ID работы: 12409090

Дитя, воспитанное Богом

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
508
автор
Soceva бета
Размер:
118 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
508 Нравится 135 Отзывы 116 В сборник Скачать

Chapter V: Наставник.

Настройки текста
Примечания:
Он зевает и потягивается, сонно потирая глаза и при этом медленно следуя за Междумирцем. Подняли мальчика, как ни странно, с восходом солнца. С одной стороны правильное решение, ведь занятия будут проходить хотя бы не под палящими лучами, но с другой... Он плохо выспался. Даже тот факт, что Арнир в эту ночь буквально ни на секунду не покидал сына, не способствовал тому, чтобы кошмары наконец ушли. Жаль. Очень жаль. Междумирец резко останавливается, а Лололошка чуть ли не врезается в него; он оглядывается по сторонам, отмечая, как, всё-таки, они далеко отошли от замка. — Пришли, — говорит Алекс и разворачивается к мальчику. — А ты, как я погляжу, всё ещё в полусонном состоянии. Ничего-ничего, мы это быстро исправим. Вскоре ты привыкнешь вставать рано, ведь я планирую поднимать тебя именно тогда, когда встаёт солнце и не на секунду позже, поэтому попрошу тебя не опаздывать и, желательно, вставать ещё пораньше. Но это только желательно, не обязательно. Понятно? — Да... Но.. Почему именно с восходом солнца? — Лололошка неловко топчется на месте, потирая не скрытую ни чем кожу предплечья; он был в одной лишь футболке и в шортах по колено, ему даже не предложили что-то накинуть, — видимо, хотят, чтобы он закалялся — поэтому каждый лёгкий порыв прохладного ветра пускал по телу волну мурашек, заставляя невольно вздрагивать и чуть дрожать от непривычного холода. — Тебя это так интересует? — Междумирец складывает руки на груди, нервно постукивая указательным пальцем по своему плечу. — Не важно, зачем я бужу тебя именно в такое время, поэтому, будь добр, не задавай лишних, глупых вопросов. — Как скажешь... — пожимает плечами Лололошка, отводя взгляд в сторону; ему кажется, — а возможно и не кажется — что Междумирец в это утром был слишком... Холоден. Во всех, мать Свет его, смыслах. С самого утра, как только мальчик проснулся, тот корчит недовольную мину, кидая при этом такие же недовольные взгляды на Арнира, который на это разве что мило улыбался и подмигивал, и каждый раз Междумирец лишь тяжело вздыхал, но ничего не произносил. Странно то, что эти двое не разговаривали. От слова совсем. Они даже не перекинулись какой-то парой фраз, не пожелали друг другу доброго утра, и даже, Свет возьми, не флиртовали! Это что такое?! Лололошка, живя в этом замке уже более недели, знал, что Арнир и Алекс — не разлей вода. Они, что бы не случилось, всегда были вместе и всегда разговаривали, а тут... Нет, тут точно что-то не так. Поссорились что-ли? — Я... хотел спросить кое о чём... — неуверенно начинает Лололошка, а после косится на Междумирца; тот в ответ мычит, как бы говоря: "продолжай". — Вы с... ним поссорились? Просто я заметил, что вы не разговариваете с самого утра. Это странно для меня, ведь... Мне казалось, что вы с ним всегда вместе, ни смотря ни на что.. — Поссорились?.. — разочарованно хмыкает Междумирец, отворачиваясь. — Нет. Просто твой отец обиженка. Потому что я не знаю, что у него опять там случилось, но это точно не из-за вчерашней ситуации. Может, обиделся на то, что я отказался обсуждать с ним одну тему. — Какую? — спрашивает мальчик, почему-то вздрагивая и заинтересованно