ID работы: 12418494

Ложное чувство влюблённости

Гет
R
Завершён
25
автор
Sonet_t соавтор
Размер:
139 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 100 Отзывы 12 В сборник Скачать

«Ты сломала меня и собрала заново, я научился верить» (5.2)

Настройки текста
Примечания:
— Айсана, привет! — после этих слов девушка удивленно оборачивается и видит в конце коридора Макарова, который приветливо ей машет. — Славка, привет! На репетицию? — Айсана притягивает мужчину в лёгкие объятия и приветливо целует его в щеку, но потом немного странно дергается, когда и он, попутно стянув солнечные очки, делает то же самое в ответ. — Ну я вообще приехал немного заранее, а так да, — отвечает Слава, потягивая кофе из бумажного стаканчика. Эх-х-х, Хонг бы и сама щас навернула кофейку, особенно после такого количества прогонов номера, — а у тебя как я понимаю она сейчас была? Ну как прошла? — Макаров любезно интересуется, а девушка с удовольствием и даже некоторой гордостью отвечает. — Ой, а я вот прислушалась к твоему совету и решила подурачиться, благо категория позволяет, — Айса улыбается размахивая своей длинной и полосатой штаниной, — так, что жди сегодня на съемках кое-что интересное, — загадочно смеётся девушка, пока они чинно двигаются по коридору в сторону ее гримерки. — Да? Я буду ждать, — улыбнулся Макаров, глядя на веселящуюся приятельницу. — А вообще я искренне рад, что ты делаешь работу над собой, шоу идёт нам всем на пользу, — Хонг согласно закивала, а потом внезапно предложила: — Может вместе ещё кофе попьём? У тебя же ещё есть время перед репетицией? — после утвердительного кивка, они зашли к Айсане в гримерку и спокойно болтая стали чаевничать. Ну точнее кофейничать. Все было как обычно уютно и мило: непринужденные беседы, разговоры ни о чем, шутейки. Их мирное времяпрепровождение прервала неожиданная фраза Макарова: — Слушай, Айсан, мне тебе надо кое-что сказать, — мужчина поставил свой пустой стаканчик кофе на стол и немного нервно поправил рубашку. — Эм, конечно, я тебя внимательно слушаю! — все ещё ничего не понимая ответила Айса, продолжая потягивать вкуснейший кофе. — Короче, я долго об этом думал, но вспоминая все наши взаимодействия, я определённо могу сказать, ты мне очень нравишься, в романтическом плане… И я определенно в тебя влюблен. — девушка ошарашено распахнула глаза, все ещё не поворачиваясь лицом к собеседнику, — мне кажется, что мы могли бы стать ближе, если ты захочешь? — неловко переминаясь с ноги на ногу спросил Макаров. А у Хонг в этот момент как-будто весь воздух выбили из легких, и кофе резко стал каким-то до невозможности горьким, и все прекрасное утреннее настроение в миг улетучилось. — Ты имеешь ввиду встречаться? — как дурочка спрашивает Айсана, сердечно надеясь на то, что она просто тупая и недогадливая, и на самом деле Макаров имел ввиду совершенно другое. Честно, чувства максимально противоречивые, потому что Слава безумно ей нравился, но она не могла для себя понять: в каком же именно плане. А после того разговора с психологом и регулярного появления Цоя в ее жизни все стало намного, намного запутанней и непонятней. — Ну…да, мы могли бы попробовать, — с некоторой робостью и надеждой в голосе отвечает Слава. Слава, ох Славка, ну что же ты делаешь господи? Ну могли же быть отличными друзьями, могли бы нормально общаться… Хонг сжимает губы в тонкую линию, пытаясь собраться с мыслями и взять себя в руки. Ещё пятнадцать лет назад она бы без раздумий дала «отворот-поворот» и рассмеялась бы в лицо, а потом бы ещё и стебала при всех. Но не сейчас нет. Слава слишком замечательный и прекрасный, чтобы выслушивать такое, и Айсане было безумно жаль, что она не испытывает ответных чувств. Ну как сказать, не таких, какие испытывают для того, чтобы строить отношения. Ведь именно ему так не хотелось разбивать сердце. Она однозначно испытывала к Макарову симпатию, но смогла бы влюбиться? Врядли, он слишком хороший и спокойный, а ее идеальный любовник должен быть дерзким, развязным, он должен играть по-крупному. Опять таки как считала сама Айсана, но она привыкла все считать и продумывать, а что же она чувствовала? Возможно Слава мог бы быть и таким, но она не хотела тратить ни его, ни своё время, а уж тем более прогибать под себя. Хотя она подростком именно так бы и поступила. Но она не подросток, и терять доверие вот так просто не собиралась. Девушка, сделав грузный выдох, поворачивается к Макарову лицом и берет его за руки, нежно поглаживая. — Слава, — максимально чутко говорит Айсана, насколько она это только может, — ты правда очень хороший и замечательный… — она закусывает губу и пытается подыскать нужные слова и выражения, как бы помягче, — и я очень рада, что познакомилась с тобой, ведь ты прекрасный друг… — Хонг глубоко вздыхает, а в руках сжимает ладони мужчины, — но мое сердце сейчас занято, — она криво улыбнулась и заглянула ему в глаза. Честно девушка сама не понимала, врет ли она или действительно говорит, что чувствует, ибо все было очень сложно. — Но разве те взаимодействия, касания, слова, во время Маски и после