ID работы: 12418494

Ложное чувство влюблённости

Гет
R
Завершён
26
автор
Sonet_t соавтор
Размер:
139 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 100 Отзывы 12 В сборник Скачать

О несбывшихся мечтах напомнит балерина на шкатулке (5.1)

Настройки текста
Примечания:
Айсана хватает мужчину за волосы на затылке и оттягивает его от себя, после чего открывает глаза, чтобы разглядеть любовника и видит перед собой лицо раскрасневшегося и до невозможности возбужденного Цоя. Девушка увидев его лицо ошарашено отстраняется и вдруг чувствует как куда-то падает. Хонг резко подскакивает на кровати, тяжело дыша. Она судорожно оглядывает комнату и, к своему счастью, видит привычную обстановку в своей спальне, а потому устало падает на мягкие подушки. Ну и приснится же такое… Айсана злобно рычит и прячет лицо в руках. Гребанный Цой, после появления в ее жизни, не оставляет девушку даже во снах. Ещё блять и в таких эротических, и до безумия реалистичных, потому что даже после пробуждения у Хонг остался флёр возбуждения. Какой ужас. Девушка посмотрела на время. 2:20. Ещё спать и спать, а сон как рукой сняло. Айсана прошла на кухню, и налила себе стакан воды, так как в горле пересохло от таких сновидений. Толя, в последнее время стал вызывать у Айсаны какие-то странные, и от чего-то пугающие, чувства, с которыми в одиночку девушка разобраться никак не могла. Но увы и ах, как бы она не любила Дашу, они сейчас не в тех отношениях, чтобы обсуждать настолько личные переживания. Видимо придётся прибегнуть к чужой помощи. Как бы сильно Хонг этого не любила.

***

— Здравствуйте, Айсана, не ожидала вас увидеть спустя столько времени, — удивленно протягивает женщина, встречая ее на пороге своего кабинета. Да уж, обстановочка за полгода сильно поменялась: стены перекрасили в светло зелёный, появились цветочки на подоконнике. Превращаемся в оранжерею, так что ли? — Честно говоря, Ксения, я тоже не думала, что вернусь так скоро, — проходя вглубь помещения и внимательно рассматривая его, отвечает Хонг. Она конечно, в мечтах надеялась, что ей больше никогда не придётся ходить на сеансы психолога, так как вроде бы все гештальты были закрыты, а все травмы проработаны. Но все оказалось не так просто. — Ну, присаживайтесь, — мягко махнув на диванчик ответила Ксения, и Айсана туда аккуратно присела, — расскажете, что вас настолько сильно тревожит, что вы вновь решили вернуться ко мне? — мило улыбаясь, произнесла взрослая длинноволосая брюнетка, и Хонг, тяжко выдохнув, начала. — Просто в моей жизни недавно появился человек из прошлого, и я в его компании начинаю чувствовать себя очень странно, — Айсана поджала ноги под себя, сидя на кресле, а Ксения заинтересованно подняла на неё взгляд. — В каком плане? — подперев лицо рукой спрашивает женщина. — Агрх, ну, — Хонг сжимает в руках плюшевую игрушку, вонзая в неё свои длинные ногти, — я не знаю, странно! — она сама не поняла почему вспылила. — Айсана, ну вы что, Львёнку ещё нужны глаза, — мягко улыбаясь отвечает психолог, кивая на игрушку, которую Айсана видимо вознамерилась полностью истерзать с первых секунд пребывания здесь. Девушка удивленно опускает взгляд, в голову приходят ассоциации с Цоем, и она гневно выкидывает плюшевого льва на пол. — Простите, — она тяжко выдыхает и стыдливо морщится, но Ксюша понимающе пожимает плечами и поднимает игрушку с пола, кладя ее рядом с клиенткой. Честно девушке была непонятна своя внезапная агрессия, но мысли о так недавно вновь появившемся в ее жизни Цое до невозможности бесили. — Может мы сначала обозначим, что это за человек? — весьма резонно предлагает женщина, и Айсана поджимает губы. — Это мой бывший одноклассник Толя, мы с ним вместе участвуем в новом шоу, и вынуждены регулярно видеться, — вновь вонзая ногти в голову несчастному плюшевому зверю, отвечает Хонг. — А-а-а, тот самый Анатолий, — понятливо протягивает Ксения, — вы ещё году в двадцатом упоминали, что не так давно с ним виделись, верно? — Да, да, да, — шустро отзывается девушка. Мда-а-а, имя Толи в этом кабинете звучало неоднократно, причём в самых различных ключах. Но зачастую, конечно же, Айсана его обсирала и сильно злилась. — Так вот, в каком плане вы себя странно ощущаете в его компании? Вам тревожно, неприятно? Возможно постоянно атмосфера накалённая? — Ксения стала накидывать варианты, вспоминая то, как клиентка раньше рассказывала об этом человеке, но Айсана не соглашалась ни с одним. — Ну не знаю, это какая-то очень странная пассивная агрессия, — пожав плечами ответила Хонг, — просто мы как-будто снова в школе, и прям так по-дурацки, по-детски хочется его до невозможности застебать, засмеять. Не знаю, приколоться как-то… — задумчиво протянула девушка. — Привлечь внимание? — приподнимая бровь спрашивает психолог, а Айса от этого мысленно стушевалась. Блин, а может действительно они с Цоем все время стараются так по-идиотски привлечь внимание друг друга? Фу, бредятина какая. — Ну возможно и так… — окидывая взглядом лицо собеседницы отвечает Хонг. — А давайте вы мне расскажете разные ситуации связанные с вашими взаимоотношения раньше, и мы вместе подумаем над этим, — обаятельно улыбнувшись предложила Ксения, а девушка в ответ на это тяжко выдохнула. Ещё эти грозовые тучи за окном так портили настроение. Ужасно. Айса хоть и не фанатка знойного солнца, но лучше уж было оно, чем потом как лягушка путешественница по лужам скакать. Она опять мысленно отвлеклась от темы. Вообще девушка хоть и понимала всю важность подобных встреч, внутри было какое-то отторжение. Айсане вообще было очень сложно открывать душу людям, а тут вообще непонятно откуда взявшаяся незнакомка, которой вообще ее проблемы не всрались, и которая общается с ней исключительно из-за денег. Внутри ее головы существуют жесточайшие блоки, которые очень мешают время от времени. — Ну я вам о нем уже много рассказывала, когда мы обсуждали мое детство и юность, — неловко поправляя волосы, сказала девушка. — Да, но после сказанного вами, нам наверно стоит обновить воспоминания, может посмотреть на них с другого ракурса, — психоло развела руками и, мило улыбнувшись, посмотрела в глаза собеседницы, — тогда может мы поймём что-то новое, — Айсана согласно кивнула. — А какие хоть ситуации вспоминать? — недоуменно спросила девушка. После предположения Ксюши в голове образовалось перекати поле, и все мысли испарились. Боже, как же она ужасно робела в этом кабинете, прям в осиновый листок превращалась, в мышку пугливую. И тут даже было не в самой Ксюше, и не в этом помещении, а в своих мыслях и чувствах, которые очень внезапно открывались для Айсаны. Иногда очень неприятно, спустя столько лет осознавать, что ты вела себя по-скотски, не уважала людей вокруг себя: одноклассников, друзей, и даже родителей, хотя обоснованных причин на то не было. Наверно поэтому девушка так ненавидела приходить сюда — не хотелось лишний раз открывать для себя свои темные стороны и в опять осознавать то, насколько ты отвратительная личность. Айса с искренним ужасом вспоминала одни из первых сеансов с Ксюшей, когда они вспоминали ее родителей. Хонг ревела как сука, от понимания насколько по хамски она вела себя с самыми близкими в ее жизни людьми, которые пылинки с дочери сдували. Уф-ф-ф. Девушка вздрогнула и собеседница на неё удивленно посмотрела. — Ну, можете рассказать про вашу первую встречу? Если помните конечно, — попросила Ксения, поправив очки на переносице, — вы вообще сразу не поладили? Или возможно вы хорошо общались, но что-то стало причиной ваших разногласий? — девушка говорила тихо, размеренно, и это Айсане в ней нравилось. Такому человеку было как-будто легче открыться. Хонг напрягла память вспоминая первую встречу с Цоем… — Ну мы не подружились сразу, — рассматривая свой уже отросший маникюр, ответила девушка.

