ID работы: 12402290

Слабоумие и отвага

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста

      ***

      В баре был по обыкновению приглушен свет, пахло алкоголем, табаком и потом моряков. Сегодня здесь был аншлаг - в связи с непогодой, все ближайшие судна пришвартовались к острову Пиратов, чтобы переждать шторм. Внутри назревала драка. Большая часть зевак искоса смотрели на двух мужчин, которые собирались скрестить шпаги.       Одним из них был пират, который при любом удобном случае представлялся «Джентльменом». Мужчина средних лет, с редкой, но опрятно остриженной блондинистой бородой. Он стоял в боевой стойке, на его белом лице сияла улыбка явно наслаждающегося ситуацией человека. Стид Боннет.       Напротив был его оппонент — мужчина немногим пониже, его черные волосы были зачесаны назад, в висках проглядывала седина. Он на пробу рассёк шпагой воздух.       — Не тебе разговаривать об этом, — его сердитое, казалось, никогда не улыбающееся лицо, в напряжении покрылось морщинками.       — О? Я ждал нашей возможной встречи и представлял её примерно так же.       Затем блондин сделал выпад, шпаги со звоном соприкоснулись.       — Только Иззи, где Эд?       — Ублюдок, он никакой не «Эд» для тебя, — Иззи Хэндс рассвирепел и перешёл в контратаку, — а Капитан Чёрная Борода!       Движения стали такими интенсивными, что эфес шпаги Стида начал тяжелеть.       — Это всё ты! — не унимался оппонент, — будь проклят тот день, когда я упомянул о тебе в первый раз!       Стид парировал атаки, сохраняя серьёзное, сосредоточенное лицо. Он выжидал, пока Иззи Хэндс совершит ошибку. И, в порыве своей ненависти, он действительно упёрся спиной в барную стойку. С силой ударившись о её угол локтем, он взвыл и выронил шпагу. В зале воцарилась тишина. Шпага Стида Боннета совсем естественно оказалась у его шеи.       — Хватит, прошу, довольно этого. Как бы мне не было неприятно это говорить, но у нас с тобой та же цель. Уже два года, — Стид спокойно опустил шпагу, пытаясь выровнять дыхание, — два года, как я ищу его.       Иззи вздрогнул, как от пощёчины. Битва была закончена, бармен за стойкой многозначительно приподнял брови.       — Подайте мне самого лучшего вин… — начал было Боннет, но затем поправил, — то же, что и тем джентльменам в углу.       Иззи, всё ещё ощущая себя оскорбленным, потянулся к мечу, но Стид остановил его рукой.       — Пойдём, Иззи Хэндс, я уверен, нам ещё не раз представится случай заколоть друг друга в будущем, но сейчас… Я верю, что это, быть может, наш последний шанс найти мою «Месть».       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.