неё для тебя ничего не значили? — с досадой в голосе спросил Слава, вырывая руки из нежной хватки ладоней Хонг, на что она опускает взгляд в пол. Такие вещи очень трудно забыть: все эти игривые подкаты, недо-флирт, который девушка порой даже не замечала, ведь ей это казалось в порядке вещей. А как она посвятила номер Макарову? «Знак Водолея» Винтажа, и Попугаю, которой оказалась Плетнёва, подлизала, и жюри запутала, и Славу в очередной раз смутила. Но если тогда это казалось очень смешным, то сейчас было вовсе не до смеха. Хонг просто не могла подобрать слов, а в голову как назло лезли только спорные ситуации с мужчиной, которые долго ещё обсуждались в желтой прессе. Господи, а Афтер Шоу? Как они там обещали друг на друге жениться и звонили родителям друг друга. Девушка до сих пор помнит непонятно от чего взявшееся волнение во время звонка Славиной маме, и испанский стыд после громких матов своей мамы на казахском. «Доча, я буду против, если ты за него НЕ выйдешь замуж!». Да уж, тогдашнее красное лицо Макарова можно было пускать на мемы… — Слав, — голос девушки немного срывается от отчаяния, — они для меня правда многое значат, — она чувствует на себе пристальный взгляд чужих глаз, — но я…я наверно вкладывала в них немного другой смысл в отличии от тебя, — Айсана поднимает голову и видит перед собой совсем расстроенного Макарова, от чего в душе становится совсем паршиво. — Ох, вот как, — мужчина отводит взгляд, часто моргая, и неловко чешет затылок, — я тогда… — но не успевает мужчина договорить, как Айсана хватает его за руку и выпаливает: — Мы же сможем остаться друзьями? — с надеждой смотрит девушка на растерянного и грустного Славу. — Конечно, — натянуто улыбается Макаров, отчаянно махнув руками, и Хонг притягивает его в крепкие объятия, прекрасно понимая, что делает ему этим ещё больнее. Мужчина после этих объятий ретируется на сцену, чтобы продолжить репетицию, а Айсана остаётся наедине со своими мыслями. Ей ещё никогда не было так сложно отшить кого-то. Господи ну зачем им это?

***

Начало выпуска в этот раз было весьма спокойным, и даже немного скучным, так как Айсана практически все время просидела в своих мыслях, совершенно не фокусируясь на происходящем, да и к тому же зачем это надо? Все равно из выпуска в выпуск ничего практически не меняется: первая Диана, вторая Юля, третий Толик. О как заговорила, не «Цой», а «Толик». Фи. Ну, а происходящее на дне ее не беспокоило, ну это конечно до ее попадания туда. Посмотрим как она запоет, спустившись на несколько строчек вниз со своим то ржачным номером. Но на удивление, Хонг это практически не беспокило, безусловно не хотелось так пасть, но ее выступление не предвещало особо высоких оценок. В этот раз шоу открывал Стас с весьма незатейливой, но достаточно приятной композицией, которая однозначно Айсане нравилась. У этого Неаполитанского текста был весьма интересный перевод, очень импонирующий девушке. В прочем и сам номер Костюшкина тоже был неплох: прикольные «сексуальные» танцы и забавный «апокалиптический» VR, с пустым городом, на экранах домов которого, показывались клипы артиста. Хи-хи-ха-ха. Но честно во время номера у Хонг настроение упало ниже плинтуса: сначала на верх стал подниматься Слава, и девушка с надеждой подумала, что это он решил вместе с ней как обычно потанцевать. Но мужчина прошёл мимо и присоединился к Юле, которая с удовольствием согласилась с Макаровым повеселиться. Айсана на это напряжённо поморщилась. Неожиданно появившийся Толя как ни в чем не бывало взял девушку за руку и закружил вокруг своей оси, после чего шутливо прижал к себе. Хонг, смущенно распахнула глаза, а потом неожиданно для себя же напряглась от такого тесного контакта, и нарочито брезгливо оттолкнула от себя мужчину. Цой недоуменно приподнял бровь, а потом, пожав плечами, просто поднялся наверх и присоединился к живенько танцующей Анкудиновой, которая явно была не против такого контакта, а наоборот очень даже рада. Девочка тут же «поплыла» от такого внимания. Айса на это раздраженно закатила глаза и цокнула языком, а потом вдруг внезапно поняла, что стоит на втором этаже совершенно одна, так как Кирилл с Алисой давно уже спустились вниз и весело отжигами у компании Марка. Стало до зуда во всем теле обидно. Хотя с другой стороны это она сама отталкивает всех вокруг себя, и наживает себе неприятелей. Идиотка блин. Совсем скоро номер закончился и Юля, к слову, просто убила ее в обсуждении номера своей фразой: — Стас, ты экстаз, — Хонг отрицательно покачала головой и улыбнулась, — мне кажется стоит запатентовать твои горячие бёдра, — девушка широко распахнула глаза, обернувшись на Паршуту и в голос заржала. В прочем и Кормухина, их сегодняшняя гостья, дала жару, когда сказала, что чувствует себя доктором в психбольнице, празднующим Новый год с пациентами. Честно, Айсана так же себя чувствовала в первых выпусках, на сейчас, кажется, она стремительно сходит с ума. Выступление Кирилла было конечно оборжаться и не встать. Туриченко взял песню Кадышевой и ударился в пародию, что, самое главное, было очень