***

К этому дню мама с папой готовились заранее: они почти все лето бегали по магазинам, искали хорошенькое платье, туфельки, бантики, портфель, который бы понравился Айсане, и школьные принадлежности. Из-за такого щепетильного отношения к этому дню девочка думала, что первое сентября это грандиозный праздник, а учеба в школе это что-то очень интересное. Но каково же было ее удивление и разочарование, когда, прийдя на линейку вся, так сказать, наряженная и напомаженная, она увидела то, что увидела. Просто куча учеников, построенных в шеренги, какие-то взрослые дяди и тёти бегают туда сюда, и…видимо ее будущие одноклассники. По сути она должна была видеться с ними ещё летом, когда класс только собирался, но ее как-то миновала эта участь, поэтому сейчас она с легким интересом разглядывала их лица. Вскоре подошла очень красивая женщина, которую девчонка уже видела, это была их классная руководительница. Она всем детям приветливо улыбнулась. — Ну что первый «А», давайте построимся, чтобы выйти на линей… — но она не успела договорить, как один из мальчишек весьма дружелюбно, но от этого не менее противно, выкрикнул: — Здравствуйте, Наталья Александровна! — Хонг поджала губы и закатила глаза. Он был единственным, кто решил перебить учительницу, и девочку это заметно напрягло. Напрягло ее и то, что в итоге ее поставили в пару именно с ним. Мальчишка все время вертелся, пытаясь посмотреть на все и сразу, а ещё то и дело норовил взять ее за руку, но Айса каждый раз ее брезгливо выдергивала. В какой-то момент он неожиданно выкрикнул: — Как тебя зовут? — искренне улыбаясь, спросил мальчик. — Айсана, — даже не поворачиваясь к нему лицом, ответила Хонг. — А меня Толя! Будем знакомы, — он протянул ей руку, чтобы она ее пожала, но девчонка ее брезгливо отодвинула от себя. — Мне все равно, — она пожала плечами, и заметив, что строй уже двинулся, принялась их догонять. Толя тоже встрепенулся и, догнав девочку, все же взял ее за руку. Даже, когда они шли мальчик не переставал вертеться, и как-будто специально дергал Айсану за руку на себя, из-за чего она постоянно спотыкалась. — Да ты можешь перестать вертеться?! И хватит меня за руку дергать, — тихо возмутилась девочка, рассержено топнув ногой. Ее бантики из-за этого забавно дёрнулись и Толя улыбнулся, чем вызвал у неё ещё больший прилив злости. — Прости, я не специально, — прошептал он ей в ответ, а в это время их учительница стала строить ребят в линию. — Не прощу, — ответила девочка и показала ему язык. В остальном линейка прошла очень даже хорошо: Айсана заворожённо посмотрела на выступающих танцоров, и в голос посмеялась с этого неудачника, когда он запнулся, рассказывая стих перед всей школой. Но ещё более курьезная ситуация произошла уже в классе. Когда учительница рассадила всех ребят по местам и начала всех друг с другом знакомить, этот Толя пристально смотрел на неё все время, а потом неожиданно и смущенно выпалил. — Ты красивая, — девочка удивленно распахнула глаза, а ее щечки предательских порозовели. — А ты нет, — возмущённо прошептала она в ответ и отвернулась. После этих слов ее сосед по парте изумлённо распахнул глаза, а потом обиженно отвернулся от неё, и больше не пытался заговорить с Айсаной.

***

— Ага, значит получается, что это вы его, по сути, оттолкнули первая, — нейтрально утончила психолог. — Ну получается, что да, — неловко протянула Хонг. — И после этого, вы прям стали враждовать? Или ещё какое-то время был нейтральный контакт? — поинтересовалась женщина. — Ну нас посадили за одну парту, что меня тогда очень бесило, и я всячески его словесно обижала… — неловко поправляя волосы ответила Хонг, — хотя еще первые пару месяцев очень старательно пытался наладить общение. Мне даже как-то стыдно…гипотетически мы могли быть друзьями… — Ну не стоит себя корить, тем более не из-за первой же встречи вы его возненавидели? На то было наверно много факторов, которые в итоге вылились в то, что есть сейчас, — пожав плечами, подбодрила ее Ксюша, и Айсана натянуто улыбнулась. — Да, наверно… — А были ситуации, когда вы портили репутацию друг друга? Может как то сильно подставляли? — что-то помечая в своём блокноте, спросила Ксюша. — Ну конечно, в основном такие и были, — поёрзав на своём сидении ответила девушка.

***

— 딸아, 이 아이가 네 이름을 그리는 것 같지 않아? — неожиданно спрашивает папа, попивая чай, а Айсана недоуменно отрывается от просмотра Кадетства. — Что? — удивленно спрашивает девушка. — У Айсочки появились ухажеры? — хихикая спрашивает мама, пока заваривает чай. — Ой, мам, — Хонг закатывает глаза, — ты же знаешь, что если бы у меня кто-то появился, то вы бы узнали первыми. — 글쎄요, 저는 «사랑합니다"는 러시아어로 다르게 쓰는 것 같아요. 네, 그리고 카자흐스탄에서도, — пожимает плечами мужчина и глядит на дочь. Айсана приподнимает бровь и все-таки отрывает свою попу от стула, чтобы глянуть про что же, мать вашу, папа говорит. — Ну что же там? — нараспев протягивает девушка и резко одергивает штору. С губ тут же срывается серия ругательств. — Цой, еблан, ты че ахуел?! — открывая окно, кричит Хонг, увидев на асфальте перед домом «Айсана шлюха!». Отец тут же меняется в лице, слыша мат от дочери. — Айса, ты почему материшься?! — возмущается мама, подходя к окну. Ее глаза тут же округляются от увиденного. — Бұл не деген сұмдық?! Толя, я позвоню твоим родителям! — кричит Фатима Айнуровна и парень, поняв что его заметили, бросается в бегство. — Тебе пизда завтра в школе, — возмущается Айсана, за что тут же получает лёгкий подзатыльник. — ну мам! — она недовольно дует щеки и топнув ногой садится назад. — 당신은 무슨 뜻인가요 «шлю…ха»? — пытается прочитать по слогам мужчина. — Виен! — гроздей восклицает мама и набирает знакомый номер. — 이것은 «창녀», 쉬운 미덕의 소녀, — цокая языком, отвечает Айсана.

***

После этих слов психолог еле сдерживает улыбку, и что-то дополняет в своих записях, на что Хонг недовольно закатывает глаза и пыхтит. Да уж, очень смешно. — Мне кажется, что от части ваша мама была права, — неожиданно говорит психолог и Айсана на неё недоуменно смотрит, — ну насчёт ухажеров. Вы никогда не думали, что возможно у Анатолия не было другого выбора привлечь вообще внимание, кроме каких-то обидных штук и подколов? Может он знал, что вы его в любом случае отошьёте? — девушка ошарашено распахивает глаза, глядя на собеседницу. Да чтобы Толя к ней что-то чувствовал? Да не может быть! Айсана нервно сменила позу и ответила: — Да нет, очень вряд ли, — девушка поджала губы, — какие-то «романтические» подколы, — она пальцами показала кавычки и закатила глаза, — были ну очень редки. В основном мы пытались насолить друг другу и действительно портили репутацию. — Хорошо, а приведёте ещё пример, — приподняв бровь спросила психолог, и Хонг призадумалась.

