ID работы: 12419390

о моём перерождении в предвестницу фатуи

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новости

Настройки текста
Примечания:
      В этом мире, оказывается, технологии не такие развитые, как в нашем — телевизора нет, телефона нет… Зато на кухне есть радио. И знаете, пока мы с мамой завтракали, по радио прозвучало нечто странное:       — Сегодня, чтобы помянуть честь Синьоры, предвестницы, павшей от рук Сёгуна Райден, все работы в стране приостановлены на полдня!       Знакомые слова! Значит… Это значит, что я переродилась в Снежной в тот день, когда предвестники собрались, чтобы похоронить Синьору… Но что будет дальше? Объявят ли они набор новых людей на место восьмой предвестницы? Очень интересно… Жалко, я пока не могу воспользоваться своей способностью — очутилась бы хотя бы в завтрашнем дне… И узнала бы… На кухне была немного безнадёжная атмосфера. Мама и папа сидели рядом и ели свой завтрак. Когда они услышали, что сказали по радио, их лица значительно изменились.       — Ух ты! Давно Пульчинелла не делал таких больших скидок, — усмехнулся папа.       — Нам это пойдёт только на пользу, — выдохнула мама. — Наша Леночка наконец-то выспится, так что принесёт больше пользы стране и счастья нам.       — Ты меня родила только для пользы стране?       Я пыталась пошутить, но мама как-то перепуганно на меня посмотрела.       — Ты же всегда это осознавала… Что с тобой сегодня?       — Извини… Кажется, я не выспалась. Пойду спать дальше… — пробормотала я, уходя в комнату. И предлог нашла, чтобы смотать, и отговорку, почему сказала то, чего Лена не говорила. Так продолжился мой день.       Я пришла в комнату и сразу же ухватилась за свой глаз бога. Сейчас я узнаю, что будет завтра… Будут ли объявлять набор на роль новой предвестницы? Я очень хочу оказаться в том дне, когда это произойдёт… Но я все ещё в своей новой комнате. Но теперь ещё одна я лежу в кровати. Так, путешествовать в будущее, оказывается, возможно. Но раз я лежу в кровати… Значит, скоро будет завтрак? Надо уговорить её не появляться на завтраке, чтобы прослушать радио… Нет. Это геморройно. Надо попасть именно в тот момент, когда объявили, что будут брать нового человека в предвестники, или в тот, где объявили, что предвестников теперь навсегда 10. И… Я сижу на кухне, снова завтракаю, но уже одна. По радио объявляют…       — Сегодня, 18 июля, объявляется, что Одиннадцать Предвестников продолжат существование в лице одиннадцати, поэтому 20 июля будет проводиться отборочное испытание на роль одиннадцатого предвестника. Обязательные критерии: будущий предвестник обязан служить в Фатуи, к 20 июля ему должно быть 18 лет, и он обязан быть хоть сколько-нибудь полезным для страны и остальных Предвестников.       Есть! Я идеально подхожу по всем критериям! Мне уже 90, так что о 18 и говорить нечего, я работаю в Фатуи, как выяснилось… Но что значит «быть полезным для страны и остальных Предвестников»? Это значит, я должна быть готова умереть за них?.. Но на самом деле я не умру так просто, ведь у меня есть способность управлять временем! Но разрешат ли мне её использовать?.. Но тут радио заговорило вновь:       — Тестирование будет проходить на скрытой базе. Туда вас отведут с площади перед Заполярным Дворцом. Сбор в 7:00 до полудня. Использование глаз бога…       Время словно замедлилось, а сердцебиение, наоборот, ускорилось. Мгновение, когда упомянули глаз бога, растянулось, давая нервной системе перенести всё волнение, тревогу… Если там нельзя использовать глаза бога… То дерьмовы мои дела. Вероятно, если там разрешат, то я смогла бы сначала узнать тактику врага, а потом разработать тактику противостояния… Но это мгновение, тянувшееся, словно вечность, было оборвано голосом из радио.       -…Разрешено.       Волнение мгновенно сменилось всепоглощающей радостью, буквально разрывающей изнутри. Пользоваться глазом бога можно!!! Это значит, победа точно в моих руках! Ведь против любой тактики можно придумать приёмы, которые её нейтрализуют! Но… Как будет проходить испытание?.. Нам придётся убивать друг друга или сражаться с Предвестниками?.. Если с предвестниками, то… Вынесу ли это я? Мне придётся драться с Педролино? Дотторе? Тартальей? Или… Скарамуччей?.. Но ведь он очень давно разорвал связи с Фатуями… Может, мне прикажут его найти?.. Но ведь этим уже занимается Тарталья, насколько внучка рассказывала! И вообще, не пора ли возвращаться в свой таймлайн? И я снова очутилась в своей комнате. Чтобы в этот раз меня не спалили, я положила глаз бога на стол. Да уж… возможно, сегодня надо начать физически готовиться? Да и не только… Ведь по одёжке встречают, не так ли? Значит, надо подобрать лучший боевой наряд. Или сшить самой! Но этот наряд напрямую зависит от условий испытания. Значит, придётся посмотреть?.. Но надо и физически готовиться… Ведь я даже на ногах твёрдо стоять не умею, что уж тут говорить о сражениях. Итак… Сейчас я высплюсь и буду готовиться к отборочным испытаниям. У меня есть 9 дней… Но если что, можно отмотать время в прошлое, чтобы точно быть физически готовой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.