поднимая ранее опущенную голову. — Не важно. — Ладно.. Ты сегодня какой-то... угрюмый... Всё хорошо? Это же не из-за ваших разногласий?.. — Лололошка подходит к Алексу и осторожно тянет его за руку, опасаясь любых резких движений с его стороны. — Нет, не из-за этого. Просто... Не с той ноги встал, хах, — Междумирец мягко улыбается и запускает руку в волосы мальчика, перебирая их. — А сейчас скажи мне, ты знаешь, зачем мы сюда пришли? — Ну.. Нет? Ты не упоминал причину того, зачем мы идём куда-то, а я подумал, что так и надо, поэтому решил ничего не говорить... А.. Зачем мы сюда пришли? И ещё ты недавно сказал, что теперь каждый день будешь поднимать меня с восходом солнца. — Что же, видимо, пришло время раскрыть все карты, — Алекс издаёт смешок, а после, ловя на себе полный непонимания взгляд, продолжил: — Итак, Лололошка, знаешь ли ты о своих способностях? — Способностях? — удивлённо переспрашивает мальчик, думая, что ему, ненароком, послышалось. — Нет, не знаю... А они у меня есть? — Конечно есть, иначе, ты бы не попал сюда, к нам, в этот мир. Ты не единственный человек, обладающий способностью перемещения по мирам, но и таких не такое большое количество. Их, примерно, чуть больше тысячи. Я не знаю, так как счёт не веду, увы. Парочку встречал, но это ещё ничего не значит. — А кто это такие, эти "их"? — "Их"? Мироходцы. Помнишь, я говорил тебе о том, что я не имею имени? — он видит лёгкий кивок. — Так вот, как я и говорил, я — Междумирец, и я не единственный в своём роду. Не путай с мироходцами, потому что разница между этими двумя понятиями есть, и она большая. — А какова разница? — в глазах мальчика блестит любопытство; ему очень интересно слушать то, что рассказывает ему сейчас Алекс. — Всё очень просто. Можно даже только посмотреть на само написание эти двух слов и будет уже понятно, в чём разница. Но я, всё же, объясню тебе. Что ж... Ничего сложного в этом нет, на первый взгляд, конечно, мироходцы — те, кто может перемещаться по пустоте между мирами, не нанося себе при этом никаких увечий, а междумирцы — те, кто как раз таки и живёт в этой самой пустоте. А вот дальше нужно углубляться, но это всё потом. С твоим взрослением ты узнаешь обо всём. Постепенно я буду рассказывать тебе все нюансы этой темы, а пока — не всё сразу. — Хоро... Хорошо?.. — мальчик неуверенно кивает. Если признаваться честно, то он не очень понял это, даже не смотря на то, что Алекс рассказал ему это в самой простой форме, которая только может быть. Наверное, Лололошке стоит задуматься над этим и самому всё понять. — А сейчас причина, по которой мы пришли в это место. Ну не просто же так я выпер тебя сюда? Я бы смог с той же лёгкостью поведать тебе обо всём сказанном и в замке, но всё не так просто, как ТЕБЕ бы хотелось, — Междумирец делает долгую паузу, прежде, чем продолжить. — Именно сегодня и именно сейчас мы будем смотреть на то, на что ты способен. — Подожди, но... я же ничего не умею! Я толком ничего и не знаю о способностях, о которых ты мне рассказал! — выдаёт Лололошка, поддаваясь вперёд, явно нервничая. — Передвижения по другим мирам мы затронем чуточку позже, когда станешь постарше, а сейчас моя задача — научить тебя хоть какой-никакой магии. Маг из меня, правда, так себе, и я говорил об этом Арниру не один раз, — фразу про Арнира он проговорил сквозь зубы; он её буквально прошипел. — Не бери в голову. Давай же наконец приступим к самому главному.