***

После очередного отвратительного урока физкультуры настроение у Айсаны было очевидно паршивым. Зарядили мячом в лицо и сломали ноготь! Просто ужасно. Злая до невозможности девочка пошла в класс переодеваться, но тот как назло был закрыт, хотя внутри слышались голоса парней. Вместе с подошедшими девчонками они чуть ли не выломали дверь и силой выпихали парней из кабинета. Из-за этих чушек в итоге чуть не опоздали на урок, и судорожно бежали из одного крыла школы в другой, быстро маневрируя между учениками и учителями. Айсана по дороге чуть не сбила директрису, но шустро извинившись, все же добралась до кабинета физики. И тут неожиданно посреди урока физики в кабинет заходит все та же директриса, при виде которой все ученики, конечно же встают, чтобы поприветствовать ее. Она кратко кивает, и говорит: — Ребят, садитесь, садитесь, — и выискивая взглядом макушку Айсаны, недовольно произносит на весь класс, — Хонг, после урока ко мне в кабинет на воспитательную беседу, — девушка удивленно распахивает глаза, отрывая взгляд от своей тетради, и ошарашенно смотрит на Айнару Михайловну. — За что? — ничего не понимая, лепечет девчонка и ловит на себе не менее изумленные взгляды своих одноклассников, краем уха ловя их тихие перешептывания. Ну, она бы честно говоря, тоже сразу начала обсуждать эту ситуацию с Дашей, так как — нонсенс! Прилежную в учебе, отличницу Хонг, сама директриса вызывает к себе на видимо не самый радужный разговор. Кто бы не охуел? — Боюсь, такие вещи нельзя озвучивать перед всем классом, — недовольно покачав головой произнесла директриса, — по звонку в мой кабинет. И без опозданий, — и тихо бормоча себе под нос «ну и молодежь пошла», женщина вышла из кабинета. А ученики в голос стали обсуждать произошедшую ситуацию. Рядом сидящий Цой насмешливо протянул: — Это ты где уже успела накосячить? — подпирая лицо рукой, спросил парень, даже не пытаясь продолжить вникать в тему урока. — Сама не ебу, — она отмахнулась от парня, и продолжила писать конспект, погружаясь в свои мысли. Ну не могла же Айнара Михайловна вызвать ее на «воспитательную беседу» только из-за того, что ученица в неё врезалась? Ну и как было сказано, Айсана по звонку побежала к кабинету директрисы, сшибая практически всех на своём пути. Она аккуратно постучалась в дверь и, чисто символически спросив «можно?», зашла внутрь. — Проходи, присаживайся, — нарочито мило пропела директор, своим до невозможности скрипучим и неприятным голосом, после чего девчонка послушно села на стул перед ее столом. — Эм, зачем вызывали? — все же соизволив поинтересоваться произнесла Хонг. — Да вот, хотела поинтересоваться… а с каких это пор, вести половую жизнь в пятнадцать лет это норма? — недовольно скрестив руки на груди, спросила женщина, а Айсана удивленно вытаращила на неё глаза. — А каким боком я к этому причастна? — недоуменно протянула девочка, глядя на Айнару Михайловну. В комнате атмосфера была очень напряжённая и Хонг нервно дёргала ногой, пока женщина кидала на неё разочарованные взгляды. — А это ли не твоё? Выпало из твоей сумочки, — она резко поставила на стол пачку презервативов, которую достала из ящика своего стола, и Айсана, думавшая, что не сможет удивится ещё сильнее, ошарашенно воскликнула: — Это не мое! — она даже подорвалась с места от того, насколько она была возмущена происходящим. — это точно не мое! Мне это подкинули! — из ее уст лился нескончаемый поток слов в свою защиту. Ну а как по-другому реагировать?! Это же клевета чистой воды. Откуда у неё вообще могли быть презервативы в сумке? — К слову, упаковка то вскрыта и половины содержимого нет, — скептично приподняв бровь, ответила директриса. — И что?! — Хонг чуть ли не кричала от злости. — Успокойся, не кричи, — строго произнесла Айнара Михайловна, — давай в твою сумочку заглянем. — Ой, да пожалуйста! — закатив глаза выпалила девушка и тут же на полном серьезе вытрясла все содержимое сумочки на стол: половина учебников, так как вторую она бессовестно воровала у Цоя, парочка тетрадок и ручек, маленькая косметичка и зеркальце, и… финальным штрихом стали непонятно откуда взявшиеся у неё презервативы. Штучки две-три, высыпались на всю эту горку девичьих вещичек, и стали этакой вишенкой на торте. Айсана широко выпучила глаза, абсолютно уверенная в том, что это не ее, а Айнара Михайловна довольно улыбнулась и покачала головой, мол «что я говорила». — Деточка, а ты знаешь что врать нехорошо? — издевательски протянула женщина, пока Айсана краснела от стыда и непонимания происходящего. — Но это не мое! — чуть ли не вереща от досады пролепетала девочка. — Ладно, не оправдывайся. Я не буду говорить это родителям, но сообщу классной руководительнице, — смерив красную от стыда девочку серьезным взглядом, произнесла директриса, — и запомни, — оперевшись на стол, произнесла женщина, — если ещё раз увидим, придётся провести более жесткую беседу, — выразительно посмотрев на Айсану произнесла Айнара Михайловна, — у тебя осталось пару минут до урока, поэтому я тебя отпускаю, — она скрестила руки на груди, — и я надеюсь ты помнишь, что у вас ещё сегодня урок со мной. Ты же сделала географию? Или по вечерам ты занята другими вещами? — Я сделала, — поджав губы процедила Айсана, просто закипая от гнева. Ну очень хотелось взорваться и от души так нагрубить директрисе, за то, что она абсолютно безосновательно на неё наехала. Да зная ее, скоро на Хонг весь учительский состав будет косо поглядывать, и считать ее шлюхой малолетней, так она все это приукрасит. Эта женщина явно не умеет держать язык за зубами. Даже, блять, если посмотреть на ситуацию с другой стороны, это ещё хорошо, что презервативы ещё есть! А то некоторые ее ровесницы, да и девушки по старше ебутся с кем попало, а потом удивляются, что залетели от кого, или получили букет венерических заболеваний. Айсана сжала руки в кулаки, и поднявшись со стула, все-таки решила спросить: — А презервативы отдадите? — сильно стушевавшись произнесла Хонг, а Айнара Михайловна ошарашенно вытаращила на неё глаза, мол «деточка ты не оборзела?» — Нет, пусть у меня полежат, — грубо произнесла женщина, — ну, или если ты очень хочешь, то приходи с родителями забирай — с нотками издевки отшутилась женщина, и Айсана, в которой бушевал океан гнева и стыда, чуть ли не с ноги открыла директорскую дверь, за которой почему-то послышались смешки, увидела шустро спрятавшегося за колонной, но при этом дико хохочущего Цоя. Пазл в ее голове сложился моментально, потому что, ну кому, господи, кому кроме Толи было выгодно ей так ужасно вредить. Специально ведь хотел подорвать ее репутацию перед кем-то из учителей, чтобы Хонг перестала быть всеобщей любимицей и просто так получать на халяву хорошие оценки. А тут так фортануло, что ее поймала директриса. Ну не блаженство ли? Девушка не раздумывая не секунды, погналась за заметившим ее и пустившимся в бегство Цоем, чтобы навалять ему сумкой по башке, и сказать пару «ласковых» слов.

