ID работы: 12418494

Ложное чувство влюблённости

Гет
R
Завершён
26
автор
Sonet_t соавтор
Размер:
139 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 100 Отзывы 12 В сборник Скачать

«Там Юлечка Паршута меня любит и ждёт»

Настройки текста
Примечания:
— После головокружительной победы в прошлом выпуске она взмыла сразу на несколько строчек вверх и заняла второе место. Айсана Хонг! — воскликнул Батрудинов и девушка, приветливо помахав в камеру, улыбнулась. Надо сказать, что ее поведение тут кардинально поменялось с первого выпуска. В начале, желая победы, Хонг всех надменно подкалывала и стебала, не подпуская никого к себе. Однако к финалу она обзавелась дружескими взаимоотношения с большинством участников, а с одним из них ещё и романтическими. Айсана в перерывах кидала на Цоя заинтересованные и улыбчивые взгляды, потому что выглядел он сегодня отпадно, и девушка не могла перестать любоваться. У Марка было ахренительно красивое выступление с песней «Let my people go»: безумно крутая и символичная постановка очень классно дополнялась его качественным и потрясающим вокалом. Ретлловые вставки добавляли особую атмосферу композиции и действительно украшали ее. А наряды Марка и балета…это вообще отдельное произведение искусства, на которое Айсана долго залипала, так как это было очень модно, и прекрасно вписывались в антураж номера. Юля как обычно захвалила своего «дружочка», причём по-обыкновению уморительной фразой. — Все мои банки с водой, я бы заряжала только тобой, — невольно сочинив стихотворение, пролепетала Паршута, а Хонг прыснула от смеха. Ну вот как в этой прелестной голове генерируются такие странные и смешные комментарии? Айсана каждый раз удивляется и смеётся как в первый. Также девушку немного смутила ремарка Дианы, которая вместо того, чтобы хвалить выступление Марка, стала благодарить Игоря Яковлевича, их сегодняшнего гостя, за то, что он сделал для ее популярности. А Стас удивил тем, что решил всем участникам выдавать мини-статуэтки со своими номинациями! Это было очень мило и классно, что он так заморочился для них всех. Алисочка в этот раз пела «Новую музыку» и…ну исполнила она очень хорошо, мило, атмосферно, по-доброму, но эта композиция… Да уж, Хонг не особо почитала современный русский поп, а точнее исполнителей возглавляющие их чарты, вроде Зиверт, Клавы Коки, Хамали и Наваи. Ну чисто вкусовщина, которая сыграла немного не на руку Мон, так как теперь она была кандидаткой на балл однозначно ниже пятерки. Одними из немногих вещей скрасивших этот номер стали их танцы с Толей. Девушка сразу после начала композиции спустилась на второй этаж к Цою и Юле, по дороге закружив последнюю вокруг своей оси, на что та мило рассмеялась. Выглядела она кстати отпадно: интересная прическа с косичками вперёд и изящное полупрозрачное платье, любопытно какое у неё выступление будет? Отпустив Паршуту, Айсана бесцеремонно прилипла к своему парню и, схватив его за руку, закружила так же как Юлю, посмеиваясь. Обоих до безумия смешила такая забавная смена ролей, а в груди расплывалось тепло от такого непринуждённого, но очень нежного взаимодействия, так как Толя, практически не отрываясь смотрел на неё. Это смущало и приятно радовало, потому что девушка делала практически тоже самое в ответ. Взаимность это замечательно. В один момент Хонг заметила как хитро и улыбчиво на них смотрит Паршута. Они так палятся? У Толи выступление было просто А-Х-У-Е-Н-Н-Ы-М. Нет, ну серьезно! Песня крутая, восхитительная, классная, динамичная, и самое главное потрясающе раскрывает его вокальные возможности. Все эти офигенные переходы голоса в стиле Майкла Джексона, мощное вибрато, аккуратный и красивый микст. В общем то можно очень долго говорить о том, насколько же крутой артист, и в первую очередь вокалист Толя. Постановка вообще отпад: активные, яркие и брутально стилизованные танцы балета, сам Цой тоже двигался потрясающе, и надо сказать, что танцует он, даже если не лучше чем поёт, то хотя бы на уровне. А то, как в конце он поднимался наверх на большом подъемнике, размахивая флагом «Шоумаскгоон», это вообще отдельный вид искусства! Это ж надо было додуматься до такого необычного визуального хода! Айсана в очередной раз убедилась, что Никита настоящий гений. Будучи же там, на вершине Толя не спускал с Хонг довольного и слегка усталого взгляда, из-за чего сердце девушки билось чуть чаще. Обсуждение было очень бурным и смешным, потому что Хонг в голос хохотала с комментария Кирилла про то, что если шоу продолжится дальше, то Цой использует всю технику на «Мосфильме». И ту, что можно, и ту, что нельзя. После комментариев Туриченко и Алисы Мон слово передали Диане Анкудинова знатно удивила, смутила и развеселила Хонг. — На протяжении всего сезона нашего замечательного проекта «Шоумаскгоон», я понимала, что у меня это чувство присутствует, но я как бы старалась чуть чуть оттянуть этот момент ближе к финалу. И вот когда этот момент настал и я могу сказать, я тебя люблю Толь, — и в этот момент, когда все удивленно переглядывались и как-то подозрительно молчали, Айсана, как в самом начале проекта, то есть как сука, очень несдержанно прыснула от смеха, а увидев лицо Толи, так старательно сдерживающего хохот, она и вовсе перестала скрываться и громко заржала, стыдливо прикрывая ладонями глаза. Боже, какой ужас, Диана наверно думает, что она смеётся над нею. Ну блин, малыха-а-а. Хонг попыталась кое-как успокоиться, пока Толя строго воскликнул: — Айсана, ты такой момент испортила! — девушка плавно выдохнула, собирая крупицы самообладания, и посмотрела сначала на сконфуженную Диану, а потом на театрально возмущённого Цоя. — Боже, Дианочка, прости! — подняв руки в сдающемся жесте, произнесла Айса и попросила свою соседку по этажу продолжить. — Я люблю тебя как артиста, я люблю тебя как человека, я люблю тебя как друга, — Айсана смешливо-умиленно улыбнулась, а потом в ее голову пришло осознание, что они то с Толей никогда не признавались друг другу в любви. Они просто начали встречаться, а уже какие-то действительно весомые чувства появились чуть позже. Неправильно как-то выходит, что какая-то девочка так громко говорит о подобном Цою прямо перед многочисленными камерами, а сама Хонг не может произнести этих заветных слов ему лично. Надо исправлять что ли…? Слава ошарашил и рассмешил с самого начала, потому что, что Юля, что Айсана спустившаяся на второй этаж к ней потанцевать, надо сказать знатно офигели, когда Макаров на первых строчках пропел «там Юлечка Паршута меня любит и ждёт», заменив оригинальный текст. Кто редактировал композицию?! У Хонг с Паршутой есть претензии, потому что они чуть не умерли от хохота! Вообще, такие замечательные отношения с Паршутой сегодня были далеко не с проста! А все потому что, ещё с самого утра, во время подготовки к номерам, девушки поговорили как настоящие люди.

