ID работы: 12405773

Тёмная сторона города

Слэш
NC-17
В процессе
62
автор
M.o.R.a бета
EewstK бета
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

Почти по плану

Настройки текста
      Пока Афелий не появлялся на глазах — у босса на месте злости на убийцу взыграла гордость: он и раньше добивался всего сам, а теперь полагается зачем-то на близнецов, слушая их тягомотные планы. Собрав всю информацию, полукровка нашëл отличную лазейку, чтобы сразу встретиться с главарëм странных портовых фанатиков и наконец выбить дурь за всë то, что тот устроил. Уж что, но за время жизни на улице и в подпольных клубах у головореза прибавилось не меньше ума и полезных связей. Собственный план на захват пристани складывался как по маслу: и прикрытие в виде торговцев, и план облавы на обнаглевших бандитов. Сетт всегда добивался всего сам — и доки не были исключением. Все цепочки проходили без заминок, а его необычная харизма выигрывала новых сторонников, втираясь в доверие к торгашам и перевозчикам с порта. Вот только в самый последний момент что-то пошло не так, когда они уже беспрепятственно проникли в самую глубь доков, желая наконец увидеть этого предводителя, о котором все говорили очень тихим шёпотом и почти религиозным подобострастием. Провожающие больше напоминали странных покорёжанных панков — следы от игл, неуместный пирсинг, странные причёски и множество протезов вместо конечностей или прямо на них. Они шарахались от каждой стены, где был нарисован всё тот-же символ шестилапого паука, который уже порядком раздражал босса бойцовской ямы. Как ни странно, если снаружи было множество разных вооружённых бугаев, то внутри были лишь мелкие сошки, что разбирали на куски металла старые корабли и варили непонятные конструкции. Его ребята, что шли позади, заметно встрепенулись — им было явно также не по себе от странного окружения, напоминающего культисткие идолы. — И зачем же ко мне прибыл сам Глава Бойцовской ямы «Джеггернаут»? — вместо голоса был металлический скрежет, что раздавался из динамиков наверху. Сетт напрягся, но виду не подал — в конце концов подкрепление уже почти в периметре, а потом здесь будет не протолкнуться от полицейских, что давно сели на хвост и которых тот аккуратно вёл к самому интересному. — Один из самых богатых людей города и видных женихов, а теперь ещё и совладелец одной из главных точек медицинского развития если не страны, то побережья. — Во-первых — Бастард, во-вторых — ты проиграл, урод фанатичный. Все твои хвосты мы подрезали, так что сдавайся быстрее, с этим пора заканчивать. — Да… Эти крысы мне смогли всё-таки немножко помешать. Но, увы, это значит только то, что по-хорошему не получится. Ты вынудил меня самому выйти на берег, а я этого не люблю. Зато смогу посмотреть на наглую моську последнего удачного эксперимента из задворок Ломанариса. Недосмерть его хозяина порушила нам планы, а теперь ты… Ты сначала сильно помог, убрав самодовольного упыря с моего пути, но зачем-то решил встать на его место, щенок. Какая удача, что ты так наивен, — внезапно один из кранов под потолком начал двигаться, перенося с корабля огромный контейнер. Он был больше обычного, и кран с заметным трудом поставил его перед людьми, задавив несчастного панка, что не успел убежать. И когда боковая стенка открылась — все потеряли дар речи, с трудом понимая, что именно они видят.       Его противником оказался не просто человек, а непонятное его подобие на железных огромных паучьих ногах с пулемëтами в коленях, напоминая больше БТР по боевому потенциалу и жути, что он нагнал одним своим видом. И все, даже сторонники босса сошли с ума, увидев эту махину и разбегаясь в неприкрытом ужасе. В ангаре остались лишь немногие верные ребята, что испугались монструозного противника, но быстро пришли в себя, доставая оружие и занимая позиции за колоннами и изваяниями. Сам головорез опомнился слишком поздно, рассматривая непонятную громадину, и уйдя с линии атаки только тогда, когда в плече оказалась пара шальных пуль. Как назло за шумом разлетающегося свинца и бетона слышался вой сирены, что он ждал многим позже — и теперь даже вариант отступить и перегруппироваться был неосуществим, и новый план придётся придумывать прямо на ходу. Но на вершине этой махины всё ещё виднолось какое-то подобие человека, что махал рукой с пулемётом из стороны в сторону. — Ты не знаешь на что подписался, малыш. Ты даже не знаешь, что творится в твоём проклятом городе. Его надо очистить от слабых, иначе он погрязнет в том, что никому не под силу даже назвать. И ты считаешь себя Боссом, играясь в песочке против подобных тебе олухов? Настоящая война идёт далеко за твоим взглядом, и ты даже не можешь услышать её грохот… А оно наблюдает даже за тобой. Но я уничтожу и тебя, и всех их. Всё это будет… Моим.       Шесть механических лап вышагивали из тесного для них контейнера, без разбору давя листы железа и балки. В голову не лезло ни одной связной мысли, а мышцы горели болью и хищник с трудом вытащил застрявшие пули из себя зубами. Среди шума за бетонной плитой тот смог различить вибрацию и взглянул на браслет.