***

— Поведение и слова директрисы, были абсолютно непрофессиональными, — недовольно покачав головой произнесла Ксюша, — и то есть она серьезно об этом разболтала всему учительскому составу? — Ну я действительно могу так предполагать, потому что учителя ещё пару месяцев пускали в мою сторону неоднозначные фразочки, — тяжко вздохнув, ответила девушка. — Ужас… так, а что насчёт Анатолия? Вы его не подставляли? — перекинув одну ногу на другую, сказала психолог. — Да, конечно, подставляла, — тяжко выдохнув, ответила Хонг, — просто эти ситуации были одними из самых ярких, — она прикусила язык, — я так много всякого говна делала ему, что даже сейчас не смогу вспомнить что-то из ряда вон выходящего, — неловко поёжившись пробормотала девушка. — Хм-м-м, хорошо… а вот бывало, когда вы в своих перепалках прямо в крайности уходили? — покусывая кончик карандаша, поинтересовалась Ксения, — возможно приходилось разбираться уже с родителями? — Ой, — Хонг задумчиво поджала губы, — это надо подумать, — она глазами забегала по лицу собеседницы, — ах, да, две ситуации точно были, — девушка невольно почесала нос, — однажды мне разбили нос из-за Толи, — после этих слов психолог удивленно распахнула глаза, — ну и однажды, про одну из наших недомолвок рассказали на родительском собрании… — Давайте об обеих поподробнее… — заинтригованно протянула женщина.

***

Обыкновенная прогулка по улице в одиночку, для Айсаны вылилась в весьма интересную встречу. Проходя мимо пустой детской площадки девушка, неожиданно для себя, встретила Цоя, да и не одного! А в компании весьма миловидной девчонки, с которой они благополучно сосались, сидя на качелях. Внутри закипел необъяснимый интерес к этой ситуации и дикое желание прикопаться к этой парочке. Быстренько подойдя к ребятам, которые видимо заметив ее, стали собираться, она все же сказала: — О-о-о-о, а я не думала, что на таких бомжей ведутся такие красотки, — широко улыбаясь и светя своими белыми клыками, Айсана подмигнула спутнице Цоя, на что та немного смутилась, а потом насупилась, видимо осознавая, что незнакомка оскорбила ее парня. Сам же Толя устало выдохнул, щас будет веселье, но вместо него на этот выпад ответила его девушка: — Откуда звук, я не поняла? — сильно насупившись спросила неизвестная. Видимо она, со слов Цоя, знала про вечные доебки Айсаны, а потому, столкнувшись лицом к лицу с ней, терпеть не стала. — Глухая что ли? — снисходительно улыбнувшись собеседнице, ответила Хонг, а потом заинтересованно провернулась к Толе, — Ой, а ты что завёл себе чихуяхую, чтобы она за тебя гавкала? — аж щурясь от смеха переспросила Айсана. — Блять, по-моему какая-то шавка корейская себе больше чем надо позволяет? — скрестив руки на груди и недовольно прикусив щеку изнутри, поинтересовалась спутница Толи, а Айса от этого громко захохотала. Какие неудачные выпады в ее сторону. — Это ты про Цоя? — широко улыбаясь, парировала Хонг, но в этот момент ей, ну очень, блять неожиданно, прилетел крепкий такой удар меж глаз от той самой девчонки. Девушка не устояла на ногах от такого выпада и громко взвизгнув от боли схватилась за нос. В глазах мгновенно потемнело и закружилась голова, и Хонг, еле сдерживаясь от того, чтобы зарыдать как ребёнок от боли, аккуратно убрала руки от лица. Все ладони были в крови, по губе она кажется тоже текла, и пару капель благополучно упали на ее белую юбку, что конечно же не могло не расстраивать. Неизвестная, брезгливо поморщившись, что-то прошептала Толе, при этом потирая болящую от удара кисть руки. Айсана услышала что-то вроде «пойдём пока не оклемалась», и хотела было подорваться, чтобы ударить в ответ, но в глазах резко потемнело и она вновь плюхнулась на землю. В этот момент Цой, видимо отойдя от ахуя, наконец-то достал из портфеля бумажные платки и наконец-то протянул их девушке, а потом и вовсе попытался самостоятельно вытереть кровь. Хонг поморщившись ударила его по ладони, и сама стала вытирать перепачканное в красной жидкости лицо. — Толь, ты совсем идиот? Она тебя оскорбляет, а ты с ней сюсюкаешься, кровь ей вытираешь. Ничего не попутал, не?! — гневно воскликнула блондинка, когда Цой помог наконец-то подняться Айсане с земли. — Да отвянь ты блять, — девушка злобно оттолкнула парня от себя, и стала подбирать свою сумку и вещи выпавшие из неё. — Маш, успокойся, а? — не менее напряжённо ответил Толя. Ах, Маша, как вот как зовут эту силачку. Наконец-то придя в себя, Айсана отстраненно выпалила: — Машенька, дорогая, а ты знала, что за такие смелые поступки можно иметь дело с полицией. Ну знаешь, статейка за умышленное причинение вреда здоровью средней степени тяжести? — вытерев остатки крови, девушка стала грозно приближаться к оппонентке. Толя тревожно забегал глазами по лицам девчонок. — Тебе мало что ли было? Ещё раз вмазать? — не менее грозно Маша подошла вплотную к девушке и между их лицами оставались каких-то десять сантиметров. — А ты конфликты только кулаками решать умеешь? — Хонг положила руку ей на плечо и крепко его сжала, но в эту секунду Цой обеспокоено их разнял, заглядывая в глаза то к одной, то к другой. — Так, девочки, спокойно, Маша пойдём, — крепко взяв девушку за руку повёл ее за собой. — Да идите вы! Бобики блять, — крикнула им вдогонку Айсана, и ушла в сторону дома, в таком окровавленном виде все равно уже никуда гулять не пойдёшь. Но уходя, она чувствовала на себе пристальный взгляд чужих карих и обеспокоенных глаз.

***

— Ого! — Ксюша удивленно распахнула, — и были какие-то осложнения после травмы? Нос был сломан? — Да нет, в итоге это оказался обыкновенный ушиб, и ничего серьезного. Но болело знатно, — после этих воспоминаний Айсана невольно почесала нос, и вдруг неожиданно вскрикнула, — ой, вспомнила! — собеседница тут же заинтересованно встрепенулась, — он потом ещё несколько дней постоянно извинялся и спрашивал про самочувствие, — девушка пожала плечами и непроизвольно улыбнулась. Психолог, что-то записала в блокнот, и потом произнесла: — Ну с другой стороны, значит все было не так плохо, Анатолий не просто проигнорировал ситуацию, а извинился, хотя по сути, никак не был к ней причастен. Значит ему не все равно было ваше самочувствие, Айсана, — женщина мило улыбнулась, видимо продолжая развивать тему с тем, что Цой был явно к Айсе не равнодушен, а Хонг стушевалась от этого. — А вот кстати, а почему вы тогда к ним подошли? Вам действительно важно было тогда задеть Толю именно при его спутнице? — спросила Ксюша, и девушка на неё недоуменно глянула. — Вы имеете ввиду ревность? Что якобы меня бесил сам факт того, что у него появилась девушка? — скептично приподнимая бровь, уточнила Хонг. — Ну как один из вариантов, — пожала плечами собеседница. Айсана закатила на это глаза. — Да ну, бредятина. Я больше хотела тогда его уколоть, в плане, что у такого лоха как он, появилась такая красивая девушка, — покачав головой, протянула Хонг, хотя, если честно сама уже сомневалась в своих юношеских мотивах. Мы ведь не всегда осознаём свои чувства и эмоции, правда? — Ну как скажете, Айсана, — психолог перевернула страничку ежедневника, — так что насчёт родительского собрания? Что тогда у вас произошло?