***

Сидя рядом с друг другом во время грима, Юля с Айсаной залипали в телефоны, а последняя то и дело поглядывала на соседку, чтобы наконец-то решиться на свой вопрос. Когда же стилистки вышли, Хонг собрав все моральные силы в кулак выпалила: — Юль, ты же в шестом выпуске так отстранённо со мной общалась не из-за Лазарева, не так ли? — приподняв бровь, как бы невзначай уточнила девушка, и Паршута тут же сконфузилась, покрываясь легким румянцем: — Нет не из-за этого, — честно призналась та. Айса так то была в этом уверенна ещё с той самой передачи, ведь отстранённо приятельница себя вела ещё до комментария Сёрежи. — А из-за чего, если не секрет? — уже полностью повернувшись на своём кресле к собеседнице, спросила девушка. — Ну знаешь, я обиделась за Славу, — мило поджав губы и тяжело вздохнув, ответила Юля, — я думаю ты понимаешь что, он очень хороший парень, и за такого нужно руками и ногами держаться, — сдержанно пожав плечами пролепетала девушка, а Айсана понятливо кивнула. — Я так и поняла, знаешь, — улыбнувшись произнесла Хонг и поправила свой макияж. — Да я вообще как-то по дурацки и по-детски себя повела, начав игнорировать тебя. Это ж даже не мое дело, что у вас там с ним и как, — откинув назад волосы пролепетала Юля и заглянула Айсане в самые глаза. — Эмпатия, все дела, да? — ехидно ухмыльнувшись спросила девушка и ее приятельница согласно закивала, — Самое главное, что мы поговорили об этом. Теперь я думаю мы сможем продолжить дружить, — шутливо протянув руку подруге для рукопожатия, ответил Хонг. Но в итоге ее просто очень крепко притянули в свои объятия, и Айсана захихикав обняла в ответ. Однако же Паршута не собиралась ее отпускать и, так как в комнату зашла одна из стилисток, она, прижавшись ближе, на самое ухо прошептала: — Я же правильно понимаю, что вы с Толей встречаетесь? — тихонько уточнила Юля, а Айса закатив глаза хмыкнула: — Юль, знаешь, что сделали с любопытной Варварой? — сверкнув острыми зубами, спросила она, а Паршута тут же сникла и сконфуженно произнесла: — Поняла, лезу не в своё дело, — пожав плечами пролепетала Юля, и взяв свой телефон в руку, собиралась уже выйти, но Хонг мягко схватила ее за кисть. — Да ладно, ты правильно все понимаешь, — лениво ухмыльнувшись ответила девушка, а Паршута хихикнув, распахнула глаза. — Ну все с вами понятно, — и вышла из гримерки чуть ли не вприпрыжку. Да уж, надо сказать, что после того как они поговорили на душе сразу стало в разы легче, ведь общение с дружелюбной Юлей однозначно поднимало ей настроение. Осталось теперь со Славой все выяснить.

