ID работы: 12412220

Окончен бал, погасли свечи

Джен
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
– Приветствую. Добро пожаловать в Квинндеким. Я ваш новый бармен, Деким. Все люди одинаковы. Они думают, что водят в своей игре. Думают, что всё подвластно им. Они не знают, что настанет день, когда им придётся предстать перед судом. Двое молодых людей садятся за барный стол и с любопытством осматриваются по сторонам. Заведение обставлено изящно и со вкусом. Деким, высокий светловолосый мужчина с голубыми, будто стеклянными, глазами, одетый в чёрный строгий фартук, ставит перед гостями два бокала. – Что будете пить? Один из посетителей, поёрзав, залезает на стул с ногами, совсем не беспокоясь о том, как он выглядит со стороны. На губах другого застыла полуулыбка, во взгляде – спокойствие и уверенность. – Ликёр, пожалуйста. – А мне ничего не нужно. Деким, достав из-под стойки непочатую бутыль крем-ликёра, привычным движением откупоривает её и наполняет бокал гостя. Тот, зажав фужер большим и указательным пальцами, неспеша потягивает напиток. – Благодарю. Во второй бокал Деким тоже наливает спиртное и сам пригубливает. – Позвольте задать вам один вопрос. Помните ли вы, что было с вами до того, как вы попали сюда? – Нет, сэр. – Хорошо. Все люди одинаковы. Оказавшись в месте, что называется «здесь», ибо другое описание сложно ему придумать, они впадают в панику, зовут на помощь, дёргают за ручки все двери, ищут выход из своего кошмара. Но эти посетители необычны. Один из них опрятен, в приличном наряде, каштановые волосы аккуратно уложены. Другой неряшлив, одет в растянутую кофту и потёртые старые джинсы. Такие разные внешне, что-то объединяет их между собой и отличает от абсолютного большинства. На лицах обоих ни тени волнения, будто они заранее знают, что их ждёт. Занятно… Во взгляде Декима на миг загорается огонёк интереса, но тут же вновь сменяется равнодушием: куклы не удивляются. – Сейчас я объясню вам, в какой ситуации вы оказались. Слушайте внимательно. Во-первых, я не могу сказать вам, где вы находитесь в данный момент. Во-вторых, вы должны будете сыграть в игру. Ставками в ней будут ваши жизни. Деким замолкает и смеряет взглядом гостей. Их лица остаются невозмутимыми. Выждав паузу, судья продолжает: – В-третьих, игру предстоит выбрать с помощью рулетки, – за спиной бармена появляется табло с девятью делениями. – Нажмите, чтобы запустить игру, – он придвигает к гостям красную кнопку. – Наконец, в-четвертых. Вы не можете покинуть это место, пока не сыграете. В молчании гости переглядываются, затем один вздыхает и произносит: – Просим извинить нас, мы отойдём на пару слов. Он элегантно встаёт и, отвесив небольшой поклон в знак вежливости, уходит. Другой гость, покряхтев, слезает со стула и идёт следом. Деким провожает их безразличным взглядом. Играть они не откажутся. Выбора у них нет. Все люди одинаковы. Всех можно отнести под категорию, нет никого, кого нельзя осудить. Вердикт будет вынесен в любом случае.

***

– Что нам делать, Рюзаки? Мраморные стены уборной освещает тусклое свечение лампочки, раскачивающейся под потолком. Один из гостей стоит, облокотившись о стену. Другой размышляет, согнувшись над раковиной. – Мы оказались в необычном положении, Ягами Лайт. – В необычном? Да это мягко сказано. Вот чёрт… Не могу вспомнить ничего, что было до того, как мы оказались здесь. И вправду – первое, что ощущается с первых секунд пребывания в этом странном месте, – необычайная пустота в голове. Отсутствие мыслей и воспоминаний. – Я тоже. Но скоро мы это выясним. Спокойный голос эхом отражается от стен. Лайт молча смотрит в затылок собеседника, затем легким движением руки приглаживает волосы и произносит: – Хорошо, что мы вместе, Рюзаки. Пораскинув мозгами вдвоём, мы на любой вопрос найдём ответ. Разгадка наверняка в этой игре, что ж, придётся сыграть. Хоть я и не думаю, что в этом есть какой-либо смысл. Лайт ловит взгляд Рюзаки в зеркале, секунду они молча переглядываются. Без слов друг друга поняли. – Ладно, Ягами.

