ID работы: 12395352

Моя маленькая сестрёнка

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Асгард, ночь, гроза и лишь тускло освещённая комната во дворце. В полумраке разглядеть лица окружающих было почти невозможно, но Адель точно знала что боятся в эту ночь ей нечего. -… И больше его никто не видел — раздался ещё не сломавшийся, мальчишеский голос. Адель чуть вздрогнула и обняла подушку покрепче. Как вдруг..... -Боже мой! В жизни не слышала такую дурацкую историю! — сквозь смех выдавила Сиф. Адель смотрела на то как вся компания, держась за животы, смеялась над историей. -Ну и ладно! Но я сильно напугал Адель, хотя бы её — Тор надулся, скрестив руки на животе. -Ни сколечко не напугал! — затараторила Адель всеми силами пытаясь доказать, что ей нестрашно -Тогда следующая история твоя — с улыбкой произнес Вольштагг, который только-только перестал смеяться. -Х…хорошо — дрожащим голосом произнесла Адель и мельком посмотрела на сидящего рядом брата, тот в свою очередь подмигнул ей. И собравшись с мыслями Адель начала. -Однажды один человек заблудился в лесу. Он долго блуждал и, в конце концов, в сумерках натолкнулся на хижину. Внутри никого не было, и он решил лечь спать. Но он долго не мог заснуть, потому что на стенах висели портреты каких-то людей, и ему казалось, что они зловеще смотрят на него. В конце концов он заснул от усталости. Утром его разбудил яркий солнечный свет. На стенах не было никаких картин. Это были окна — закончила девочка. Она заметила как на лицах ребят стали появляться улыбки и снова посмотрела на брата, тот обернулся к окну. -Р…ребят…- сказал мальчишка смотря в окно. -Ну что там? Молния напугала? — с усмешкой произнес Тор переводя свой взгляд на окно. Вся компания машинально посмотрела туда же… Постояв в ступоре пару секунд раздался крик всей компании. Лишь Адель с улыбкой смотрела на них. Не выдержав девочка засмеялась, а рядом с ней сел один из старших братьев. Они дали друг-другу пять. -Адель! Локи! — Тор зло посмотрел на них, в то время как силуэт за окном исчез в зелёном свете. -А что ты ещё ожидал братец? — с некой насмешкой спросил Локи -Хотел чтобы вы засмеяли мою любимую сестричку? — Локи закинул свою руку на плечо сестры и притянул её к себе. Адель улыбнулась Тору. -Да ну вас…шутники блин — сказал Тор сев на свое место и всячески пытался сделать вид, что он ничуть не напугался. Вся компания чуть успокоившись зло посмотрела в сторону шутников. Локи не выпускал сестру их своих крепких объятий. -Как по мне они точно дуэт шутников — пробурчал себе под нос Фандрал. -Два сапога пара, однозначно — сказала Сиф, хмурясь. -Полностью тебя поддерживаю, предлагаю теперь их так и называть! — громко проговорил Огун. -Нет! Не надо нас так называть! — громко прокричала Адель. -Да ладно тебе, будем дуэтом — насмешливо сказал Локи. Чуть подумав Адель кивнула брату. -Дуэт, так дуэт, лад…- не успев договорить фразу девочка посмотрела на распахнувшуюся дверь. В комнату вошла Фригга. -Ой…мам…привет — с улыбкой сказала Адель, пытаясь разглядеть лицо женщины. -Мам, мы уже собираемся уходить, не злись — Тор говорил так будто это вообще не его затея была. -Вы чего так кричали? — Фригга озадаченно посмотрела на детей. -Спроси у Дуэта Шутников! — выкрикнул Тор указывая на Адель и Локи. Фригга перевела взгляд на них. -Мы рассказывали страшилки, Адель рассказала страшилку про силуэты в окнах. Я решил ей помочь напугать всех и сделал за окном силуэт. Они все так испугались, что закричали как девчонки…без обид Сиф — Рассказал Локи с ухмылкой на лице. Сиф покосилась на него. Адель с улыбкой посмотрела на Фриггу. Женщина выдохнула и посмотрела на ребят. -Не засиживайтесь долго — мягко произнесла женщина и вышла из комнаты. Двери закрылись и все снова посмотрели на Локи и Адель. -Кто следующий? — усмехнулась девочка. -Да ладно, давайте закончим, не хватало чтобы к нам ещё Всейотец пожаловал — проговорил Тор смотря на дверь. -Просто признай, что ты испугался — смеясь сказал Огун. Тор покраснел и надулся. -Я не испугался! Просто если сюда придёт Один нам всем несдобровать — затараторил парень. -Я согласен с Тором, я пойду — заключил Фандрал, поднимаясь со своего места — Всем спокойной ночи. — Парень вышел из комнаты и дубовые двери закрылись за ним. -Я тоже пойду, уже спать охота — Зевая протянул Вольштагг — Всем спокойной ночи — парень уже подходил к двери, как его окликнули Сиф, Тор и Огун. -Мы с тобой! Спокойной ночи Локи и Адель — компания вылетела из комнаты. В ней осталось всего двое… Локи и Адель. -Спать хочешь? — Спросил Локи смотря на зевающую сестру. -Есть немного, посидишь со мной? — Умоляющим взглядом смотря на брата проговорила Адель. -Ладно, посижу — Улыбнулся Локи. Ребята прибрались в комнате, и принцесса легла на кровать. Локи накрыл её одеялом и присел рядом. Он просидел так отсилы час, Адель уснула. Освободив свою руку от хватки сестры, Локи тихо вышел из комнаты и направился к себе. -Дуэт…дуэт шутников…теперь мы дуэт…дуэт шутников — тихо бормотал себе под нос бог. Он улыбнулся глянув на коридор вдали которого скрывалась дверь в комнату его маленькой сестры, которую он так любил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.