***

Но можно в сотый раз повторить, что все выступления Макарова это настоящая фирмА, ведь из передачи в передачу он радует своим потрясающим вокалом и до безумия классными номерами. Честно, Айсана по полной отожгла под «Симону», потому что это было весело, динамично, и супер цепляюще. Слава постарался на славу. Господи, а как он двигался в компании девчонок из балета…заглядение просто! Глаз невозможно было оторвать от их зажигательных танцев. — Слав, как думаешь, кого из этих людей ты любишь больше всего? — спросил Родригез после начала обсуждения. — Ой, даже не знаю…может Юлю и Айсану? — девушка после этих слов улыбнулась и кинула игривый взгляд на Паршуту, что ж, приоритеты видимо поменялись! — Наоборот! Айсане ты поставил немного больше, чем Юле, целых пятьдесят шесть баллов, — Хонг согласно кивнула, так как прекрасно знала все эти баллы, ведь практически все утро перед съемками она занималась расчетами этих самых баллов. — Славочка, ты настоящий талант, правда, — сложив руки на груди, произнесла девушка, — и если до Шоумаскгоон ты для меня был в первую очередь хорошим другом, то теперь ты открылся для меня как по-настоящему крутой вокалист и певец… — практически без остановки говорила Айсана, нахваливая Макарова. — И перестал быть другом, — искрометно пошутил Батрудинов и она покачала головой. «Вот балаган», как сказала Диана в каком-то из прошлых выпусков. — Не правда! Мы все такие же хорошие друзья, — пролепетала Хонг, закусив губу, и заглянула в на удивление весёлые и игривые глаза Макарова. Тому видимо тоже было очень смешно, а на слова Хонг он активно закивал, широко улыбаясь. Все-таки отошёл? — Спасибо большое, Айсан! — признательно кивнув, произнес мужчина. Все же выступление Юли Хонг сидела молча и не шевелилась, так как все происходящее на сцене заставляло покрываться огромными мурашками. Этот невероятный вокал Паршуты пробирал до самой глубины Айсаниной души, настолько это было чувственно и красиво. А это ангельская постановка? Господи-и-и, она настолько завораживающая, что девушка сидела с открытым ртом глядя на это: живописная обстановка на сцене, покрытой дымкой, безумно чарующее освещение, и самое главное — момент где Юля стала петь отрывок из «Ave Maria»… Вот тут Хонг показалось, что сам ангел или даже архангел спустился с небес, буквально ослепляя их светом своей души. Ну серьезно, Юля была настоящим лучиком света, добра и юмора в их шоу, наверно именно этим она и зацепила Айсану. На экранах позади артистки появились крылья из света, а сидевшая все это время неподвижно Хонг, подорвалась со своего места и стала громко аплодировать, выкрикивая слова восхищения, потому что она была поражена до глубины души выступлением Паршуты и его атмосферой. Однозначно было видно, как Юля сдерживается, чтобы не заплакать во время обсуждения ее номера…возможно она посвятила его кому-то или чему-то? — Я думаю все девушки мечтают, чтобы когда-нибудь к ним пришёл принц на белом коне и исполнил какую-нибудь песню, — Толь, однако, не надо говорить за девушек, ты же не знаешь, что у них в голове. Айсана уже собиралась сказать это вслух, но Цой продолжил свою речь, — и я в первые поймал себя на мысли, что я бы хотел, чтобы мне вот так спела девушка! — Хонг удивленно распахнула глаза и взглянула на Цоя, пока Юля в это время поднесла ко рту микрофон, чтобы что-то сказать, но тут же его убрала и стала увлечённо теребить украшения на своём платье, — и я на секундочку подумал, что это ты мне спела, — в этот момент они не запланировано и синхронно с Юлей издали смешок и переглянулись. Цой же продолжал, — но судя по твоим оценкам и смеху в конце, это было явно не мне. Но я счастлив, что я мог хотя бы пофантазировать! — разведя руками произнес мужчина. — Не отчаивайся, я уверенна, что тебе сегодня ещё кто-то споёт! — хитро произнесла Паршута и кинула заговорщический взгляд на Айсу, а та скрестила руки на груди. Вот же жучка! Обе широко улыбнулись, пока остальные не до конца понимали, что именно происходит. — Ну если мы уж начали говорить, о посвящении кому то, то мне важно сказать, что эта песня для меня особенная, и сегодня я прощалась с очень важным периодом в моей жизни, и я бы хотела поблагодарить этого человека за все то важное, что сохранилось в моем сердце и конечно большая любовь человеческая, — оу-у-у, Юленька… кажется Хонг поняла о чем идёт речь, ну точнее было два варианта. Либо она говорит про свои прошлые абьюзивные отношения, либо про свадьбу, после которой она очень скоро рассталась со своим женихом. И в том, и в том случае это очень грустно, и правда действительно важно, что Паршута наконец-то распрощалась с этим моментом. — Юля, ты такая чистая и тонкая душой…вот знаешь, ты тут вечно шутишь и корчишь рожицы, будто пытаясь скрыть это красивое нутро. Не нужно этого делать, ты прекрасна в любой ипостаси, и честно могу сказать, что я в тебя за этот проект по-настоящему влюбилась! — закусив щеку изнутри, призналась Хонг, чем заставила подругу растаять, а всех коллег удивленно переглянуться и начать аплодировать, — и знаешь, Юль, мне жаль, что в нашей передаче, нет номинации за лучшие образы, ведь ты бы однозначно выиграла! — Спасибо, Айса, я тоже могу сказать, что я в тебя влюблена! — Паршута широко улыбнулась. Ну, а потом стал говорить Стас… — Ну у нас тут у всех красивые голоса…ладно, кроме меня, — Хонг громко расхохоталась, ладно она была в восторге от самоиронии этого человека, — но у тебя он потрясающий. Но заметь какие кривые ноги у Туриченко, — Айсана прикрыла рот рукой от смеха, — только у тебя длинные красивые ноги! — воскликнул мужчина, обращаясь к Юле, — вот к твоим бы ногам, да Славкин