***

Айсана чинно нихуя не делала в ожидании матери с родительского собрания, и спокойненько попивала чаек под какой-то очень странный антиутопичный романчик, взятый из домашней библиотеки. Ей беспокоиться вообще не о чем, у неё никаких школьных долгов нет, по всем предметам хорошие оценки, и ни в какие ситуации она, в ближайшем прошлом, не попадала. Ну а с другой стороны, даже если бы все было наоборот, мама бы ей все равно и слова не сказала, а потому Хонг этим очень часто пользовалась, абсолютно забивая на домашку все второе полугодие десятого класса. Учителям в этом плане, кстати, на Айсану тоже пофиг, потому что им абсолютно не выгодно терять единственную отличницу и золотую медалистку (вообще это в Казахстане есть эквивалент золотой медали, он называется «Алтын белгі (каз. алтын белгі — золотой знак)) на всю параллель. Поэтому они спокойненько закрывают глаза на некоторые ее проколы, а Хонг спокойно отдыхает, лишь переодически выкручиваясь при неожиданных опросах на уроках. Как говорится, «сначала ты работаешь на имя, а потом имя на тебя», вот так и Айсана — сначала всю началку исправно училась, потом всю среднюю школу отдувалась на всяких линейках то в качестве ведущей, то в качестве танцора, а сейчас вообще не парится. Это вам, конечно, не Даша, которая обычно на следущий день после собраний приходит вся синяя, а ее подруге приходится это все экстренно замазывать толстенным слоем тоналки и макияжа, чтобы не дай бог никто этих синяков не увидел. У Айсаны в голове вообще не укладывалось, как так можно поступать со своими детьми, особенно когда она сама была чуть ли не тепличным цветочком, на который чуть голос повысишь и все, бойкот обеспечен. Бедные ее родители. К слову о них, в коридоре послышался звук открывающейся двери, и Айсана допивая последние капли чая, пошла встречать свою маман: — Ну что, мам, много интересного узнала? — скептично протянула девушка, подпирая кухонный косяк. — Ой, доча, ты же знаешь, учителя на тебя никогда не жалуются, — мило улыбаясь, пропыхтела женщина, стягивая с себя тяжелое пальто. — как обычно делали мозги по поводу двоечников, и нам всем затирали о том, как важно, чтобы родители поддерживали интерес своих детей к учебе и следили за этим. — Ой, как будто они думают, что если ученики их не слушаются, то родителей прям обязательно услышат и исправятся, — недовольно закатив глаза ответила Айсана. — Вот вот, и я про тоже! — закивала женщина и прошла в кухню, сразу же открывая холодильник, — Айса, ты почему опять плов не съела? Я папу от него специально отгоняла, чтобы он тебе порцию оставил, — карикатурно смешно возмутилась мама, а девушка покачала головой. — Ну не хотелось мне, чего ты пристаешь, — усаживаясь за стол, пробормотала она. — Айсана, с тебя штаны и юбки спадают, а ты есть не хочешь! Скоро в скелета превратишься! — воскликнула женщина. — Ой, мам, не начинай, лучше ещё расскажи, что обсуждали, — в ответ воскликнула девушка. — Хм-м-м, — задумчиво протянула мама, — о! Ты представляешь, мама твоего Толи возмущалась… — неожиданно воскликнула женщина, а Хонг закатила глаза. — Мама, сколько раз я тебе говорила, хватит его называть моим! — стушевавшись, возразила Айсана и гневно хлопнула по столу. — Да, да, моя хорошая, прости, не твой, — поставив чайник на плиту, ответила женщина. Да, от ещё одной порции чая девушка бы не отказалась, а то и на улице по виду дубак лютейший, и дома холодрыга, даже с учетом того что батареи вообще-то работают, — так вот мама Толи, просто дико возмущалась, так как кто-то довёл ее сына до слез, представляешь? Ну она имён не называла, так как видимо сам Толя ничего не сказал, но сам факт, — изумлённо пожимая плечами, пролепетала мама, а Айсана заметно напряглась и сконфуженно уставилась в окно, — это кто у вас там Толю доводит? — Честно, впервые слышу, — пожав плечами ответила девушка, — наверняка это было после школы, может с парнями там какие-то терки были, — не поднимая взгляда на мать, пробормотала Хонг. Ну не скажет же она сейчас, «мам, а знаешь, это я сегодня при всем классе жестко унизила своего одноклассника, засрав все его хорошие и не очень качества, потому что непонятно от чего испытываю к нему какую-то необъяснимую ненависть, а может и что-то другое». Ну не поймёт ее мама. Да и плюс Хонг как-то не рассчитывала, что этот конфликт дойдёт до родителей.

