ID работы: 12393305

Эпизод А: Первопланета

Джен
PG-13
Завершён
10
Rasmus Cheese соавтор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5 - Двое в поле не Звёздные Войны

Настройки текста
Несмотря на то, что город покрывал весь материк, в нём оставалось место и для диких регионов, особенно в заброшеных кварталах, заросших джунглями. Как раз в одном из таких и находилась указанная Солом разбойничья база — несколько ангаров, обнесённые металлическим сетчатым забором под током и с наблюдательлными вышками по углам. — Заказали нам, значит, те ящики с правительственной маркировкой… — Айрет передал бинокль Амалии, что сидела с ним на одной ветке гигантского дерева. — Твоего телекинеза хватит утащить их до ближайшей грузовой станции или нам ещё и шаттл их угонять? — Я не смогу тащить ящики так далеко, — ботана продолжила рассматривать базу: — Шаттл я вижу, но с ним будет сложно — вокруг не меньше десяти бандитов. Есть ещё грузовые спидеры, они-то нам и пойдут, — в противоположной части базы стояла пара грузовиков с открытым кузовом, а третий въезжал с КПП. — Хочешь угнать один, закинуть в него ящики и свалить отсюда? Вот это я понимаю! — с предвкушением протянул Айрет. — Да, с проникновением на базу проблем не будет, а если всё сделать быстро, то они даже понять не успеют. Да и их тут не так уж и много, не считая посадочную площадку. — Наблюдатели на вышках, — напомнил Айрет, забирая обратно бинокль и спускаясь по стволу на землю. — Они смотрят за оградой и воротами. Скрытно мы проберёмся, только если подлезем в ту трубу, через которую протекает ручей. — Зачем скрытно… — Айрет спрыгнула сразу на землю. — Перепрыгиваем ограду, грузим ящики и вышибаем ворота. А там пусть только попробуют догнать! Синхронно сняв часовых на вышке и проникнув за ограду, герои стали продвигаться вглубь базы, стараясь не привлекать лишнего внимания раньше времени. Спустя несколько минут и ещё пару-другую обезвреженных врагов, сергал и ботана засели за контейнерами через дорогу от нужного им ангара с грузом, куда как раз заводили один из грузовиков. — Теперь — момент истины, главное всё сделать быстро и чётко, — сергал просчитывал варианты действий в голове, пока прибывшие начинали разгрузку. Только-только бандиты-громилы закончили складывать ящики с платформы, как на неё тут же перепрыгнули другие контейнеры, а погрузчик сам собой завёлся и поехал к воротам. Айрет и Амалия запрыгнули на водительские сидения уже на ходу, вокруг них парили три световых меча, отражая выстрелы переполошённых грабителей. Дав по газам, погрузчик резко ускорился, направляясь к выезду с базы. Пробив ворота, транспорт устремился вглубь зарослей «бетонных джунглей». Пираты, разумеется, не желали отдавать груз просто так и почти все — ринулись в погоню за ним на спидербайках, паля из бластеров вслед. Тяжёлый погрузчик не мог конкурировать в скорости с байками не смотря на все усилия Айрета, взявшего на себя роль основного пилота. Заросшие извилистые улицы старого города были очень удобны для юрких байков. Особо отчаяные пираты пытались взять грузовик на абордаж, на ходу цепляясь за кузов. У некоторых даже получалось, но через несколько секунд их сносило либо Силой джедайки, либо от удара предметом окружения. В конце концов, поняв, что попытки безуспешны, байкеры под крик главаря стали отдалятся от грузовика по одному. Своя жизнь и целостность банды всё-таки важнее какого-то там груза… Деревья между тем становились всё ниже, заросли сменялись потрескавшимся бетоном полузаброшенного космопорта, где наниматели и ждали груз. Но неприятности отнюдь не желали заканчиваться. У «Весёлого менестреля» — потрёпанного грузового шаттла, куда и следовало доставить коробки — сел определённо военный корвет. Несколько боевых киборгов готовились вскрыть шлюз «менестреля», но услышав шум погрузчика обернулись на звук. — За это нам уже не платили… — протянул Айрет, замедляя транспорт. — Эй, на но́ске! — рявкнул суровый голос по мегафону корвета. — Разгружайтесь, кто бы вы ни были! Не будь я капитан Крокс, если упущу вас с грузом и при том живыми! Заметив корвет, Айрет понял, что начинаются непредвиденные трудности и пока киборги занимались шаттлом, набрал по коммуникатору Гудмана.

* * *

Фиксер развалился у себя в кресле, закинув ноги на стол, когда поступил звонок: — Сол Гудман, лучший фиксер города! В ответ прозвучал беспокойный голос сергала: — Сол, мы сейчас на месте встречи, но тут нарисовались какие-то зессы и их «капитан Крокс». Знаешь таких? Услышав это время, волк дернулся, чуть не упав с кресла: — Что? Какого хрена он там забыл? Это же не его район… Ладно, что они хотят и что ты им сказал? — Что они гондоны, — тем временем, киборги всё же вскрыли шаттл и зашли внутрь. Вскоре раздались выстрелы, началась перестрелка. — Да ты поэт! — услышав звуки боя, адвокат добавил: — Ну как всё скатилось в такую жопу? Да уж, вы влипли по колено обеими ногами. Но, знаешь, благодаря мне… вы можете купить лопату. Потяните время, я что-нибудь придумаю! Сменив коммуникатор, он совершил ещё один звонок: — Здарова, Майк, у меня тут небольшие проблемы… Короче, помоги со своими парнями нашим новым друзьям. В этот раз я в долгу не останусь, да и на месте есть чем поживиться…