рот… — девушка аж со своего места от ржача, потому что готова была умереть от того как это было тупо, но смешно. — Большому рту, большие ноги, — немного успокоившись, произнесла Паршута. Финальной точкой и заключительным выступлением Айсаны в «Шоумаскгоон» должна была стать одна из ее любимых песен — «My heart will go on». Селин Дион была явной фавориткой среди всех исполнителей старой зарубежной школы, и от ее песен Хонг «тащилась» ещё с подросткового возраста, поэтому было бы весьма символично взять именно эту композицию. Как такового фантастически красивого номера не было, так как артистка, все это время удивлявшая либо какими-то немыслимыми постановками, либо выбором песен, в этот раз решила сделать акцент именно на вокал. На его красоту, чувственность, аккуратность. И самым главным критерием было то, расплачутся ли участники от ее выступления, ведь Айсане до безумия хотелось вывести ребят на эмоции, потому что прежде она не брала таких лиричных композиций, в то время как Паршута, Анкудинова и Туриченко из раза в раз рвали душу своими номерами. К слову, такое неожиданное желание у Хонг появилось, именно когда она во время подготовки к финалу поняла, что за время съёмок этой программы она обрела то, чего ей наверно все это время не доставало — душевность. Из-за этого и появилось такое острое желание показать свою душу. К этому выступлению ей помимо основного наряда сшили просто огроменнеющую юбку, ну как сшили… в большом куске ткани вырезали юбку, в которую в итоге посадили девушку, предварительно подняв на постамент, из-за чего под подолом появлялось большое пространство. Туда то и провели танцоров, которые в такт музыке колыхали ткань юбки, что сверху выглядело ну очень красиво, а как восхитительно это выглядело наверно со стороны… В прочем Хонг в этом убедилась, прямо во время своего номера, потому что практически все ее коллеги смотрели этот номер с открытыми от восторга ртами. Вытягивая последнюю ноту, девушка неожиданно поняла, что по ее щеке течёт слеза, которая дополнялась ещё одной и ещё одной. Черт возьми, она плачет! А ведь просто хотела заставить других расчувствоваться, а в итоге сделала это сама. Пока ее спускали с платформы и убирали мешающие декорации попыталась успокоиться, и собраться, что в общем то получилось, но лицо, кажется ее выдавало с потрохами. — Великолепная и чувственная Айсана Хонг, — воскликнули выбежавшие на сцену Тимуры и по очереди обняла артистку, от чего та немного повеселела. — Ну и, Айсан, как думаешь кто из ребят получил наибольшее количество баллов от тебя? — спросил Родригез, а Хонг, сверкая острыми клыками, улыбнулась, ну наконец-то ее шанс блеснуть математическими знаниями настал. Она весь вчерашний вечер вспоминала, что кому и в какой передаче поставила, а уже утром считала это все суммарно. — Я не думаю, я знаю точно, это Юля Паршута, ей я поставила всего пятьдесят девять баллов, — самоуверенно задирая голову, выпалила Айса и поймала на себе весьма удивленные взгляды ведущих, ведь те явно не ожидали, что кто-то из участников будет считать свои баллы. — И это верно… Юля, говори! — выпалил Тимур. — Айсана, ну мы уже с тобой сегодня признались друг другу во влюбленности, но я повторю это ещё раз. Я влюбилась в тебя, и в твой безграничный талант как артистки. И вот если раньше для меня была всего в двух жанрах: инди и реп, то теперь же я поняла насколько ты многогранна! Вот многим тут желают найти хороший материал, а я знаю, что у тебя с этим проблем нет, — Айсана улыбнулась, что ж было очень приятно, что мало того, что Юля ознакомилась с ее творчеством, так ещё и тексты по достоинству оценила, — поэтому я тебе желаю не останавливаться на достигнутом в вокальном плане и искать для себя все больше и больше крутых фишечек! — было видно, что Паршута говорит от души, как и всегда в прочем, и это однозначно грело душу. — Спасибо большое, Юль, мне правда очень приятно это слышать! —воскликнула девушка. — Ну а выступление было просто невероятно чувственным, мощным и красивым, и то какие ты эмоции вкладывала в это выступление, я буквально их почувствовала всеми фибрами своей души! — Хонг признательно кивнула, и вдруг неожиданно начала кое-что рассказывать: — Знаете, изначально в этот номер не вкладывалось большого смысла, но услышав сегодня интересную фразу от одного из участников, я поняла, что многие из нас так мало признаются друг другу в любви. Так редко говорят эти заветные слова, — Айсана смущенно поджимала губы во время своих слов, так как подобные «философские» речи, для неё были не частым явлением. В это время все ее коллеги весьма заинтересованно слушали ее и вникали в ее слова, — поэтому, во-первых, ребят я вас всех очень люблю, — все тут же мило заулыбались, Юля с Дианой показали сердечки руками, Толя и, на удивление, Слава, послали ей воздушные поцелуи, а остальные отреагировали своими умиленными выражениями лица, — честно признаюсь, что если сначала относилась к всему происходящему достаточно скептично, то теперь я понимаю насколько вы все стали мне близки за эти восемь передач! — немного неловко поправляя волосы, говорила Хонг… И насколько же сильно она удивлялась своим изменениям в характере, серьезно! Да, чтоб она ещё пару месяцев назад толкала такие вдохновлённые и благодарные речи по сути абсолютно чужим людям? Да никогда! А сейчас уже другое дело…да и какие они теперь ей чужие люди, особенно после всего того, что происходило между ними тут? — а во-вторых, — девушка замялась, собираясь с мыслями, и для отрезвления ущипнула себя за запястье, — мой дорогой человек, знай, что я тебя очень очень сильно люблю, хоть прежде тебе об этом не говорила, — поднимая