***

— Боже, Господи... — Междумирец легонько ударяет себя по лицу, ладонью проводя от лба прямо до шеи. — Нет, Ло, это не так делается! Мальчик вздрагивает и закусывает губу, опуская взгляд вниз. Они находятся здесь битый час, а Лололошка не освоил ни одного простейшего заклинания. Хоть Алекс и был раздражён, он всё равно понимал, что всё не будет сразу, и что мальчишка ещё только учится. — О, Свет, Ло, это или ты что-то путаешь, или я херово объясняю, — Междумирец опирается на близстоящее дерево, потирая переносицу. — Лично я больше склоняюсь ко второму варианту.. — Нет, это.. это я... У меня нет никаких магических способностей... Прости, я... не оправдал твоих ожиданий, —бормочет Лололошка, сжимая ручки в кулаки; он уже готов принять собственную никчёмность, как на его плечо ложится рука. — Ло, с чего ты взял, что я разочарован в тебе? Тебе не стоит так беспокоится, ведь не всё получается с первого раза и сразу. Многие великие волшебники проходили, да и до сих пор проходят, через это. Если бы у тебя не было ни единой способности, то стал бы Арнир просить меня учить тебя? Он — бог, и он точно знает, что нужно делать. — Ты так в этом уверен?.. — Несомненно, — на самом деле Междумирец не был так уверен в своих словах. Мало ли что Арнир ему наплёл там... Даже богам свойственно ошибаться...

***

Судорожно выдыхая, он пытается скрыть недовольное выражение лица, пока Алекс читает ему очередную нотацию. Лололошке не нравится, что его уже битый час держат здесь, не давая и продыху. Нет, от него не требовали идеальных результатов, как раз наоборот, Междумирец несколько раз напоминал ему о том, чтобы он не торопился и не нервничал. Как-никак, это не экзамен, который ты можешь завалить в любой момент. Правда... Как учитель Алекс был довольно... Ну, как это мягче выразиться?.. Плох. Собственно, как он и говорил. Но, если так подумать, то ему есть куда стремиться. Стоит лишь немного попрактиковаться... Лололошка поднимает взгляд на Междумирца, что так увлечённо ему что-то говорил, активно жестикулируя, не обращая внимания ни на что вокруг себя. Мальчик замечает движение спереди; он выглядывает из-за Алекса, а после его лицо озаряется радостью: прямо за Междумирцем, в паре метров, стоит Арнир; он мило улыбается и машет сыну, кивая, в своеобразном знаке приветствия. Лололошка, не долго думая, срывается с места, буквально отталкивая Алекса, который провожает его удивлённым взглядом, но как только он замечает Арнира, то смягчается; он складывает руки за спиной, медленно, не торопясь, идя следом за Лололошкой, что за считанные секунды, с громким криком "папа!", уже оказался рядом с богом, чуть ли не падая в его объятья. Арнир поднимает шокированный взор на Междумирца; тот лишь улыбается в ответ и пожимает плечами, а после тихо смеётся, покачивая головой. Бог секунду думает, а после руками лишь сильнее прижимает к себе мальчика, пока по лицу скатывается слеза счастья, оставляя после себя мокрую дорожку. Лололошка что-то говорит, но Арнир не особо вникает в его слова, он слышит, как в голосе сына проскакивают ноты недовольства, которые вызывают у рядом стоящего Алекса смешки. Видимо, мальчик рассказывает ему о том, как Междумирец его "мучает". Может, Арнир и возмутится по тому поводу, что Алекс слишком строг, но явно не сейчас. Потом. Наверное. А пока в голове всё крутится одно слово: папа, папа, папа, папа.