неплохо и, действительно похоже. Нет, конечно, высоких баллов Айсана ему не поставит, но надо отдать должное — это было действительно смешно и интересно. Ну, а сама постановка номера с этими фиолетовыми колосьями… что курили Никита и режиссерская команда, когда они это придумывали? — Слушайте, когда я увидела фиолетово-сиреневые колосья с малиновой березой, мне захотелось узнать, что вы принимаете? — с некоторыми смешинками в голосе спросила Хонг, приподняв бровь, и вызвала приливы смеха у зала. — Все здесь, все на полях! — указав рукой на шляпу Кирилла, воскликнул Родригез, а Айса прыснула от смеха. — И когда Кирилл запел… — девушка не сдержала прилив звонкого хохота, но потом все же продолжила, — тогда все стало понятно! Он что-то со шляпы своей съел, да? — она широко улыбнулась, — ну ты просто украл хлеб у Костюшкина! — Туриченко признательно улыбнулся, а Айсана мысленно сказала ему спасибо, ведь своим номером он действительно поднял ей настроение и отвлёк от утренних событий. Ольга же продолжала смешить не меньше: — Но как человек испорченный ВГИКом, я очень люблю режиссёров, которые изобилуют символами в различных своих картинах. Такие как Тарковский, Бергман… — девушка занимательно поджала губы, а у этой женщины весьма интересный вкус в кино, — и когда появилась эта картинка, я подумала — ничего себе, апокалипсис какой, — Айсана улыбнулась, ну да, действительно увидев такой пейзажик за окном, можно подумать, что ты с ума сошёл, — покрытая паршой пшеница… — Хонг недоуменно приподняла бровь и кинула взгляд на сидящую вверху Юлю, которая ошарашенно смотрела на гостью, видимо ей тоже это послышалось. Они синхронно прыснули от смеха, и Толя, до которого наконец-то дошла комедийность момента, широко улыбнулся. — Юля, это не про тебя, — подметил Батрудинов, и в этот момент всех порвало от хохота. В этот раз номер Айсаны, должен был заставить всех просто валяться на полу от смеха, потому что «Песенка Атаманши» с непосредственным посвящением Стасу, явно располагала к этому. Никита конечно знатно прифигел, когда вечно серьезная до своих номеров Хонг пришла со своим «Говорят мы бяки-буки» и сказала делать ржаку. Ну, конечно же он согласился, когда ещё выпадет такой шанс покуролесить именно с Айсой. В итоге постановка была такой: перед началом номера на Стаса надевают корону, а на других ребят на дне — забавные карикатурные цацки, что конечно же сопровождалось смешками зрителей и бурными обсуждениями участников между собой. Потом девушка разодетая прямо как та Атаманша из мультика, с покрытой полумраком сцены объявляет: — Эта песня посвящается ему, Королю Дна! — и зловеще смеётся, в то время как Костюшкин выкрикивает что-то на подобии «наконец-то начали работать на меня». Хах, ну на долго ли, Стасик? Хонг начинает петь всем известную мелодию и раскладывает на столе карикатурно большие карты, пока участники хихикают и подпевают. — Дайте что ли карты в руки, погадать на короля, — девушка со зловещей улыбкой на лице, показывает залу карту червового короля, на которой нарисован Костюшкин. Участники и зрители залились громким хохотом, увидев это, а ведь забавные карты ещё не вершина юмора этого выступления. «Завтра грабим короля». Ну не зря же, ребят со дна одарили «драгоценностями»? Поэтому пока Хонг в компании пары танцоров, загримированных под тех разбойников из мультика, отплясывала на столе, девчонки из балета, шустро выбежали на дно, и окружив ребят всей гурьбой «ограбили» их, забрав корону, цацки, и связав мужчин. Ну точнее танцовщицы просто в пару оборотов завязали на них верёвки и убежали, под дикий хохот остальных участников. — Преступление века! — воскликнули выбежавшие на сцену ведущие. — А я то подумал, наконец-то стали почитать короля! — закричал Костюшкин, пытающийся развязать верёвки. — Нет, ну вообще такое ощущение, что все шоу крутится вокруг тебя! — не то с укором, не то с издевкой произнесла Айсана. — ШоуСтасГоон! — выкрикнул Толик, и девушка, посмеиваясь, согласно закивала. — Айсана, вот если у моих детей будет праздник, я позову тебя туда выступать, — девушка удивленно приподняла бровь. — А как же твоё ранчо, Стас? — подбоченившись спросил Хонг. — Ранчо, мы сдули, ты что забыла? — вальяжно растекшись по креслу, напомнил Костюшкин. — Вот праздник будет, ты с ранчо, я с цыганским табором, вот веселье! — махнув длинной юбкой подметила девушка. Но ее «с ранчо» во время произношения слилось в одно целое и получилось «сранчо», и это конечно же не могло не стать поводом для шуток. — Стас, ты сранчо! — воскликнул подорвавшийся со своего места Марк и Айсана залилась громким хохотом. Мужчина отмахнулся от соседа и продолжил. — Вот есть «золотой голос», есть «король попсы», а теперь есть «Король дна», — по залу послышались смешки. — Виват король! — лениво улыбнувшись произнесла Хонг. — Но есть одно но! Почему у короля забрали корону! Сначала вручают, потом отбирают! — вскочив со своего места, запричитал Костюшкин. — Что за беспредел! — добавил стоящий рядом Батрудинов. — Девочки, верните корону королю! — посмеиваясь крикнула Айсана, куда то