ID работы: 12402290

Слабоумие и отвага

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

1 Глава. Стид опять у руля.

Настройки текста
      

***

      Синие волны пенятся под ногами, небо затянуто жуткими тучами. Капитан корабля, блондин в пожелтевшей тунике, напряжённо командует матросами, стараясь обойти разбушевавшуюся бурю. Но море непостоянно, оно будет шуметь, пока не перестанет, а вернее — не захочет перестать.       Едва корабль отдаляется от шторма и тучи уносятся в противоположную сторону, судно осторожно замедляет ход. Так тихо, почти штиль, и только канаты скрипят по обе стороны от капитана, направляя корабль вперёд. Стид не показывает усталости, хотя всем в команде уже надоело его упрямство. Боннет непреклонен в своём желании нагнать «Месть».       — При всем уважении, сэр, — сбоку раздаётся голос пирата, — но никто не видел корабля Чёрной Бороды уже два года. Ни один смелый, практически суицидальный маршрут этого не изменит. Может его уже и нет… — Тут он натыкается на хмурый взгляд капитана и нервно продолжает:       — То есть, я хотел сказать, нет в этих водах, может, может он уже давно уплыл куда-нибудь на Восток.       Стид прикусывает язык, прежде чем обернуться на летописца. Карие глаза капитана отдают чёрным.       — Нонсенс, знаешь, как это называют, Люциус?       — Сложный разрыв? Сталкерство?       Стид напрягается.       — Оптимизм! Кто мы?       Матрос тяжело выдыхает, а затем произносит:       — Заблудившиеся пираты?       — Прежде всего, мы — команда, семья.       — Семью не бросают за борт свои, сэр.       — Ну я же спас тебя! — Лицо блондина озаряется кривой улыбкой, в которую верил только он сам, — и даже нашёл платок!       — Платок упал мне прямо на лицо, когда я держался за канат. А затем я упал. И почти утонул.       — Пустяки, до острова было рукой подать! О, кстати об островах!       Капитан глупо улыбался появившемуся на горизонте хмурому утесу.       — Как знаете.

***

      Корабль с выцветшими бежевыми парусами был пришвартован на Багамских островах, в порту Нассау. Стид и его команда как раз ступили на землю спустя две недели плавания.       Это должна была быть обычная вылазка, без лишнего шума и внимания к пиратам (по наставлению капитана, его матросы были временно переименованы в «рыбаков»). Воздух стоял спертый, солнце было в своем зените, и стоять на горячем песке было невыносимо.       Боннет первым торопился к рынку, чтобы разведать, как обстоят дела с провизией. Череда событий столкнула его с глашатаем, который разносил весть. И эта весть была способна поменять ход событий.

***

      — Тогда у нас совсем… Совсем мало времени!       Стид отпустил бедолагу, которого схватил за грудки в порту. Эдвард Тич пойман! Время его казни приходится на конец этой недели!       Помятый странец, спрашивающий немножко дублонов, чертыхаясь, поправил рубаху и двинулся восвояси.       Стид тотчас метнулся на корабль. Слухи не врут, Чёрная Борода действительно схвачен? Вот почему о нём не было слышно! Кругом плакаты о казни, словно его смерть напрямую связана с концом пиратской эпохи!       — Этому не бывать! — Стид ловко вскарабкался по канатам и спрыгнул на палубу.       — Израель!       Иззи Хэндс, руководящий матросами в трюме чертыхнулся, вытряхивая карманы Френчи.       — Ну что опять!       — Отплываем при первом же отливе!       Уставший мужчина с татуировкой в виде крестика под глазом метнулся наверх. Поднявшись, он обнаружил всего раскрасневшегося от бега капитана, который ринулся к нему на встречу. В его руке была листовка. На листовке красовался плакат с человеком, чьи черты Иззи узнал издалека.       — Они собираются казнить его двадцать седьмого июня!       Иззи вырывает листовку из рук и остервенело пробегает глазами. Стид почти забыл, что Иззи умеет читать.       — Быть такого не может.       — Но всё здесь! Даже корабль! Смотри! Они пришвартовали «Месть» на берегу острова!       Правая рука Черной Бороды, коей здесь и сейчас он не являлся, промолчал, что-то обдумывая. А затем что было сил выкрикнул, отпихивая Стида со своего пути:       — А ну марш на палубу, отбросы! Я хочу чтобы эти мешки были погружены в течении пятнадцати минут! Тот, кто не успеет — отправится на корм морскому дьяволу! Быстрее, быстрее!       Стид удивлённо и рассеянно смотрел вслед, пока команда в спешке принялась перекидывать запасы. Сердце колотилось как бешеное. Даже сам Иззи принялся таскать груз. Это было неожиданно.       — Дождись меня, Эд, — сам себе под нос пробубнил Боннет, а затем спешно скрылся в капитанской каюте.       «Роял Джеймс Джуниор» покинул порт с первыми лучами солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.