***

— Боже, Арнир, он у тебя такой душка! — восторженно визжит Лýна, сжимая ладонями чужое личико. Мальчик что-то бурчит в ответ, на что богиня снова взвизгивает, оставляя поцелуи на румяных детских щеках. Арнир не может сдержать смех, смотря на всю эту картину. Он был рад тому, что подруге ТАК понравился его сын. — Ох, Лýна, Лýна, прошу, оставь его в покое, — со смешком в голосе, бог подходит к девушке, кладя на её плечо руку. — Ты ведь... Помнишь, зачем я позвал тебя? — О, да, конечно, Арни! — Лýна отвлекается, убирая руки с лица Лололошки, давая ему спокойно вздохнуть и сделать пару шагов назад, на безопасное расстояние; богиня выпрямляет спину и делает круг головой, разминая шею. — Эта проблема решаема. Я очень удивлена, что ты решил обратится ко мне из-за этого пустяка. — Ты же знаешь, что я ничего не смыслю в магии снов, — Арнир выдавливает — именно выдавливает — из себя улыбку; он вскидывает одну бровь, смотря прямо в нежные, синие глаза подруги. — А также ты прекрасно знаешь, что ты НАМНОГО лучше меня в этом деле.. — Ах, да, точно. Я помню, помню, что у тебя были одни неуды в этой части изучения предмета магии, — хихикает богиня грёз, элегантно прикрывая рот ладошкой. — О, помнишь, как профессор Энд постоянно учил тебя одному и тому же заклинанию, а ты всё никак не мог? Ведь по-о-о-омнишь? — О, Свет, Лýна, прошу тебя, не напоминай мне об этом... Это были самые ужасные мои годы в учёбе, — Арнир судорожно выдыхает, кладя два пальца на висок, слегка массируя. — Профессор Энд был прекрасным учителем, но... При всём моём уважении к нему, он был слишком придирчив. Особенно ко мне. Нет, ну ты же видела, что в нашем классе были и другие люди, которые разбирались в магии снов ещё хуже, чем я! — Да, именно в этом плане профессор не прав, — соглашается богиня, кивая. — Лично я считаю, что Джейкоб был самым худшим в этой части. Он, насколько я знаю, так и не смог сдать экзамен на положительную оценку... — Серьёзно? Он до сих пор сдаёт что-ли? — удивляется Арнир, не зная, какой жест ему показать для выражения своих эмоций. — Я, конечно, видел, какие у него оценки, но всё же... — Нет. На... Раз, наверное, двадцатый он просто плюнул и, собственно, всё. Сейчас я, правда, не знаю, где он находится, но учителя точно до сих пор недовольны тем, что он так и не сдал. Но его можно понять, я думаю... — Возможно. Мы... что-то отошли от темы. Итак, кошмары. Что нужно сделать, чтобы избавиться от них? — Арнир кашляет в кулак, переводя взор на ничего непонимающего мальчика, который смотрел на них, как на каких-то идиотов. — Ничего сложного в этом нет. Нам просто нужно дождаться ночи, ну, или хотя бы захода солнца. Я не могу работать при свете дня, — Лýна чуть сводит брови к переносице; она будто на что-то намекала. — Не.. можешь?.. — до Арнира туго доходят её слова, но он вдруг меняется в лице и быстро и часто начинает кивать. — Ах, да-да, Лýна, думаю, ты можешь это сделать. — Прямо при... нём? — девушка косится на Лололошку; он кидает непонимающий взгляд на отца, на что тот отвечает ему простым кивком. — Он поймёт. — Хм, — богиня хмыкает, недоверчиво глядя на Арнира. — Ты хочешь сразу раскрыть ему все секреты? Я, конечно, знаю твой характер, и что ты точно на такое способен, но чтобы ТАК быстро... Это... — Лýна, я не думаю, что тебе стоит упрекать меня в собственном выборе. Просто... Прими это и ничего не говори. Я знаю, что делаю, у меня всё будет под контролем. — Хорошо, я верю тебе, Арни, — выдыхает Лýна, отворачиваясь; пару мгновений и она фокусирует взгляд на солнце под небосклоном, но через минуту отводит глаза. — А что насчёт людей? — Это не первый такой раз. Думаю, они спишут всё на аномалию или на что-то подобное. Ты знаешь их логику и взгляды на мир.. — Да, знаю, и мне иногда становится смешно от этого, — хохотнув, богиня тут же меняется в лице, становясь более серьёзной. Такая резкая смена эмоций удивила Лололошку, он удивлённо вскидывает брови; внутри появляется желание спросить, что происходит, но Арнир жестом приказывает ему хранить молчание, поэтому мальчику не остаётся