взгляд на немного смущенного и удивленного Толю, пролепетала красная как рак Айсана. Она буквально чувствовала, как он чуть не сказал в ответ «Я тоже», но вовремя сдержался. Все участники в этот момент ну просто до безумия удивились и умилились, а весьма любопытный Батрудинов уточнил: — Это кто-то из участников? — немного изумлённо спросил мужчина, а Айсана насмешливо подняла бровь. Такой забавный, действительно думает, что она скажет правду? — Ну буду честна, в этом зале точно присутствует он… или она, — шутливо добавила Хонг, для того, чтобы ввести всех в заблуждение, чем в итоге вызвала весьма бурную и ахреневшую реакцию зрителей, и просто невероятный смех Паршуты: — Значит я была права про королеву бисексуалок, — обе на этом моменте до безумия громко расхохотались. А этот момент вырежут? — Ох-х-х, девчонки вам нужно делать свой стендап-дуэт, — сквозь слёзы смеха, пролепетал Толя. — Айсана, а знаешь кто тебе меньше всего поставил баллов? — поинтересовался Тимур, а Айсана наигранно недовольно скрестила руки на груди. — Я то знаю, он мне поставил сорок два балла, а он сам знает, что он мне поставил столько? — приподняв бровь поинтересовалась Хонг. — Вот да, Толь, ты знал, что ты Айсане поставил сорок два балла? — насмешливо уточнил Батрудинов, а Толя удивленно распахнул глаза. — Что правда? — спросил удивленный и слегка сконфуженный мужчина. Ну впрочем его низкие баллы можно было вполне резонно обусловить тем, что в самом начале они друг друга жестко стебали и засирали. Это уже после седьмого выпуска все поменялось в лучшую сторону. — Правда! Ну что скажешь? — спросил Родригез. — Ну, а скажу я лишь одно, выступление было сногсшибательным! — воскликнул мужчина, а сидящая рядом с ним Паршута хихикнула: — Не захотелось, чтобы тебе его посвятили? — припоминая слова Цоя к своему номеру, пролепетала Юля, а Хонг покрылась ярким румянцем. — А может и захотелось, — скептично пожав плечами и широко улыбнувшись, обратился к соседке Толя, устраивая шуточную перепалку. — Ну считай, что я тебе посвятила, — нарочито снисходительно пролепетала Хонг, чтобы прикрыть это все флером стеба и никто не понял, что это настоящая правда. Толя от этого комментария поплыл, широко улыбнувшись и положив руку на сердце. Но вскоре эта идиллия закончилась, так как настало время для речи Стаса: — Ему ты поставила наименьшее количество баллов за все передачи, — произнес Родригез, намекая на Костюшкина. — Да-а-а, Стасику я поставила всего двадцать пять баллов, — подбоченившись сказала Айса. — И это действительно так! Говори, Стас! — воскликнул Тимур. — Ну, знаете, сразу после того как я определился с номинацией Цоя, «Корейская морковка» перешла сразу Айсане, — смешливо произнес Костюшкин, а Хонг уперлась руками в колени и попыталась успокоиться от хохота. — но вскоре я передумал, ведь это недостаточно тебя описывает. Поэтому я тебе вручаю статуэтку в номинации «Лучшая и худшая азиатка проекта»! — воскликнул Король дна, а Айсана прикрыла глаза рукой, громко хихикая. — Это потому что единственная, да? — посмеялась девушка. — Это потому что, даже не смотря на все твои стервозные подколки, все ребята тебе продолжали ставить высокие баллы, и ты оставалась наверху! — подметил мужчина, а Айса покрылась стыдливым румянцем. — Что ж, это точно я, — посмеиваясь пролепетала Хонг. — А знаешь почему? Потому что ты действительно талантлива и ты этого абсолютно заслуживаешь! И кажется сегодня я понял, кто именно потопил Титаник, — пожав плечами добавил Костюшкин, а девушка окончательно потаяла. — О-о-о, Стас, спасибо-о-о, — сложив руки на груди, произнесла она, а потом поцеловав обоих Тимуров в щеки ушла со сцены. Стас…удивил. Да, господи, нет, он просто ошарашил! Айсана могла ожидать от этого мужчины в финале абсолютно всего, даже полного раздевания, но лирика? Серьезно? Девушка была в приятном шоке и, услышав самые первые нотки «Another day in paradise», умилённо протянула «Оу-у-у», положив руку на сердце, и тут же встала со своего места. А какой вокал восхитительный! Ну вот зачем нужно было прятать такое сокровище, за всеми этими мемами о своей никудышности как вокалиста, ну ведь может же?! VR в этот раз тоже был потрясающим, но Хонг больше слушала нежели смотрела. В итоге, они вместе со всеми ребятами спустились вниз, выстроились в одну линию и, обнимая друг друга за плечи, стали покачиваться в такт музыке. Айсана вклинилась между Юлей и Славой, переодически кидая на них заинтересованные взгляды и улыбаясь. У Дианы выступление, надо сказать, если не лучшее среди всех ее за программу, то однозначно достойное финала. «Depeche Mode» делают действительно крутую музыку, а необычный вокал Анкудиновой восьма оригинально накладывается на композицию «Personal Jesus». Айсана действительно заценила ее номер, а в особенности его крутую постановку и демонический вайб исходящий от неё. Кирилл ошарашил девушку полностью! «Paparazzi» Леди Гаги в «рок хите», но при этом вокальная подача как в академе? Это ж надо такое придумать?! Сначала Айсана, изумлённая происходящим, тупо пялилась на сцену, где происходила настоящая анархия: балерину пачкали в краске, рушили декорации, ломали реквизит, и просто отжигали. Она переодически переглядывалась с не менее удивленной Дианой, чтобы проследить ее реакцию, и видимо не она одна была в восторге от этого всего! И дальше в лучших традициях тяжелого рока, он начинает вытягивать какой-то до безумия мощный скрим, от которого у всех просто отваливаются челюсти, да и у самой Хонг тоже! Она изумлённо подпевает, чуть ли не прыгая от кайфования этой песней. Потом Кирилл снова переходит в академ вокал, и на сцену выбегает все та же