Aphelios: Облава: час. Подкрепление: 20 мин. Выход свободен, я прикрою.

— Хрен тебе я отступлю, прикроет он. Я ухуярю эту тварь! Итак половина моих уже всё с одной очереди, дебилы.

Aphelios: Подкрепление: 15 мин. Сильные места: подавляющий огонь, автонаводка в слепых зонах. Слабые места: сочленения, ленты подачи боеприпасов, трубки химикатов. Опасность: средняя дистанция, вблизи огонь только из ручного пулемёта.

      Сетт рыкнул — с такой информацией он может придумать, что делать с этим ходячим танком. Указывая тем, кто ещё остался в строю, держаться укрытия, он схватил два внушительных обломка арматуры, перебегая между колоннами ближе к врагу. Откуда Афелий и Алуна знали противника — он даже не задумывался, просто радуясь тому, что обычно не самый полезный гаджет ему выиграет бой с этим механическим недоразумением. Подойдя в самый опасный радиус, когда между ним и противником больше не было безопасных укрытий — браслет снова завибрировал. Даже не читая он понял, что это отсчёт: если это будет дополнительная огневая мощь — она, как и его ребята, отвлечет внимание, давая прикончить махину. Противник обернулся слишком поздно — труба полетела в сторону, отвлекая систему автонаведения, как боец проскользнул под очередью, кувыркнув ближе к скрипящим и жужжащим механизмам. Теперь он мог достроить всю картинку в своей голове — будучи сам себе оружием, новому хозяину доков действительно не нужна была охрана, и все силы он бросал кошмарить соседние районы. Но на каждую жестяную банку найдётся свой консервный нож, и второй кусок арматуры Сетт вогнал в сочленение одного из колен, когда сам полукровка еле успел увернуться от ноги, что хотела придавить «таракана». Своего этот рисковый манёвр достиг — нога пусть и стреляла, но перестала двигаться, не давая махине так активно перемещаться. Схватившись за ленту боезаряда второй лапы, при этом стирая перебинтованные руки в кровь, он смог разорвать цепь патронов — и пулемёт в колене заглох, не давая стрелять в сторону выхода из амбара. Противник начал двигаться, поворачиваясь огромным пулемётом за спину к повредившему его бойцу, как противоположная нога с грохотом начала рассыпаться, пробитая в колене. — Ты ещё и подкрепление притащил?! — На его слова босс усмехнулся, со всей дури втаранясь в нерабочую ногу, рассчитывая заставить этим монструозного противника потерять равновесие и упасть на брюхо. Манёвр не удался, оставляя в спине пару осколков, но такого толчка хватило для того, чтобы ему отстрелили ещё и странные трубки на спине, которые начали заливать всё под механическими лапами едкой дрянью. Сетт отскочил, как увидел знакомый силуэт, что прыгнул сверху с ящика за спину живой тушке, выстреливая в цистерну химикатов из пистолета, а потом наводя на обезображенную множеством странных ритуальных шрамов голову. — Прикончи его наконец, — в ответ киллер качнул головой, воткнув в толстую шею что-то из другой руки, на что противник сначала раскрыл глаза, а потом обмяк. Механизм словно сошёл с ума, и, с кивка Афелия, головорез отступил обратно к укрытию, пока немой очередью из пистолета по панели обезвреживал обезумевшую железяку без управления. Сирена теперь раздавалась оглушающе громко, а ворота в эти доки с грохотом упали, сорванные с петель. — Все арестованы, бросьте оружие и поднимите руки. По-хорошему я говорю только один раз! — из сломанных ворот вышла женщина в полицейской форме и в огромных металлических перчатках, напоминая гориллу. Сетт сплюнул, пытаясь поднять обе руки — но вторая не хотела слушаться из-за неудачного удара в махину и с трудом извлечённых пуль. — Вот те нахрен, доползли таки, — головорез сплюнул второй раз кровавой слюной в сторону, когда девушка подошла к наёмнику, не видя в странной груде опасного металла даже