ID работы: 12393305

Эпизод А: Первопланета

Джен
PG-13
Завершён
10
Rasmus Cheese соавтор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6 - Договор

Настройки текста
Республиканская миссия ожидала несколько большей помпы при встрече ардинцами, хотя бы на уровне ковровой дорожки и почётного караула по её бокам, как это было принята на корусанте при встрече амбассадоров. Но космопорт, где приняли делегацию, был самым обычным пассажирским, а встретил её всего один человек. Впрочем, весьма представительный. — Моё имя Монсоро Ител, — старик без бороды и с недлинный причёской, похожий морщинистым прищуром на сенатора Палпатина, приложил руку к сердцу. — Все вопросы об Ардине и вас можно обговорить со мной. Считайте, что я первый человек и второе разумное существо в государстве. — Рады знакомству, господин Ител, — его поприветствовала рыцарь-джедай Амалия, офицер Айрет почётно склонил голову, не вмешиваясь в разговор. Республика больше доверяла вести дипломатические миссии джедаям. Их рассудительность и хладнокровие часто помогали принимать правильные решения. Но не стоило забывать и про охрану — поэтому в большинстве миссий послов сопровождали либо сенатские гвардейцы, либо ближайший командир, как в случае с джедаями. Ведь если что-то пойдёт не так — именно они первыми примут бой. — Благодарим за встречу. Надеюсь, сегодня мы решим много вопросов касаемо будущих отношений Ардина и Республики. — Для нас честь принять столь дальних гостей. Прошу следовать за мной, — ответил старик и повёл героев к ожидающему кортежу спидеров. Процессия быстро добралась по шоссе до площади между двух величественных зданий, одного с древними высокими остроконечными шпилями и одного более современной архитектуры, пузатое и пирамидками на крыше. — Скрывать мне нечего, думаю, вам тоже, — Ител, слезая с транспорта, махнул дипломатам и начал прогуливаться по довольно пустой для своего размера площади. — В чём именно заключается сущность вашей просьбы? Что от нашей провинции требуется вашей славной Республике? Амалия решила раскрыть плюсы сотрудничества: — Я бы не назвала Ардин провинцией. Ардин — густонаселённый и богатый по многим параметрам гиперполис размерами с материк. Вступление вашего города в состав Республики — выгодное для нас всех предложение. Вы сможете получить доступ к галактическому рынку, технологиям, упростите для себя исследование космоса, получите нашу защиту и многое другое. Мы же сможем использовать Ардин как удобную базу для изучения этого сектора галактики и логистический хаб сети галактической торговли. — Я правильно вас понял, что вы ищите денег от налогов и рекрутов в свою армию? — Монсоро прошептал очень уж прямо и откровенно для политика. Амалия задумалась на секунду и решила тоже не юлить: — Лично мне это всё не нужно, меня сюда другая цель привела — хочу изучить вашу историю и, так сказать, магию. Насчёт сената — да, этого они и ожидают от вас. Но на практике многим колониям удаётся столетиями избегать административных вмешательств. В конце концов, у вас ведь нет централизованного правительства, Живой Договор скорее модератор корпораций, нежели вождь. А централизованное правительство лучше иметь — анархия вредна для бизнеса. — Не стоит путать анархию со свободой, — Монсоро одновременно показал разными руками на старое и новое строения. — Я догадываюсь, что ваш флот сильнее флотов корпораций вместе взятых. Но даже если бы я хотел, я бы не мог передать вам ключи от материка-города. Как раз потому, что у нас нет правительства, нам и власть передать не получится. Но могу предложить вам иную схему. Мы регистрируем Республику как корпорацию — а далее уже вы выходите на наш рынок, вербуете последователей, приобретаете выгоду и всё прочее, что вам нужно. В равных условиях с остальными. Пока ваши действия останутся в рамках здравого смысла, никто не станет вам мешать. А дальше всё решит ваша идея и ваша реальная полезность — если то и другое привлекательны, у вас будут здесь подданные и сторонники. Я понимаю вас, поймите и вы нас — ардинцам так будет проще и понятнее и это не вызовет у них отторжение, как будто их лишают воли. Приложив руку к подбородку, ботана, задумавшись, ответила: — Что ж, если у вас действительно нет централизованного правительства — то это неплохой вариант. Да и ваша система корпораций для нашего рынка будет только в плюс. Однако последнее слово всё равно остаётся за Галактическим Сенатом. Но я считаю, что процесс вашего вступления не вызовет особых проблем. Всё-таки в Республике достаточно планет с самым разным строением общества, тем не менее, выбрать своего сенатора вам всё равно придётся. Но, как я говорила ранее — меня больше интересует история вашей планеты, магии и общества. Благодаря вашему присоединению моя исследовательская миссия сможет развернутся с новой силой. Монсоро вытащил из кармана лист пластиковой негнущейся бумаги и завизировал его: — Это талон на регистрацию с моей подписью, примут вас без очереди, разумеется, и если вам нужна масса народа для своего пиара — я соберу журналистов. А насчёт нашей истории… обратитесь в наш прославленный Ардинский Университет, там ей занимаются профессионально и просветят гораздо лучше, чем смог бы я. Там уже талоны не требуются — историки сами заинтересованы во внимании. Ну а я подготовлюсь представлять нас в сенате Республики.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.