ID работы: 12419390

о моём перерождении в предвестницу фатуи

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Попадание

Настройки текста
Примечания:
      — Бабуля, бабуля, смотри! В ютуб залили новый ролик с фатуями! — прокричала внучка, прибегая ко мне. Кто я такая? Я — Коралина Эвергрин. Я живу в Америке, и мне 89 лет. Уже завтра мне должно быть 90. После просмотра ролика меня прикатили в комнату — у меня паралич ног — и уложили спать. Сон дался мне быстро…       …Но потом выяснилось, что вовсе это не сон. Это — моя новая реальность. Тьма рассеялась в какой-то достаточно холодной постели. В комнате почему-то темно. Я по привычке повернула голову направо, чтобы посмотреть время, но встретила только подоконник, и встретила лбом. Было больно, поэтому догадки о том, что это сон, сразу пропали. А из окна виднелась метель… Но ведь сегодня 12 июля, мой день рождения! Почему тогда за окном метель?       — Ленусь, тебе пора на работу! — произнесла незнакомая женщина, открыв дверь в мою комнату. Хотя нет, она вовсе не моя… Это чья-то чужая комната! А может, и я не я? Я осмотрела свои руки… Они такие бледные! Но если я — не я… То и ноги у меня должны двигаться? Я попыталась подвигать ими… Получилось! Значит, теперь надо ходить?.. Я попыталась встать на ноги… Вроде стоят, и стоят крепко. Я прошлась по комнате. Снова ходить… Так хорошо! От радости я аж распрыгалась… Но стоп… Где же я? Надо осмотреться в комнате…       Стол тёмный, кажется, дубовый, хотя я в древесине особо не разбираюсь. На столе… Знакомая лампа… Это же… Лампа магов электро цицинов из фатуи?! Значит я… Работаю в армии фатуи? Какая-то дерьмовая работа, честно говоря… Также на столе какая-то круглая побрякушка с золотой каймой. Сам круглешок белый, а кайма вокруг имела четыре острые штуковины. Я не знаю, что это такое, но дочь говорила про что-то похожее, что это свободный глаз бога, правда, кайма была немного иная — вокруг круга был золотой овал, а на нём ещё три круга. Может ли это быть моим свободным глазом бога? И если да, какой я имела?.. Хотя… Тут ещё какой-то более белый круглешок… А в нем — прямой угол… Неужели это… Время? Это как часы? Стоп, стоп, стоп… А вдруг это… Хроно глаз бога?! Но ведь архонт времени умер давным-давно… Тогда как у меня… А может, это просто побрякушка? Но я взяла её в руки, пожелала оказаться в прошлом… И заметила, как на кровати кто-то лежит. Кто-то с длинными волосами цвета крем-брюле и бледной, почти белоснежной кожей под плотным чёрным одеялом. Но разве я не лежала одна?.. Но тут эта девушка повернулась направо.       — Осторожнее! — попыталась предупредить я, но тут девушка ударилась о подоконник. Она прямо повторяет мои действия… Может ли она быть… Мной? Но что тогда произошло? И вообще, дайте мне вернуться в то время, откуда я пропала!       И девушка на кровати пропала. Это… Действительно была… Я?! Но как это работает?! Стоп… Это значит, я видела своё прошлое от третьего лица?.. Значит, я могу возвращаться в прошлое в том состоянии, в котором была в настоящем? Да, не самый полезный навык, когда тебя избили… Но ведь можно телепортироваться в будущее в том же состоянии, в котором я в настоящем? Тогда это выгоднее, ведь можно посмотреть атаки врага, и в настоящем от них уклониться! Но не вызовет ли это какой-нибудь временной парадокс? И есть ли правила пользования этой способностью?       Вдруг в комнату снова зашла женщина. Прямо пока я разглядывала в собственных руках хроно глаз бога.       — Лена… Что ты держишь в руках?! — спросила она. Ой… Меня спалили. Кажется, это не та вещь, с которой можно щеголять… Может, предыдущий владелец пытался скрыть это от родных? Я хочу узнать историю этого глаза бога…       Солнечный день. Я посреди поляны, вокруг лес. Тепло… Но ведь я только что была в квартире? Это… Прошлое этого глаза бога? Девочка с волосами цвета крем-брюле сидит на травке неподалёку… Снова я? Она в таком милом платье… Очень похожа на летающее семечко одуванчика, на фею из какого-то мультика. Она на траве?.. Нет, нет, она на скатерти! Я подошла поближе. На этой скатерти также присутствовала та женщина, которая меня будила, и какой-то мужчина.       — Мам, пап… Спасибо вам за этот пикник, — сказала… Лена, скажем так. Но это не я… — Но мы ведь не подумали о том, что кто-то захочет в уборную…       — А, ты хочешь в туалет? Сходи где-нибудь в кустах, — сказала мама, и девочка побежала. Я тихонько последовала за ней. Когда «я» пришла, я замерла в кустах неподалёку. Девушка с облегчением выдохнула, жаль, что я не могла посмотреть, что она там делает — кусты загородили мне обзор.       — Фух! Наконец-то я от них смотала. Выходи! — крикнула она. Это мне?.. Я так заметно следила? Или здесь есть кто-то ещё? — Эй! Ты что, ушёл?       — Нет, ай! Извини, что так долго выбирался, ведь… Там крапива была… — сказал какой-то мужчина, или парень… Не знаю, не вижу, но очень хотела бы.       — Крапивы бояться — щей не есть. Ладно, Вась, принёс огненную воду?       — Так ты же ещё маленькая, чтобы употреблять её! — прикрикнул Вася.       — Да не за этим она мне нужна. Ты же наверняка о крапиву обжёгся, да?       Некоторое время стояла тишина, пока не раздались странные звуки.       — Ш-ш-ш… Айнгхх, больновато… Так, ладно, почему ты радовалась, что смотала от предков?       — Да заманали со своими диалогами тет-а-тет. Сам-то как? Вроде ты — один из самых разыскиваемых преступников Снежной…       — Да нормально. Я всегда умел добывать себе еду, воду… Как видишь, ещё живой. Слушай, Лен…       Это… Звучит, как то, как мне признался в любви мой муж!.. Мой… Бывший муж… В прошлом мире. Вдруг парень крикнул:       — Выходи! Кто бы ты ни был!       А вот это уже точно мне было! Я побежала куда подальше, и, судя по звукам, они побежали за мной. Из-за того, что я давно не бегала, я бежала медленно, а они медленно, но верно нагоняли меня. В конце концов пришлось начать пользоваться хитростями — то палку им под ноги кинуть, то завязать мягкие ветки так, что они преграждали проход… Остановилась я, только когда услышала, что голоса были где-то вдали.       — Ух… Значит, за нами наблюдали? — спросила Лена.       — Или подслушивали. С той стороны, с которой был шум, кусты завораживает обзор.       Вдруг в той стороне послышался грохот и треск сухих веток. Это моя вина?! Я подошла чуть поближе, чтобы посмотреть, но не выделяться.       — Лена! Лена, всё в порядке?!       Вокруг девушки метался Вася, а она сама держалась за ногу. Лицо её исказила гримаса непередаваемой боли.       — Ай… Что-то в ногу впилось…       Девушка подняла ногу. Там был… В ноге был мой глаз бога?! Вот, значит, как она его получила… А она рассказывала об этом родителям? И тут стали мелькать ещё флешбеки из жизни Лены. Так, понятно… Она не хвасталась этим перед родителями. А как теперь вернуться в настоящее? Это же не стало моим настоящим?.. И с последнего места флешбека я оказалась на полу своей новой комнаты, а мама буквально пожирала глазами мой глаз бога. Может, притвориться, что это просто побрякушка?..       — А, это? Просто побрякушка, — уверенно соврала я. — Просто… Мне было очень интересно, как выглядел бы глаз бога архонта времени, вот и сделала из бумаги, как он мог бы выглядеть… Ладно, я пошла мыться, но ты эту побрякушку не трогай, мало ли, вдруг развалится! — уже менее уверенно пробубнила я, убегая из комнаты. Итак, кажется, это мой первый день в этом мире, и начался он, мягко говоря, странно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.