ID работы: 1241203

Судьба.

Смешанная
NC-17
Завершён
43
автор
Franken-san бета
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
- Какая к чёрту невеста? Мне всего семнадцать! - Это необходимо нашей компании. Эта девушка очень красивая и образованная, уверен, вы найдёте много общего. - Плевать я хотел на то, какая она! Я хочу сам найти себе пару, да и не хочу я жениться! - У тебя есть целый год. Делай, что хочешь, но когда вам исполнится по восемнадцать, вы поженитесь, и точка! - Значит, я могу делать, что хочу? Отлично, я ухожу! Вернусь через год! И я ушёл. Просто собрал вещи, взял деньги и ушёл. Уже две недели живу у друга. А зовут его Франциск. Он хороший друг, помогает мне и не требует ничего взамен. - Эй, Франциск, - мы, как обычно, сидели в зале. Я занимался ничегонеделаньем, а он читал какую-то из своих развратных книжек. Не понимаю, как такое можно читать? – Я ведь сказал отцу, что вернусь через год, верно? – Франц лишь кивнул, показывая, что слушает, - и что будет потом? Я приеду, познакомлюсь со своей невестой, которая, скорее всего, мне не понравится, мы поженимся, и всё? - С чего ты взял, что она тебе не понравится? - С того, что не бывает просто умных и красивых девушек. Я уверен, что что-то в ней точно не так. - Не будь таким пессимистом, друг мой. Согласен, нет таких идеальных девушек, но это не значит ничего! Ведь девушки подобны цветку, у каждой свой вкус, цвет и запах. В каждой из них какая-то тайна и… - Всё, хватит, я понял твою мысль. Но всё же я не хочу жениться так рано, хоть в этом ты со мной согласен? - Согласен, но против отца идти бесполезно, - он снова уткнулся в свою книгу, оставив меня на одного со своей проблемой. Холодно. Почему в Америке так холодно? Раз уж сегодня выходной, а дома делать нечего я вышел погулять. Может, найду себе девушку, мы поженимся на зло отцу. Ну а что? Я волен делать что хочу! Размышляя на тему «как провести год» я дошёл до парка. Осенью здесь так красиво. Дороги усыпаны жёлтыми, красными и зелёными листьями, серое небо… Я сел на скамейку и стал разглядывать людей. Мой взгляд зацепил парень примерно моего возраста, со светлыми волосами. У него зелёные глаза. Странно, он так быстро пробежал мимо меня, но я успел утонуть в его глазах. - Хочу его, - что? Что я только что сказал? Да ещё и вслух!? Это на мне так месяц воздержания сказался? Оглядываюсь по сторонам. Слава богу, по близости никого не было, значит, я остался не услышанным. Пора возвращаться, Франциск может заволноваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.