балерина, только уже с битой и присоединяется к разрушению декораций. У девушки просто мозг взорвался от крутоты номера Туриченко. Ну, а теперь финальное голосование. Последнее голосование. Вообще Айсана Паше шутила, что оценки сегодня она будет выставлять в зависимости от тех баллов, что ей поставили ребята, ведь не зря же она все оценки считала. Но в итоге до глубины души поражённая всеми увиденными номерами, она все-таки расставила баллы как велело сердце. Однако же сначала, не терпящий несправедливости Марк, весьма резонно одарил Короля Дна статуэткой, как те, что выдавал Стас, только чуть побольше размером. Собственно как и сам Костюшкин, хах. Но потом действительно началось голосование, и Хонг все-таки поняла, почему именно она выбрала Цоя. — А первыми свои баллы огласит Толя Цой, — объявил Батрудинов, и мужчина тут же оживился. — Сегодня подготовился не только Стас, не только наши замечательные дорогие ведущие со своими подсчётами, я собственно тоже пришёл не с пустыми руками! — произнес Толя, доставая стопку листков с разлиновкой, и ошарашенная Айсана вытаращила на него глаза, пытаясь не заржать. Только не говорите, что это то, о чем она думает. — здесь все выпуски, кто, кому, что ставил, — не менее изумлённая Юля, потянулась вырвать листки, чтобы на них посмотреть, но мужчина поднялся быстрее: — Это что за коммунальные услуги? — пролепетала Паршута, пока смеющаяся в голос Хонг, подорвалась со своего места: — Ты стебешься что ли?! — воскликнула девушка, размахивая идентичной стопкой, которую она от руки писала весь вечер и все утро. — Вы что, корейские черти, сговорились что ли?! — не менее ошарашено воскликнули ведущие. — Ага, муж и жена, одна сатана, — посмеиваясь подметил Цой, а девушка вспыхнула ярким румянцем, и все это в сопровождении дикого хохота участников и улюлюканья зрителей. Мужчина вдруг тоже широко распахнул глаза, кидая немного сконфуженный взгляд на смущённую Хонг, видимо понял, что ляпнул. Оба неловко поджали губы и улыбнулись, а Толя после этого продолжил. — Так вот, мои баллы! — неловко воскликнул мужчина. Ах, ты чертяка! Поставил ей три, ну ты Толя ещё получишь. Потом был Славка, и он вручил ей семь, очень даже неплохо. Диана же, предварительно вручив Костюшкину девятку и «кепку-корону», Айсане отдала, на удивление восемь! — Ну, что ж, Толя опередил меня с оригинальной идеей, но раз я уже готовилась, то буду говорить как есть. Я озвучу суммарные оценки которые мне поставили ребята, а своими распоряжусь чуток иначе. — меньше всего мне поставил Толя Цой, сорок два балла, ему я поставила два, — с хитрой и хищной улыбкой, буквально наслаждаясь этой оценкой, протянула Хонг, выразительно глядя на ехидно хохочущего мужчину. — Благодарю, — сделав шуточный реверанс, произнес мужчина. — И как оказалось наибольшее количество баллов мне поставила Алиса Мон! Пятьдесят семь! Но с твоего позволения, Алиса, я свою девятку отдам человеку сделавшему наше шоу действительно интересным и весёлым! Стасу Костюшкину девять! — они обменялись воздушными поцелуями, а на экран вывели ее остальные баллы: Восемь — скримящему Туриченко, семь — ангельской Юле, шесть — зажигательному Славе, пять — просто классному Марку, четыре — Диане, три — Алисе. По ее мнению все заслуженно. Алиса, к слову, поставила ей восемь! Кирилл отдал ей шесть, и Марк тоже. Юля же, подарила ей можно сказать наивысший балл, так как тенденция сегодняшнего вечера была такова — девять Стасу Костюшкину. А тот ей к слову поставил шесть. В общем-то Айсана собрала неплохой урожай, однако вытянет ли он ее на верхушку? — Но прежде чем мы объявим победителя шоу, я приглашаю на сцену всех участников Шоумаскгоон! — воскликнул Родригез, и они с ребятами тут же подорвались и шумной гурьбой двинулись к сцене. Толя тут же ее нагнал и, приобнимая за талию пошёл рядом, а о чем то смеющиеся Юля со Славой шли чуть позади, и Айсана то и дело норовила на них улыбнуться. Каждый раз она встречалась с развеселенными взглядами друзей от чего на душе теплело. И все же Макарова надо будет выловить на разговор. Они все выстроились в ряд, и пока Тимур говорил благодарственные речи о том, что именно они, участники Шоумаскгоон сделали этот телевизионный сезон ярким и незабываемым, Хонг вдруг поняла, что ей абсолютно все равно, какое место она займёт, потому что это было настолько неважно в масштабе полученных опыта и эмоций в течении передачи. Поэтому девушка спокойно притулилась к Толе, закидывая руку на плечо и внимательно слушая, что же скажут ведущие. И действительно, по итогам всех девяти выпусков первой стала Диана, на что Айсана мило улыбнулась, пока остальные участники громко поздравляли победительницу, обнимая ее. Ну она тоже не смогла стоять в стороне, и поэтому обняла девочку за плечи, шепча на ухо: — Поздравляю, ты этого достойна, — и шустро отстранилась, пока Диана на неё смотрела своими умиленными и заплаканными глазами. Какая прелесть. Что ж, а ещё для Хонг стало понятно, что наверно все же это «соревнование» было до безумия глупым — ну какой толк взрослым состоявшимся артистам соревноваться с молоденькой Анкудиновой? Зато победа в этом шоу, даст Диане неплохой такой толчок в полноценную музыкальную карьеру. Однако как все стало просто в финале. Вскоре к ней со спины подошёл Толя, крепко обнимая, а Айсана широко улыбнувшись, расслабилась, облокачиваясь на него. — Я тебя тоже люблю, знаешь? — услышала девушка под самым ухом и подняла голову, глядя на Цоя распахнутыми от удивления глазами. Это он ответил на ее признание после своего выступления? — Знаю, — отшучиваясь и хищно улыбаясь, произнесла Хонг, хотя мысленно уже превратилась в лужицу от нежности.

