ID работы: 12418494

Ложное чувство влюблённости

Гет
R
Завершён
26
автор
Sonet_t соавтор
Размер:
139 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 100 Отзывы 12 В сборник Скачать

«Любовь таилась в глубине, она ждала — и вот проснулась и глаза свои открыла!» (6.0)

Настройки текста
Примечания:
Девушка спокойно и размеренно спускалась по лестнице, чтобы пойти на распевку перед своим выступлением. Номер, к слову, сегодня обещал быть очень интересным и овеянным флером тайны и загадочности. Айсана почти догнала вырвавшегося вперёд Пашу, который с кем-то разговаривал по телефону, но неожиданно ее тело обвили чьи-то крепкие руки в довольно сильных объятиях. Хонг немного удивленно открыла глаза и посмотрела себе за спину, и к своему изумлению увидела там довольно улыбающегося Цоя, который с каждой секундой прижимал ее все ближе к себе. Девушка в миг порозовела и смущенно отвела взгляд, спрашивая: — С какого перепугу это у нас такие нежности, Цой? — неловко улыбаясь, уточнила она, на что мужчина мило захихикал. — А я думал ты наконец-то выучила мое имя, — широко улыбаясь ответил Толя, пока Хонг все ещё тушевалась от такого близкого контакта, и того, что он ей дышит прямо в шею. Диана очень бесилась, когда рассказывала про похожую ситуацию с танцорами, но Айса не могла сказать что ей было неприятно. Нет, это просто было очень смущающе. — да вот просто решил тебя настроить на следущий номер. Я верю, что у тебя все выйдет замечательно, и ты отлично споёшь, солнце, — мило улыбнувшись продолжил Цой, окончательно вгоняя девушку в краску. Та донельзя смущенная начала выбираться из плотного кольца чужих рук, но в этот момент Толя видимо решил ее добить и потянулся к ней за поцелуем. Айса ошарашено выпучила глаза и шустро отвернулась, из-за чего поцелуй смазался от уголка губ до щеки. Мужчина тихо рассмеялся: — Ладно, иди уже, а то педагоги с Пашей заждались уже, — и плавно толкнув ее в спину, ушёл восвояси. Пока просто ахуевшая от происходящего Хонг застыла на месте. Сейчас как в аниме у неё должен был пар повалить из ушей, но в итоге в голове крутилась лишь одна мысль. «Что это сейчас было?!». Ну и как теперь после этого репетировать? Песня ВиаГры и Ани Лорак «Гадание» неожиданно выпала именно на «Народный хит», а постановщица Аня с огромным рвением решила поучаствовать не только в создании самого номера, но и в самом выступлении. Та ещё во время придумывания постановки затирала всей девичьей части труппы как в детстве обожала гадать и на Рождество обязательно колядовала. Саму Айсану эта участь как-то обошла, да и не верила она в это особо. Зато обожала всю эту атмосферу, а потому с удовольствием согласилась на подобного рода постановку. Там даже получался не просто танцевальный номер, а целый спектакль. А Аня позаботилась о том, чтобы гадания проходили чуть ли не по всем канонам. Хах, как будто реально решили увидеть будущего мужа Хонг. Когда девушка запела то по залу послышались тихие и восторженные аплодисменты, но вскоре они затихли так как зрители полностью погрузились в эту загадочную атмосферу. Айса краем уха слышала как Алиса ей тихонько подпевала, что приятно подняло настроение. В это время девчонки из балета продолжали раскладывать какие-то карты, некоторые свечи тушить, некоторые зажигать, что несказанно добавляло антуража. Но что-то явно пошло не так, когда девушка ошарашено распахнула глаза, увидев в отражении туалетного столика высокий мужской силуэт, лица которого не было видно абсолютно, но зато виднелся чёрный брючный костюм. В миг ладони Айсы похолодели и она не по плану резко и испуганно обернулась, все ещё продолжая петь, и к своему счастью никого не увидела за собой. В проигрыше она тяжко вздохнула и переглянулась с недоуменными Полиной и Аней. Те косо поглядывали на артистку, заметив в ее глазах неподдельный испуг. Дальше они должны были встать из-за стола и, держась за руки, обойти его один раз. От чего-то сразу вспомнились те старые мемы вроде, «покрутись пять раз вокруг своей оси, хлопни в ладоши, и под подушкой найдёшь айфон». Хонг так то в гадания и не верила: ни в карты таро, ни в обычные, и все вот эти призывания «суженого-ряженого» считала дурацкими изжиткаии прошлого. Своё же неожиданное видение в зеркале она списала на банальный недосып. Но когда же Капустина в конце песни протянула ей уже ручное зеркальце, объяснить увиденное рационально было просто невозможно. Айсана заглянула в мутное и состаренное стекло, но в отражении увидела далеко не только себя. Прямо за ее спиной стоял Цой, который плавно положил ладони на плечи девушки и прижался ближе, однако она это почувствовала в живую… В груди поселился какой-то животный страх, а дышать стало в разы тяжелее, Хонг кажется закричала на весь павильон, но этого никто не услышал и не заметил. Зеркальце стремительно полетело на пол, разбиваясь на сотни маленьких осколков, в которых девушка все ещё продолжала видеть чужое отражение. Она испуганно и резко дёрнулась, боясь пораниться… И тут же подскочила на своей кровати, тяжело дыша. Вместе с ее резким пробуждением с груди соскочила ее маленькая кошка, которая испуганно замяукала от таких полётов по одеялу. Айсана от шока сжимала ткань в своих руках и пыталась успокоиться. Через пару секунд она спрятала лицо в руках, а потом пару раз шлепнула по щекам, чтобы взбодриться. Давненько ей не снились кошмары… хотя можно ли было назвать кошмаром сон, в котором Толя так отчаянно к ней ластился и лез целоваться, а потом и вовсе оказался «суженным». Хах, в подростковом возрасте это так и было бы, но сейчас, когда Хонг с каждым днём понимает, что, кажется, влюбляется все сильнее, то эта перспектива уже и не кажется такой пугающей. Девушка заглянула в телефон, чтобы посмотреть время. 3:63. Ведьмин час. Стоп, что?! Айса протерла глаза, и вытаращилась на экран гаджета. А… 3:36, почудится же такое. Но потом она вновь изумлённо заглянула в телефон и увидела там нечто ещё более удивительное, а точнее сообщения от Цоя. Сейчас как раз была ночь с четверга на пятницу...А, понятно. Тот ещё в восемь вечера мило поинтересовался как у неё дела, а Хонг просто этого не заметила. Фух, на ночь глядя кукуха ехала нещадно. Айсана прижав Йосю к себе, плюхнулась дальше спать. Завтра ответит.

