ID работы: 12393305

Эпизод А: Первопланета

Джен
PG-13
Завершён
10
Rasmus Cheese соавтор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7 - Конференция

Настройки текста
Организованная Монсоро пресс-конференция — проходила в зале городского округа. В таких залах, представители любой корпы, за определённую сумму — могли организовать нужное им мероприятие, от закрытого съезда корповской верхушки, до выставок городского масштаба, на заранее урегулированных между всеми участниками условиях. Сегодня же, в зале собрались журналисты и представители самых влиятельных корпорации, для, как считало большинство, презентации «ещё одной маленькой корпы». Началось действо безо всяких предварительных раскланиваний, роботы-репортёры просто включили запись камер и микрофонов, а журналисты начали задавать вопросы согласно заранее организованной очереди: — Республика, — первым к представителям страны и новой местной корпорации обратился то ли мутант, то ли настолько причудливый инопланетянин, что каждая часть его тела принадлежала разным расам, образовывая химеру, — что вы назвали бы своей функцией и смыслом работы, для чего именно вы организовались и трудитесь? — Сейчас, нашими главными задачами являются установление мира в галактике и дальнейшее её исследование. Услышав ответ Амалии, сразу поднялся другой журналист — что представлял собой кентавроподобного киборга, с фиолетовым дисплеем вместо морды и такими же, расходящимися по всему телу венами. Также, вокруг него левитировало несколько пар механических манипуляторов. — Никогда не слышал о вас раньше. Как давно образовалась ваша корпорация и каковы масштабы вашего влияния? — задал вопрос роботизированным голосом репортёр. Джедайка решила ответить коротко: — Скажу кратко, иначе эта конференция затянется очень надолго. Наша корпорация образовалась приблизительно 25 тысяч лет назад. Сейчас же, мы разрослись до масштабов., — ботана перебирала в голове понятные корпоратам варианты ответа, — внушительного трансгосударства, включающего в себя сотни звёздных систем по всей галактике. Айрет, что присутствовал тут так, для подстраховки, выставил локоть вперёд и с налапного компьютера спроецировал карту, где большая половина систем отмечалась золотыми точками. Кое-кто не удержались от одобрительной реакции, систнув, хлопнув, топнув или засмеявшись. Но в основном аудитория молчала — очень долго молчала по меркам конференций и интервью. — Гернаф фон Шельдер, аристократ, — следующий вопрошающий, длинноухий мохнатый хищник в тёмной униформе, по крайней мере представился. — При таких размерах корпорация уже может считаться государством. Какие вы можете дать гарантии, что ваше сотрудничество с Ардином ограничится торговлей и наймом и обойдёт стороной политику, боевые столкновения и обмен технологий на лояльность? У вас же наверняка есть сверхсветовые двигатели и вряд ли они используют навов, потому куда более надёжны. — Нам нет смысла менять форму правления на вашей планете. Всех в галактике, под один шаблон все равно не подогнать, да и не нужно лишний раз тревожить обитателей планет, подрывая их доверие к себе столь глобальными переменами. Сейчас, нам гораздо важнее исследование этого региона, чем новый локальный конфликт в отдалённой системе, когда в другой части галактики, у нас идёт полномасштабная война. А что до технологий — все желающие смогут с ними ознакомиться, честно приобретя их на рынке. Мы, конечно, можем организовать компанию по модернизации планеты, но это уже вопрос другого плана, — после ответа ботаны, в зале снова воцарилась тишина, сквозь которою пробивался бубнёж обсуждения сказанного. — Выглядит выгодно, — перекрикнул шум молодой парень из третьего ряда. — А вы сами в чём заинтересованы на Ардине? На что готовы менять свои технологические знания? — Точно так же, как и любая корпорация — на ресурсы, особенно рабочие и редкие… — Амалия некоторое время думала, стоило ли у всех на виду раскрывать интересы Ордена, но предпочла следовать собственному принципу «честность есть лучшая политика», — и на информацию, особенно ту, что касается не технологического развития, а взращивания индивидуальных паранормальных способностей. Ваша планета даже среди нас известна как центр магического развития, и я принадлежу к тому подразделению Республики, которое отвечает за поиск способных разумных и их обучение искусству Силы. — В таком случае — вам лучше обратиться к «Архитекторам» — продолжил тот же паренёк из третьего ряда. — Думаю их телекинез и технологии могут сильно вам помочь в исследованиях. — Благодарю, — поклонившись пареньку, из рядов поднялся киборг-кентавр, спрашивавший героев несколько минут назад. — Ещё раз приветствую, можете называть меня Оу-Си. Всем разумом архитекторов, довожу до вас сведенья, о нашем желании взаимовыгодного сотрудничества с вами и предлагаю обсудить условия после конференции. Поверьте — от этого выиграют все.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.