***

И после всего этого бурного финала они вместе со всеми участниками и жюри дружно пошли праздновать окончание проекта. На столе в пластиковых стаканчиках было разлито шампанское, видимо принесённое Дианой, ведь именно она была спонсором сегодняшнего веселья, так как эта малышка сегодня украшала общую гримерку коллег, настраивая всех на праздничное настроение. Парочку таких Айсана осушила для смелости, но вместо того, чтобы украсть Славу для важного разговора, она все же решила сказать пару благодарных для участников, и поздравительных для Дианы, слов, чтобы все-таки скрасить сегодняшний вечер: — Ну наверно, надо и мне сегодня, что-нибудь сказать, — подняв «бокал», сказала Айсана и все участники тут же оживились глядя на неё, — вообще, ребят, спасибо вам огромное за это шоу, вы подарили мне столько незабываемых эмоций и веселья. Из выпуска в выпуск происходило, что-то невероятное, и каждый раз это был настоящий праздник! — немного неловко поправляя волосы, произнесла Хонг, пока коллеги мило улыбались, — Юля, Стас, вам вообще огромное спасибо за юмор, вы такой шарм добавили нашей передаче! — от чистого сердца добавила Айса. — Ну куда же без этого! — посмеиваясь воскликнул Костюшкин, пока сидящая рядом Паршута хихикала. — А ещё, наверно, благодаря этому шоу я научилась здоровой конкуренции и умению проигрывать, — после этих слов ребята активно закивали и загалдели. Видимо она была не одинока в этом плане. — Я думаю в этом плане шоу дало нам много полезного опыта, — добавил широко улыбающийся Слава, от вида которого девушке захотелось так же лучезарно улыбнуться. — Ну и конечно же, Диана, — девочка подняла заинтересованный взгляд, — на этом шоу, буду честна, я впервые в полной мере поняла твои вокальные возможности, и почему тебя так хвалят, — Анкудинова смущенно улыбнулась, пока Хонг старалась говорить правду. Она конечно же промолчала о том, как она бесилась из-за лидерства Дианы, ведь это только ее личная проблема. Да и надо бы сказать, что как бы Айсана не злилась, вокал этой девочки был действительно мощным, и из раза в раз девушка покрывалась мурашками от той атмосферы, которую сеяла Анкудинова. — поэтому я тебя от всей души поздравляю с победой, желаю тебе дальнейших успехов в карьере, и чтобы ты с каждым годом набиралась все больше и больше опыта! — все тут же заулюлюкали и стали чокаться стаканчиками с напитками, широко улыбаясь и смеясь. А Айсана же после своей действительно искренней речи, вспомнила свою «благодарность» создателям «Маски».

***

Шумное празднование окончания телевизионного эфира прошумевшего на всю Россию шоу «Маска». Надо отдать должное, что постарались создатели действительно на славу, и смогли сделать действительно годную адаптацию зарубежного формата «The Masked Singer». Ещё тусовку устроили для участников и команды, причём очень даже грандиозную: артисты, танцоры балета, хореографы постановщики, Никиточка ее любимый, который на протяжении всех передач ставил ей великолепные номера, жюри и ведущий в конце концов. Все между собой активно переговаривались, о чем-то болтая, а разговаривавшая прежде со Славой Айсана даже успела с ним договориться о дуэте. Ну они ещё посмотрят, что из этого выйдет, так как только их взаимодействия друг с другом вызывали большой ажиотаж у зрителей, а что говорить про песню? Хонг окинула взглядом помещение: вылетевший в первом выпуске Костюшкин — Мороженное, с костюма которого, девушка чуть не откинулась от смеха. О-о-о, Леночка Катина, ее маской Паучихи Айсана восхищалась долго, Туча — Мастеркова, вокал которой достаточно сильно удивил девушку. Глазами она вновь уперлась в очаровательно улыбающегося Макарова, который болтал с Попугаем Плетнёвой. Анна, к слову, просто потрясла Хонг своим поведением, так как всегда создавала о себе впечатление сексуальной и роковой женщины, а тут «Попка-дурак». Да уж… В прочем Айсана достаточно быстро «стухла» на этой тусовке, так как ей не с кем было толком поговорить кроме Паши: все танцоры сбились в свои группки, с жюри особо общаться не хотелось, ну кроме Родригеза, но и тот все время вертелся в компании Тодоренко-Топалова, общество взрослых артистов не прельщало. Единственный человек, к которому захотелось подсесть и попробовать заговорить, это была Лина Алексеева, которая оказалась Медузой и вылетела в полуфинале, но та зажалась в углу в сопровождении красноволосой ассистентки Валерии и какой-то шумной девушки с фиолетовыми волосами, светофор какой-то, ей богу. И та явно не хотела ни с кем разговаривать, хотя Айсана периодически ловила на себе ее пристальные взгляды. Ой, да чего это она, а? Договорились же перенести интервью на другую дату…или Хонг как-то не так выглядит? Девушка как бы невзначай поправила костюмчик, заглянула в зеркальце, дабы проверить макияж, и решила, что пора уходить. Но это было бы очень странно и некультурно уходить так рано, даже не сказав хотя бы пары благодарных слов. — Дорогие друзья! — воскликнула Айсана, постучав по бокалу вилкой для привлечения внимания, и встала со своего места, — я бы хотела поднять сейчас тост за создателей нашего замечательного шоу «Маска», которые подарили нам настоящую сказку, длинною в несколько месяцев! Именно благодаря этим людям, мы сегодня с вами здесь собрались! Тимур Леонидович, Юлия, спасибо вам огромное за это! — не забыв упомянуть Сумачеву и Вайнштейна, воскликнула Хонг и приподняла бокал, после чего присутствующие тут же загалдели, соглашаясь с ее словами. Сами же Юлия с Тимуром признательно улыбнулись, — также я бы хотела отметить наш балет и режиссёров постановщиков, ведь именно они делали наши с вами, ребята, номера с каждым разом все круче и круче! — обращаясь к участникам, сказала Хонг, пока сами танцоры вместе с Никитой заулюлюкали и стали показывать сердечки руками. — ну и куда бы мы делись без нашего замечательного ведущего! Слава, спасибо тебе огромное за твои импровизации и искрометные шутки! — от чистого сердца пролепетала Айсана, посылая Макарову, воздушный поцелуй, на что тот смущенно улыбнулся. Ну какой же он зайчик. Девушка чувствовала, что свой долг она определенно уже