ID работы: 12411979

В слепое никуда: дни

Слэш
NC-17
Завершён
65
Размер:
99 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 48 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 20. Сны о Эл

Настройки текста
Лайт в темном, страшном помещении. Вокруг мониторы и странные, замысловатые буквы на них,и он никак не может разобрать, что же это за символ. Всё плывет перед глазами, темные фигуры сзади, страшные молчаливые люди пугают. На него почти накатывает паника, но тут он замечает впереди ещё одну фигуру, и моментально успокаивается. Непонятно, почему. Она совсем не такая, как другие. Сзади– это криво сидящий, сгорбившись, парень с чёрными лохматыми волосами. В темноте мигают мониторы достаточно старых компьютеров, один из них выключается. –Короткое замыкание,– Вдруг слышится вкрадчивый голос из темноты, и Лайт понимает, что говорит парень-незнакомец. Лайт замирает. –Кто эти люди?– Внезапно выдаёт он с судорожным вздохом. Как же пугают, ужасно пугают это страшные тени, на которые он боится взглянуть. –Какие?– Отвечает ему тот же голос. –Которые... Сзади. –Кто? Мы?– Из-за спины вдруг отзывается другой человек. Его голос звучит много выше, моложе, почти по детски. Лайт наконец разворачивается к теням, но успевает об этом пожалеть. Это тени, самые настоящие тени, не люди, призраки, стоят высокими горами в полной темноте, и всё равно ещё темнее, чернее, чем всё вокруг. Вдруг одна из теней немного двигается. Лайт пятится назад, спотыкаясь, чувствуя, как испуг пережимает горло. Тут он натыкается на что-то сзади и разворачивается. –Ягами... С тобой, кажется, не всё в порядке. Может, мне дать тебе отгул? Парень, сидящий у мониторов тоже похож на призрака, но не вызывает страха, а почему то наоборот, успокаивает. У него белая кожа, синяки под глазами и впалые скулы. У него спойные, грусные глаза. Он совсем молодой и слишком красивый что бы назвать его призраком, но он таковым и являлся. Лайт знал. –Лайт, что с тобою? Тишина. Он не знает, что сказать, что сделать. Он помнит это лицо, помнит голос, но не знает, кто это, этот призрак. Ему страшно, у него трясутся руки и сильно, очень сильно колотиться сердце. Кто? Кто этот полупрозрачный парень, этот добрый призрак? Кто? –Да, что с тобой, Лайт?– Раздается из темноты чужой, злой голос. Говорит один из теней, кто-то высокий, странный, угловатый. –Лайт! Ты сегодня какой то странный! Ты поссорился с Рюдзаки?– Тот высокий голос. –Лайт!– Ещё один незнакомец. Лайта снова охватывает паника, и он разворачивается к парню- призраку. –Кто он? И кто ты? Тени, чудовищные подобия людей, надвигаются на него медленными шагами. Так кто же ты? Теперь у них видны глаза. Теперь у них есть руки. –Ла-айт...– Зрипят существа, все в разнобой, все раскатистей и громче,–Ла-а-айт! -Лайт! -Лайт... Тени надвигаются. Лайт вглядывается в его черты лица, в каждую складочку и каждую впадинку, и наконец понимает кто он такой, этот призрак, понимает, что за буквы были на мониторах. Это Эл. Тени надвигаются, трогают за руки и заглядывают в лицо, выкрикивая уже не его имя, а какие-то проклятья, заклинания, бессмысленные фразы. Громко, со смехом они надвигаются, пробираясь чёрными пальцами к шее и охватывая её, сжимая, как верёвки, разрывая уши и царапая чёрными ногтями мозг, разбивая тысячи стёкол и вырывая глаза, обнимая и растягивая каждую частицу тела, заглядывая в душу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.