сумбурно попрощался с родителями и ускакал во двор, где его ждала черная иномарка Арсения. Да, еще с утра, стоило двоим проснуться, Попов предложил заехать за Антоном, так как пары начинались в одно и то же время, а тот наоборот был рад прокатиться на машине, а не в душном автобусе или и вовсе пешком. Хотя, сейчас лучше кататься на автобусе, так как холод особенно сильный, и за 15 минут ходьбы уже можно превратится в ледышку. — Привет. Заставил тебя подождать, да? — запыхавшись от того, как спешил пройти метров десять до машины, сумбурно интересуется Шастун, тут же закрывая за собой дверь и усаживаясь удобнее. — Немного, — честно отвечает Попов с улыбкой, а после, решив не медлить, настроил все необходимое и стал выворачивать руль, дабы выехать со двора. Недолгая поездочка сопровождалась песнями и «очень профессиональным» подпеванием парней, которые не стеснялись орать любимые песни во всех голос, даже несмотря на то, что на них косились другие водители. Правильно, пусть завидуют, что у них нет такой приятной и очаровательной компании. С песнями (без плясок, правда) они доезжают до колледжа, одновременно вылезают из машины, и, дождавшись характерного звука, забегают в здание, глупо хихикая. Настроение необычайно хорошее, несмотря на тяжелые события у двоих: у Антона это приезд родителей, а у Арсения это возможно скорый отъезд в Питер. Но они не думают об этом и, пока есть возможность, наслаждаются беззаботной компанией друг друга. Мужчина доводит парня до его аудитории, стесняясь зайти внутрь даже несмотря на то, как активно зазывает его Ира. Компашка подростка подтягивается, со всем уважением пожимает руку «преподавателю», а Кузнецова, решившись не сидеть в стороне, подходит и приобнимает в знак приветствия. Катя и Даша с непониманием проследили за этой картиной, а после перевели взгляд на Антона, который явно был невозмутим и все понимал. Увидев это непонимание у девочек, губами прошептал «потом расскажу», пока и сам все никак не мог распрощаться со своим другом. Заставил поторопиться звонок, который прозвенел, как гром среди ясного неба, и Арсений, сумбурно попрощавшись с виноватыми глазами, ускакал на свой четвертый и уже такой родной этаж. Пришлось и компании подростков занять свои места. — А Серж где? — только сейчас поняв отсутствие друга, интересуется Шастун, наклонившись к рядом сидящему другу. — Опаздывает как обычно. Он в беседу писал, ты ж туда хер заходишь, — с шутливым упреком отвечает Позов. И стоит его фразе закончится, как тут же влетает сам обсуждаемый, на ходу стягивая со своей головы капюшон, тем самым растрепав основание хвоста. — На улице снег пошел, я ебал, — ругается все, как бабка, Сережа, и, увидев Антона, тут же меняется в настроении, — Шаст, здорова! Мне Дима рассказал, что с тобой че-то там случилось. Щас то ты как? —искренне переживая, интересуется он, усаживаясь за парту и раскладывая свои принадлежности. — Да нормально все, — отмахнулся Антон, быстро пожав протянутую новоприбывшим руку. И в эту же минуту заходит преподавательница, заставляя своим появлением всех подняться в приветственном жесте. И только сейчас студенты узнают в ней своего куратора. Она постриглась, покрасила волосы в жемчужный блонд и поменяла стиль в одежде. Выглядеть стала в разы лучше, ничего не скажешь. — И так, ребят, здравствуйте, надеюсь вы все хорошо отдохнули, — со вздохом начинает женщина, уперевшись в стол задней частью тела и взяв в руку какую-то папку с документами, перелистывая ее содержимое, — Перейдем сразу к делу. Первое полугодие было, грубо говоря, вводным и как таковых проф предметов у вас не было. С этого полугодия у вас начинается небольшая часть профильных предметов, такие как: актерское мастерство, танец и вокал. Они будут идти у вас до конца учебы. Остальные введутся позже. И чтобы, так сказать, проявить себя, для вас есть обязательный конкурс «Актерские таланты», который вы покажете в конце первого курса. Вам нужно будет поставить свой небольшой номер, из сказки, фильма или рассказа, и сыграть его в течении десяти минут. За основу надо брать вышеупомянутые виды произведений и далее будем согласовывать, будете ли вы ставить что-то свое или же это будет полная копия сцены. Участие будут принимать все первые курсы актеров. Есть вопросы? — лишь парочка рук оказались поднятыми. Вопросы уточняющие, так как женщина рассказала все предельно ясно и по делу. Антон тут же почувствовал, что это его шанс проявить себя. Он знает, что Ира, как староста их группы, составит группу, утвердит номер и будет следить за всем, потому поговорит с ней и попросит себе обязательное место в главной роли. И он знает, что она не откажет. Сердце затрепетало от предвкушения, на кончиках пальцев проступил холодок, а дыхание перехватило. Парень уже представил, как заберется на сцену в специальном одеянии, как круто отыграет свою роль, получив кучу оваций, аплодисментов и признания. И черт, как же он этого ждет.

