ID работы: 12395245

Осколки тёмной эры

Джен
G
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
… «Как это понимать-покинул организацию?!» — Рыжий исполнитель был вне себя от ярости из-за внезапной новости о том, что его уже бывший напарник — Дазай Осаму предал мафию и сбежал. «Накахара-кун, прошу, сначала выслушать меня. Пройдём в мой кабинет, я всё объясню.» — Босс лишь загадочно улыбнулся. Двое мафиози проследовали за большие расписные двери, пред которыми не каждый член организации удостоится чести стоять. … Спустя 4 года. … «Дазай! Чёртов маньяк-суицидник, где ты опять прохлаждался?! Ты опоздал на целых 17 минут!» — Злость парня превышала норму и, казалось, что если бы напарник задержался ещё хоть на минуту, то агрессия бы начала переходить на близ лежащие предметы, но, к счастью, такого финала удалось избежать. «Да ладно тебе, Куникида-кун, я же пришёл.» — Шатен лишь глупо улыбался, глядя на разъярённого детектива. «Куникида-сан, потом позлитесь друг на друга, директор сказал выезжать на место немедленно!» «Вот видишь! Молодец, Ацуши-кун. Выезжаем!» — Забинтованный развернулся в дверном проёме и подошёл к лифту, нажимая на кнопку вызова, около него встал Накаджима. Доппо лишь сложил руки в неодобрительной и даже немного угрожающей позе, и проследовал за коллегами. Все трое спустились к парковке и сели в салон не дорогостоящего автомобиля. Дазай сидел на переднем пассажирском сиденье и то и делал, что всю дорогу разглядывал людей из окна. Все занимались своими обыденными делами: кто то шёл на работу, кто то с неё. Кто то шёл с маленьким ребёнком, по пути заглянув, видимо, в магазин сладостей. А кто то шёл совсем один, что сиди теперь гадай, он идёт к кому то, от кого то или же ему просто не с кем гулять и у него нет друзей и родных. На одних балконах хозяйки развешивают бельё, а на других стоят делающие затяжку или наоборот выпускающие дым люди. На крышах то и дело убавляется и прибавляется число птиц, ещё по ним, перепрыгивая с одной на другую, бежит похожая на чёрную, как смола, тень, девушка. * Стоп, девушка?! * — Осаму сразу же перевёл взгляд на юную, на вид, особу лет 17, по видимому. — Таника-чан? Что она здесь делает? Не помню, чтобы у неё было задание в этом районе. Что Портовой мафии понадобилось в таком то захолустье? * Заехав в один переулок, Куникида припарковался и все детективы вышли из машины. Очкарик нажал на ключи и прозвучал сигнал о блокировке. «Итак, теперь же нам нужно найти место, которое указал нам заказчик. Оно должно быть в соседнем доме, маленький ларёк с драгоценностями.» Как только они прошли за угол, Осаму вновь заметил тёмный силуэт, скользнувший за стену выступающего подъезда. *Странно. Нужно узнать что ей нужно. Но если я сейчас отойду, то это будет не очень то и уместно, лучше подойти к ней после миссии, она явно пришла сюда именно из-за нас.* — Подумал кареглазый и продолжил идти к назначенному адресу. Они подошли к маленькому магазинчику. Судя по витрине, украшения не из дешёвых. Чем только думали, открывая его в таком то месте. Неудивительно, что произошла кража. Все трое зашли в помещение. Продавец обернулся на зов колокольчика, прозвучащего при открытии двери, и подошёл к посетителям. «Добрый день. Вы чего то желаете?» «Здравствуйте, мы из Вооружённого Детективного агентства. — Они показали свои удостоверения. — Прибыли по заказу о расследовании похищения пары ценных украшений.» «Оу, это вы. Прошу, проходите, директор давно вас ждёт.» «Да, конечно.» — Парни прошли в комнату, по видимому, кабинет, немалых размеров и, с позволения мужчины, сидевшим за массивным столом, присели подле него. «Здравствуйте, мы…» «Да, я слышал. Это я вас вызвал. У нас были украдены вот эти украшения. — Он положил на стол пару фотографий. — Дата и время кражи: 13 июля 17:58. Здесь по камерам наблюдения мы увидели, что в магазине находился только один посетитель, вот он. Но лица нигде не видно, что может вызвать трудности в его поимке.» «Да, это безусловно осложняет ситуацию, но уверяю — мы вернём все драгоценности в кратчайшие сроки. Позволите взять снимки?» «Да, конечно, премного благодарен за помощь. Я потом договорюсь с вашим директором об оплате.» «Хорошего дня.» Как только ребята вышли на улицу, Дазай вновь заметил девушку, что была на крыше соседнего здания. * Чёрт, нужно как-то отойти. * «О нет, я, кажется, обронил свой бумажник около входа, вы пока что поезжайте без меня, я скоро вернусь, прогуляюсь как раз.» «Дазай, без выходок, ты меня понял?!» «Да, конечно, Куникида-кун.» «Мы ждём тебя в офисе агентства. Я уверен, что Рампо-сан быстро решит этот вопрос и нам нужно будет его ловить.» «Скоро буду!» — Парень развернулся и пошёл в обратном направлении. Краем глаза он увидел, что тень пошла за ним. Он зашёл в переулок между домами и оглянулся в поиске кого-то. «Можешь выходить.» Перед ним встала молодая особа, которая сразу же склонилась. «Господин Дазай, Босс передал Вам сообщение.» «Выкладывай.» «Ночью четверга, ровно в три часа ночи пройдёт встреча пяти боссов.» «Хорошо, я постараюсь не опоздать. Я думал, что она будет перенесена на более поздний срок, но я вижу, что Чуя вернулся, раз этого не произошло.» «Да, господин Накахара уже прибыл.» «Таника, я давно не выходил на связь, всё хорошо, надеюсь? Акутагава не подводит?» «Нет, вся работа выполняется как надо.» «Ну хорошо. Иди, передай Боссу, что я приду, а Акутагаве — чтобы готовил отчёты обо всём, что происходило за моё двухнедельное отсутствие.» «Есть!» — Девушка вновь скрылась. «Эх, теперь придётся идти пешком. Может повезёт и я встречу прекрасную даму, готовую совершить со мной парное самоубийство! Тогда день точно будет чудесным, а то новость о возвращении Чуи меня совершенно не радует. " — Он направился в сторону агентства. …
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.