ничего, кроме как закрыть рот и молча наблюдать. Лýна медленно поднимает правую руку, наводя ладонь прямо на яркое солнце в небе; её лицо выражает лишь полную сосредоточенность. Одно неверное движение — провал, а облажаться на глазах лучшего друга и по совместительству лучшего бога девушке явно не хотелось. Арнир так же, как и Лололошка, внимательно следит за каждым движением богини; он прекрасно чувствовал всё напряжение подруги и в какой-то степени понимал её, он точно также волновался во время сдачи экзаменов... Но причём тут сдача экзаменов?... Заткнись. Зрачки мальчика сужаются, когда он видит, как солнце, ранее остановившееся на месте, чуть ли не за одну секунду, в буквальном смысле, улетает вниз, а на его место встаёт ярко светящая луна; стало темно, хоть глаз выколи. Луна хоть и была неплохим источником света, но этого всё равно недостаточно. Лололошку начинает охватывать паника — что это только что было вообще?! Но он немного успокаивается, увидев, как в трёх метрах от него зажигается огонёк, которого было достаточно для того, чтобы увидеть лицо отца; оно всё также выражало полное спокойствие. Он что, вообще не удивился что ли?! Неужто он и раньше наблюдал подобное?... Лололошка быстро подбегает к Арниру, обхватывая его талию руками, носом утыкаясь куда-то чуть выше. Со стороны бога слышится тихий смешок; он нежно улыбается, запуская руку в волосы сына, но, к сожалению последнего, быстро убирает её, кладя на плечо, прижимая к себе немного сильнее. — Отлично, Лýна. Ты как всегда великолепна, — говорит Арнир, сдвигая ладонь в другое направления, начиная поглаживать Лололошку по спине, иногда переходя на волосы. — Я никогда в тебе не сомневался, сейчас тем более. Но ты была слишком напряжена в этот момент, что меня не мало беспокоит... Что-то случилось? Последний раз я видел тебя такой на... Финальном экзамене по магии. —Оу, ну.. — на губах богини играет неловкая усмешка; рука тянется к шее, легонько потирая её в таком же неловком жесте. — Ты, думаю, сам знаешь... — Ох, Лýна, ты же знаешь, как я отношусь к этому, — Лололошка приоткрывает ранее закрытые от удовольствия глаза, поднимая их на приёмного отца, чья интонация голоса успокаивала его ещё лучше, чем ласковые прикосновения. — Это не экзамен, ведь он давным-давно прошёл... Даже если бы ты ошиблась, то я бы ничего тебе не сказал, а лишь поддержал.. — Ааав, Арни, именно поэтому я очень рада тому, что у меня есть такой друг, как ты, — девушка мягко улыбается в ответ на слова Арнира. — Ох, совсем забыла спросить, как там Междумирец поживает? — Междумирец? Ах, ты про Алекса, — хихикнув, бог света прикрывает рот свободной от поглаживаний рукой. — С ним всё нормально. Чувство юмора он не растерял, не беспокойся. — А.. Алекс? — Лýна в непонимании вскидывает одну бровь, смотря на друга, как на сумасшедшего. — А, точно, я же забыл тебе сказать об этом, — Арнир несильно ударяет себя по лбу, а после продолжает: — Его теперь зовут Алекс. Не спрашивай, как так получилось, просто поблагодари его за это, — на "его" бог указывает на мальчика, что после этой фразы недовольно глядит на отца, сжимая в ладошках его одежду. — Он у тебя просто солнышко! — секунда, и Лýна оказывает рядом с Арниром; она подхватывает на руки Лололошку, начиная кружиться вместе с ним. Такое неожиданное действие со стороны "свихнувшейся" богини вызвало у мальчика относительно громкий восклик; он в панике хватает девушку за предплечья, расфокусированным взглядом стараясь найти своего никудышного отца. Лýна последний раз подкидывает Лололошку, а после прижимает к себе, оставляя влажные поцелуи на его макушке, медленно спускаясь к лбу, а позже и щекам. — Лýна! Прошу, не делай так, он не любит таких резкостей, — с долей возмущения и некой ревности произносит Арнир, складывая руки на груди, хмуро смотря на подругу. — Ох, прости-прости, не знала, — богиня оставляет последний, как бы извиняющийся поцелуй на лбу мальчика, который промычал в ответ на это что-то наподобие "ладно". — Ну, что, милый мой? Приступим к изгнанию кошмаров из твоих прелестных снов?