за кулисы, но в скоре к ее удивлению от туда действительно выбежала Лиза, но вместо того, чтобы побежать к Костюшкину, она просто отдала ее артистке и скрылась за сценой. Видимо времени для подготовки к следующему номеру было мало, и тратить драгоценные минуты на такие шуточные сценки, танцовщица не собиралась. Хонг повертела в руках цацку, а потом хитро пощурившись широко улыбнулась: — Может мне ее себе оставить? — подержав над головой корону, спросила девушка, под смешки ведущих, — ладно, давай я тебя сама короную? — Давай, давай, а то сначала назначат королем, а потом самую главную ценность отбирают, — Айсана шутливо закатила глаза и действительно спустилась на дно, под галдёж зала. — На колено! — воскликнула девушка, оказавшись перед Костюшкиным. Стас как послушный раб опустился, и Хонг, тихо посмеиваясь надела ему на голову корону. Участники «торжественно» захлопали, а неподалёку сидящий Слава громко расхохотался. Айсана на это слегка улыбнулась и посмотрела ему в глаза, но мужчина в эту же секунду отвернулся в другую сторону. «Сука, Макаров, сам же сказал, что мы сможем остаться друзьями!» на секунду пронеслось в голове девушки, но она тотчас мысленно дала себе звонкую пощечину. Дура, он тебе сегодня утром признался в любви, а ты его отшила, конечно он будет тебя шугаться. На то, чтобы любовь прошла нужно время… А иногда никакое время не сможет угасить чувства. Хонг все же вернулась на сцену, дабы продолжить обсуждение своего номера. — А что скажет Толя? — спросил один из Тимуров, а Айсана кинула заинтересованный взгляд на мужчину. — Нет, ну знаете я ожидал от Айсаны наверно чего-то другого, — оторвавшись от спинки кресла, произнёс Цой, а девушка подбоченилась и приподняла бровь, — я думал, что ты возьмёшь что-нибудь серьёзное из фильма с глубоким смыслом… — Хонг расплылась в удивленной улыбке. Что ж было приятно, что Толя считает ее девушкой сбежавшей из элитарного кружка. — Ага, «В краю магнолий» из «Груза 200», — прыснув от смеха, произнесла девушка, чем вызвала недоуменные и немного отвращенные взгляды ребят. Ах, да, точно, большинство же людей не котирует этот фильм, так как считает жесточайшей чернухой. Ну, Айсанин мозг давно уже был испорчен просмотром всех серий «Криминальной России», «Следствие вели», и ещё всякими снафф-видосами на просторах телеграмма. Она сконфужено поправила причёску, а мужчина продолжил: — Так вот, и то, что ты решила спеть что-то несуразное и смешное, это очень классно ведь… — но не успел он договорить, как Хонг его перебила с шуткой. — Ведь я сама себя тяну на дно, да? — сверкнув белыми клыками, уточнила девушка, и по залу послышались смешки. — Ха-ха, ну и это тоже, но вообще, я имел ввиду, что это явно выход из твоей зоны комфорта, по мне это неплохая такая работа над собой! — Айсана мило улыбнулась, радуясь, что на это кто-то обратил внимание, ну, а тем более Цой. А ещё краем взгляда она заметила, как Слава согласно с ним кивает… этому она улыбнулась ещё шире. Кажется все не так плохо? — Спасибо большое, Толь! — ответила девушка и признательно поклонилась. — Но больше всего мне понравилась вот эта огромная колода, с Костюшкиным королем червей! — засмеялся Толя, а Айсана широко улыбнувшись, взяла эти карты в руки. — Ну это вообще-то необычная колода, там не только Стас! — подметила девушка и заинтересованные ведущие тоже стали их рассматривать. В эту же секунду Родригез громко засмеялся: — Ребята, вы тут все есть! — Тимур взял из рук девушки пару картонок и перевернул их к зрительному залу: валет бубен — Тишман, валет треф — Кирилл. — О, а вот Толя со Славой, — найдя среди остальной колоды, он вытащил ещё валетов: пиковый и червовый. — А девчонки есть?! — спросила хихикающая Алиса, и Айсана кивнула. — Конечно, вот! — все участницы были, конечно же дамами: Алиса — дама треф, Юля — черви, Диана — бубна, а сама Айсана — пиковая дама. Весьма символично. В голову почему-то сразу ударило воспоминание, как они с Дашей призывали пиковую даму и рисовали помадой лестницу на зеркале. — О-о-о, а мы тузы! — улыбаясь воскликнул Батрудинов, доставая червового туза со своим портретом, и бубнового с лицом Родригеза. Айсана же на это просто улыбалась, они всем коллективом просто превратились в детей рассматривающих новые игрушки, вот умора. Алиса удивила своим выбором песни и образом: прямо-таки настоящая глава мафии, причём женской. Интересная и дерзкая постановка, впечатляющая пиротехника и действительно классный вокал Мон, который привёл Айсану в восторг. Хонг в голос подпевала женщине и даже пританцовывала, пока Толя кидал на неё заинтересованные взгляды, от которых девушка тушевалась. Айса точно могла сказать, что за все пять выпусков, Кормухина была однозначно лучшим гостем: она говорила от души, не старалась шутить, но при этом это было очень смешно и искренне. И Хонг была абсолютно согласна с Ольгой, когда та сказала, что смело бы пошла с Алисой на разборки. — Алиса, ты опасная женщина, — подметила Айсана хищно улыбаясь. Обычно опасная здесь именно она, но вот Мон…удивила так удивила, — а твоё декольте не менее