ID работы: 12402290

Слабоумие и отвага

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

9 Глава. Остров.

Настройки текста
      — Стид.       Стид суетливо поерзал на земле, прижав руку к ране на животе. Ему еле-еле удалось уснуть после изнурительного разговора, а теперь он ворочался и что-то мычал через сон.       — Ты в порядке? Эй, Стид!       Боннет дёрнулся, вырываясь из дымки неспокойного сна. Рука Черной Бороды лежала на его плече, едва касаясь.       — Ты разговаривал во сне.       — Оу… Кошмары, куда же без них, — Стид чуть приподнялся и попробовал облокотиться о дерево.       — Не первый раз получаю ранение, а всё никак не могу привыкнуть к... — Тут он зашипел и устроился другим плечом, — к боли.       — Может быть это хорошо.       — В смысле?       — Чувствовать боль. — Эд вдруг замолчал. Боннет даже успел приоткрыть рот, чтобы возразить, как тот продолжил:       — Инстинкт самосохранения — основа выживания.       — Аа… По-моему, меня всё кругом пытается убить. Но я так легко не сдамся!       Стид только сейчас обратил внимание, что Эд разжег костер. У него это получилось куда лучше. Он вообще спал?       — Здесь тихо. — Стид огляделся вокруг и немного расслабился. Ему не нравилась тишина, которую наводил Эдвард, потому он чувствовал, что нужно её как-то разбавить.       — Это похоже на поход, не правда ли? Я тут подумал… Ты знал, что моего отца тоже звали Эдвард?       — Да ну?       — Да, — лицо Стида расплылось в улыбке. — Мы с ним никогда не ходили в походы. Он умер, когда мне было шесть.       — Жаль это слышать.       — Но я представлял, как если бы мы ходили в поход, знаешь. Иногда я бродил по своим владениям, которые не изучил до конца, а потом прятался и терялся.       — Должно быть, тяжело пришлось, если терялся.       Стид хихикнул. Он хоть и улыбался, но выглядел немного бледным.       — Да. Вернее, не знаю. Я столько всего смотрел и изучал. Цветы, правда, в основном, но.       Чёрная Борода кратко улыбнулся. Их взгляды с Боннетом пересеклись, и последний вдруг продолжил:       — Угх, на самом деле я прятался от соседских детей, типо Бадминтонов, это был настоящий кошмар!       Когда Стид смеялся, всё его подвижное лицо становилось смешным, он морщил нос, закрывал глаза, а брови изгибались домиком. Все-таки удалось разрушить эту жуткую тьму, которую напускал на себя Эд, когда оставался один. И Стид посчитал это маленькой победой.

***

      Наутро нужно было выдвигаться дальше. На корабле их ждала еда, выпивка и теплая компания. Вчера ночью они видели дым от костра, а это обозначало, что «Месть» уже причалила.       Капитаны размеренно продвигались вдоль острова. Стид то и дело оглядывался по сторонам, будто для него это действительно было путешествием. А затем вдруг остановился.       — Слышишь? А это — кукушка!       Боннет повернулся в сторону леса.       — Куку-что?       — Кукушка! Это такая птица, слышишь? Она издает этот звук.       Эд сделал попытку прислушаться. Стид развернулся и пошел вперед, привлекая внимание. Неосознанно, но привлекая. Эд не мог его игнорировать, не мог слушать птиц, издающих свои птичьи звуки, все его мысли занимал утренний случай, когда Стид неожиданно наклонился к нему через плечо так близко, что он почувствовал запах геля для бритья, ароматного мыла… И чего-то еще. Что это был за запах? Так пахло от всех его вещей в каюте. Может, это был запах Стида самого, как бывает, когда чувствуешь что-то незнакомое, но приятно запоминающееся.       А теперь, когда ветер дует прямо на них со стороны берега, почуяв этот аромат, Эд растерялся. Дело даже не в запахе, а в жажде оказаться рядом, почувствовать и распробовать. Такая близость свойственна разве что любовникам.       Любовникам… Заветное и запретное слово мелькнуло у Эда в голове и опьяняюще осело там.       — Ох. А это, должно быть, скворцы. Так ведь? Ты не соскучился по лесам и пению птиц?       — Нет, не думаю. Я не обращал внимания…       Эд отвечает, но его мысли уходят куда-то далеко. Он смотрит на повернувшегося к нему Боннета и замечает, как солнце играется в его волосах. Как листья, поочередно, пропускают сквозь себя свет, который тенями мелькает на его лице. Стид улыбается, как всегда такой милой и приятной улыбкой, которую хочется попробовать. И Эд тянется рукой к его губам, подается чуть ближе.       Стид замирает. У Тича время останавливается, он чувствует только биение собственного сердца, податливо прижимающегося к руке Боннета. И теперь, когда ему удалось завоевать его внимание, он слышит «ку-ку», впервые и так отчетливо, что он в миг озирается по сторонам.       «Кукушка»? Они серьезно так назвали птицу, которая делает «ку-ку»?       — Ты услышал? — Задает вопрос Стид. Его рука ложится на руку Черной Бороды так естественно, словно они уже позволяли друг другу подобные нежности. От этого сносит крышу.       — Да, я слышал, — почти шепчет Эд, гадая, кто же из остальных птиц звучит как скворец. Это так глупо и бессмысленно. Но так важно сейчас.       Стид улыбается. Его улыбка задевает костяшки пальцев Эдварда, а последний продолжает рассеянно оглядываться.       Все это так нелепо, так по-детски непродуманно и естественно, но он переступает через свое смущение и наклоняется к Стиду вперед. Их лбы соприкасаются, взгляды пересекаются и они замирают в тишине.       — Расскажи мне еще, — шепчет Эдвард Тич, глядя томно и пристально. Стид рассеянно проводит пальцами по запястью Эда и, тихо отдаляясь, спокойно начинает рассказывать заново. Вдали раздаются удары дятлов, скворцы готовятся ко сну, а две ладони надежно связаны друг с другом, пока два пирата шагают через лес по мху, все глубже теряясь среди деревьев.

***

      Команда нашлась у большого костра по другую сторону острова. Это было даже обидно — у них на огне жарился сочный кабан. Эд и Стид дошли только к середине следующего дня, как раз к самому разгару пиршества. Таракан спорил с коком Чёрной Бороды о том, как важен состав приправ для получения идеальной свинины. Большая часть, преимущественно из команды Стида, просто валяли дурака у костра, распевая песни под лютню.       — Ох, я вижу, мы пришли к самому интересному, — по-житейски произнес Боннет и быстрым шагом двинулся к знакомым лицам. Эд, переметнувшись с ноги на ногу, молча пошел следом.       — Эй вы, негодники, кинули нас с Эдом забыв о провизии! Мы умираем с голода!       — Я видел тут землянику, — мелодично похвалил Швед.       — Да, мы видим, прогулка оказалась вам на пользу!       Стид проследил взглядом за одиноко уходящим в сторону Эдом, проигнорировавшего всё празднество.       — Эм... Или нет? — Задумчиво, но более вопросительно подытожил Люциус. Это была наверняка его идея.       Боннет принял это восклицание с поражающей стойкостью, и прошёл мимо, устраиваясь поближе к костру. Как-никак на острове было холодно, а он не хотел говорить, что его рана немного воспалилась после беспокойной ночи в лесу.       Он прикрыл глаза и прислушался к шуму волн, костра и отдаленных голосов. Это было приятно, для разнообразия, осесть на суше на денёк другой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.