ID работы: 12411979

В слепое никуда: дни

Слэш
NC-17
Завершён
65
Размер:
99 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 48 Отзывы 21 В сборник Скачать

День первый: Ливень

Настройки текста
Непрерывный ливень стоит стеной уже четвертый день. Тяжёлые капли стучат по всему вокруг - по крышам, листьям, людям, лужам. И барабанят постоянно. Он просыпается сегодня со странным ощущением возбуждения. Ещё темно, и темнота эта наверняка лежит под растянувшимися по небу облаками, с периудами поргромыхивающими и потрескивающими. Это вовсе не раздражает. Эл делает всё, что делают обычно люди по утрам, медленно и насторожено. Чего он боится? Он одевает свои серые штаны и белую футболку, решаясь надеть белую кофту, умывается и из белой чашки пьёт свой горький и горячий кипяток. Затем он делает всё то, что делают люди перед тем как выйти на улицу, берет рюкзак и телефон, одевает дождевик. Закрыть за собой дверь всегда сложнее, чем найти одежду, завязать шнурки и не свалится с кровати, пока встаешь, если на полу,конечно, не в хаотичном порядке разложенны вещи. Тут нужно сначала, нащупав скважину, постараться ввести в неë ключ, повернув, вытащить от туда так, что бы ветхая дверь не сломалась. Последнее, к счастью, пока получается ежедневно путём каждодневных тренировок. На улице дождь гремит сильнее. Эл стоит под навесом крыши, не решаясь ступить под холодные капли дождя. На улице мокро и прохладно, и не слышно людей, и от утреннего молчания города, глубоко погруженного в ленивый сон, сотканный равномерным ливнем, хорошо. Хотя это и весьма символический процесс, он завывает глаза и отдаётся этому наваджению– ложному спокойствию. Но нужно торопится, и Лоулайт это понимает. Для того, что бы спустится на тротуар, нужно перешагнуть через две кривые ступеньки, это Элу рассказали, ещё перед тем, как он сам впервые ступил на порог этого дома. И это он запомнил на всю жизнь, хотя не разу как следует не спотыкался о них. Ни о первую, ни о вторую. В памяти всплывает вчерашний день. Лучше бы он и не всплывал, можно было бы подумать, что его и не было вовсе. И дело даже не в Ягами. Странно, впервые ему было видно кого-то насквозь. И не стоило так зацикливаться на нём. Эл открывает глаза. И всё же почему тогда так жутко неприятно и стыдно было, почему он так сильно разозлился? Естественно, поведение Ягами ужасно раздражает и отталкивает, как в прочем, действия каждого человека, имеющего несчастье пообщаться с Эл. Хоть таких людей можно было пересчитать по пальцам, семерых взрослых и двадцати детей хватило, что бы понять, что ни окружающие не рады любой встрече с ним, ни он жаждет общаться с незнакомцами. Бесит, что он показался в глазах Ягами беспомощным. Эл знает, что этому нужно учится– сохранять спокойствие, когда кто то смотрит. Заволновался– и уже не можешь собрать ручки со стола. Забыл про ступеньки– и вот Лайт уже ловит его, летящего на пол. Может, Эла просто довели. Всё сразу и в один день. Может, не стоило так оскорблено обрывать его новое знакомство, и даже не поблагодарив, уходить? Может, он зря доверился этому Киму, может, и в институт не стоило идти? Нет, конечно, нельзя так зацикливаться на одном инциденте, но в голове всё громче и громче, быстрее кричат спокойные фразы Ягами, и Эл закрывает уши несколько секунд слушает своё сердце и дождь, и тихо говорит себе под нос короткую фразу. Совсем тихо. Эл ступает по дождь. Человек дождя. Лоулайт вздыхает. Смотрит в куда то, жаль, даже не видно куда, и не видит ни грозных туч, ни домов, ни крыш, ни луж, ни дождя, который льëт уже четвёртый день подряд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.