намёка на движение. — Тут я задаю вопросы, ушастый! Мы и так из-за этого… Время потеряли. Эта скотина отсрочила зачистку, вот мы и опоздали. Где Ургот? И кто ты такой? — Будешь так кричать, сломать тебе шею - мне сил хватит и голыми руками, — прохрипел полукровка, поднимая полыхающие яростью глаза. Позади полицейской подошла ещё одна, что положила нервной напарнице руку на плечо. — Вай, не будь такой резкой. Видишь, свидетель, — она внимательно рассмотрела вставшие торчком уши и улыбнулась на тихий, но грозный рык, и кашлянула, поправляя себя, — свидетель — не выказывает явных признаков неуважения к закону. Будь вежливее. — Кейт, у нас тут преступник в преступном логове, какой к вашей бумажной херне свидетель. Всех их повязать и допросить, где их предводитель. — Он там, наверху. И там же, я смотрю, и специальный агент захвата. Мы слишком давно не виделись А-фе-ли-ус, — последние слоги подошедшая растягивала с особенно садистским удовольствием, но вымокший в непонятной зелёной жиже киллер даже не обратил на это внимания, спустившись к ним. Взгляд чёрных глаз был наоборот пронзительно холоден, в отличии от пламени ярости в золотом взгляде. — Какого хера ты с ними сюсюкаешься? Немого отпустим, остальных — повяжем, Ургота — допросим, — розоволосая не мелочилась в выражениях, срывая злость на всех вокруг и разминая механические кулаки. — Псину свою придержи, — в ответ зарычал Сетт и черноволосый спрыгнул к ним, невзначай кивнув на это выражение, смотря в сторону девушки в перчатках. — Капитан Вай, мы при исполнении, так что будь аккуратнее, — офицер полиции старалась улыбаться, вставая впереди языкастой напарницы и разделяя её и головореза, что тоже уже сжимал кулаки. — Как мы и договаривались, господин «под прикрытием», — яд не избегал чутких ушей, и тот сжал кулаки ещё сильнее. — И на что вы надоговаривались?! — первой не выдержала полицейская, развернувшись и стукнув с силой своих перчаток в торчащую железяку, согнув её. Босс же внимательно посмотрел на танцора и тот тоже сделал несколько шагов вперёд, поравнявшись с раненым бойцом. — Официальное приглашение на роль помощника управляющего доков бухты со всеми административными и юридическими полномочиями на имя господина Сеттриха, — отчеканила девушка в высокой шляпе, смотря сначала на немого, а после и на бойца за ним, — и, если я прекрасно понимаю, это вы. — Вроде того. А вы что за это хотите? — Ургота. Он знает слишком много интересных данных. Думаю, такой обмен вас вполне устроит. — Перположим. Но почему не управляющего доков? — полукровка быстро втянулся в процесс, начиная набивать цену за тварь, что расстреляла его бойцов. — Мистер Джон на этом месте уже сорок лет, и не увольнять же его после такой выслуги. Только говорят – уже лет пятнадцать его не было на рабочем месте, но думаю это не так важно. — Ты опять отдаёшь доки каким-то преступникам, Кейтлин? Нам хватило прошлого, что смылся, поджав хвост, стоило на него кому-то там наступить. — Вай, — длинноволосая тяжело вздохнула на тираду напарницы, что явно теряла последние крупицы терпения. — Если бы не они, мы бы даже не узнали, что тут творится. А нашему начальнику дали разнарядку сверху, что этого урода надо поймать быстро любой ценой. А этот тёмный… Пришёл как всегда вовремя, сказать, — усмешка вновь не ускользнула даже от уставшего хозяина арены, — своё веское слово. И они отдали гораздо больше, чем всю информацию про опасного преступника и сверху беспризорный район. Ты же понимаешь, что он будет на твоей совести, молчун? — Афелий кивнул, а красноволосый вновь сплюнул накатывающую слюну с металлическим привкусом. — Забирайте эту громадину и всех его паучат, а вот моих парней не трогайте, — после долгого перерыва буркнул полукровка, смотря на завибрироваший браслет.