***

«Странный дизайн у этих мишеней…» – Игра в дротики. Правила как в обычном дартс. Победит тот, кто первым достигнет нуля. Если дротики закончатся раньше, выиграет тот, кто окажется ближе к нулю. Внешняя область удваивает очки, внутренняя – утраивает. Внешнее яблочко – 25 очков, внутреннее – 50. Метайте, не заступая за линию. «Дротиков 7. Игра рассчитана на то, чтобы один из нас точно проиграл». – Рюзаки, учти, я тебе не соперник. Я хороший игрок в дартс и проигрывать вовсе не собираюсь, – Лайт лучезарно улыбается и протягивает первый дротик Рюзаки. – Уступаю тебе. – Не расслабляйся. Может, ты и хорош, но и я не промах. Рюзаки берёт дротик и попадает во внешнюю область. В тот же миг Лайт вскрикивает, прижав ладони к лицу. – Ах, дьявол… Глаз… Рюзаки смотрит на Лайта, затем на дротик в мишени, затем снова на Лайта, затем снова на дротик. – Не верю, что произношу это вслух, но, кажется, мишени связаны с нашими телами. Не зря внешний вид игры показался странным. Приглядевшись внимательнее, гости в самом деле обнаруживают, что на делениях изображены человеческие органы. – Всё верно. Мишени имеют области с выгравированными на них частями тел. Если попасть в них – вы ощутите боль. Попадание во внешнее кольцо боль удваивает, во внутреннее – утраивает. – Вот оно что… «Это место… не похоже ни на одно в мире живых. Мы ведь умерли, это совершенно точно. Бармен не спросил меня, какой ликёр я буду пить, но, как по волшебству, в точности выполнил моё пожелание, стоило мне лишь подумать об этом. Игра, в которой можно ощутить боль, попав дротиком в мишень… Сложно представить, кому подвластно такое. Так значит, это загробная жизнь? Ты тоже понял это, Ягами Лайт?» Рюзаки выглядит слегка рассеянным, Лайт, напротив, взъерошенным и насупленным. Продолжает потирать свой пострадавший глаз. Затем берёт дротик и, попав в область, поражает плечо Рюзаки. – Ай… – Око за око. Не будь в обиде. – Я вовсе не в обиде. Боль длилась всего секунду, – Рюзаки почесывает косматую голову и берёт третий дротик. – Игра быстро закончится, если мы будем стрелять мимо цели. – Ты прав. В правилах ничего об этом не указано.

***

Он судья. Он имеет превосходство над всеми людьми, что попадают в это место. Владея их воспоминаниями, он знает о них даже больше, чем они сами. Но, по-видимому, сегодняшние гости не собираются делать ничего, чтобы справедливый приговор можно было вынести. Дротик за дротиком летят мимо цели. Будет непросто заставить их раскрыть тёмные стороны своей души. Внезапно ситуация разрешается сама собой. Дротик попадает в область, на которой изображен желудок – Лайт, взвыв от боли, сгибается пополам и хватается за живот. Полный негодования, он бросает на Рюзаки возмущенный взгляд. – Ягами, я пока не могу вспомнить, где могли мы видеться раньше. Но кажется, наше знакомство было при не самых приятных обстоятельствах, – Рюзаки подходит ближе, сокращая расстояние между ним и Лайтом до неприличного минимума. – Сдаётся мне, ты был из числа моих недоброжелателей. – Что ты такое говоришь, Рюзаки? Ты мой друг, зачем мне желать тебе зла? – Предчувствие. Повисла тишина. Секунду Лайт молча смотрит в бездонные глаза Рюзаки, затем вздыхает, расправляет плечи и тоже бросает дротик. – Если даже ты и прав, то это осталось в прошлом. Прошлое изменить мы не в силах. «Рюзаки... Какой странный тип. Увидев такого в метро или на улице, ни за что не захотел бы иметь с ним дело, скорее всего, даже заговаривать не стал бы. Тем не менее, кажется, мы были довольно близки. Что связывало нас до нашей смерти? Наверняка он с самого начала понял, что мы мертвы. Хочет знать, как мы попали сюда, и строит свои предположения. Что ж, пожалуй, просто играть в игру, зная, что от этого ничего не изменится, слишком скучно». Последний дротик попадает мимо мишени. Счёт 451 и 460. – Игра закончена. Судя по количеству очков, победил господин Эл. – Эл? Много же у тебя имен, – добродушно улыбается Лайт. – Ну, поздравляю. – Однако, чтобы выявить победителя, вам придётся сыграть в другую игру. – Как это понимать? Ещё одну игру? Впрочем, без проблем. Спешить нам все равно некуда. «Саботировать не потребуется. Гости все сделают сами. Им нужно лишь немного больше времени».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.