ID работы: 12409090

Дитя, воспитанное Богом

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
509
автор
Soceva бета
Размер:
118 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 135 Отзывы 116 В сборник Скачать

Chapter X: Чувства.

Настройки текста
Примечания:
      ...но с того момента ничего не изменилось. Столько воды утекло с тех пор, но ничего так и не поменялось в их отношениях. Они так и не сдвинулись с мёртвой точки, с категории "лучшие друзья". Ни назад, ни вперёд. Конечно, это, в какой-то степени, радовало Междумирца, ведь он действительно боялся потерять своего лучшего друга, в лице Арнира, потерять маленького мальчика, который был ему не как "надоедливый-младший-брат", а как сын. Лололошке ещё многому предстоит научиться, и Междумирец не собирается просто так бросать его в самый разгар учёбы.       В любом случае, Алекс бы никуда не ушёл, даже если бы Арнир пожелал больше никогда его не видеть. Он бы точно не ушёл. И главной тому причиной является сам Арнир. Междумирец соврёт, если скажет, что останется только ради Лололошки; как бы сильно он не любил его, он действительно соврёт, если решит сказать эту фразу. Арнир — вот главная причина, по которой он всё ещё здесь, а не где-то в просторах бесконечной пустоты, в просторах родного ему междумирья.       Ему кажется, что он начинает потихоньку сходить с ума. Хотя нет, он точно сходит с ума. Эти чувства тянут его на чёртово дно, словно самое вязкое болото, в которое он по чистой случайности, — и по своей глупости, конечно, — попал. И вот он с каждым днём, с каждым часом, с каждой минутой, с каждой пройдённой секундой погружается в это болото всё больше и больше, не имея никакой надежды на то, что он когда-либо сможет выбраться отсюда.       Это конец. Бессмысленный конец. Из до ужаса отвратительных мыслей его вырывает заливистый, но в то же время хриплый смех Санфиша, который, смотря на неуклюжие попытки Лололошки махать мечом, нелепо разрезая воздух лезвием, не может сдержать хохота, что так и вырывался из его рта.       — Ух.. Ну и юморист же он у вас.. — смахивая появившуюся от долговременного, почти непрерывного смеха, слезу, произносит #1, набирая в лёгкие побольше воздуха, чтобы продолжить говорить. — Он же притворяется, верно?       — К глубокому сожалению, нет... — покачивая головой, с тяжёлым вздохом отвечает Междумирец, после чего поднимает равнодушный взгляд на парня, который, с недовольным выражением лица, желал "пропилить" в груди наставника дыру; он был готов сделать всё, что угодно, лишь бы "так-себе-учитель" заткнулся в тряпочку и перестал позорить его перед другим человеком, в котором он был очень даже заинтересован. И вообще, позориться ему в принципе не хотелось. Ни перед кем. — Он не притворяется. Он действительно настолько плох с мечом в руках.       — О, — Санфиш чуть присвистывает, кидая взор то на Алекса, стоящего в полном невозмутимом виде, то на Лололошку, с которым он по совершенной случайности пересёкся глазами. Такого ожесточённого взгляда Санфиш не видел очень давно. Парень-то с характером, сразу видно. — Может, я могу чем-то помочь, а? — #1 на одно мгновенье уходит в раздумья, но потом, с радостной улыбкой на лице, поднимает голову, смотря прямо на Лололошку. — Давайте так: сегодня, и только сегодня я стану учителем Лололошки. Всего лишь на один день, не больше. Я постараюсь обучить его некоторым приёмам, которыми я сам частенько пользуюсь. Уверен, что они пригодятся ему в будущем, — Санфиш подходит к Лололошке, резко и небрежно приобнимая его за плечо. — Что скажешь, Ал?       — Делай, что хочешь. Мне всё равно, — безразлично кидает Междумирец, полностью проигнорировав сокращение своего "нового" имени, — честно говоря, его ещё никто так не называл ранее, — поворачиваясь к собеседнику спиной. — Уж не знаю, чему ты его собрался учить, но если ты так хочешь — я не могу тебе запрещать, поэтому сегодня его наставником будешь ты. Но, — Алекс пальцем указывает на Лололошку, что на этот жест возмущённо нахмурился, — Если всё пойдёт не так, как надо, — не жалуйся ни мне, ни Арниру, понятно? — парень согласно кивает, пока на его лице рассветает широкая улыбка. Он с не скрытой радостью смотрит на Санфиша, который, уперев свободную руку в бок, подмигнул ему, явно намекая на то, что скучных, нудных уроков сегодня точно не ожидается. — Отлично. Тогда вы тут занимайтесь, а я пойду.       — Что? Куда? Ты не собираешься оставаться с нами? Разве ты не хочешь понаблюдать за прогрессом своего ученика? — как-то даже ошарашено спрашивает Сан, резко поворачивая голову в сторону уже потихоньку уходящего Междумирца. Честно говоря, #1 наделся на то, что Алекс останется посмотреть, — а заодно и посмеяться с тупых советов и шуток Санфиша на протяжении всего урока, — за их занятием, и тот факт, что Междумирец уходит его разочаровывал, ведь он очень хотел показать ему, какой он всё же прекрасный учителей, в отличие от него.       — По своим делам, — кратко кидает через плечо Алекс, быстро скрываясь за стволами деревьев, оставляя ребят в недоумении пялиться на то место, где он ранее стоял.       — Эм... Ну.. — Санфиш, не зная, как это комментировать, кое как отрывает взгляд от земли, переводя его на своего ученика-на-день. — Тогда начнём же наши занятия?