***

Девушка по привычке со всеми поздоровалась громким «всем привет», Алиса как обычно обняла и поцеловала в щеку, что и Хонг сделала в ответ, Марк с Кириллом приветливо махнули рукой, Стас потрепал по голове, с чего у Айсаны горел пукан, как в первый. Диана впрочем тоже была приветлива, а вот Слава даже не поднял на неё взгляд, не уж то до сих пор не отошёл? Девушка напряжённо поджала губы, но в этот момент ее на удивление крепко сжал в своих объятиях Толя, чем очень смутил Хонг, и она немного неловко ответила на эти объятия, хотя надо отдать должное это было действительно приятно. Ещё приятнее было бы по обыкновению обняться с Паршутой, но та, автоматически потянувшись на раскрытые руки Айсаны, вдруг остановилась и ограничилась простым похлопыванием по плечу. Хонг немного недоуменно приподняла бровь, но решила весьма дружелюбно поинтересоваться как у девушки дела, та от чего-то отвечала весьма односложно, то и дело поглядывая куда-то в сторону. Айса поняла, что сейчас говорить смысла нету вовсе, потому что Юля была явно не в настроении. Хотя только Хонг отошла, та как ни в чем не бывало задорно заговорила с подсевшим к ней Макаровым. Что-то произошло чего девушка не знала?

***

Гостем сегодняшнего выпуска был Серёжа Лазарев, который с самого своего появления тут пообещал, что станет ложкой дёгтя в бочке мёда. Что ж посмотрим на это, ведь Айсана то, в начале думала точно также, ну и где она сейчас? Просто с первых секунд настроение поднял Марк: его выступление это какой-то заряд позитива и веселья. Забавные танцы, во время которых Тишман сделал фальстарт, от чего Айсана в голос рассмеялась, и живой вокал, заставляющий пуститься в пляс. В этот раз именно Хонг без стеснения растолкала Цоя, и заставила оторвать его свою жопу от кресла и начать танцевать. Тот конечно немного посопротивлялся, но в скоре уже он кружил девушку в танце, от чего та смущенно хохотала. Этому совсем немного мешало ее длиннющее платье и колючие аксессуары, но не суть. Ну и самая главная фишка номера — картины! Девушка заверещала, когда увидела портреты Цоя и Марка с Юлей, до такого это было уморительно. Свой же портрет заставил удивленно приподнять бровь «Гадающая Светлана»? Не самая популярная картина в массовой культуре…она кажется была написана Брюлловым? Как там в балладе говорилось…

«Здесь несчастье — лживый сон; Счастье — пробужденье»

От чего-то сразу вспомнилось сегодняшнее утро… Так, ну обсуждение было ещё смешнее, так как после реплики Толи о том, что он хочет забрать эту картину себе, Марк ответил, что эти шедевры живописи получат лишь те, кто поставят ему высшие оценки. Однако надо сказать, что от этой картины Хонг бы не отказалась и может быть даже поставила бы Тишману девяточку, чтобы ее забрать. Серёжа весьма интересно обозвал их добрым пионерским лагерем, на что Айсана ехидно сказала: — Так нас ещё никто не называл, — она широко улыбается, — мы были дурдомом, балаганом, — все захихикали. Незадолго до того как Паршута ушла готовиться к номеру, Айсана неожиданно подошла к ней с комплиментом: — Юль, у тебя наряд сегодня вообще восторг, это платье… и косички тебе очень идут! — воскликнула девушка, подойдя к спускающейся с лестнице Юле. Та удивленно и немного смущенно распахнула глаза и поправила платье. — Спасибо большое, у тебя тоже очень классный наряд, — отстранённо ответила она, — тату классно добавляет образ, — Паршута аккуратно провела ногтями от ключицы до кисти руки, от чего у Айсаны пошли мурашки по коже. Она непроизвольно дёрнувшись, улыбнулась и добавила. — Спасибо…я знаю, что у тебя сейчас проблемы со связками, поэтому желаю удачно выступить…я верю у тебя как всегда классно получится, — тоже немного сдержанно ответила Хонг в догонку уходящей Юле. Та, потаяв, мило улыбнулась и поправив волосы ушла, кинув лишь напоследок, короткое «спасибо». Эх, Айсана сама себе бы не поверила, если бы в начале шоу сказала, что будет вот так поддерживать коллег… И правда, не смотря на болящие связки, Паршута выступила сногсшибательно, и даже не подала виду! Айсана не переставала восхищаться Юлиными низами, так как они у неё были действительно чарующими и волшебными! А сама энергетика номера, которую девушка смогла передать свои вокалом, своими эмоциями и движениями, заставляла сидеть с открытым ртом и просто вжаться в кресло от потрясения. Ну а этот потрясающий VR наверно один из самых лучших за все шесть выпусков передачи! Айсана удивленно глядела на огромные каменные маски и на совсем крохотную по сравнению с ним Юлю, но от этого не менее сильную. Хонг вообще не представляет как бы она справлялась в такой ситуации, и как бы она выступила. Хотя-я-я, зная здоровье девушки та бы лежала на последнем издыхании не в силах встать с кровать, не то что связки напрягать. Поэтому именно за такую моральную стойкость Паршуте можно, нет даже нужно было хлопать стоя. Первым в обсуждение ворвался Стас, от чего Хонг еле сдержалась, чтобы заверещать от смеха. Этот мужчина и так сегодня выглядел как сплошной мем: девушка увидев его в первый раз заржала на весь павильон, тогда было до безумия интересно, что будет петь Костюшкин. — Я можно скажу сразу?! — с говором спросил мужчина, — жениться тебе пора! — воскликнул Стас, и Айсана ошарашено заглянув в глаза к хохочущему Цою, сама рассмеялась. — Стас, может замуж? Или Юле все-таки жена нужна? — хихикая уточнила Хонг, глядя на умирающую от смеха Паршуту, которая смотрела на неё в ответ. — Ой, черт попутал! Муж тебе нужен, Юлька, — исправив свою оговорку, добавил Костюшкин, — а вы сами не видите да?! У дивчинки из передачу в передачу все меньше и меньше на теле, — махнув рукой на Паршуту возмутился мужчина, а Айсана, хихикая, игриво поиграла бровями, что в итоге повторил Толя, и они как два придурка заржали. Господи-и-и, такими темпами, соседствуя с Цоем они точно помрут от смеха. Хотя-я-я это им и не впервой…

