ID работы: 12394684

Брак - дело тонкое

Гет
R
В процессе
182
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 31 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 5. Колебания

Настройки текста
Примечания:
      Хибари не торопится.       Хибари молчит и наблюдает, едва заметно щуря глаза.       Тсунаеши искренне завидует его спокойствию. Будто не он сделал такое возмутительное предложение! Будто все это ей просто приснилось! И это проблема. Иногда всплывает странная мысль, а делал ли он что-то такое? Но стоило задаться этим вопросом по-настоящему, как она ловила чужой взгляд и сомнения пропадали. Произошедшее не плод ее воображения, но ответ она дать все еще не может.       И тем страшнее осознавать, что сделать что-то такое она не может только из-за воспитания. Поведение мужа, куча проблем, как внутри, так и снаружи, постоянное давление со всех сторон и отсутствие понимания… мысль об измене уже не вызывает такого отторжения, как вначале. Ситуацию усугубляют и изменения в поведении мужа.       Девушка будто вновь вернулась в детство, когда из близких и друзей одна мама.       Нет! Не вернулась.       Тсунаеши обреченно улыбается, выслушивая очередные нравоучения Наны, которые постепенно из нежно-ободряющих, превратились в нравоучительно-наставляющие. И пяти лет не прошло с брака, сколько потребуется, чтобы они стали наставляюще-требовательными?       Смешно!       Отсутствие детей не ее вина!       Ками-сама, как же хочется это сказать вслух. Закричать так, чтобы услышали на другом конце Земли! Но она привычно давит в себе этот порыв и пытается отвлечь чужое внимание. Ей не нужен очередной скандал, слишком много их было в последнее время. Только вот срываться нельзя, грубить тоже, навыки босса… ну, не на маме же?!       Тсунаеши оглядывается по сторонам, пытаясь найти способ сбежать, но в голову ничего не приходит. Зато взгляд выхватывает Алехандро, который на этом семейном сборище умудряется флиртовать с другими, и даже не думает помогать жене.       Почему за ошибки (и ошибки ли?) обоих, несет ответственность она одна?!       И ведь ничего не скажешь, не поставишь ему в вину, он же не переступает грань дозволенного, просто общается. Так скажет любой, и он в первую очередь. Она знает, уже пыталась с ним поговорить, предостеречь, и ничего кроме нового скандала идущем в комплекте с кучей упреков, не получила.       Неужели судьба у нее такая, быть жертвой?!       Услышал бы ее мысли Реборн, мигом бы выбил все неподобающее из головы с особой изобретательностью. Даже жаль, что он в очередной раз проигнорировал приглашение и не явился. Еще и Бьянки с собой куда-то уволок.       Жаль. Скорпион была на удивление понимающим человеком, умеющим слушать и от нее не нужно было ожидать удара в спину.       Тсунаеши скучает по наставнику, по его способности вышибать все лишнее. Превращать любую, даже самую смертельную ситуацию в фарс.       — Тсу-чан, не обращай внимания. Алехандро пока просто играется, — голос матери вырывает из мыслей, заставляет понять, что она слишком долго и пристально смотрела в сторону мужа.       — Пока? — это слово цепляет, заставляя напрячься. Что-то в нем вызывает отвращение. Что-то звучит слишком неправильно.       — Тсу-чан, ни один мужчина не смирится с вашей ситуацией, — внезапно Нана заминается, хотя еще мгновение назад бойко перечисляла клиники, где «тебе, Тсу-чан, точно помогут». — Ему нужно самоутвердиться, понимаешь?       — Самоутвердиться? — вновь она будто вернулась в школу, на урок к которому не подготовилась.       — Он мужчина, Тсу-чан, — будто эта фраза могла все пояснить!       — О, понятно, — на самом деле ничего непонятно, что можно заметить из-за неуверенного голоса девушки. Ее мозг просто отказывается расшифровывать такие намеки. Подобное может произойти с кем угодно, но не с ней!       — Если ты понимаешь, как насчет посещения клиники, о которой я говорила, в четверг? — Нана облегченно улыбается и возвращается к прошлой теме. — Я тебя уже записала!       — Ка-сан, я… — вымученно начинает Тсунаеши, она уже устала пояснять, что ее время не всегда принадлежит четко ей. Она же босс!       — Ничего не знаю, я тебя уже записала! — Нана отказывается ее слушать. — Они точно могут сказать в чем твоя проблема!       — Моя… «проблема»? — Тсунаеши горько смеется, четко понимая, что дальнейший разговор бесполезен. Никто ее не услышит, никто… не поверит, что отсутствие детей не ее вина. Особенно воспитанная в строгих правилах мама. Она и без того проявила необычайную сдержанность и чувство такта, когда не стала с первых минут брака дочери, требовать внуков.       Девушке хочется плакать, кричать, доказывая, что с ней все нормально. Она здорова, ее тело на все сто процентов готово к зачатию. Она даже соблюдает специальную диету, занимается с тренером и привела в порядок свой распорядок дня!       Неужели этого мало?!       Почему все ставят ей в вину отсутствие детей?!       Когда хоть кто-то спросит Алехандро?       Вопросы привычно похоронены глубоко в сердце, ведь не пристало жене сомневаться в муже, но…

…почему муж смеет сомневаться в ней?

      Тсунаеши сдерживается, пытается бороться и доказать всем, что с ней все хорошо, но с каждым днем это становится все сложнее. Она чувствует, что даже для нее происходящее… слишком. Куда уж отступать дальше, сглаживать острые углы? Последней каплей становятся притащенная свекровью ведьма, которая по ее словам должна: «заговорами вылечить бесплодную жену сына».       Впервые Тсунаеши срывается и первой начинает скандал. Позже она об этом даже мимолетно сожалеет, но в тот момент, с каким удовольствие она приказала выкинуть оскорбленно орущую вздорную бабу свекровь с разодетой шарлатанкой! Жаль, что Алехандро не понял. Влетел и, если бы не оказавшийся рядом Хранитель Облака, влепил бы пощечину.       Уже не мелочь, не трещина, Тсунаеши четко поняла, что их разделяет настоящий каньон, не меньше чем в Гренландии. Или же гора не меньше Эвереста.       Очередной, но в этот раз куда более сильный скандал, заканчивается демонстративным уходом Алехандро из дома. Это даже не раздражает девушку, а воспринимается с облегчением. И осознавать это невообразимо больно.       Где она ошиблась? Когда все пошло не туда?       Сколько раз она задавала себе эти вопросы?       Она не знает, ответа у нее нет и сейчас, а спину жжет внимательный взгляд Облака. Только вот она не готова давать ответ на его вопрос и он это понимает, молча уходя прочь. Он даже не высказывает своего мнения из-за возмутительного поведения Алехандро! Оставляя вместо облегчения — тяжесть. Ужас от понимания, что она почти согласилась на его предложение. Предала все, чему ее учили.       Кто?       Мать? Что читает нотации и тащит к очередному светилу медицины?       Отец? Который только и может ковырять больную мозоль, игнорируя все доводы и не пытаясь помочь решить проблему.       Вздох слишком тяжел. Иногда уже нет сил на смирение, а всепрощение ей старательно выбивал Реборн. Не справился. Это сделали те, от кого ожидаешь меньше всего.       Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.