***

      Коридоры быстро сменялись одним за другим, пока громкие, неразмеренные шаги уже давно потеряли установленный ранее темп.       Было пусто. Это радовало глаз Междумирца, заставляя чувствовать какое-то непонятное для него умиротворение от осознания того, что он один здесь, не в присутствии народа, слуг, которые бы бегали по всему замку, постоянно чем-то занимаясь. С другой же стороны тот факт, что в коридорах никого нет, напрягал Междумирца, не давая ему до конца расслабиться, но все плохие мысли и всплывшие варианты событий тут же уходят, когда он, вдруг остановившись у двери, ведущей в зал, слышит еле слышное, приглушенное пение. Узнав голос Арнира, на губах Междумирца расцветает полная нежности улыбка. Глубоко вздохнув, Алекс аккуратно толкает дверь рукой, заглядывая помещение, уже на автомате ища глазами Арнира. Но даже так долго искать не пришлось, ведь он стоял прямо около огромных размеров окна, водя расчёской, цвета золота, по своим почти такого же оттенка волосам.       Чуткий слух Арнира и его внимательность всегда давали о себе знать: услышав тихие шаги и дыхание сзади себя, бог мгновенно поворачивает голову в сторону Междумирца, чуть вскидывая брови в удивлении. Он не ожидал его здесь увидеть.       — Алекс? — в его голосе проскальзывают нотки беспокойства и волнения. — Что ты тут делаешь? Где Лололошка? А... Санфиш?.. С ними что-то случилось? — рука Арнира, держащая расчёску, опускает вниз, и та, по случайности, выскальзывает из ладони бога и падает, громко ударившись об пол. Арнир не обращает на это внимания, внимательно смотря на Междумирца, который ужасно долго молчит, не отвечая на заданные вопросы.       — Сан, видишь ли, соизволил провести сегодняшний урок сам, без меня и моей помощи. Знаешь, я совсем не был удивлён, когда он это предложил. Можно сказать, чего-то подобного я и ожидал от него. Не знаю, чему он научит Лололошку, но... Пусть считает это своеобразным отдыхом на денёк, — говоря всё это Междумирец подходит к Арниру, который продолжал смотреть на него, пребывая в небольшом недоумении. Алекс выдыхает и притягивает Арнира к себе, заключая его в объятья и утыкаясь ему в плечо.       — Понятно, — отвечает Арнир, пока его веки чуть опускаются от некого чувства удовлетворённости. Он не знает, что ещё добавить или сказать, поэтому всё, что ему остаётся делать, — просто молчать. Он не сопротивляется, когда Алекс притягивает его в свои объятья, не сопротивляется, когда чувствует, как тот осторожно, почти невесомо, водит кончиком носа по его шее, незаметно вдыхая еле уловимый аромат лаванды, исходящий от бога.       — У тебя что, новый гель? — спрашивает Междумирец, вновь вдыхая, заставляя волну мурашек пройтись по спине Арнира. Он водит рукой вдоль позвоночника бога, чувствуя под пальцами приятную на ощупь ткань его одежды. — И когда ты успеваешь их менять?...       — Шампунь, — поправляет Арнир, поднимая руку и начиная поглаживать предплечье друга, медленно поднимаясь сначала к плечу, потом к шее, а после и плавно двигаясь к затылку. — Не был уверен в том, что тебе он понравится. Не знал, как ты относишься к лаванде и её запаху.       — Экспериментируешь ради меня? Забавно, — тихий смешок срывается с уст Междумирца. Теперь, находясь рядом с Арниром, он чувствует долгожданное умиротворение и расслабляется, продолжая не спеша выводить разные узоры на спине бога.       — Просто решил похвастаться, — улыбается в ответ Арнир, кладя ладонь на затылок Алекса, притягивая его к себе ещё ближе, на что Междумирец с радостью прижимается к Арниру, не оставляя ни одно просвета между ними. В голове нет ни единой мысли, кроме той, что почти что кричит о том, в каком чертовски неловком положении они находятся; она кричит о том, что в совершенно любой момент может зайти кто угодно: Скарлетт, внезапно вернувшийся Санфиш, да даже любой другой прислуживающий слуга может! Этот момент можно считать интимным в какой-то степени, и осознания этого факта нисколько, на удивление, не смущает Алекса, даже наоборот, он ему очень даже нравится.       — Как ты рассматриваешь предложение о том, чтобы немного расслабиться и послушать музыку? — спрашивает в один момент Междумирец, тем самым вгоняя Арнира в небольшое замешательство из-за не до конца понятой фразы. — Что думаешь по этому поводу?       — Я никогда не бываю против, но как ты... — Арнир чуть отстраняется, кладя ладони на грудь Алекса. Договорить ему не даёт внезапно положенный на его губы указательный палец, что в своеобразном жесте "приказывает" ему молчать.       — Об этом можешь не беспокоиться, — Междумирец загадочно улыбается, чем будоражит резко возрастающий интерес Арнира к данному предложению, — у меня всё заранее продумано. И, клянусь, ты будешь удивлён тому, что я для тебя подготовил.       — Серьёзно? Тогда я весь во внимании.