***

Арнир, подперев рукой щеку, старается сквозь нарастающую дрёму следить за Лýной и слушать то, что она говорит Лололошке. Это получается довольно плохо, ведь бог привык к тому, что ночью он, обычно, не бодрствует, а тут уже.. Ну, наверное они сидят уже часа два точно. Тёмное время суток всегда отрицательно влияло на Арнира, и он ничего не мог с этим поделать. Почему так? Да он, по сути, сам не знает, почему его состояние так зависит от смены дня и ночи. Арнир зевает, прикрывая рот; он моргает, покачивая головой из стороны в сторону, дабы эта чёртова сонливость прошла. Не помогло. — Слушай, Лун, вы там скоро?.. Спать хочу, сил просто нет... — в очередной раз зевая, произносит Арнир, не спеша поднимаясь с кресла, что находилось напротив круглого небольшого столика в комнате сына; на этом же столе стояла чашка, внутри которой уже давно остывший чай всё ждал своего часа, но его так и не последовало. Мимо этой чашки с чаем равнодушно прошли, полностью проигнорировав её присутствие. Если бы она была живой, то, наверное, тяжело бы вздохнула, покорно продолжая ждать. Но это уже бредни сумасшедшего. — Оу, я уже и забыла о том, что ты здесь, прости, Арни, — богиня отвлекается от довольно милого диалога с Лололошкой, переключая своё внимание на своего старого школьного друга. — Мы... Точнее сказать, я ещё не начинала. Мне нужно было узнать, какие именно кошмары мучают Лололошку, чтобы подобрать нужное и, самое главное, правильное заклинание для изгнания этих дьяволов. — Подожди.. Каких ещё дьяволов? — последнее слово буквально вырывает Арнира из своеобразного транса; сонливость мигом отступает на второй план, появляется неподдельное чувство беспокойства. — Ты же не хочешь сказать, что... — Ох, прости, я, наверное, напугала тебя.. Это не то, о чём ты сейчас подумал. Это, скажем так, моё... Э... — девушка запинается, закусывая губу и ища более подходящие слова для того, чтобы всё объяснить и при этом, конечно, ещё больше не ввести Арнира в панику. — Это то, как их обычно называют в моей семье. Да. На самом деле пожиратели снов не так опасны... До одного момента. Состояние не критическое, потому что, судя по рассказам Лололошки, кошмары появились совсем недавно, и они ещё не успели полностью насладиться страхом мальчика перед.. прошлым. Понятия не имею, почему они решили затронуть именно эту тему, но, видимо, она... Слишком тяжела для ребёнка. — Моё... Прошлое? — влезает в разговор Лололошка, в непонимании смотря то на богиню, то на своего отца. — Оно.. правда есть?.. А я думал... Сердце Арнира словно делает кульбит, дышать становиться намного труднее, и нет, это не паника, это волнение. Он уже не слышит того, что говорит мальчик дальше; Арнир отшатывается в сторону, рукой находя опору в виде прикроватной тумбочки, другая же рука ложится на горло, слегка сжимая его. — Ар?.. Арни, всё хорошо? — взволнованный голос доносится до ушей Арнира, и он выдыхает выравнивая сбившееся дыхание; он поднимает голову, видя, как девушка вскочила с кровати, обеспокоенно смотря на друга. — Да, всё хорошо.. Это... Просто иногда такое бывает, не бери в голову... — кивает бог, опускаясь на край постели; к нему подползает Лололошка и, залезая на его колени, обнимает. Это действие со стороны сына заставляет Арнира улыбнуться. — Я, кстати, вспомнил кое-что... Конкретнее, вспомнил про пожирателей снов. Нам как-то рассказывали о них... В университете по-моему.. Я смутно помню, что там говорил профессор, но давай перейдём к делу, — Арнир встаёт, придерживая прижавшегося к нему мальчика. — Как изгнать этих, как ты говоришь, "дьяволов"? — Ну, изгонять их не надо, сами уйдут, — пожимает плечами Лýна, на что получает серьёзный взгляд в свою сторону. — Ладно-ладно, признаю, шутка весьма неуместная. Но доля правды в моих словах есть. Изгонять, как я уже сказала, не нужно, да и не рекомендуется. Помнишь, я говорила о