выполнила, но вот одну вещь она не могла не сказать. Горько усмехнувшись Айса добавила: — Конечно, также я не могу не поздравить нашего победителя, Анатолия Цоя, ведь он действительно всю передачу просто рвал и метал, своими великолепными номерами, — говорила Хонг, с максимально дружелюбным видом, хотя внутри хотелось кричать от досады, ведь именно этот человек забрал у неё победу, вырвал прямо из-под носа. А ведь она была ничуть не хуже его, и может даже лучше, но выиграл это шоу именно Цой, заполучив славу и почёт. — и мы все знаем, насколько крут был его вокал во всех песнях, — Айсана хмыкнула, что есть то есть, ведь до середины передачи, она даже и не подозревала, что под маской Льва скрывается Толя, искренне восхищалась его данными и даже флиртовала. Закончив свою речь, девушка подняла свой взгляд, на умиленно улыбающегося Цоя, видимо ему льстили слова бывшей одноклассницы. Интересно как он не услышал в ее словах нотки неприязни? Участники продолжали между собой переговариваться, а Хонг, шепнув Паше на ушко, что собирается уезжать, и демонстративно махнув волосами, своей модельной походкой от бедра ретировалась из общего зала, оставляя за собой флёр духов и своей уверенности. Спустя время где-то позади слышались грузные шаги, но Айсана не спешила оборачиваться, так как была практически на сто процентов уверенна, что это ее догоняет Паша. Поэтому девушка спокойненько вышла из, до сегодняшнего дня неизвестного ей здания, громко цокая каблуками, и пройдя практически через всю парковку подошла к своему транспорту. Хонг для проверки дернула дверцу машины, которая к ее изумлению была открыта, а внутри сидел немного подуставший Миронов. А кто тогда за ней шёл? На вопрос севшей в машину девушки, Паша ответил, что вышел через чёрный выход и уже заждался ее. Удивленная девушка выглянула в окно машины и увидела в десятке метров от себя Цоя, который видимо и был ее преследователем. Мужчина остановился в паре метров, будто робея подойти, и Айсана опустила оконное стекло, заглядывая в лицо мужчины. Однако вместо того, чтобы что-то ему сказать, она обращает внимание на выбежавшую из здания Алексееву, с которой у Хонг недавно было интервью. Да уж, то ещё цирковое выступление, с дрессированным Львом, как теперь можно шутить. Надо сказать, что им обоим неплохо было бы поучиться дисциплине, иначе «семейные» ссоры, могут негативно повлиять на карьеру. Да, конечно она не отрицала тот факт, что первая начала перепалку, не сумев сдержаться от колкой шутки в стороны возможных отношений своего бывшего одноклассника и Алексеевой. Но все же, серьезно, сорвать интервью своей девушке? Айсана и так знала, что Цой долбаеб, но это так сказать, стало очередным подтверждением этого факта. Девушка видит озадаченное лицо Ангелины, а потому прикрывает тонированное окошко, прося Пашу выезжать. Однако любопытства Хонг не занимать, поэтому все время пока они выезжали с парковки, она пялилась на Толю и Ангелину. Но те к ее удивлению просто стояли и смотрели друг на друга, ничего не говоря. Это какой-то Новый уровень ментальной связи или просто телепатические разговоры?

***

И пока все ребята шумно между друг другом переговаривались, Хонг ущипнула себя за запястье, чтобы собраться, подошла к Макарову в плотную и, обняв за руку, прошептала на ухо: — Слав, пойдём, мне есть, что тебе сказать, — и закусив щеку от волнения изнутри, повела мужчину за собой. Шустро зайдя в свою гримерку, она посадила мужчину перед собой и сама плюхнулась на диван. Вот наконец-то настал тот день, тот момент, когда они смогут поговорить как взрослые люди и обсудить накипевшее. С Юлей это действительно помогло, а потому Хонг надеялась, что и со Славой это прокатит. Она рвано выдохнула и все же начала первая: — Я просто хотела поговорить с тобой. Кто мы теперь друг другу, друзья? Просто приятели? Незнакомцы? — немного неловко спросила девушка, хотя прекрасно понимала, что последний вариант нужно сразу отмести в сторону, — Ты просто так отстранился от меня из-за моего отказа, — опустив взгляд вниз произнесла девушка, — то есть я понимаю, что это нормально, и у тебя на то были причины…но что происходит вот прямо сейчас, в данный момент? — Сейчас, я думаю все хорошо… Айсан, честно прости за эти глупые обидки, — немного помявшись произнес Макаров, а девушка мысленно ехидно улыбнулась, ну хоть тут извинился, — Это я уже сейчас понимаю насколько это было неоправданно. Да и к тому же я тебе пообещал, что мы останемся друзьями, и своего обещания не сдержал. Неправильно как то выходит, — потерев затылок ладонью произнес мужчина, также потупив взгляд в пол, — Да, и если быть до конца честным, то я могу сказать, что мои чувства уже пошли на спад, — мило улыбнувшись, пролепетал Слава и взял ладони девушки в свои, плавно поглаживая костяшки. И Хонг абсолютно не чувствовала дискомфорта, потому что это действо было таким милым и дружелюбным, совсем как раньше, до признания. — Теперь же мы сможем действительно остаться друзьями? — мило улыбнувшись, тактично спросила Хонг и Слава активно закивал. — Конечно. В этот раз точно да, — с тихим смешком произнёс мужчина и широко распахнул руки для объятий. Айсана изумлённо посмотрела на него, до сих пор не понимая серьезно ли он, и когда Макаров слегка наклонил голову, мол «чего медлишь», она рьяно прильнула к нему, сжимая в супер-крепких объятиях. Девушка буквально повалила собеседника спиной на диван и продолжала его так держать в своих руках. Она безу-у-умно соскучилась по тактильному контакту с этим мужчиной, а потому абсолютно не хотела выпускать его из своей хватки. Да, возможно со стороны это выглядит очень двусмысленно, ведь Айсана буквально лежит на Славе, но ни девушка, ни мужчина вообще не испытывали какой-то неловкости или напряжения. И если раньше при таких ну очень тесных взаимодействиях она на под сознании чувствовала легкое смущение Макарова, то сейчас у них была полная идиллия, все действительно как надо. Видимо хеппи энд в отношениях с людьми это не всегда эти самые отношения в романтическом понимании этого слова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.