опасное, — положив руку уже на свою грудь, подметила девушка. Нет, ну, а что? Действительно красиво и сексуально, даже в таком возрасте! Ах, а ее брючный костюм и шляпа с платком это вообще отвал всего! — Ну вам сверху там получше видно… — пошутила Алиса. — Я не представляю, как стоящие рядом Тимуры это выдерживают, — мужчины улыбнулись на это. — Мы держимся за микрофоны, — в зале послышались смешки. — Так вот Алиса, ты прекрасна в этой дерзости, тебе она до невозможности идёт! — резко махнув рукой, сказала Айсана и женщина признательно кивнула. Диана в обсуждении этого номера попыталась спародировать своего «батю» и ударилась в недо-юмор: — Алиса, честно скажу, номер очень куцый… — все удивленно подняли глаза на младшую, а Хонг раздраженно закатила глаза, да уж, самой младшей сейчас бы судить самую опытную участницу. — если бы не твой вокал и артистизм! — и пока все смеялись «выкрутилась», Айсана недовольно покачала головой. Ну да, вот умора, у Костюшкина и то лучше получалось. Юля просто сразила на повал и пробрала до костей своим мощным и трагичным выступлением. Сшибающий с ног чувственный вокал явно, что-то задел в сердце вечно холодной Айсаны. А может Хонг уже и не такая холодная, и в этом коллективе таяла с каждым выпуском все сильнее, а потому так проникалась номерами других участников. Что, не у ж то скоро будет Костюшкиным восхищаться? Бред. Но надо признать, Паршута была хороша во всех образах в этой передаче, однако нельзя не согласиться с Цоем, что ее «нытье» получается более впечатляющим и завораживающим, нежели веселье. — Давайте первое слово дадим Айсане, — предложил Батрудинов. — После твоего выступления этот выпуск можно назвать кровопролитным… — Юля сконфуженно хихикнула, — это было что-то невероятное! Ты начала настолько по-доброму по-советски, ты понимаешь эту чистую эмоцию… — честно Хонг с трудом подбирала нужные слова, потому что выступление Паршуты было очень эмоционально истощающим. И это только для зрителя, а что чувствовала сама Юля?! — Как с пластинки! — подсказала девушка и Айса согласно закивала. — И это был такой нерв…ты прости что я не встала похлопать, я просто не смогла этого сделать, — сложив руки в извиняющемся жесте, призналась девушка, — у меня просто подкосились бы ноги, настолько это было грандиозно! — Спасибо, Айсан… — Юля признательно улыбнулась. Сама же Хонг, просто не смогла не подойти к Паршуте после выступления и не сказать этого лично, но как назло, та в этот момент о чем-то эмоционально болтала со Славой. Неловко помявшись, что в общем то было очень не свойственно Айсане, она подошла к приятельнице с комплиментом: — Слушай, Юль, я хотела тебе сказать лично, твоё выступление пробрало меня до мурашек… оно правда было очень мощно и трогательно! — Юля сначала неловко улыбнулась, переглянувшись с Макаровым, когда подошла Айса, но, услышав ее слова, потаяла и крепко обняла приятельницу. У абсолютно не тактильной Хонг это вызвало весьма двойственные чувства, но она лишь секунду помедлив, ответила девушке тем же. Как же эти люди кардинально меняют Айсану… Толя вновь радовал зажигательными и драйвовыми номерами, а в этот раз ещё и рэпом! Айсана не могла сказать, что это прям шло Цою, но он в номере выглядел весьма органично и классно. Все же больше он удивил выбором песни и своими танцами: двигался он очень круто, а песню «Yeah!» из «классического» старого репа Хонг однозначно любила. И… Боже, да кому она тут пиздит, а? С первых секунд ее просто впечатало в кресло от крутости номера: четенький реп, быстрая читка, просто ахуительный наряд, который чем то напоминал образ Айсаны в третьем выпуске, просто нереальные движения, которых девушка от Цоя явно не ожидала. Почему то мужчина в представлении Хонг оставался вообще не гибкой деревяшкой, с которой ничего толкового сделать нельзя. Видимо тот школьный вальс, оставил в памяти девушки, ну слишком глубокий отпечаток… Ну, а в его номере самое главное мимика, жестикуляция и артикуляция. Мужчина с самого начала установил такой плотный контакт со зрителем, что от него просто не хотелось отрывать глаз… и в какой-то момент он подмигнул, и Хонг, на долю секунды показалось, что именно ей, ведь практически весь номер она ловила на себе его взгляды. От этой мысли девушка смутилась и покраснела, решившись отвлечься от этого всего, стала громко подпевать и пританцовывать, что, к слову, давно уже делали и другие участники. В итоге они всей компанией второго этажа спустились вниз к остальным и стали отжигать уже там, и Айса честно хотела утащить с собой Юлю, но та благополучно плясала с Марком свои мемные и совсем не подходящие этой песне народные танцы. Айсана, не долго думая, попыталась ещё раз притулиться к Славе и потанцевать с ним, как раньше, но он все так же холодно отстранился и отошёл ближе к Стасу. Хонг, конечно дама бойкая, и не привыкла сдаваться, пока не получит своё, но тут руки опустились, так как она понимала, что сейчас это абсолютно безуспешно и уже наверняка не сработает. — Слушай, я не представляю как ты выучил двенадцать страниц текста на английском, — изумлённо