заклинании? — кивок. — Так вот, это, по сути, единственное, что нам нужно. Сейчас я прочту его, а потом, так уж и быть, помогу тебе уложить сорванца. — Хах? Мне помнится, я просил тебя о совершенно иной услуге.. — усмешка расползается по лицу Арнира, пока он аккуратно кладёт Лололошку, который во время их разговора уже успел задремать, на кровать. — Но от помощи я не откажусь, ведь он и правда испытывает все мои сердечные нервы, когда я пытаюсь уложить его. — В нём полно энергии. С одной стороны хорошо, с другой... Не очень, — смеётся в ответ богиня, водя рукой по воздуху над головой мальчика, шепча очень странные на слух фразы. — Думаю, для тебя это большой минус, ведь, зная, как ты не любишь ночное время, я точно могу это сказать. — Да, ты права... Алекс, как на зло, напрочь отказывается помогать мне в этом... Ему, видите ли, нравится наблюдать за моими мучениями, — фыркает Арнир, закатывая глаза и вспоминая то, что говорил ему Междумирец пару дней назад, вечером, когда Лололошке уже давно было пора спать. —Ал... Ах, точно, Межда же теперь так зовут... Ох, как же трудно привыкать к новым именам, отрекаясь от привычных... — выдыхает Лýна, выпрямляясь в спине. — Всё. — Спасибо тебе, Лун, что бы я без тебя делал? — Ничего, очевидно, — на это девушка получает тихий смешок со стороны Арнира и небольшой толчок в бок. — Ахахах, хорошо, я шучу. Вообще, я была рада повидаться с тобой, Арни, — богиня заглядывает в бледно-голубые глаза бога, в которые она так любила смотреть чуть ли не с самого детства. — Прошу, зови меня почаще... Или можешь сам приходить, я буду просто счастлива, если ты придёшь ко мне! Я бы с радостью показала тебе всё, что создала своими руками! — восторженно говорит Лýна на одном дыхании, беря в руки чужие ладони, слегка сжимая их. — Мне... правда будет приятно.. — Ох, конечно! Конечно, когда-нибудь я смогу выделить время и навестить тебя... Думаю, мне будет интересно посмотреть на твой мир. Я надеюсь, что он также прекрасен, как и ты, — Арнир нежно улыбается. Девушка чувствует, как щёки опаляет жар, чувствует, как кровь приливает к ним, окрашивая бледное личико в розоватый цвет; сердце пропускает удар, как только она слышит последние слова друга. Лýна была смущена. Нет, она не была влюблена в Арнира, она всегда считала его отличным товарищем, что мог поддержать в любой момент. Каким бы сложным не был характер этого бога, он был и остаётся душкой. И именно за эту искренность богиня любила его. Как друга, конечно.. И Лýна надеется, что Арнир тоже считает её лучшей подругой, и что он тоже не жалеет о том, что когда-то встретил её. — Ой, мне, наверное, уже пора, — выходя из мыслей, быстро произносит девушка, поспешно отпуская чужие руки. Она отводит взгляд, что почти сразу же приковывается к мирно спящему мальчику. — Что ж... Тогда увидимся?.. — она поднимает голову, желая вновь заглянуть в глаза Арнира. Увидимся, — кивает бог, а после притягивает к себе Лýну, заключая в приятные, такие тёплые объятья. — Спасибо тебе ещё раз. Обещай заглядывать почаще, я буду рад видеть тебя. — О, я думала ты будешь оригинальнее, — с фальшивым разочарованием в голосе говорит девушка, наигранно надувая щёчки. Получив недоуменный взгляд, она не может сдержать смеха, негромкого, но такого искреннего. — Нет, ну серьёзно, ты буквально сказал то, что я говорила тебе несколько минут назад. Не хочешь ничего мне объяснить, Арни? — Ах, хахахах, прости, я даже не подумал.. Почему-то из моего рта вырвалось именно это.. — Ничего, мне в любом случае приятно, что наши чувства взаимны. А сейчас... Мне точно пора. До встречи, Арни! Зови, если понадобиться помощь. И да, ещё раз повторю, твой сын просто чудо! — с этими фразами Лýна растворяется в воздухе, даже не дожидаясь ответа со стороны своего собеседника. Единственное, что тот успевает сделать, так это открыть рот в немом, неозвученном прощании.