***

      Продумать всё заранее было действительно сложно. Алекс не знал, понравится ли Арниру вся эта идея, и вообще смогут ли они хотя бы на один короткий часик остаться наедине, вдвоём. И, когда Санфиш предложил себя, в качестве кандидатуры в учителя на один день, в голове Междумирца что-то щёлкнуло, и он подумал, что это прекрасная возможность провести время с Арниром, заодно показав ему небольшой сюрприз. Наверное, это и является главной причиной того, почему он вообще согласился уступить Санфишу роль наставника сегодня, хотя, если бы не всего его планы, он бы точно этого не сделал.       Сейчас же Междумирцу только и оставалось, что нервно следить чуть ли не за каждым шагом Арнира, который ходил то туда, то сюда, то направо, то налево, пытаясь понять, откуда идёт приглушённая чем-то музыка. Возможно, приглушение мелодии — способ того, чтобы не особо мешать разговорам и не сбивать с мысли, но для бога это было... Чем-то необычным. Даже он не знал, как такое провернуть.       — Как ты это сделал? — удивлённо спрашивает Арнир, поворачиваясь к Алексу. — Я прошарил взглядом всю комнату, но так и не понял, откуда идёт звук. Ты... Сейчас, по сравнению с тобой, я чувствую себя богом-неудачником, который, возможно, не может понять простого заклинания... — Арнир горько усмехается, чем вызывает внутреннюю бурю эмоций Алекса, что непроизвольно вздрогнул и выпрямился в спине. — Ужас, до чего я докатился..       — Не говори так. Скажу лишь то, что сделать это было очень, очень сложно. Получилось далеко не с первой попытки. Я, всё-таки, не являюсь богом, кем бы меня там не называли. Может, для бога создать подобное и в легковую, но у меня, в отличие от вас, есть некоторые ограничения. Но, как ты можешь видеть и слышать, даже не смотря на них я смог реализовать свою идею, хоть мне и пришлось пожертвовать множеством времени и... Своими явно не бесконечными нервами, — он усмехается, неловко отводя взгляд в сторону, когда проницательные глаза Арнира смотрят прямо на него, не на секунду не отрываясь.       — И это всё ради... Меня? Одного? — Арнир в удивлении вскидывает брови. Никого, кроме себя и Алекса, он не видел и не видит в этой комнате. Конечно, мысль о том, что всё это Междумирец сделал только и только для него одного немного... Смущает и одновременно радует Арнира. Почему радует? Будет точнее сказать, что ему крайне приятно, что Алекс готов уделить столько времени для его развлечения и счастья. Но Арнир не до конца уверен, что мыслит в правильную сторону. Может, это не для него вовсе и его привели сюда только для того, чтобы показать результат, которым, очевидно, Междумирец был очень даже доволен. Только вот все сомнения Арнира на счёт всей неправильности его логики почти мгновенно развеиваются, когда он видит, что Алекс, сжав пальцы, опускает взгляд в пол, стыдливо покрываясь бледноватым румянцем. Это вызывает у Арнира добрую усмешку.       — Да, — кратко отвечает Алекс, чувствуя тёплую ладонь сначала на своей шее, а потом и на плече. Поднимая смущённый взор на улыбающегося Арнира, у него у самого невольно появляется желание улыбнуться, но он, по непонятным причинам, сдерживается.       — О, это так мило с твоей стороны, Мири! — на лице Арнира появляется ещё более лучезарная улыбка, чем прошлая; он хихикает, а после целует друга прямо в щеку, вгоняя его в ступор. В большой ступор. — Спасибо тебе, я ценю каждый твой подарок и сюрприз.       — Я.. Рад это слышать, Ар, — постепенно отходя от шока, Междумирец сглатывает вязкую слюну; губы сами по себе растягиваются в смешную, на взгляд Арнира, улыбку. — У тебя... Всегда были очень интересные реакции на подобное, и...       — И поэтому ты решил проверить, изменилось ли что-то за это время. Я угадал? — расплываясь в усмешке, Арнир делает мелкий шаг назад, давая Алексу чуть больше пространства. — Да, я знаю. Другие не один десяток раз говори мне об этом, на что я всегда смеялся. И этот случай тоже не исключение. Я нахожу забавным то, что люди говорят о том, что никогда не видели такой реакции, как у меня, но... Одновременно мне кажется это странным. Вроде бы в моих эмоциях нет ничего необычного и сверхъестественного, тогда почему вы продолжаете мне об этом говорить? — Арнир чуть надувается, показывая своё мимолётное недовольство. — В любом случае, мне приятно, что меня считают чело... Нет, простите, богом-оригинальностью.       — Это всё твоё эго, Арни, — издавая смешок, Междумирец скрещивает руки на груди, с некоторой усмешкой смотря на Арнира, что почти в одно мгновение изменился в лице. — Тебе стоит быть поскромнее, иначе из богов то ты вылетишь.       — А сейчас вспомни нашу самую главную четвёрку богов и скажи мне в глаза то же самое, — Арнир складывает руки на груди, отзеркаливая действия Междумирца. — Я уверен, что как только ты вспомнишь всех этих оболтусов, то у тебя больше никогда язык не повернётся назвать меня плохим богом.       — Я и не называл тебя плохим богом. Про ту четвёрку даже спорить не стану. И вообще, лучше не напоминай мне про это лишний раз. На них ведь без слёз не взглянешь, — Алекс тяжело вздыхает, стараясь отвести взгляд в противоположную от Арнира. — А вообще, мы пришли сюда не для того, чтобы старых знакомых обсуждать, а для того, чтобы отдохнуть и расслабиться.       — Разве? Ты, насколько я понял, просто хотел похвастаться передо мной своим могуществом, — Арнир расслабляет плечи, а его взгляд становится намного мягче, чем минуту назад.       — Это тоже. Однако, — Алекс подходит к Арниру, который уже успел отойти от него на добрые три метра, притягивая его ближе к себе, вызывая у того удивленный вдох, — если мы хотим хотя бы немножко побыть вместе, нам стоит не затягивать. Музыка и танцы снимают напряжение, слышал?       — Нет, — качает головой Арнир в знак отрицания, — не слышал, но мне, я так понимаю, стоит поверить тебе на слово? — Междумирец, что-то довольно мурлыкнув, кивает. — Ладно, так уж и быть. Выбора у меня в любом случае нет.