разведя руками подметил Батрудинов, — не знаю приблизился ли ты к рекорду Айсаны Хонг в первом и третьем выпуске… — Конечно нет! — в секунду выпалил Цой, и девушка не знала показалось ли ей это, на кажется в его интонации проскочило что-то восхищенное? Стало немного приятно и Айса сдержанно улыбнулась. — Раз уж Тимур заговорил про тонны страниц текста, выученных Айсаной, предлагаю ей первой и дать слово, — предложил Родригез, и девушка тут же воскликнула: — Толя, это было просто «А-А-А!», — она руками показала будто у неё взорвалась голова от восторга, — ты и пел, и читал, и танцевал, ну и практически приблизился ко мне по уровню качества, — последнюю фразу она произнесла чуть тише, но все равно всех вновь прорвало, и Цой на это широко улыбнулся, — если в прошлый раз мы тебя хвалили что ты наконец-то стал танцевать под биты, то сейчас ты читал рэп, — девушка восторженно махнула рукой, — а по моему творчеству в принципе понятно, как я отношусь к этому жанру. — Не любишь, а обож-ж-жаешь! — начал Толя, и все тут же подхватили коронную фразочку Филлипа, на что Айсана громко рассмеялась, а потом пересекалась взглядом с веселящимся мужчиной. — Ну в общем ты меня своим выступлением подкупил и покорил, — мило улыбнувшись, воскликнула Хонг, и положила руки на сердце и как бы их распахнула. Девушка как-то невольно переняла этот жест, кажется у Юли? Она постоянно так «открывает сердце», когда чем-то восхищается. Ну такое небольшое наблюдение Айсаны, после общения с Паршутой. — Спасибо, Айс, правда очень приятно, — мужчина признательно поклонился. После номера Цоя кстати, открылся какой-то портал в юмористический ад. Сначала всех порвало с того, что Кормухина «растворилась в номере», потом Юля со своим «закружил мои кружева», «взбудоражил мой маленький Октоберфест», с последнего Айсану знатно так унесло и она чуть ли не на полу валялась от хохота. И кажется ничего не могло испортить этот момент, но увы одна вещь все же это сделала. И это комментарий Дианы к номеру Цоя. — А что же скажет Диана, которую кстати в прошлом выпуске заподозрили в симпатии к Толе, — спросил Батрудинов, а Айсана скептично закатила глаза, да уж шипперство от Арбениной не забудешь. — А это абсолютная правда, и я даже скрывать этого не буду, — с какой-то ноткой скептицизма и небрежности ответила Анкудинова, и девушка на неё косо посмотрела. — Это взаимно, — после этих слов Толи Айсана удивленно приподнимает бровь и кидает косые взгляды то на мужчину, то на девчонку. — Спасибо, вам большое… — немного отстранено отвечает Диана и Хонг уносит в стратосферу от смеха. Ответить на признание в симпатии — «спасибо»!!! Даже весьма грубая и стервозная по молодости Айсана не говорила подобного. (либо не помнила этого). И потому, сейчас ей это казалось пиком токсичности, а заодно и юмористичности. А потом Тимуры ещё и развили эту тему, пошутив «спасибо, дядя» и Айса готова была задохнуться от смеха, несите носилки. В голову пришла одна шутка, и она, ехидно улыбнувшись Диане, произнесла ее вслух: — Толь, а ты знал, что за развращение малолетних сажают в тюрьму? — зал просто разорвало в щепки от хохота, и участников в лице самой Анкудиновой тоже. Айсана закатывает глаза и злобно улыбается, встречаясь взглядом не с привычными смешинками в глазах Славы, а с чутка сконфуженным Цоем. Диана продолжила свою дурацкую речь, пока девушка все ещё летала где-то в своих мыслях. Но проснулась Хонг, услышав нечто «легендарное»: — Танцуешь ты даже лучше чем поешь, — сразу после этих слов девчонки Айсана залилась громким смехом, а потом даже не скрывая злобной ухмылки добавляет. — Дианочка, — она заглядывает в глаза смущенной Анкудиновой, — ты бы ещё сказала, что он и то, и то делает плохо, — женщина обнажает белые зубы под звонкий и не очень хохот остальных участников, а в особенности Славы. Цой же смерил ее слегка недовольным взглядом, прямо как в школе, и девушка почувствовала неожиданный укол в области сердца. Теперь все, что делал и говорил этот мужчина, воспринималось совершенно по-другому, с иным подтекстом, что конечно же невероятно раздражало. Но чем больше Хонг бесилась, тем чаще в голове всплывали слова психолога о ненависти как подавленной любви. Это замкнутый круг, где Айсана постоянно возвращалась к тому же с чего начинала. Бесит — нравится — бесит. И так раз за разом. — Мне кажется у Айсаны со Славой жестокий план мести Толику за низкие оценки, — смеётся Родригез, и девушка, вынырнув из своих мыслей, согласно кивает. — Ещё какой, мы его тянем на дно, я поднимаюсь наверх, — отвечает Макаров и Хонг довольно улыбается, ну если он ей подыгрывает, то возможно он не так сильно расстроен и обижен на неё? Девушка очень надеялась на это. — Ага, а я тоже поднимаюсь на строчку вверх. Все схвачено, — разводит руками девушка и невзначай глядит вниз и пересекается взглядом с хохочущим Славой. Тот в мгновенье меняется в лице, и с серьезным видом отворачивается от девушки. Сука, ну почему?! Она с досадой прикусывает внутреннюю сторону щеки и крепко сжимает в своих ладонях плотную ткань юбки. «Слав, ну как же