***

— В общем, я поняла, что он вообще ни о чем, не мой типаж, — Даша рассказывала про очередного парнишку, звавшего ее на свидание. — И что, Дашунь, какой тогда у тебя типаж? — игриво улыбаясь, спросила Айсана у подруги, сидевшей перед ней за партой. — Ну-у-у… — девушка на некоторое время задумалась и, почесав затылок, начала, — Чтобы мне было с ним хорошо. Прислушивался ко мне, был просто рядом. — Тряпка подкаблучник получается, — сделал непрошеный вывод из ниоткуда появившийся Валя. — Прям как ты, Валентин Батькович, — засмеялся Цой, слегка ударив друга по спине, и подошёл к своему месту. — Уж лучше тряпка, который будет меня любить и ценить, чем какой-нибудь придурок, который после свадьбы бить меня начнёт, — возмутилась Даша, и, насупившись, отвернулась себе за парту, перекладывая канцелярию из места на место. — Ой, подумаешь что-то недоразвитые ляпнули, ну Даш. Сами небось под это не подходят, вот и бесятся, — Айса чуть пощекотала своими острыми коготочками плечо подружки и продолжила, только теперь обращалась к парням, — Думаете каждая давать будет? — Ну почему каждая… Меган Фокс хватит, — посмеялся Валя, и развёл руками, мол, ничего больше придумать не может. — Тебе с такими запросами к фантазиям надо обращаться, только они тебе могут обеспечить хоть какой-то намёк на связь с ней, — съязвила Даша, на секунду повернувшись к соседу по парте, чтобы показать язык. — Ладно, типаж Вали мы узнали. А ты, Цой, что бормочешь когда дрочешь? — Айсана, ехидно улыбаясь, неплохо так ударила одноклассника по плечу. Толя на это закатил глаза, но все же ответил. — Блин, а если честно я люблю таких волевых, сильных и с чувством юмора… таких высоких и стильных, — пролепетал сидящий рядом с ней Цой, и Айсана удивленно распахнула глаза. Путём несложных аналитических размышлений, в этом описании увидела…себя. Она аж немного порозовела от осознания этого факта, и переглянулась с не менее удивленной и заинтригованной Шершневой. У той в глазах плескалось такое же ехидное удивление и недоумение. — Не ну ты описал конечно красоточку, да только вот нафиг ты ей всрался? — иронично протянула Хонг, приподняв бровь. Толя на эту фразу заметно напыжился, его это ой как возмутило, и он уже было хотел девушке что-то возразить, но она продолжила: — Патлы свои непонятные отрастил, — кивая на длинную челку соседа по парте, произнесла Айсана, — ходишь в каких-то лохмотьях, пуговицу хоть бы пришил, — она тыкнула длинным коготком в место на уровне живота, где отсутствовала пуговица, — или ты это, своим мощным прессом светишь? —девушка и ее подруга едко захихикали, и смеха даже не сдержал Валя, от чего Толя заметно так стушевался, поправляя рубашку. — Че прикопалась, себя вообще видела? Ни сисек, ни жопы нет, — гневно пробормотали парень, на что Даша удивленно распахнула глаза и, улыбнувшись, переглянулась с Айсаной, которая состроила не то оскорбленное, не то ехидной выражение лица. — Ну себя я каждый день в зеркало вижу, — заглянув в карманное зеркальце ответила Хонг, — красотка, не правда ли? — широко улыбаясь протянула девушка, на что подруга хихикая закивала, а Цой просто закатил глаза, — ну да может не фигуристая, зато с головой на плечах, и все свои поступки обдумываю. Ах, и подвыпив чужих парней не целую…как Маша, — ехидно прикусив губу, продолжила Айса, вспоминая занимательную историю с бывшей «дамой сердца» Цоя, которая как-то ей нос разбила. Под Новый год девчонка засосала старшеклассника, а в этот момент в кабинет вернулись почти все одноклассники. Слухи про их с Толей разборки ещё долго ходили по всей параллели девятиклассников. Даша ошарашено протянула «оу-у-у», потому что ее подруга задела слабую точку парня, тот на это, к слову, раздраженно сжал кулаки и гневно запыхтел, придумывая, что сказать в ответ. Девчонок эта реакция весьма позабавила. — Да, но твой главный минус, это твоя абсолютная бестактность, — скрипя зубами, процедил ее сосед по парте, а девушка, пожав плечами, ответила. — Ну если у нас правда — это бестактность, то да, я абсолютно бестактная, — сверкая острыми клыками пролепетала Айсана, на что Цой отвёл взгляд. Она буквально почувствовала как напряжение в пределах их парты возросло, ведь его буквально можно было резать ножом. Желая подлить масло в огонь, девушка продолжила: — Ну и раз мы начали тут говорить про типажи, то мне нравятся такие… — но не успела Хонг договорить, как Толя весьма грубо ее перебил: — Никому не интересно, что тебе там нравится, — постаравшись уколоть девушку, произнёс парень подрагивающим голосом, чем в итоге вызвал у неё лишь очередной прилив хохота: — Ну, а я и не тебе рассказываю, — пожав плечами продолжила Хонг, — не нравится — не слушай. Так вот, чтобы ценили меня… — За что? За твой стервозный характер? Или за «остроумный» юмор, — взглянув исподлобья, пробормотал Толя. — Ну точно уж не за твои юморески, про сортиры и сиськи девушек, — в тон ему, ответила Хонг, на что парень поджал губы, — так вот, надо, чтобы он симпотный был, сильный… — Ещё скажи, чтоб на руках носил, — с нескрываемой обидой в голосе ответил парень. Его, что действительно так задевали критерии идеального парня Айсаны? — Не, ну ты то, так не сможешь, это мы все знаем, — широко улыбаясь, парировала девушка, чем вызвала очередную порцию смеха у Шершневой, — ну короче, если подытоживать, то полные противоположности Цоя, — звонко рассмеявшись, закончила свою речь Айса. — Не многовато ли критериев для идеального мужчины? — скептично произнёс Толя, поглядывая куда-то в сторону. — Эх, ну ты то в них точно не вписываешься, — нарочито печально произнесла девушка, подперев лицо рукой. Парень тяжко выдохнул и уткнулся лицом в парту, и Айсана уже собиралась отстать от своего соседа, но тут он поднимает голову, и в голову сразу же приходит ещё миллион насмешек. — Ой, ой, ой, вы посмотрите, мальчик расплакался, — поблёскивающие глаза Цоя, воскликнула Айсана, чем привлекла к себе внимание класса. По кабинету послышались смешки, а девушка и ее сосед по парте почувствовали на себе пристальные взгляды всех одноклассников, — что, правда глаза режет? — тоненьким издевательским голоском пролепетала Хонг, а Толя поджал губы отводя взгляд. Девушка от этого вида звонко рассмеялась и ехидно посмотрела на одноклассника, всего сжавшегося от такого внимания, — ой, или себя жалко стало? — вот тут уже несколько парней в голос расхохотались над ситуацией, а он прикрыл лицо руками, пытаясь собраться. Но Айсана то, понимала что тот на грани от того чтобы разреветься, от чего на душе становилось одновременно гаденько, но до невозможности весело. Казалось бы, что могло ещё сильнее усугубить ситуацию? Ну конечно же фраза Хонг: — Соберись тряпка, — чуть ли не в лицо собеседнику выпалила девушка, — слезки то подбери, — проводя острым ногтем по его щеке, пролепетала она, — или что, разрыдаешься в голос и пожалуешься Таисии Васильевне? — эта издевка отозвалась волной смеха у всех ребят в кабинете. Толя поднял на нее свой зареванный взгляд и тихо, чтобы только она слышала, прошептал: — За что ты так со мной? — с надрывом в голосе произнёс парень, от чего у Айсаны даже сердце заболело. Но она тут же отбросила в сторону всю жалость. — За все хорошее, Толенька, за все хорошее, — она истерично рассмеялась ему прямо в лицо, а Цой, не долго думая, скинул все свои вещие портфель, забрал свою куртку и просто сбежал с последнего урока, — Что, мамочке побежал жаловаться, Цой? — издевательски прокричала Хонг ему в догонку. Ну она же не думала, что он реально маме расскажет… Правда после уроков у них с Дашей состоялся весьма сомнительный разговор. Шагая вдвоём по солнечной и заснеженной улице, девчонки болтали «ни о чем» и вдруг Шершнева внезапно выпалила: — Слушай, Айса, а может Толя тогда не тебя имел ввиду? А ты его так жестко отшила, — немного мнительно произнесла девочка, припоминая перемену перед последним уроком. Хонг недоуменно приподняла бровь, пряча ладони в карманы пальто. — Эм-м-м, Даш, ты че ебу дала? А про кого ещё? — скептично ответила девушка, изумлённо глядя на подругу. — Ну знаешь, не ты же одна сильная и независимая, высокая и стильная у нас…там есть ещё девочки, — поджав губы пролепетала русоволосая. — Ой, Даш, ты иногда скажешь такое, — закатив глаза и цокнув языком, произнесла Хонг и прибавила шагу.

***

— И вы его оскорбили, так как подумали, что вы ему симпатичны? — переспросила психолог, — почему вы тогда так отреагировали? — Айсана после этих слов вообще легла на диван и снова сжала плюшевого льва. Сука, Цой. — Мне кажется я тогда испугалась того, что человек которого я так долго унижала и нещадно потешалась, мог ко мне что-то чувствовать, — она подняла игрушку на уровень своих глаз и нервно стала вертеть его хвостик. Что ж, надо отдать должное, этот лев был действительно антистресс. Женщина внимательно выслушав Хонг, вновь что-то пометила в заметках и спросила: — Хм-м-м, так, а как этот конфликт повлияли на ваши взаимоотношения с Анатолием? — переспросила психолог, а Айсана задумчиво сжала плюшевую игрушку в своих руках. После того случая он, ну очень долго ее игнорировал… — Ну, Толя со мной не разговаривал, — она заправила прядь волос за ухо, — я ещё помню сильно бесилась с этого, потому что он постоянно молчал и вообще никак со мной не контактировал, хотя до этого мог привязаться к какой-то мелочи, и из-за этого у нас целые дебаты происходили. — То есть, по сути вы скучали по его фразам в вашу сторону, и вашему хоть и негативному, но контакту? — женщина загадочно прищурилась, и Айсана к своему же удивлению согласилась. А ведь действительно, как бы ее тогда не бесил Цой, и как бы она его не стебала, ее Хонг все равно до невозможности смешили его тупые шутки. Она от осознания этого факта нервно зарылась руками в волосы, пытаясь прийти в себя. — Получается, что да, — Айсана кинула изумленный взгляд на собеседницу. — Может бывали случаи, когда с Анатолием были связанны какие-то более менее положительные воспоминания? — спросила женщина, переворачивая листочек ежедневника. — Хм-м-м, ну парочка точно была, — зачесав волосы назад ответила Айсана.