***

— Ты тоже видишь это? — спросил неожиданно Толя у Айсаны посередине урока. Девушка весь урок не спускавшая взгляда с учительницы провернулась к нему и спросила: — Что именно? — тихонько уточнила она, кидая косые взгляды на Ясмину Алиевну, на щеке которой что-то было размазано. — Ну на лицо Яськи глянь, там же пюре размазано? — Хонг прикрыв рот рукой прыснула от смеха. Значит ей не показалось. — Я это заметила сразу как только она зашла… — хихикая, ответила девушка. — Стой, это получается она сегодня ела эту картоху, в которой мы нашли двух тараканов? — спросил парень, и они с Айсаной широко открыли глаза и заржали на весь класс. Одноклассники на них недоуменно покосились, а учительница запричитала: — Толя, Айсана, я что-то веселое сказала? — те еле успокоившись глянули на ее лицо, потом друг на друга, а потом снова залились истеричным хохотом. У девушки уже болел живот от происходящего, а Толя ударился лицом об парту от смеха, что вызвало ещё большую порцию ржача обоих. Успокоиться было просто невозможно, но раздражённые одноклассники уже цокали языком и недовольно перешёптывались. Ясмина Алиевна пыталась продолжить урок химии, но делать это было очень трудно, когда эта шумящая парочка напрочь сбивала всю концентрацию и настрой. Женщина сначала просто сделала им несколько замечаний, но когда и это не сработало она разъярённо взвизгнула: — Цой, Хонг прочь из моего кабинета! — топнув ногой возмутилась учительница, на что ребята, широко открыв глаза, посмотрели друг на друга, а потом, еле-еле сдерживая смех всеми своими усилиями, покидав все свои принадлежности в портфели, собрались и как ни в чем не бывало вышли из кабинета. Но лишь выйдя за его порог, они вновь залились звонким смехом, и даже не сговариваясь пошли на выход из школы. Сегодня был последний учебный день перед весенними каникулами, а желания остаться ещё на два урока физры, один из которых замещение математики, абсолютно не было. Лишь, когда Цой, проводив ее до квартиры ушёл восвояси, девушка задумалась, а что это, мать твою, сейчас было?