так? Ты же не будешь меня игнорить?» — пронеслось в голове, в миг расстроившейся девушки. Айсана старательно пытается вновь вникнуть в слова этой раздражающей Анкудиновой, которая так и строит глазки Цою. Честно, от происходящего просто голова шла кругом и готова была вот вот взорваться: Макаров на неё однозначно обиделся, а она сама неожиданно кипит тупой и необоснованной ревностью к Толе. Она что, ревнует Цоя к этой малолетке Анкудиновой? Идиотизм чистой воды. А вот с выступления Марка, Айсана неиронично поржала, хотя стоило бы помолчать. Ну просто эти жалкие попытки Тишмана хоть в какие-то танцы, даже в самые простейшие элементы танго, были настолько уморительными, что девушка еле сдерживала себя, чтобы звонко засмеяться в голос. Слава богу, ребята из балета и VR очень приятно скрашивали это недоразумение, в виде пикапа несчастной микрофонной стойки. Но вокал у Марка все равно был очень приятным, этакая осенняя колыбельная. Ну потому что после того, как Хонг чуть подуспокилась от хохота, ее потянуло в сон. Однако же обсуждение, чуток улучшило отношение Айсаны к Марку: — Слушай Марк, у меня во время твоего выступления появилась одна мысль: «ну когда же ты наконец-то заткнешься?», — девушка, синхронно с Макаровым, несдержанно прыснула от смеха на этих словах Стаса, чем вызвала на себя Цоя, полный смешинок. — Самое лучшее, что это единственная мысль, которая тебя посещает за все время шоу, — остро парировал Марк, от чего Хонг в голос захохотала и от хлещущих эмоций непроизвольно схватила Толю за руку, но в эту же секунду смущенно отпустила. Не смотря ни на что, Славе девушка хлопала стоя, потому что это был разнос по всем фронтам! Мощнейший вокал, крутейшая постановка и шокирующая пиротехника, после которой на одежде Макарова появилась «кровь». Да Айсана восхищалась всеми номерами Славы, да она была не согласна со своими коллегами в обсуждениях его номеров, но кажется теперь она поняла чего они так долго от него добивались: драйва, нерва, грубости. И все это было воплощено в его выступлении с песней «Believer», перевод которой по ублюдски идеально ложился на сегодняшний день. «Моя жизнь, моя любовь, мой драйв — все пришло ко мне от…боли». И как назло первой дали слово именно Айсане, которая так и чувствовала напряжение во взгляде мужчины…сука, она все испортила! Хотя стойте да почему это она, это Макаров все испортил своим признанием! Испортил их замечательную дружбу идиотскими чувствами… «Господи, Хонг, ты сама себя сейчас вообще слышишь?» — пронеслось в голове девушки. Легко скинуть на другого вину, но это так инфантильно и глупо. Так, надо сказать, что-то хорошее насчёт номера: — Ну, Слав, это было действительно туше! Уложил просто всех нас здесь на лопатки, — постаравшись улыбнуться, эмоционально воскликнула девушка, — мне кажется после такого выступления, ты поднимешься ну самую верхнюю строчку, — махнув рукой на место Дианы, добавила она. — Спасибо, Айса, — мужчина сдержанно ответил и кивнул головой. Сама же Хонг неуютно поёжилась на своём месте, сегодняшний день перевернул все с ног на голову. Сколько Айсана не переставала восхищаться гениальностью Никиты как хореографа-постановщика, столько же она не уставала беситься с Дианиного вокала. Это скучно и однообразно! Ладно ещё в прошлом выпуске куда ни шло, но в этом все опять по новой. Но да, постановка была хороша, даже восхитительна. Хонг даже себя немного корила, что будучи уже давно певицей и музыкантом, она все равно в первую очередь обращала внимание именно на балет и их работу, когда надо было бы на вокал. Но девушка ничего сделать не могла, ни одиннадцать лет бальных, ни высшее хореографическое образование из неё деться не могли. К слову Айса, даже догадывалась кому прилетит девятка от сегодняшней гостьи, даже нет, была уверена в этом. Слова же Макарова к этому номеру задели…не за живое нет, задели, и сделали очень неприятно. — Самое ценное когда артист, в данном случае ты, может заставить человека, даже на три минуты, вообще отключить мозг от своих проблем, забот, нервов, ещё каких-то вещей! Вот у меня сегодня…наверно об этом не стоило говорить, но всё же, у меня был очень сложный и тяжелый эмоционально день, и вот сейчас я отключился на три минуты… — И исцелился, — несдержанно добавила девушка, и прикусила губу, встретив после своей реплики невероятно неловкое молчание. Хонг конечно понимала, что он не оскорбил ее, ничего такого, просто и без того подавленной эмоционально девушке было как-то очень тяжко. И вообще, Макаров, ты решил манипулировать чувством вины? Ничего тебе на голову не падало? А то помутнение рассудка походу произошло. Айсана во время перерыва прикрыла лицо руками и устало простонала, настроение весь день скакало как на американских горках, и как говорится «то в жар, то в холод». Такое ощущение, что надо было уже обращаться не к психологу, а к психотерапевту, может таблеточки бы какие выписал. А может она от святого духа забеременела, вот гормональный фон и скачет? Внезапные телодвижения Хонг привлекли внимание Толи, и тот максимально аккуратно взял ее за запястье