ID работы: 12403871

Docebo te amare

Слэш
NC-17
В процессе
50
автор
elhopperbyers бета
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Милый дом

Настройки текста
Примечания:

***

       — «Ощущать заботу и тепло от людей непривычно и страшно, правда?»       Поздняя ночь.       На улице свежо и прохладно после долгого дня. Дует мелкий, приятный ветер, сверчки играют свою незатейливую, но красивую мелодию, а на небосводе можно было разглядеть звëзды. Воистину завораживающее зрелище. Каждая звёздочка по своему уникальна и прекрасна, они составляют целые созвездия и галактики в этом бездонном небе. Хранят секреты и никому неизвестные тайны. О чем же молчат звезды? Могут ли они ответить на все волнующие душу вопросы? А исполнять желания?       Дилюк не знал, но верил и при каждой падающей звезде, загадывал желание. Чтобы он и отец жили счастливо, чтобы у юноши появились друзья и многие другие простые, детские мечты.       Этот день — не исключение.       Мастер Крепус ударился в дальние странствия на неопределённый срок и оставил Винокурню на господина Эльзера. Тот не особо успевал приглядывать за Дилюком и юноша этим умело пользовался. Он позволял себе ложиться позже и устраивать побеги из дома, ради разглядывания звëздного неба. Мальчишка делал это и раньше, но очень не хотел расстраивать своего отца. Совесть лишь иногда позволяла мельком проскользнуть сквозь тёмные коридоры и почти не заметно выйти на прохладную улицу.       Дилюк уже почти ушёл, но услышал как кто-то скребется в дверь. Он насторожился, но медленно подошёл и прислушался.       Открывать было страшно. Кто мог прийти в такой поздний час? А что если это монстры или похитители сокровищ?       Дилюк не на шутку перепугался, но осмелев, неторопливо прикоснулся к двери и потянул в обратную сторону, слегка высунув нос на улицу.       На сильное удивление юноши, там не было никаких страшных монстров и грабителей, а лишь маленький ребёнок.       Он был болезненно худ, с множеством синяков и порезов на всём теле и в разорванной одежде с синими волосами, собранными в небрежный хвостик. На его глазу была чёрная повязка, а из-под неё сочилась какая-то странная жидкость, другой глаз был здоровым, но полным горьких слез, они стекали на пол и смешивались с лужей крови, на которой стоял малыш.       Дилюк никогда не видел такого тяжёлого и полного мольбы взгляда. Сначала он хотел прогнать синеволосого, но что-то в нём дрогнуло. Это…жалость?        — Кто ты? — проговорил шёпотом красноволосый, поглядывая на малыша.       Ответа не последовало.        — Где твои родители? Почему ты пришёл сюда? — Дилюк продолжал настойчиво допытывать его, но всё тщетно.       Тот лишь сильнее расплакался и не проронил ни слова.       Рагнвиндр раздражительно вздохнул, но протянул ему руку, приглашая войти внутрь.       Малыш не понял жеста, но протянул, свою костлявую, дрожащую руку.       Похоже все планы Дилюка на эту ночь пошли насмарку.       Рагнвиндру этот ребёнок невольно напоминал одного из бездомных котят, которых юноша подкармливал возле особняка. В его глазах, глазу читалось жалостливое «Забери меня домой, пожалуйста». Дилюк не мог понять, как это маленькое недоразумение оказалось здесь и почему, но и расколоть синеволосого тоже не выходило. Он даже не знает как его зовут. Что с ним делать-то вообще?       Проведя параллель с кошками, Дилюк ничего лучше не придумал, как поискать мальчишке еды. Осталось лишь пробраться в его комнату и остаться незамеченными.       Рагнвиндр крепко сжал ручку синеволосого и тот взвизгнул от боли. Оказывается на этом месте был не давно сделанный порез, ещё не успевший зажить.        — Извини. — сдавленно прошептал Дилюк, бросив короткий взгляд на синеволосого. — Я сейчас не могу обработать твои раны и глаз, потерпи не много. Кто сделал это с тобой? Это монстры?       Тишина. Юноша ничего другого и не ожидал.       Схватив его чуть выше, он приподнес палец к губам и серьёзно зыркнул на мальчишку. Тот испугался, но кивнул. У него всё равно нет выбора.       Они мельком пронеслись по лестнице и спрятались за угол, чтобы, о святые архонты, их не увидели горничные. Потому что Дилюк не знал, как будет объяснять, почему он таскается за ручку с каким-то бродяжкой, который весь в крови в особняке глубокой ночью. Его не поймут.       Все на винокурне знали о пристрастии юноши тащить домой всех животных слоняющихся вокруге, но не детей же.       И на кой черт он это сделал. Будет ли это его тотальная ошибка? Или всё пройдёт как нельзя лучше? Остается лишь надеяться, что отец примет их нового члена семьи и не выкинет за шкирку назад, где Дилюк его и нашёл.       К счастью, в темном коридоре никого не появилось и они успешно зашли в комнату юноши.       Дилюк с облегчением закрыл дверь и подошёл к своему комоду, ища что-то съедобное.       Синеволосый встал столбом возле двери и не двигался, казалось, что он даже не дышал, лишь иногда позволял себе посмотреть на его спасителя, но тут же смущённо отводил взгляд в пол.       Дилюку было ужасно стыдно, он не смог найти ничего, что было похоже на еду. Он понимал, что стоило бы пройти на кухню и взять ему хоть что-то, но мальчишка слишком боялся. Трус и слабак.       Посмотрев в другом ящике, Дилюк нашёл лекарства и бинты для обработки ран. Юноша победно улыбнулся. Когда-то Аделинда оставила пузырьки здесь и забыла за ними вернуться.       Рагнвиндр взял бинты и кучу разных бутылочек и радостно повернулся к своему недоразумению. Он всё ещё стоял возле двери, но теперь по его щекам лились слезы.       Дилюк опешил, положил лекарства на соседний столик и аккуратно подошёл к синеволосому и слегка обнял его.       — Всë будет хорошо, я обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.