ID работы: 12397991

Болезнь Лейфтана

Гет
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Страшный секрет

Настройки текста
Примечания:
      Эрика не могла поверить своим глазам. Но факты — упрямая вещь. Лейфтан чуть не потерял сознание, когда хотел сказать Лансу что-то важное. Воспоминание всплыло само собой: нечто подобное она видела, когда Ланс чуть не раскрыл детали своего соглашения с неким демоном. Неужели Лейфтан и есть это демон?! Нет, Эрика не хочет в это верить! Но взгляд Ланса, его ухмылка и наглый подкол подтверждают худшие опасения! Возлюбленный девушки — её заклятый враг, преступник, на счету которого не одна жертва, настоящий демон!       От осознания этого Эрика и сама была готова упасть в обморок. Заметив это, её заботливыми руками поддерживал Невра, пока Эзарэль оказывал другу помощь, а Валькион пытался вразумить брата. — Не волнуйся, с ним всё будет хорошо, — шепнул на ушко девушке вампир, думая, что ей стало плохо из-за страха потерять любимого. Невра не знает, что она его уже потеряла.       Несмотря на возможность сбежать, пока все обеспокоены состоянием Лейфтана, Ланс не двигался с места. Похоже, ему и самому нехорошо из-за того, что демон был готов нарушить условия их договора, но в то же время дракон с интересом смотрел на шокированную девушку, словно ждал, когда она раскроет всем страшный секрет Лейфтана. Однако Эрика молчала, и, когда Лейфтан пришёл в себя, разочарованный Ланс перевоплотился и улетел, готовясь к очередной атаке на Кристалл. — Друг, ты как? — обеспокоенно спросил Эзарэль, которому на этот раз было не до шуток, как только демон открыл глаза. — Уже лучше, — кашляя, ответил Лейфтан. — Что с тобой случилось? — не менее обеспокоенно спросил Невра, присаживаясь рядом с другом и давая ему флягу с водой. — Ничего страшного, — выпив воды, ответил блондин, отводя взгляд в сторону, — приступ старой болезни. Но теперь всё хорошо.       Эрика стояла неподвижно, понимая, что любимый опять лжёт. Шок от осознания страшной правды всё ещё не прошёл, и проницательный Лейфтан, посмотрев в её ангельские глаза, всё понял сам. Теперь она всё знает. Ну, или почти всё.       Остальные ребята не понимали, что произошло с девушкой. Отчего она не засияла от счастья, когда любимый очнулся? Почему с радостью не кинулась в его объятия? Почему в её глазах горит не счастье, а шок, разочарование, ненависть и страх? Но ни Эзарэль, ни Невра, ни вернувшийся после неудачной попытки догнать и поймать брата Валькион так и не решились спросить Эрику об этом. Они поняли, что это касается только её и Лейфтана. — Главное — теперь всё в порядке, — улыбаясь, сказал могучий дракон, помогая демону подняться. — Надеюсь, когда в следующий раз будем ловить этого предателя или ещё кого-то, никому не напомнят о себе старые раны, — пытался пошутить эльф, но в его глазах было неподдельное беспокойство за друга.       Лейфтан улыбнулся горькой улыбкой и снова посмотрел на возлюбленную. В груди снова ощущалась боль, но на этот раз не из-за проклятого пакта, а из-за осознания того, что его милая ангел обо всё узнала. Кровь закипала, а сердце бешено колотилось. Юноше хотелось упасть ей в ноги, крича мольбы о прощении, но он должен был не подавать виду друзьям о том, как ему сейчас плохо, чтобы никто больше не раскрыл его секрет. К счастью, годы тренировки самообладания помогали умело обманывать друзей.       Эрика и сама чувствовала себя ужасно. Предательство любимого лишило её покоя. Весь её разум был поглощён этой мыслью, и все её мысли вместе с разбитым сердцем просто сводили бедняжку с ума. Весь путь до Главного Штаба она не могла прийти в себя, но всяческие попытки друзей узнать, что случилось с девушкой, или хоть как-то помочь ей, были тщетны.

***

      Когда команда вернулась домой, Лейфтан предложил любимой провести время вместе, словно надеясь, что всё между ними по-прежнему. Увы, взгляд Эрики и её отказ вернули ангела с небес на землю. Он, как провинившийся перед хозяйкой щенок, пытался заслужить её прощения, но она предпочла соврать, не понимая, что её любимый ангел уже всё понял. Сделав вид, что повёлся на её ложь, Лейфтан наивно предположил, что его страх заставить любимую ненавидеть себя был напрасным. — Даже если бы ты оказался демоном, я бы не смогла тебя ненавидеть, любовь моя! — неожиданный и недвусмысленный ответ Эрики как будто ошпарил юношу. Он догадался, что она обо всё знает, но не мог понять, хороший ли признак подобный ответ или, наоборот, знания девушки не сулят для юноши ничего хорошего. Но её ласка словно немного успокоила возникающую в душе парня бурю, и он решил оставить девушку в покое.       Сама же Эрика, как могла, пыталась справится с ураганом противоречивых чувств к возлюбленному. Лишь вечером она решилась зайти к нему, желая добиться от него всей правды. Но она даже и представить не могла, чем всё это обернётся…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.