и уточнил, все ли хорошо. Девушка мягко отмахнулась, мол все хорошо, хотя сама до глубины души смутилась такой чуткости. Цой потом переспросил, точно ли все хорошо, и Айса окончательно потаяла. Итак, голосование. В его ожидании девушка впервые вообще не беспокоилась, будь что будет! Первым ей выставил оценку Марк, и это была пятерка. Неплохо. Потом Кирилл стал раздавать свои баллы и Хонг чуть не задохнулась от смеха, когда он отжал у Костюшкина корону и вручил ее Марку. А тот ещё радовался своей двойке! Но лично Айсане он тоже поставил пять, она что отличница сегодня? Толя вручил ей три, а Диане поставил девять, вот гаденыш! Она смерила его недовольным и немного обиженным взглядом, на что он в голос засмеялся, и девушка тоже посыпалась. К слову от фразы Дианы во время вручения девятки, Айсана заржала как настоящая тварь. «Я сначала хотела поставить девять Славе, но потом поняла, что у Костюшкина возможно не будет больше таких хороших номеров, поэтому девять ему!». Женщина синхронно вместе с остальными участниками подорвалась со своего место и посмотрела на эту токсично-юмористичную малявку. Да уж, она иногда как скажет, хоть стой хоть падай. — Я ещё не разделся! — воскликнул возмущённый Костюшкин. — Боюсь после этого ты не получишь ни одной оценки, потому что мы все откинемся от этого зрелища, — саркастично подметила Хонг, широко улыбаясь под хохот остальных участников. — Двойку я сегодня поставила Айсаночке, когда то это должно было произойти, — максимально слащаво пролепетала Анкудинова, но девушка вместо того, чтобы как обычно начать бомбить, лишь лениво пожала плечами и кинула на неё снисходительный взгляд, мол «ладно, прощаю». Стас, ебейший человек просто, убил ее не только своей восьмеркой Айсане, видимо за корону, которую во время голосования уже пустили по кругу, как шлюху, но и свои комментарием к девятке: — Каждый раз, когда он приходил в гримерку, я думал он покончит собой, — Хонг несдержанно заржала с этой чёрной шутки, и Макаров, про которого видимо и шла речь, тоже, — он сидел, он говорил «мне плевать», — Стас своей позой показал настоящее отчаяние, спародировав Славу, — «мне плевать, что они ставят, я просто устал», и я понимаю, что ему нихрена не плевать! — эх, Славка, Славка, а сам то говорил Айсане «не беспокойся, не беспокойся, это всего лишь оценки, это всего лишь шоу». Сам то своему совету не следует. Девушка прыснула от смеха: «тренера не играют, да?» Айсана долго думала насчёт того, кому же поставить сегодня высший балл, и она уже собиралась поставить его Славе, но в последний момент в голову ударила спорная мысль. Сейчас он подумает, что она захочет к нему подлизаться и своей девяткой искупить обидку, ага щас. Отворот-поворот, девятка — Юле Паршуте. Девушка признательно улыбнулась и немного хитро улыбнулась. Интересно что задумала? Над двойкой Хонг думала в разы меньше, но сильно сомневалась, какой же номер ей понравился меньше. В итоге она все же улетела Кириллу «Надежде» Кадышевой, да прикольно, да смешно, но даже «плачущий саксофонист» Марка и то по-лучше был. Остальные же баллы распределились так: Макаров — восемь, все равно недалеко ушел от верхушки, семь улетела все-таки Толе, хотя хотелось поставить больше… шесть, конечно же Алисе Мон с ее мафиозным номером. Пять как ни странно отправилась Костюшкину, ну сколько бы он не дурачился, и сколько бы Хонг с этого не бесилась, пел он все равно очень даже хорошо. Марк Тишман ака пьяный саксофонист (эта шутка не могла уйти из головы девушки) проучил четыре. Ну а Диана заслуженную три. Кажется Айсана поняла, почему Юле было так весело после ее девятки. — Свою девятку я поставила Айсане, — девушка хихикает, — уж очень я повеселилась! — девушки синхронно расхохотались, и Хонг даже поднялась, чтобы дать ей пять. — У нас сегодня взаимная любовь! — широко улыбаясь и светя своими клыками подметила девушка, на что Юля чуть смущеннее рассмеялась. Слава же просто ранит ее без ножа… — Девятку я поставил человеку, который на моих глазах делает настоящую работу над собой, и однозначно меняется. Да, она сегодня дурачилась, но что она сделала ради того, чтобы это спокойно делать! Айсана Хонг, девять, — девушка до боли прикусила губу. Сука, даже не смотря на это все Слава продолжал объективно оценивать ее номера и не вкладывать в свои баллы эмоциональный подтекст. Стало до невозможности паршиво, что она хотела ему поставить девять, но не сделала это из-за своих тараканов в голове. Макаров как ни в чем не бывало улыбнулся, когда она его ошарашено отблагодарила. Ну, а Алисонька так сказать сгладила углы, поставив ей шестерку. Очень даже хорошо. Как Хонг и говорила, Кормухина свою девятку отдала Дианочке, и та безусловно и как обычно выиграла выпуск. Да уж, интриги никакой. Зато Слава был вторым по баллам, наверно радуется наконец-то наступившей справедливости после этих четырёх эфиров. Ну и по итогам выпуска сама Айсана валялась где-то там на дне, третья с конца, так сказать. А в общем зачёте она, кстати, так и осталась на своём месте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.