***

— Так ребята, сегодня у девчонок и мальчишек совмещенное занятие, так как Нурлан Алибекович уехал с одиннадцатиклассникам на соревнования по баскетболу, — объявила их физручка и среди толпы построенных на улице ребят поднялась волна шума: кто-то был рад тому, что урок будет халявным раз весь класс в сборе, кого-то это наоборот расстраивало так как он или она хотели получить оценку. Айсана же к этому относилась весьма скептично, ведь она действительно могла попинать хуи и лишний раз не потеть и не вонять потом все уроки, а с другой стороны, значит их зачёт по бегу в очередной раз откладывается, что не могло не бесить, так как после этого норматива она могла спокойно забить на уроки физкультуры, а так приходилось регулярно ходить. — Но ребята прошу внимания, вы не будете сегодня как обычно играть в футбол, — после этих слов послышались разочарованные вздохи и возгласы парней, Хонг лишь заинтересованно переминулась с ноги на ногу, внимательно слушая учительницу, — сегодня у нас будет что-то вроде эстафеты на оценку. Я вас разделю по парам и вы по очереди будете бегать два круга: сначала один круг бежит парень из пары, потом передаёт эстафету девочке и она добегает второй круг. Всем понятно? — ученики согласно закивали, — сейчас тогда я вас разделю на пары и начнём. — после Бьянка Олеговна стала поочередно распределять учеников и строить их в две колонны. Потом наконец-то дошла очередь до Айсаны и… ничего нового! Вот вообще! — Так, ну давайте Цой и Хонг будут вместе бежать, — девушка тяжко выдохнула и, агрессивно махнув руками, встала на своё место. Блин, ну хоть бы раз кто-нибудь из учителей придумал что-то новое: ну может хоть раз бы ее поставили с Демидовым или с тем же Ли. Но нет, всегда один тот же Цой! — Кто-то удивлен? Я вообще нет, — пожимая плечами, подошёл к ней Толя, а Айсана закатила глаза и цокнула языком: — Закрой свой рот не удивленный, — и она пошла на старт. В итоге они и Демидов в Безруковой должны были бежать самыми последними. Хонг все же решила высказаться и на ухо шепнула Цою: — Будь добр поднапрячься, халявная оценка никому из нас не помешает, — и лениво шлёпнув его по плечу отстранилась. — Да мы разнесем их на раз два… — самоуверенно ответил Цой, абсолютно не замечая свиста физручки. — Беги, идиот! — толкнув напарника в спину, воскликнула Айсана под громкий хохот одноклассников. Толя неуклюже принялся догонять Сашу, пока девушка недовольно качала головой, ведь расстояние между парнями было приличным. И пока они шустро преодолевали этот круг, Хонг то и дела кидала косые взгляды на соперницу. Не то, чтобы ей особо было дело выиграют они или нет, девушка была не особо азартной… Просто за победу ставили пятерку, а Айса не горела желанием потом лишний раз сдавать дополнительные нормативы или играть в волейбол. Поэтому она нервно подглядывала на стремительно приближающегося к ним Сашу, и немного отстающим Цоем. Демидов просто пулей преодолел финишную черту и Алиса быстро стартанула. Айсана немного смухлевала стартанув чуть-чуть раньше, чем ее напарник вернулся. Слава богу, никто этого не заметил, а Толе, обратившему на это внимание, было только на руку. Девушка побежала со всех ног и просто «вдавливая газа на полную», старалась как можно скорее догнать вырвавшуюся вперёд Безрукову. После того как Хонг завернула за здание школы, она максимально сокращая расстояние на поворотах сравнялась с Алисой, а потом Айсана немного нечестно подрезала одноклассницу, бортанув ее плечом на повороте, и вырвалась за счёт этого вперёд. Та ей вслед что-то возмущённо крикнула, но девушка была уже заметно впереди неё. Правда на самом финише Хонг чуть не затормозила носом так как споткнулась на «ровном месте». В голове пронеслась мысль о том, что это ее карма наказала за нечестные способы борьбы. Но девушке уже было пофиг, и благо практически у самой земли ее поймал Толя, от чего у неё захватило дух. Через несколько секунд финишировала и Безрукова, выглядя при этом, будто сожрала говна. Айсана ей злобно улыбнулась и, тяжело дыша, стала слушать результаты забега. Физручка довольно улыбаясь, помечая что-то в журнале, а потом наконец-то объявила: — Цой, Хонг, молодцы, поставили рекорд по классу…обоим пятерки. Да и в принципе…даже по две могу поставить. Вам бы честно на какие-нибудь соревнования межшкольные поехать, — Айсана самодовольно скрестила руки на груди и улыбнулась, выслушивая похвалу в их сторону. Но в этот момент неожиданно Цой налетел на неё с объятиями и, подхватив ее, закружил с криками: — Моя-я-я ты умница-а-а!!! — на них косо поглядывали ребята, а физручка мило улыбнулась. Сама девушка чувствовала что-то странное: с одной стороны это было очень мило и подобное внимание было до невозможности приятным. Но с другой стороны: блять, ну это же Цой. Поэтому подумав пару секунд, Хонг недовольно забарахталась в его руках и стала активно дергать ногами, громко восклицая с максимально недовольным лицом: — Хватит, меня стошнит, — Толя после этого как будто опомнился и, сильно стушевавшись, поставил ее на место. — Прости, — он неловко почесал затылок, но Айсана, с порозовевшими щеками, уже отошла к Даше, ржущей с этой ситуации как лошадь. — Это что было? — не переставая хохотать спросила Шершнева. — Сама нихуя не поняла, — смущенно поправляя волосы ответила Айсана и встала рядом с подругой, то и дело кидая на Цоя косые взгляды.

***

— И то есть вас это смутило уже тогда? А в каком плане? Вам было неприятно, что он вас трогает? Или что-то другое? — заинтересованно спросила Ксюша, а Хонг даже покраснела от своих мыслей. Она неожиданно для себя поняла, что как бы она не отрицала этого, но когда Толя ее поднял ей было приятно? — Меня тогда смутило его неожиданное внимание, и тот факт, что он это сделал при остальных ребятах, — неловко помявшись на месте, ответила девушка, а психолог довольно кивнула, будто этого и ожидала услышать. Честно, Айсану все происходящее невероятно смущало, ведь до того, как Ксюша намекнула на то, что Хонг с Толей могла быть романтическая симпатия друг к другу, она никогда об этом не задумывалась в этом ключе. И переосмысляя все их с Цоем взаимоотношения, все вдруг становилось неожиданно очевидно и ясно. Даже слишком. Да, и ситуация на выпускном резко приобретала новые краски.