***

— Лично я хочу посмотреть, что будет в финале! — закончил свою речь Стас, на что Толя активно закивал, выглядя при этом как довольный кот, не зря же Львом был. Айсана же ехидно улыбаясь поддакнула ему: — Абсолютно солидарна, — протянула девушка, на что Юля смущенно улыбнулась. Потом же Лазарев начал свои «гениальные» и весьма педантичные педагогические размышления о вокале Паршуты, на что Айсана недоуменно приподняла брови и закатила глаза. — Я не могу сказать, что мне очень понравилось это выступление, — Хонг с Цоем скептично переглянулись и продолжили слушать. — с точки зрения вокала особенно. Низы у тебя шикарные правда, и сначала это было очень круто! Но потом ты не смогла выбраться из этой гортанной позиции из-за чего не вытянула первые ноты, — девушка проследила за лицом приятельницы и понимающе поджала губы. У неё самой было такое же выражение, когда ей тут впервые поставили низкие оценки. Впрочем негодование Паршуты было вполне обоснованно, ну потому что Сереж, я бы посмотрела на тебя, как бы ты с больным горлом выходил из низов в верхние ноты. — ну то есть если бы я сидел в каком-то вокальном шоу, где нужно нажать кнопку, то я бы не нажал, — Айсана брезгливо поморщилась, будто замечание сделали ей. Господи, реально же, блять, пришла ложка дегтя. Но потом настроение поднял Марк, и кажется Хонг для себя приоткрыла завесу тайны, почему эти двое так долго дружат: — Юля, я тебе не поверил! — произнёс Тишман, пожимая плечами, — совершенно. А знаешь почему? Ты всю песню пела «I’m only human», что я просто человек… ты не человек, ты богиня! — наконец-то закончил мужчина и Айсана согласно воскликнула «Йес!». Однако же, когда заговорил Макаров, девушка напряжённо поджала губы и закинула одну ногу на другую. — Юля, я рад что ты прислушалась к моему совету и использовала свои ноги как козырь, — Паршута удивленно и смущенно улыбнулась и стала размахивать подолом платья, являя всем, свои действительно красивые и сексуальные ноги, — потому что сегодня пол песни я смотрел именно на них, — посмеиваясь говорил Слава, а Айсана недовольно поморщилась, не совсем даже понимая от чего. Ну то есть, когда они с Цоем вдвоём пялят на Юлины оголенные бёдра это норм, а когда Макаров говорил, что тоже ими любовался, то это сразу почему-то воспринимается мозгом Хонг во штыки… Кирилл напоследок, нахуй, убил своей шуткой про то, что Паршута выглядит как помятая конфета с коньяком и дошираком на голове. К слову, Кирилл в этот раз не особо впечатлил своим номером, и даже классная постановка не особо спасла положение. Да, песня в оригинале очень крутая, но вокал Туриченко как-то терялся в мелодии и странновато срывался. Айсана скептично просидела на месте, в то время как все ребята на удивление подорвались подпевать. Со Стаса Айсана итак ржала весь день, поэтому уже на его выступление сил не осталось, поэтому она тихо сидела и широко улыбалась, как дура, глядя на это зрелище, и периодически закатывала глаза. Костюшкин из раза в раз делал какую дичь, которая от почему-то до невозможности веселила Хонг. Это когда читаешь какие-то наитупейшие и конченные мемы, с которых разрывает в клочья, и ты ржешь как умалишенный. Вот тут тот же случай, один грим мужчины чего стоит… Хах, но надо отдать должное, что даже несмотря на своё дурачество пел Стас очень даже хорошо и эта казачья атмосфера ему шла. После номера Костюшкина Айсана все же собрала все свои силы в кулак и решила подойти к Славе. Она вовсе не собиралась его донимать по поводу игнора, или того, что Юля теперь от неё почему-то шарахается. Просто хотелось по-обычному поинтересоваться как дела…они всего два эфира так не делают, но Хонг честно соскучилась по этому незатейливому и тёплому общению. Высоко поднимая подол своего платья, чтобы не упасть, девушка спустилась на нижний ярус и аккуратно присела на подлокотник кресла Макарова. Тот живо поднял на неё глаза, а потом его взгляд немного потускнел, на что Айса раздосадовано прикусила щёку изнутри. Раньше она видела перед собой восторженные или смущенные глаза Славы от чего всегда теплело на душе. А тут… Мужчина немного недоуменно приподнял бровь и все же заговорил первым: — Ты что-то хотела? — отложив телефон в сторону, поинтересовался Макаров, и Айсана робко кивнула головой. — Ну, я хотела узнать как у тебя дела, — непривычно тихо проговорила девушка и как раньше ласково провела ладонью от плеча к шее. Она буквально почувствовала как мужчина от этого поежился, а по его коже пошли мурашки. Он исподлобья глянул на неё, а потом мягко положил свою руку поверх, на что Хонг, закусив губу кротко улыбнулась. — Айсан, я пока не готов снова общаться как раньше…мне надо отойти, — выразительно посмотрев в глаза Айсане, он убрал ее руку со своего плеча, но из своей не выпустил, пока она не ответила. — Хорошо, я поняла, — закивав головой ответила девушка и выдернула свою руку из чужой, после чего цокая каблуками ушла готовиться к номеру. «Ну не хочешь общаться, значит не общайся, и строй из себя обиженку дальше!» — гневно подумала Хонг, заходя в комнату для распевки. В шестом выпуске у Хонг должна была быть категория «Песня по своему выбору», над которой девушка думала невероятно долго. Было много вариантов среди которых Айсана выбирала ту самую песню, которая смогла бы передать ее переживания на данный момент. Сначала, конечно, она думала, что возьмёт в этой категории что-то однозначно сложное вокально, чтобы поразить всех коллег своими умениями, ну тот же Слот, «Круги на воде». Со временем она конечно поняла, что фиг вытянет эту композицию. Потом по ходу шоу девушка подумывала о том, чтобы наоборот взять что-то такое максимально легкое, но при этом очень и очень душевное: ну что-то из Кати Айовы например. Но в итоге, после произошедшего между ними с Макаровым она остановилась на трёх композициях: «Hurt» Кристины Агилеры, «Легенда о