***

      Проходит пара «история изобразительных искусств». Это не новый предмет, а вот после нее идет та самая, новая и долгожданная пара «актерское мастерство». Вся группа, стоило прозвенеть звонку, понеслась в новую аудиторию – небольшой актовый зал с невысокой сценкой и кучей стульев. Парт нет, так как эта пара больше про практику и теории как таковой нет, только полезные советы и краткий инструктаж из парочки тем. Группа узнает об этом в начале пары, с удивлением видя, как подтягивается еще одна группа первого курса актеров. Как оказалось, эти пары будут проходить совместно с еще одной группой. Кто-то обрадовался и тут же побежал знакомиться, узнавать, как дела у другой группы, кто-то расстроился, что не смогут поладить, а кто-то остался нейтральным. Антон, естественно, сразу пошел общаться, знакомится, кажется, даже завоевав одно женское сердечко. Какая-то девушка из небольшой компашки, с которой случайно он заобщался, пыталась все больше разговаривать с ним, вечно поправляла свой внешний вид и часто улыбалась. Ну, похоже, приятное впечатление произвести получилось.       Пара прошла тяжко, пускай преподаватель и назвал ее «вводной». Было задание на раскрепощение, надо было творить непривычные вещи, из-за которых некоторые на паре нервничали и загонялись еще больше. Но преподаватель в лице красивого мужчины средних лет своей харизмой и умением убеждать помогал таким ребятам. Пускай правда было сложно, но пара оказалась очень полезной и приятной. Уставшая компашка вместе с Ирой побрела в столовую, параллельно обсуждая новый предмет: Ире понравилось до безумия, как и Антону, Даша с Димой и Катей оказались нейтральны к нему, а вот Сережа всю дорогу бубнил, что было сложно и задания вообще были какими-то дурацкими. Этот бубнеж, к счастью, никого не напрягал, а наоборот веселил и разряжал. Дима в какой-то момент начал передразнивать Матвиенко, вызвав еще больше громких смешков. И напряжение тут же спало и все морально подготовились к следующей паре.

***

      Дальше стало только сложнее. К актерскому мастерству, который занимает и так не мало энергии и времени, который теперь есть каждый день в неделе, прибавились танцы и после вокал. Антону было нереально стыдно петь при своей группе, ведь чего-чего, а слуха и чувства музыки у него нет. В отличие от Иры, которая, как оказалось, раньше занималась вокалом и умеет чудесно петь. И Дима, как оказалось, ходил в музыкальную школу, где был хор, и некие данные имеются. Все поют, даже Сережа с Дашей имеют чувство музыки. Один Шастун с проблемами. Зато в танцах ему нет равных, пока не сядет его «батарейка». Преподавательница даже называет его «энерджайзером», когда видит, как активно Антон танцует и старается, пускай надолго его не хватает. К этим всем энергозатратным предметам прибавляется подготовка к конкурсу. Еще в день объявления выбрался состав, примерно половины группы согласились участвовать, появилась беседа «конкурс», где и обсуждались идеи, когда все расходились по домам. Иронично или нет, но благодаря общему голосованию была принята за основу сказка «волшебник изумрудного города», которую решили превратить в небольшую юморную сценку. Роль Элли взяла на себя Катя, а роль Тотошки... — А че я Тотошка то?! Я же выше Кати в полтора раза блять! —возмущается Шастун, разводя руками в стороны. Ира вздохнула, отрезала небольшой кусочек котлеты вилкой и положила его в рот, медленно пережевывая. — Ну во-первых ты Антон, Тоша, — с улыбкой напоминает Дима, попивая чай, — Во-вторых, у нас комедийная сценка и это будет только на руку. Ты же хотел главную роль, вот и получил, —пожал он плечами, откусив немного от пирожка с капустой. На эти два аргумента, которыми таковыми не считает, Антон продолжил есть, злобно зыркая на своих друзей. Благо это большая перемена началась и можно передохнуть перед очередной пары танцев.       Как только утвердилась каждая роль и как только набросали примерный сценарий, который так же был утвержден кураторшей, поставили дату первой репетиции: 30 января, понедельник, в 18:00, после последней пары около малого актового зала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.