Aphelios: Все подробности в безопасном месте. Скорая подъехала.

— Да я, блять, уже понял, что ты без меня тоже не просто на койке отдыхал. Похрен, разберёмся. Сколько из моих ещё дышит? — добавил босс, когда девушки-полицейские ушли обратно к машинам допрашивать пойманных последователей. Несмотря на свои травмы, боец подошёл лично проверить каждого, закрывая глаза тем, кто уже не сможет побороться за свою жизнь. Убийца же ушёл с полицейскими и стоял недалеко от карет скорой помощи, указывая людям с носилками на большой склад. Под пристальным взглядом офицерки он подписывал никому ненужные бумажки, спокойно зачёркивая что-то и дописывая своё. — Эй, тихий, — Вай отвлекла внимательный взгляд чёрных глаз от бумажек. Им всем придётся поработать, чтобы за стены этого амбара ушло как можно меньше информации. — Ты уверен, что отдавать ему такую власть разумно? Хрен с этими легалами — но если я верно поняла, он один из мутузил бойцовской ямы, не больше, — Ответ, что тот показал на своей руке заметно не понравился девушке. «Ты тоже была вышибалой уличной, а теперь целый капитан полиции. Когда я исчезну, он сможет удержать свою территорию под контролем, даже не зная, от чего ему придётся обороняться. У него хватит разумности не мешать вам, пока вы не мешаете ему — всё просто» Отдав массивную папку с исправлениями в механическую перчатку, танцор вернулся к зданию, откуда выходил Сетт, встретившись с ним в сломанных воротах. — И дальше ты куда? — уточнил полукровка, ведя плечом и шипя от боли. Безмолвный подошёл к нему, резко, но аккуратно выдёргивая мешающий осколок обшивки из тела громилы.

Aphelios: Теперь разобраться с тем, что мне пришлось оставить несделанным до того, как я появился здесь. Не хочу, чтобы на тебя обратили внимание ненужные люди — им пока не стоит знать о новом игроке —для них остаётся «Джон», по крайней мере пока.

— Пока что? — двигать плечом стало многим проще, и, смотря на первые уезжающие машины, красноволосый уставился в стену, разглядывая странный рисунок. Только смотря на граффити какое-то время, он увидел открытый глаз с очень странным зрачком. Киллер проследил за взглядом Сетта и заметно вздохнул, стряхивая с руки стекающую жидкость.

Aphelios: Пока этого не потребуют твои же амбиции. Чем дальше ты лезешь наверх – тем больше сил захотят тебя скинуть вниз. Но я им в любом случае этого не позволю, как бы высоко ты не решишь забраться.

— Даже если я захочу сместить самую верхушку? Не много ли на себя берёшь?

Aphelios: Пока я могу — я действую. Когда перестану действовать — это ляжет на твои плечи. Так что мне нужно успеть сделать всё необходимое, чтобы ты и Алуна не имели в дальнейшем проблем с подобным мусором.

      Отписав сообщение, убийца внезапно выхватил пистолет из кобуры, несколько раз выстрелив в стену, куда смотрел хозяин арены, заставив того встрепенуться и прийти в себя. Он не понял, что видел в странном узоре, но сейчас горизонтальная линия с расходящимися лучами напоминали больше огромную сороконожку, зачем-то расстрелянную черноволосым. Сетт пожал плечами излишне нервному напарнику, идя наконец на выход к машине скорой помощи, пока безэмоциональный взгляд немого устремлялся ему в спину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.