***

Весь тайно (и не очень тайно) выпитый алкоголь явно давал о себе знать, так как спустя всего одну бутылку вина, секретно протащенную под платьем, Айсану знатно так развезло. И вместо того, чтобы отрываться со всеми ребятами в караоке, или танцевать, девушка тихонько сидела в сторонке, допивая ту самую бутылку, даже не скрывая этого, так как все родители давно уже набухались в соседнем зале кафе. В голову девушки неожиданно ударила мысль о том, что ей будет невероятно грустно прощаться с школой, даже не смотря на то, что ещё на последнем звонке она клялась, что забудет все эти одиннадцать лет с превеликим удовольствием. Нихуя подобного. Мысль о том, что все уроки, линейки, школьные мероприятия и, конечно, же экзамены, не так далеко, но все же позади, навевали грустные мысли о скоротечности времени. А что дальше? Если учась в школе, ты прекрасно понимал, что завтра: уроки, занятия, танцы, репетиторы. Теперь же все не так, теперь нужно думать о своём будущем: с чем связать свою жизнь, куда поступать, кем работать. Нет, конечно Айсана об этом думала всю старшую школу…правда в будущем времени. Сейчас же можно было сказать, что этот выпускной станет отправной точкой ее будущего. Мысли о грядущем поступлении немного пугали, а потому девушка сделала ещё один глоток. Окинув взглядом весь зал, Хонг однозначно поняла, что будет скучать по всем ребятам…и даже Цою. Но по Даше в особенности. Хотя с другой стороны, что это она тут сопли распускает, кто ей после выпуска запрещает дружить с Шершневой? Правильно, никто. Правда в голову закрадывались мысли о том, а останется ли эта дружба настолько крепкой, насколько она была в школьное время? Потому что Айса определенно замечала, что в основном таки их дружбу с Дашей удерживала в основном школа и то, что они видятся каждый день. Летом например их общение понемногу затихало. Девушка сделала ещё один глоток и поджала ноги под себя, поставив их прям в обуви на диван. Она обняла колени, все ещё держа в руках бутылку, и почувствовав как по щекам побежали слёзы, уткнулась лицом в колени. Музыка была достаточно громкой, чтобы заглушить ее внезапный приступ меланхолии, да и громко верещащие в микрофон одноклассники вряд ли должны были заметить забившуюся где-то в углу зала Хонг. Но по иронии судьбы минут через пять на этот диван кто-то беззаботно плюхнулся, практически растекаясь по его спинке. Девушка не стала поднимать взгляд на своего внезапного соседа, но зато отчётливо почувствовала мощное амбре из запаха мужского одеколона, с которым явно переборщили, и алкоголя. Зевнув парень все же подал голос, и Айсане захотелось громко застонать от отчаяния: — Че киснешь тут Айсан? — медленно растягивая буквы спросил Цой, которому явно было уже весело. Повернув голову, он удивленно протянул, — ты че, плачешь? — он удивленно приподнял бровь, а Айсана, наконец-то оторвав лицо от коленей, отрицательно покачала головой. Но ее потекший макияж и его следы на платье говорили об обратном. — Че реально плачешь, что ли? — парень удивленно распахнул глаза и закинул руку на спинку дивана, позади Хонг, слегка приближаясь к ней телом. — Ничего подобного… — девушка тут же стала вытирать мокрые дорожки на щеках, но лишь сильнее размазывала потекшую тушь. Толя с этого в голос рассмеялся: — Ну я же вижу что плачешь, — парень широко и насмешливо улыбался, а Айсана закатив глаза сделала последние глотки вина, так как бутылка закончилась, и отставила ее в сторону. Видимо последние капли алкоголя сделали своё дело и девушка сдалась и вновь заплакала. — Я-я-я буду скучать по все-е-ем, — чуть ли не захлебываясь в слезах проверещала Хонг, но этого никто кроме Толи не услышал. Парень, к слову, увидев эту картину, сначала ошарашено распахнул глаза, а потом истерически заржал, едва не падая с дивана от хохота. Айсе от этого стало ещё печальнее и она вообще уткнулась лицом в колени. — Будешь скучать? Даже по мне? Не верю своим ушам, — ухохатываясь, переспросил Цой. — Да, — даже не поднимая лица, буркнула девушка. — Что-что? Я не расслышал! — пьяный мозг Толи продолжал потешаться над теперь уже бывшей одноклассницей, — боже, и это мне говорит человек, который на последнем звонке клялся, что с удовольствием меня забудет, — чуть поуспокоившись ответил парень. Айсана на эту фразу ещё сильнее зарыдала, крепче обнимая руками свои колени. Такой ее Цой точно не видел, и что-то ему подсказывало, что это на девушку так действовал алкоголь, потому что вечно холодная и сдержанная Хонг, вдруг не стесняясь остальных разрыдалась. Ещё более удивительным было, что за десять минут их разговора, девушка ни разу его не послала! Перестав ржать, Толя неожиданно протянул: — Давай я тебя обниму-у-у, — и раскрыл руки, приближаясь к девушке. Та тут же оживилась и посмотрев на собеседника резко отстранилась. — Нет! Иди в жопу, Цой! — на парню было все равно на протесты девушки и он сгрёб ее в крепкие медвежьи объятия. — Отпусти меня! — брыкаясь в его руках, проверещала Айсана, но вскоре сдалась, и размякла в чужом тепле…это было на удивление приятно, но девушка это конечно же спишет на бурное действие огромного количества алкоголя. Кажется где-то послышался щелчок фотоаппарата, но ей уже было все равно и она устала прикрыла глаза. Блин, сейчас самое главное не заснуть…

***

— И что же было потом? — умиленно и широко улыбаясь, спросила Ксюша. — Ну, а потом нам скинули все фотографии с выпускного, где должную часть занимали наши с Толей фотки, где мы улыбались и заснули, — стушевавшись ответила Айсана. — Как мило, — пометив что-то в ежедневнике и закрыв его, пролепетала психолог и поправила свои очки. — Все? Историй уже достаточно? — неловко поправив волосы уточнила девушка. Времени прошло уже достаточно, да и знатно она устала во время рытья в своих воспоминаниях. Скорее хотелось узнать, что скажет психолог, так как Айсана по ходу их беседы усомнилась в одной вещи: а действительно ли ее так бесит Цой, как она об этом думает и говорит. — Да, да, — женщина вновь открыла свой блокнот и пробежалась глазами по всем пунктам. — что ж, я могу вам сказать, что в вашем случае ненависть…это скорее всего сильно подавленное чувство влюбленности, — Хонг сначала не поверила своим ушам, услышав эту фразу. То есть Ксюша хочет сказать, что все это время Айса была влюблена в Цоя?! — Чего?! — несдержанно воскликнула девушка и психолог понимающе поджала губы. — Я понимаю, что это немного трудно осознать, — она пожала плечами, — но это факт. Айсана, вы же наверняка знаете фразу «от ненависти до любви один шаг»? — Ну да, и что? — недоуменно переспросила девушка. Внутри все ещё бурлило дикое непонимание и непринятие происходящего. Мысль о том, что она может чувствовать к Цою, что-то романтическое ударила как гром среди ясного неба. Ну как так? — Это совершенно верно и имеет абсолютно адекватное объяснение — ненависть это заблокированная, вами любовь, — Айсана все это слушала, глупо хлопая ресницами, — ненависть сильна именно от того, что сильна любовь. Ну и как раз, чтобы сдержать чувство любви, проявляется ненависть. — Вам в школе, вероятно очень нравился Анатолий, но что-то мешало вам его искренне полюбить: возможно какое-то негативное качество, или качества, его поступки, которые вас, Айсана, бесили. Изменить вы его никак не могли, но зато могли шутить и издеваться над тем, что не любили в нем. — психолог перелистнула страницу ежедневника и продолжила. — Ну, а раз вы говорите, что Анатолий у вас вызывает такие же странные чувства, что и в юношестве, то резонно могу предложить, что он вам до сих пор нравится. — пока Ксюша говорила, Хонг, ошалело уткнулась взглядом в сторону, а потом и вовсе зарылась руками в волосы, и стала себя за них тянуть, чтобы хоть немного прийти в себя. И вдруг от этого осознания этого факта все становилось кристально понятно и ясно. Именно поэтому девушка так смущалась во время всех этих неоднозначных касаний и взаимодействий, именно поэтому возникла внезапная неприязнь к Маше тогда — это была обыкновенная ревность! Как все просто стало в один миг. Но нет, одновременно с этим все стало невероятно сложно. Что теперь делать с этими чувствами. — Ошалеть, — единственное, что могла сказать Айсана на весь этот пиздец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.