***

— Где тебя чёрт носил? — он вздрагивает, слыша голос сзади. В нём явно были слышны все те нотки строгости и, конечно же, чрезмерной "отцовской" заботы. Это нельзя назвать иначе. А может можно, Междумирцу просто не хочется подбирать других слов. Это слишком долго. Он оборачивается, видя злое лицо бога света, который, со сложенными руками на груди, нетерпеливо постукивал подошвой обуви о пол; этот стук глухо отзывался в стенах комнаты, не заходя дальше входной двери. Междумирец тяжело вздыхает, опуская голову. — Я жду ответа, — всё с той же интонацией вновь подаёт голос Арнир, продолжая нервные движения стопой. Его так раздражала эта... Эта медлительность Междумирца в серьёзных диалогах. Нет, ну правда, неужто он не может быстрее мозгами шевелить?! — Что ты тут делаешь? — с новым выдохом спрашивает Алекс, разворачивая корпус тела по направлению к богу. Было видно, что с ответом на заданный вопрос он не спешил. Хах, ну да, ну да, времени у нас полно... Давай, что ещё скажешь, чтобы просто уйти от ответа? — Вопросом на вопрос не отвечают, Алекс, — с неизменной строгостью молвит Арнир. Его начинает охватывать поистине тупое раздражение. — Ещё раз спрашиваю. Где. Ты. Был? — Тебя это ебёт? — Междумирец отворачивается; он так и хотел выдать парочку не самых лучших оскорблений в сторону Арнира, но Алекс продолжал себя сдерживать. Всё таки больших скандалов на ночь ему не хотелось. — Ар, я всё понимаю, но меня это бе... — Нет, это бесит меня. Ты правда хочешь повторить события сегодняшнего утра? Ха, да с радостью! Вот только не говори мне потом, что я виноват во всём. — Я и не собирался говорить тебе о том, что виноват только ты. И о чём ты вообще?! Я разве винил тебя в чём-то тогда?! НЕТ! Ты.. Ты просто чёртов идиот, Арнир! Ёбаная истеричка! — чуть ли не кричит в ответ Междумирец. Сейчас самое главное не особо шуметь, они могут разбудить Лололошку... — О, так мы на полные имена перешли, да? — Арнир хочет было ещё что-то добавить к своей "подъёбке", но вовремя останавливает себя; он рвано выдыхает. — Я... Прости.. Прости, я вспылил. Да и ты прав... Я правда выгляжу, как истеричка, — он невольно усмехается. Само это слово "истеричка" вызывало у него смех. Он не знает, почему, просто... Ему смешно от этого. — ... — Алекс молчит некоторое время, не осмеливаясь поднять глаз на друга, что с глупой улыбкой смотрел куда-то в окно, на тёмную улицу, где ничего не было видно. И что он надеется там разглядеть? — Ты.. Тоже меня прости. Я не лучше тебя в этом, поэтому... Можно считать, что мы оба истерички, — Арнир смеётся, только стоит Междумирцу произнести это. — Да, думаю, да... Что ж.. Сегодня столько всего произошло.. Я так устал, — Арнир кладёт руку себе на лоб, продолжая что-то бурчать под нос. — Ладно уж.. Я пойду спать. Доброй ночи, Алекс. — Доброй, Ар, — Междумирец, услышав о том, что его друг ужасно устал, хотел предложить свою помощь, но, понимая, что тому стоит как следует отдохнуть, решает промолчать. — Надеюсь, что ты будешь спать в эту ночь, а не бродить по коридорам замка. — Ха-ха, я тоже на это надеюсь, — это последнее, что говорит Арнир перед тем, как скрыться за дверью; как только та захлопнулась, Междумирец, со стоном, опускается на пол рядом с кроватью, хватаясь за голову и зарываясь пальцами в свои густые тёмные волосы. Завтра будет трудный день...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.