* * *

Тем временем самим героям приходилось разбираться в не менее сложных делах. С корвета десантировалась пара шагоходов размером примерно с AT-ПT и направилась к погрузчику, выцеливая Айрета и Амалию. По счастью, их пушки были достаточно маломощными, чтобы световые мечи удерживали их заряды, но рукояти их всё равно перегревались, пусть это и было не важно для левитировавшей их джедайки. — Генерал! Рекомендую отходить! Ну а я попробую кое что провернуть, — коммандос рванул за хозяйственную построечку, скрываясь за углом. Шагоход двинулся за ним, держа орудия наготове, перегревать выстрелами в молоко и так не особо сильное оружие пилоты не хотели. — Самое время, надеюсь, всё сработает, только один выстрел, — республиканец снял ионную гранату с пояса и быстро прикрепил оптический прицел к винтовке, выставляя мощность выстрела на максимум. Усиленный конденсатор при такой настройке превращал самые обычные бластеры практически в противотанковые винтовки, хотя для перегрева хватало одного-двух таких выстрелов. Несколько секунд относительного затишья, прерываемых механическими шагами… Их прерывает треск выкатившейся из-за угла гранаты. Шагоход на несколько секунд замирает, опуская голову. Пока пилот пытался вернуть контроль над боевой машиной, Айрет выходит из укрытия, стреляя в триплекс. Судя по прожжённой дыре в стекле, выстрел буквально размазал по кабине пилота, но в проходе появился второй ходячий танк. Сергал зашёл обратно в укрытие, но, не дождавшись новых движений боевой машины — выглянул. Он увидел лишь пилота второго шагохода, которого Амалия вытащила из боевой машины Силой. Добить его не составило труда. Пушки звездолёта Крокса зашевелились, собираясь нацелиться на подбегавшую к транспортному кораблю джедайку, но она вытянула на бегу руку в сторону, будто отмахиваясь, и дула оружий вслед за этим движением загнулись, потеряв даже возможность выстрелить. Айрет воспользовался моментом и снова сел за управление погрузчиком, нагоняя боевую подругу. Оставался бой с враждебными киборгами на союзном борту «Менестреля» — и можно будет спокойно выдохнуть. С этим героям помог внезапно ворвавшийся на поле боя из тоннеля бронетранспортёр. Совершив круг по площадке, отгоняя выстрелами турелей корвет Крокса, он стал напротив трапа шаттла. Из него выпрыгнуло существ десять. Большинство было в лёгких бронежилетах, напоминавших костюмы Корусантской Гвардии, но среди них также присутствовали несколько тяжеловесов в экзоскелетах, внушающие страх одним своим видом. Один боец, чей голос показался сергалу ранее знакомым, вышел вперёд и заговорил: — Ваш капитан Крокс бросил вас! Сдавайтесь — или будете уничтожены! — Это мы ещё посмотрим! — Заявили по громкой связи с корвета, тем не менее судно поднялось и начало улетать, оставив даже десантную группу, которой занялись подъехавшие спецназовцы. — Принимайте, — Айрет показал Майку — да, вместе с подмогой прибыл тот самый наймит — на запрошенные ящики. — Оплата наша, товар ваш. — С оплатой решим уже в офисе Сола, сейчас не лучшее время и место, — через плечо сказал лысый мужчина, снимая шлем и смотря, как остальные спецназовцы по одному пакуют всё же решивших сдаться киборгов. Он увидел уничтоженный шагоход в тоннеле: — А ты молодец, серый, не пальцем деланный. Вас было всего двое, но вы показали себя как достойные уважения войны. — Что будет с Кроксом? Его бойцов мы обезвредили, но сам он удрапал и не стал сражаться дальше, — задал логичный вопрос Айрет и получил в ответ от наёмника: — Это простые его пешки, у него таких отбросов ещё минимум несколько сотен. Мне уже приходилось с ним встречаться. Он такой смелый только на словах, стоит чему-то пойти не по его плану — он сразу сваливает, поджав хвост. Как видишь, даже бойцов не забрал, видимо, мы его знатно напугали. Но ничего, однажды мы его поймаем... — Босс, мы закончили с ними, всех уже загнали в наш транспорт, — обратился к лысому один из спецов. — Хорошо, возьми пару ребят и загрузите те ящики в шаттл. Их ещё нашему волчаре надо показать, а то опять перепугается, подумав, что с грузом что-то не так… — дав указание рабочим, Майк махнул рукой героям, приглашая пройти в шаттл: — Вы молодцы сегодня, заслужили отдых. Скажу честно, когда мне позвонил наш фиксер, я думал, что увижу картину гораздо хуже, когда приеду сюда. Можете поторговаться с волчарой по прибытию, попробуйте выбить себе надбавку за трудности. Будьте с ним наглее, и тогда он уступит вам, вот увидите… Троица скрылась в грузовом отсеке, куда в скоре были загружены ящики, ради которых и затевалось всё задание. Под лучи закатного светила шаттл поднялся в воздух и направился вглубь города-материка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.