богине гроз» Пирокинезиса, и «Одиночество-сука» певицы Славы. Первое было отметено по той же причине, что и песня Слота, а на второе увы и ах не смогли раздобыть авторские права, да и вряд ли бы старшее поколение по достоинству оценило эту композицию. Да, в песне Славы был мат, но во-первых, он был там ну очень органичен, и убирать его было бы, ну так себе, а во-вторых «сука это литературное слово», и его можно не цензурировать. Постановка же была очень чувственной и красивой, но одна деталь все очень портила: — То есть серьезно, ты будешь типа ко мне лезть обниматься, потом ты на меня натянешь эту маску льва, а я тебя оттолкну? — с некоторой претензией и непониманием спросила девушка поглядывая то на Горбунова, то на золотистое украшение безумно напоминавшее костюм Цоя в первом сезоне. — это ее носил Литовкин в номерах Медузы? — подбоченившись уточнила Айса. — Ну да, у нас весь реквизит хранится, а тут так идеально подходит под песню, — пожав плечами ответил Никита, оглядывая уходящий со сцены балет и особенно долго сверля обернувшегося Марка. Оба широко друг другу улыбнулись, а девушка закатила глаза и щелкнула пальцами перед лицом мужчины для привлечения внимания, — а, так вот там же пелось про львицу, я думаю это прикольно было бы… — Хонг приподняла бровь и состроила мордашку так и кричащую «да ладно, а я и не знала». — я потом когда со сцены спрыгну ты будешь над этой маской страдать, — он натянул маску Айсане на голову, пока та недовольно пыхтела, — типа «вот! Я сама его бросила! Но теперь жалею! И вообще хнык хнык», — широко улыбаясь ответил Горбунов, а девушка закатила глаза. — Знаешь, я надеюсь на то что в реале, это будет лучше чем ты описываешь, — скрестив руки на груди, произнесла Хонг. — Ты же знаешь, что у нас с тобой все всегда шикарно получается, — мило похлопав Айсу по плечу пролепетал Никита. — Да уж, и за это я тебя обожаю, — всё же сдавшись ответила девушка, в ответ улыбнувшись. И, видимо хореограф был действительно прав, ведь даже саму Айсану пробрало до глубины души во время своего же выступления! Она, конечно подозревала, что это было скорее не из-за того, что она так пронзительно и надрывно пела, а из-за того, какой смысл она в это вкладывала, потому что надо признаться, по их общению со Славой она скучала невероятно, раз даже сама первой подошла налаживать контакт. Слёзы так и норовили предательски потечь из глаз, поэтому по окончании песни она отвернулась от зрителей. Девушка пару раз тяжело вздохнула и проморгавшись приложила эту маску Льва и, наверно для того, чтобы развеселить себя в первую очередь, выпалила: — Я не Никита Пресняков! — нарочито обиженным голосом пролепетала Айсана, вызывая дикий смех ребят, а в особенности Толи. Она широко улыбнулась и на сцену наконец-то выбежали ведущие. — Сейчас только что была зарисовка — типичное общение Льва с жюри шоу Маска, — хохоча воскликнул Родригез. — Айсан, знаешь, это не такая великая песня, которая может тебя дико тронуть и пробить до мурашек… — начала Юля, которой дали первое слово, — и я верю в твои невероятные вокальные возможности, и знаю, что ты могла взять что-то другое, более сложное, более профессиональное, но мне нравится, что ты выбрала именно композицию с эмоциональным подтекстом. Лично мне кажется, что я поняла о чем ты хотела нам сказать этой композицией, — покосившись куда-то вниз сдержанно ответила Паршута. — Спасибо, Юль, я рада, что я смогла своим вокалом донести до вас то, что чувствую. Это наверно самое главное в работе артиста, — признательно кивнув, произнесла Хонг. — А что скажет наш белый правдоруб? — широко улыбнувшись спросил Батрутдинов. — Айсана, номер очень крутой, но лично мне не хватило именно вокальной составляющей выступления… Вот эмоций было предостаточно, — начал мужчина и, Хонг сначала думала, что будет реагировать на слова Лазарева так же как это делала Юля, но все оказалось немного иначе. Она к своему же удивлению была согласна с ним: — Да, я понимаю, возможно эмоции даже перегнули, — добавила девушка и Серёжа активно закивал. — Но в остальном все было прекрасно, и ты так удивительно по тонкому прочувствовала эту грань песни, ты ее вот прожила, — мужчина на секунду призадумался, подбирая нужную метафору, услышав которую, Айсана думала, «господи, лучше бы ты вообще рот не открывал», — слушай, ты кого-то отшила что ли? И теперь жалеешь? — посмеиваясь, воскликнул Лазарев, а Хонг тяжко выдохнула, опуская взгляд в пол и определённо чувствуя всеми фибрами души, что Слава сделал тоже самое. Интересно их зрители достаточно внимательные, чтобы заметить это и выстроить кучу теорий? Тимуры на неё как-то понимающе глянули и передали слово Королю Дна: — Слушай, доча, ты так громко орала, что мне казалось это ты про себя поешь, — с южным говором воскликнул Стас и Хонг немного повеселела и прыснула от смеха, — мне кажется это не дело так связки напрягать, я считаю, что тебе срочно мужика надо, шоб не верещала о том как одинока, — вот тут уже сдерживаться не было сил и Айсана громко захохотала упираясь руками в колени. — Бать, а за кого? — все ещё хихикая и вытирая остатки слезинок, спросила девушка, выразительно посмотрев на мужчину. — Ну так ты посмотри, у нас тут целый отряд! — подорвавшись со своего места, воскликнул Костюшкин, — смотри, вот конь есть, — Стас махнул рукой на Макарова, а Хонг с этого неприлично громко засмеялась, прикрывая рот рукой. Слава на это широко улыбаясь закатил глаза, — смотри вот баянист есть…хотя нет, его не отдам, — указывая на Марка, продолжил мужчина, — вон узкоглазый есть, он тебе больше всех пойдёт, — у Айсаны уже живот болел от смеха, но они с Цоем одновременно с этого захохотали. — Так, все, а то устроили тут «Сердца за любовь», — остановил балаган Родригез, — что скажешь по поводу номера, Стас? — Да что говорить, все было замечательно, браво! — ответил Костюшкин и