***

      На него смотрят словно фиолетовые омуты глаза, в которых он мог тонуть целую вечность. В голове отдаются только слова песни и хорошо различимая в них музыка, которая казалась намного громче самих слов. Может, так оно и было. Арнир не особо придавал этому значения. Он не знает, почему песня так сильно кажется ему знакомой, но это и не важно. Хотя, возможно и важно, но точно не сейчас. Не в этот момент.       — Ты обещал мне танцы. Так почему мы просто стоим на месте как вкопанные? — Арнир говорит это без раздражения, без злобы, наоборот, в его голосе Алекс слышал нотки еле уловимой иронии и веселья.       — Я просто не хочу, что бы ты отдавил мне пальцы на ногах. Мне кажется, что они от прошлого раза ещё не отошли, — он отводит руку Арнира в сторону, создавая такое впечатление, что ещё пара секунд раздумий, и они начнут плавно двигаться по помещению в изящном танце, но они продолжают стоять, смотря в глаза друг друга, не в силах отвести взгляда.       — Прошлый раз был, если я не ошибаюсь, десять лет назад. Ещё до появления Лололошки. Неужели твоя регенерация настолько плоха, что пальцы на ногах до сих пор не могут отойти от моих совсем не болезненных на́ступов? Я был совсем другого мнения о ней.       — Просто признай, что ты не можешь смириться с тем, что не умеешь танцевать, а твои отговорки и оправдания не нужны ни мне, ни, тем более, моим бедным пальцам, — весело хмыкнув, отвечает Алекс, немного качнувшись вправо.       — Ты о них так говоришь, будто они живые, — Арнир закатывает глаза, лишь сильнее прижимаясь к партнеру. — Неужели они тебе намного дороже и важнее, чем я? — резкий поворот в левую сторону и Арнир, прогнувшись в спине, непроизвольно жмуриться, уже через несколько секунд направляя расфокусированный взгляд на нависшее над ним лицо Алекса, на котором красовалась гадкая улыбка.       — Если говорить честно, то да.       — Предатель. Изменщик. Фу таким быть.       — Осуждаешь?       — Ещё как.       Смешок вырывается из уст Арнира, когда его так же резко прижимают к своей груди, медленно начиная выпрямляться. Он чувствует пальцы на своем подбородке и вновь усмехается, игриво смотря в яркие глаза напротив, непроизвольно замечая в них не самые приличные мысли и идеи. Возможно, в его собственной голове они тоже есть, и есть очень давно, но оба знают: рано. Слишком рано, а пока... Арнир отчаянно хочет поддаться вперёд, чтобы их губы, наконец, соприкоснулись, но сдерживает себя, предпочитая растянуть данный момент. Междумирец тоже не торопиться: мучительно медленно проводит большим пальцем по сухой, потрескавшейся нижней губе, всё также постепенно приближаясь, всё ближе... Ближе... Ещё пара секунд.. Мгновение и...       — Ребята, — двери распахиваются, с грохотом ударяясь об стены, которые на секунду вибрируют и еле заметно трясутся. — Я вас ищу везде, а вы... Вы... Чё делаете? — улыбка тут же спадает с лица Санфиша, когда его взгляд сталкивается с эдакой картиной. Тут бы точно почти каждый в ступор впал. #1 никак не ожидал, что застанет своих друзей в таком вот... Положении. Лучше бы он сквозь землю провалился. Арнир тут же отталкивает Алекса от себя, заливаясь яркой пунцовой краской. Он прикрывает лицо ладонью, стараясь скрыть предательски нарастающее с каждой минутой смущение, но покрасневшие кончики ушей выдавали его с поличным. Такой момент прервал, гад!       — М-мы?! Ничего! Мы просто слушали музыку, танцевали, разговаривали... И... И вообще мне пора! Лололошка вернулся с тобой, верно?       — Да, он... Ушёл в свою комнату, — Санфиш переключает внимание на не менее смущённого такой неловкой подставой Междумирца, что со старательно сделанным важным видом, смотрит в совсем другую сторону, нервно постукивая носком ботинка о деревянный пол. Он ждёт, когда все, наконец, разойдутся, и он сможет вздохнуть спокойно. Но только в ближайшие два часа ему это сделать точно не дадут.       — Спасибо. Мне нужно его проверить. А вы... А вы пока можете поговорить. Думаю, теперь вам есть о чём, — последние слова были сказаны с не скрытым ничем возмущением. Арнир, демонстративно поправив блондинистые волосы, гордой походкой проходит мимо Санфиша, которому только и оставалось, что смотреть вслед напряжённо уходящему Арниру.       — Нервный он какой-то сегодня... — бормочет #1, направляя выжидающий взор на Алекса, что неловко продолжал топтаться на месте. — А сейчас я требую объяснений. Стребую если не с тебя, то тогда с Арнира. Вам от меня просто так не отделаться. Поэтому давай, Ал, выкладывай. И советую не испытывать моё терпение, ведь оно безграничным не является уж точно.       Междумирец нервно, даже истерически, усмехается, уже представляя, насколько жёстким будет предстоящий допрос. И сейчас ему становится жалко не себя, а Арнира, которого тоже обязательно обо всем расспросят в самых мелких деталях. За то участь им, скорее всего, предстоит одна и та же. Может, хотя бы это его порадует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.