Айсана ему признательно улыбнулась. И за хороший комментарий, и за то что разрядил обстановку. В какой-то момент, не выдержав всех этих косых и явно недоброжелательных взглядов, Айсана выловила Паршуту на перерыве, чтобы наконец-то узнать, что блять, происходит?! Она хотела было сначала, как обычно резко схватить девушку за руку, но поняв, что это может ещё сильнее усугубить положение, она просто потрепала ее по плечу и спросила: — Юль, что происходит? Ты весь день как-то неоднозначно и недовольно на меня смотришь, я где-то накосячила? — нервно произнесла девушка заглядывая в лицо собеседнице, которая бегала глазами по ее лицу. — Д…Нет, слушай, ничего такого, просто я расстроилась из-за комментария Лазарева и все, к тебе никаких претензий, — сдержанно ответила Юля, заправляя одну из своих косичек за ухо. — Ой, да не слушай ты его, — неловко разведя руками выпалила Айсана. Она прекрасно понимала, что причина явно не в этом, — он пришёл сюда судить как на музыкальном шоу, когда на самом деле оно больше развлекательное. — она положила ладонь на плечо собеседницы, — да и к тому же, ты болеешь, у тебя травмированные связки, ты сделала все, что было в твоих силах и выложилась по максимуму, — Паршута на это рвано выдохнула, отводя взгляд, и Айсана максимально неловко, но постаравшись очень нежно, сжала ее в своих объятиях. Юля чуть-чуть помявшись в итоге обняла ее в ответ, от чего обе расслабились. — Но дело ведь не в Лазареве, не так? — тихонько спросила Хонг, не выпуская девушку из своих объятий, на что та тяжко вздохнула, и крепче прижав к себе Айсу ответила: — Айсан, спасибо за поддержку, но… мой тебе совет, как подруге, — Хонг умиленно улыбнулась, Паршута считает ее своей подругой, — следи за своими словами, за тем кому ты их говоришь и как. Не зря же говорят, «слово не воробей, вылетит не поймаешь», — Юля отстранилась и, мило потрепав подругу по плечу, ушла восвояси, оставит Хонг наедине с ещё более запутанным клубком мыслей. Хоть Айсана и была девушкой с достаточно с высоким самомнением, как говорится, с большим чсв, и очень любила, когда ей делают подарки или что-то посвящают, но сейчас она очень сильно хотела, чтобы это душераздирающие исполнение поп-хита не было адресовано ей. То как Макаров чувственно пел песню «Салют, Вера» Меладзе, которая в оригинале весьма весёленькая, заставило покрыться мурашками и весь номер просидеть вжавшись в кресло. От чего то внутри царило ужасное напряжение, которое с каждой секундой увеличивалось. Девушка просто не могла спокойно сидеть и слушать, пронзительный вокал Славы, когда он ей вот так смотрел в глаза. Неуютно поёжившись Хонг от чего-то стала оглядывать лица своих коллег, высматривая их реакцию. В какой-то момент она пересекалась взглядом с зачарованной Юлей, в глазах которой плескалось какое-то негодование и презрение. Она кинула взгляд на Славу, а потом снова взглянула на Айсану ещё более отстранённо… Стоп, она что знает об их разговоре с Макаровым? Внезапно все встало на свои места: странные взгляды, игра в молчанку, отстранённые беседы и милые перешёптывания друг с другом. Он ей рассказал и теперь она так странно относится к Хонг? Или что блять происходит?! Девушка только подумала, что смогла найти хоть одну приятельницу на проекте, кроме самого Славы, а теперь он настраивает их против друг друга?! Так, Айса успокойся, такого просто не может быть, Макаров так не мог поступить… он просто поделился своими переживаниями с Паршутой, а та просто отнеслась к этому как к своей проблеме…так бывает, когда дружба слишком крепка. Блять, надо просто забить на это, она же не виновата, что не чувствует что-то в ответ. Наверно… Очнулась девушка лишь, когда в конце композиции мужчина сорвался и спел одну ноту мимо. Но это вовсе ее не испортило, а наоборот дала ей более чувственную окраску. Марк почему то засрал номер Славы, сказав, что он переиграл и слишком эмоционально спел, что было «чересчур». И в этом она была с ним абсолютно не согласна, но увы и ах понимала, что сейчас не сможет связать и двух слов в защиту Макарова, потому что была абсолютно потрясена его выступлением. Вот до самых костей ее пронзил его вокал. Алиса-а-а… Ну это было просто невероятно нежно и ярко… ее потрясающий пробирающий до мурашек вокал, красивейший образ с этим прелестным розовым платьем, восхитительная постановка с изящными танцами девчонок с этими полотнами… Хонг даже увидела сюжет в этом номере: девушки утопали в объятиях «возлюбленных», а когда танцоры скрылись со сцены, те стали искать их, и раздосадовано срывать ткань на местах где была их любовь. Ну а это все дополняло просто легендарную песня великой Розы Рымбаевой. Айсана знала песню «Любовь настала» столько, сколько себя помнила, и безусловно считала ее настоящей классикой в музыке. И…ну, конечно они с Цоем с первых секунд узнали эту композицию. Они даже синхронно взвизгнули от восторга и громко стали подпевать. Позже Айса с Толей все же притихли, чтобы насладиться вокалом Мон, но в этот момент девушка заметила, что они оказывается стоят в обнимку и покачиваются в такт музыке, от чего смущенно отвела взгляд. Они видимо настолько растворились в этой песне, что даже не заметили как вместе подорвались со своих мест. Видимо растворились не только в номере, но и друг в друге, так как вскоре Хонг почувствовала руку мужчины на своей талии, которая мягко поглаживала бок. От этого в голове что-то щелкнуло, и она все ещё чуток совсем смущаясь, прижалась к Толе ближе и, мягко проводя ладонью по шее, закинула руку ему на плечо. Цой после этого, широко и смущенно улыбаясь, выразительно на неё посмотрел, да так, что у Айсаны резко потеплело в груди, и она, потаяв как мороженное, улыбнулась в ответ. Последние мгновения номера они так и пялились друг на друга, пока на сцену не выбежали Тимуры, вновь объявившие Алису. Что ж, видимо действительно:

«Любовь таилась в глубине, она ждала —

И вот проснулась и глаза свои открыла!»

Мысли в голове окончательно запутались, а потому девушка все же сдалась, и окончательно их отпустив, стала украдкой любоваться Толей. «Сука, «любоваться», Айсана, ты бы себя слышала?!» — кричал внутренний голос в голове, но она абсолютно к нему не прислушивалась. Наоборот же, очень внимательно слушала то, что говорил Цой: — Эта песня с самого детства как гимн в сердцах всех жителей Казахстана, Айсана со мной согласится… — обратившись к своей соседке произнёс мужчина и Хонг тут же поддакнула ему: — Да, да, да, — разведя руками ответила девушка. — И она очень особенная, и я ее не раз исполнял, но сегодня я ее услышал, как не слушал уже очень очень давно. С каким-то таким настоящим трепетом с таким настоящим посылом, когда дрожь по телу, мурашки, — Айса на все его слова кивала как болванчик, так как в этом аспекте, она впервые была согласна с Толей на все сто. Потом же слово дали и самой Хонг: — А вот Айсана под конец просто застыла от происходящего, поэтому было бы интересно узнать и ее эмоции, — произнёс Родригез и девушка закусив губу активно закивала: — Ещё бы одну секунду ты пела, и я бы разрыдалась здесь, потому что я была на грани, — честно призналась Айса, хлопая поблескивающими от восторга (или слез) глазами, — я услышала в этой песне и радость, и горе, и слёзы и смех, — девушка запнулась подбирая нужные слова, — и все это такое, испытанное тобой, пронесённое сквозь жизнь на сцену, — а-а-а в голосе предательски стали звучать эти «плачущие» нотки, по полной выдающие состояние Айсаны, но неожиданно девушка почувствовала чужую ладонь на своей, которая стала мягко и незатейливо поглаживать костяшки ее пальцев, от чего она подуспокоилась. На смену какой-то светлой печали пришло легкое смущение, — ну у меня просто нет слов! — закончила наконец-то Хонг и повернула голову к Толе, который видимо не спускал глаз с ее лица. Они кротко переглянулись и Айса вытащила свою руку, продолжив слушать остальных участников. Она, конечно, понимала, что рано или поздно в этом наряде точно упадет… но блин, на лестнице, серьезно? Тем более когда лицо достаточно раскрошить, лишь упав на своё украшение. Зацепив подол платья своей туфлей из колючей проволоки, Айсана чувствовала как стремительно сокращает расстояние с полом и летит через несколько ступенек вниз. И как назло она не могла выставить вперёд ногу, чтобы удержать равновесие, так как та предательски запуталась в складках платья. Поэтому если сейчас она попытается выпутаться то порвёт его к херам собачьим. Хонг уже выставила руки для падения, так как все равно не очень то хотела разбить себе нос, упав с длиннющей лестницы. Но тут очень неожиданно и кстати к ней резко выбежал Цой, ловя ее в свои объятия. Тот видимо услышал очень громкие маты Хонг и стоя прямиком на этой лестнице шустро среагировал. Девушка упала в его руки и по инерции они столкнулись лбами, от чего оба болезненно выдохнули. Айсана слегка отойдя от своих полётов вдруг почувствовала на своих губах чужой выдох, и обратила внимание на то, что их лица находятся в паре сантиметров друг от друга. Она ошарашено распахнула глаза и заметила взгляд Толи, с которым он смотрел то на ее губы, то ей в глаза. Они синхронно облизнулись, на что мужчина игриво ей заглянул в глаза и улыбнулся, а девушка окончательно смутившись произошедшему, оттолкнула его. От чего-то после номера Мон и их с Толей недо-обнимашек, все становилось ещё страннее и романтичнее. Будто в каждом их с Цоем взаимодействии, взгляде и жесте прослеживался любовный подтекст. Айсана шустро убежала, в этот раз достаточно высоко поднимая подол платья. Осталось напоследок на этой лестнице туфельку оставить и вообще сказка будет. Хонг каждый раз удивлялась, ну вот как так такой достаточно брутальный Цой, поёт таким нежным и высоким голосом, который из передачи в передачу задевал просто все струны ее души. И вот спустя две достаточно танцевальные композиции от Толи, она все-таки поняла, что лирика ему идёт ну намного больше. И этот выпуск не стал исключением: просто душещипательный вокал пробил девушку на эмоции и в этот раз слез сдерживать абсолютно не хотелось. Как-то так вышло, что именно во время этого выступления, она впервые посмотрела на Толю не как на врага, не как на друга, и даже не как на артиста, а именно впервую очередь на потенциального парня. От этого ее переполняли какие-то невероятные чувства не похожие на те, что она до этого ощущала. А если ещё знать перевод, то все эмоции и слова становились во стократ острее, мощнее и эмоциональнее. Тихонечко подтирая мокрые дорожки Айсана восторженно слушала и наблюдала за происходящим на сцене. И глядя на этот невероятный VR с картинкой разрушающегося старого города и вырастающего на его фоне нового, она поражалась насколько красиво они передали идею, что на руинах предыдущей любви, строятся новые и гораздо более крепкие отношения. Ну по крайней мере Айсана поняла это именно так. — Толь, это было невероятно, правда… — положив руку на сердце тихо произнесла девушка, — вот Алиса уже говорила это про чей-то номер, но тут оно подходит как нельзя лучше, — заострив внимание на словах «чей-то», как будто специально делая вид, что она не помнит, произнесла Айсана, — для сердца каждой девушки казалось, что ты поешь именно ей, — откровенно произнесла девушка, — ну потому что у меня было именно такое ощущение, мне казалось, что ты поешь именно для меня, — пожав плечами широко и смущенно улыбнулась Хонг. — Ну пусть эта надежда теплится в тебе, — хихикая, немного небрежно ответил Толя, но после этого посмотрел так, что внутри все сжалось. Она прекрасно знает как и на кого смотрят именно так. Это нельзя ни с чем спутать, ведь именно так восторженно и нежно, когда-то глядел на неё Слава… Вдруг в голову вновь ударил перевод этой песни:

«Мне нужен кто-то, кто исцелит меня,

Кто узнает меня,

Кто примет меня,

Кто обнимет меня.»

Неужто Толя действительно что-то чувствует в ответ и нуждается в ней? В груди заныло и она смущенно отвернулась, пока мужчина расплывался в благодарностях. И все бы ничего, но отведя взгляд от одних карих глаз, она встретились с другими, но от того не менее обожающими, и даже больше какими-то печальными. Айсана болезненно прикусила щеку изнутри, когда Слава от неё отвернулся. Диана в этот раз приятно поразила выбором достаточно горячей песни. «Помоги мне» из «Бриллиантовой Руки», которую, как Хонг думает, она вряд ли смотрела. Нет, Айсана вовсе не из тех людей, кто будут как деды засирать молодёжь, если те не видели какой-то фильм, который она сама считает легендарным. Да, Айсана достаточно любила советское кино, но понимала, что не всем подобное заходит. Так, но а если про номер, то он был действительно крутым: достаточно приятный, и уже совсем немного бесящий вокал, классные танцы как балета, так и самой Дианы, и конечно же, достаточно взрослая постановка. Хонг в голос расхохоталась, когда мимо них стайкой пробежали танцовщицы, забавно покачиваясь. Уже, когда они скрылись, девушка как ни в чем не бывало протянула Толе руку, и тот подхватив ее идею начал кружить ее в танце. Мужчина был буквально деревянным в этом недо-танго, и двигался он, особенно на фоне Айсаны, очень неумело и забавно. Но девушке на это было неожиданно плевать, ведь она хихикая, растворялась в этих очень даже горячих танцах. Это было уморительно и приятно, и в какой-то момент, когда Цой аккуратно схватив ее за бедро, скрывавшееся под тканью длиннющего платья и наклонил, у неё захватило дыхание. Именно в этот момент, когда они, неловко и смущенно посмеиваясь, отстранились, Хонг поняла, что медлить нельзя и нужно решительно действовать. Но она благоразумно решила подождать до конца съёмок, чтобы взвесить все за и против. Итак, голосование. В первый раз Айсана до безумия хотела, чтобы оно закончилось как можно скорее. На месте усидеть уже было невозможно, и она постоянно ерзала, то и дело поглядывая на Цоя, которому хотелось высказать В-С-Ё. Первым ей оценочку поставил Стас и это была пятерка. Ну в принципе очень даже хорошо. Марк ей вручил на удивление шесть, а Толя же поставил ей восьмерку, что было очень и очень приятно. Она прекрасно понимала, что они оба поставят Алисе девятку, но то что мужчина оценил ее на второй из высших баллов это заставляло сердце биться чаще, и она мило улыбнулась ему в ответ. Ой, а сама Алисонька поставила ей тоже восьмерочку, как мило-о-о. Девушка отправила старшей воздушный поцелуй. «КИРИЛЛ, ЗАЧЕМ?!» — главный вопрос, который крутился в голове Хонг. Какой ужас! Она раздосадовано подперла рукой лицо, потому что это первый раз, когда человек, которому она поставила два, вручил ей девять! — Айсана, — предлагая озвучить свои оценки произнёс Тимур. — Это самое ужасное, что я сейчас делаю, — прикрыв лицо рукой, ответила девушка, — я честно признаюсь, я никогда не жалела, что поставила кому-то двойку! — воскликнула Айса, — но, блин, Кирилл! — раздосадовано произнесла девушка своему соседу по левую сторону, — Кирилл, прости, сегодня два, — пожав плечами, ответила она. — девять же Алиса Мон! — улыбнулась Айса, а когда женщина тепло распахнула руки для объятий, то конечно же она прибежала для обнимашек. Когда же на экран вывели полную таблицу, то Толик удивленно и довольно подметил: — О, как мы с Айсаной синхронизировались! — воскликнул мужчина видя, восьмерку в свою сторону от Хонг, и как только она вернулась на своё место, то положил ладонь на ее руку и крепко сжал, от чего девушка смущенно порозовела. Остальные же баллы в ее таблице расположились так: в буквальном смысле богичная Юля — семь, Слава… — шесть, Диана с ее горячим «помоги мне» — пять, Марк, которому Айсана мысленно пообещала девять за картину — четыре, ну а Стасик-атаман три. Вот как-то так. Юленька ей в итоге поставила пять, а Макаров то ей восемь отдал… что ж, за последние несколько выпусков этот был самым плодотворным на хорошие оценки. Серёжа очень смешно распределил свои баллы между участниками, таким образом: единица — Стасу Костюшкину, над чем Айсана сыронизировала, сказав, что это самый низкий балл за историю шоу. Ну, а восьмерка ушла конечно же Толику, и таким образом этот эфир выиграл именно он! Хонг стоя подорвалась хлопать ему, так как искренне считала его выступление самым лучшим сегодня. К слову, сама то девушка в этот раз стала третьей, пропустив вперёд лишь Алису Мон! Это действительно прогресс. Ну а потом, вообще не стесняясь ничего, Айсана схватила Толю за руку и, подбирая подол платья, шустро повела за собой. Тот абсолютно ничего не понимал, но видимо решил поддаться течению и спокойно шёл за девушкой, а потом и вовсе, хихикая, поднял край ее наряда и нёс его до гримерки как фрейлина. Его смех немного сбавил напряжение Хонг, но меньше переживать она от этого не стала. Буквально затолкнув мужчину в гримерку, Айсана захлопнула за ними дверь и закрыла ее на замок, на что Цой игриво поиграл бровями. Она на это закатила глаза, и ничего не объясняя, схватила его за шею и впилась в его губы, жестким и требовательным поцелуем. Девушка сначала думала, что он ее отпихнёт от себя, но Толя наоборот аккуратно положил руки ей на талию и лишь углубил поцелуй. Сердце Хонг забилось быстрее, и она ощущала, как все запорхало внутри. Айсана конечно же целовала кого-то и раньше, причём очень много и совершенно по-разному, но именно сейчас, когда она первая все это затеяла, девушке казалось, будто она совершенно забыла о том, что нужно делать дальше и как отвечать на такие действия. Лишь на секунду Цой отстранился, чтобы глотнуть побольше воздуха, но Айса, чуть ли не хватая его за волосы притянула его назад к себе и лишь страстнее поцеловала. Ей безумно не хотелось, чтобы это заканчивалось даже не сколько из-за приятности происходящего, сколько из-за того, что потом ей все-таки придётся объясниться, что это сейчас было. Хотя…если он до сих пор не оттолкнул ее, а наоборот лишь с большей жадностью тянулся к ее пухлым губам, то может и объяснять ничего не придётся? Но вскоре им все же пришлось отстранится из-за нехватки воздуха, и они ещё какое-то время, тяжело дыша молчали. Айсана, честно говоря, робела заговорить первой и ее взгляд то и дело бегал по лицу Цоя. Тот коротко выдохнул и, все ещё не убирая рук с талии девушки, а наоборот сжимая ее сильнее спросил: — Это мне такой оригинальный подарок за победу в выпуске? — широко улыбаясь, спросил мужчина, а Хонг тихо прорычав уткнулась ему в плечо, на что он захохотал и обнял ее. И девушке становится неожиданно тепло рядом с ним. Она в ответ, немного помедлив, но все же так же крепко обнимает его за талию, и ощущает, как бешено колотится у Толи сердце, видимо тому не так смешно, как он старается выглядеть. — так может расскажешь, что это было? — все же уточняет мужчина, мягко поглаживая по спине, а Айсана, пытаясь сформулировать мысль, бурчит: — Я считаю, что ты мне нравишься… этого достаточно? — не поднимая головы лепечет девушка, наверняка красная как рак. — Слушай, Айс, я никогда не задумывался о тебе в этом ключе… — немного отстранённо ответил Цой и Айса напряжённо поджимает губы, — но сегодняшний день в целом, кажется что-то изменил. Я думаю мы можем попробовать? — немного робко произнёс тот и Хонг, уже думавшая, что ее собираются отшить, резко от него отстранилась и изумлённо заглянула в глаза. Вместо четкого ответа она просто вновь потянулась к его губам, так как вряд ли смогла бы связать и двух слов, ведь все мысли в голове превратились в одну, ничего не понимающую кашу. И если до этого поцелуй был ещё хоть более менее сдержанным, то в этот раз все было куда развязнее. Да, возможно их языки просто сейчас соприкасались друг с другом медленно и постепенно увеличивая скорость, но ощущалось это гораздо горячее…от чего девушка резковато отпрянула от Толи, отодвигая его подальше. Они, сильно спешат. Айсана вообще не привыкла целоваться на первых свиданиях (если это конечно можно было назвать свиданием), а тут все происходит так стремительно и развратно, что она боялась — эти лишние пару секунд, и на общей фотографии они точно не появятся. К такому добру она пока ещё не готова. Мило улыбнувшись, он провёл ладонью по ее щеке, а потом обошёл сзади и вновь поднял подол ее платья. Хонг недоуменно обернулась и застыла, на что он ответил: — Пошли, а то наши заждались уже. Это чтобы точно не упала, — хохоча ответил Толя и открыл ей дверь пропуская вперёд. И когда эти двое все запыхавшиеся прибежали, чтобы сделать общее фото, остальные ребята сделали вид или, реально, не заметили этого. Одна лишь Алиса широко улыбнулась, когда обратила внимание, на покрасневшие и опухшие от поцелуев губы обоих. Айсане же во время фотосессии казалось, что ни на одной из фотографий она так широко не улыбалась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.