ID работы: 12419390

о моём перерождении в предвестницу фатуи

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Об испытании

Настройки текста
      Итак. Я снова в своей комнате, и я не знаю, с чего начать подготовку. Какие у меня слабые места? С кем я могу потренироваться, чтобы выявить их? Есть ли у Лены друзья вообще? Смогу ли я отправиться в будущее, чтобы посмотреть тактику врага? Да, думаю, это было бы наиболее логичным.       Итак, мне надо очутиться в том моменте, когда начинается отборочное испытание на роль Предвестника, но в качестве зрителя.       И я сижу рядом с наблюдателями за испытанием. На меня обернулись, как на сумасшедшую, но до этого я успела услышать часть разговора.       — Какие у нас фавориты? — спросил человек справа от меня. Вокруг меня было четыре человека, а я стояла за стулом посередине, за пятым. — И какие у них тактики? Ребят, как думаете, из них хоть кто-то годен в предвестники?       — А, фавориты? Лично мне нравится тот парень, Вася. У него глаз бога пиро, а это значит, он целеустремлённый, наверняка пробьётся. Да и тем более, он был лучшим из агентов нашей армии, лучшее владение одноручным мечом из них, — ответил человек слева.       Лучшее владение одноручным… Это не страшно, ведь одноручный меч — оружие ближнего боя, так что против него можно поставить лук… Но если он подберется близко, то лук тут не поможет. Продолжу слушать…       — А ты кого из них предпочтешь? — спросил тот, который говорил о Васе.       — Я? Мне очень нравится та Цзинь Бу, из Ли Юэ, она ведь лучшая из девушек, владеющих двуручным мечом! Я ведь просто обожаю двуручные мечи, ты знаешь. А ещё она крио, значит, её благословила наша Царица! Она точно должна стать Предвестницей!       — Ну логично… — ответил тот человек, который за Васю. — Только насколько я знаю, у нас в Предвестниках не очень любят иностранцев.       — Полюбят, если будет полезна, — усмехнулся крайний справа. — Я буду за ту гидро копейщицу из Натлана… Блин, забыл её имя. Я слышал, гидро глаз бога дают тем, кто готов умереть, защищая свои идеалы или твёрдо стоит за них, а у Натлана воинственный народ. Наверняка она будет имбой в этом бою.       — Имеет смысл… — согласился крайний слева. — А я за того катализатора из Фонтейна, Маринетт. Не помню, какой у неё глаз бога, вроде электро, и мне кажется, что она вполне сможет затмить даже господина Первого, ведь насколько известно мне, у неё очень могущественные заклинания, и владельцы электро стремятся иметь контроль, держать всё в своих руках! — с энтузиазмом выпалил он. Но как только пятый, за которым я стояла, собрался заговорить, меня заметили. — Кто ты?!       — Да она шпионка! — выпалил человек справа от меня. — Подслушивала нас всё это время!       — Даже если подслушивала, это всё равно бесполезно, — бесстрастно сказал человек передо мной. — Соревнование уже началось, и она отсюда не выберется, — добавил он, оборачиваясь на меня. Хорошо, что он не узнал, что я уже на ринге. — Если хочешь, мы расскажем тебе больше о том, что происходит. Там, внизу, две сотни человек сражаются друг с другом, и у половины из них есть глаза бога. Правда, ни один из них порядочно не подготовлен… Вель мы можем в любой момент изменить параметры арены, — усмехнулся человек за стулом посередине, нажимая на синюю кнопку. Все помещение резко охватил мороз — даже стёкла заиндевели. — Сейчас выживут только те, кто хорошо приспосабливается к холоду или найдёт источник тепла. Вы же знаете, что это схватка не на жизнь, а на смерть? Ведь информация о потенциальных кандидатах в Предвестники конфиденциальная… А теперь умрёшь и ты, так как узнала эту информацию.       Я не успела опомниться, как у моего виска уже держали дуло пистолета.       Нет! Дайте мне вернуться в мой таймлайн! Я не хочу умирать!       И я оказалась в своей комнате. Сработало? Да… Это сработало! И теперь я знаю, что там может быть. Значит, надо готовиться по полной. Все они не будут страшны, если я буду бить с дистанции. Но я не успела рассмотреть арену!.. Хотя… Вроде там были высокие точки… Идеально для снайпера. Мне осталось только найти, с кем тренироваться, и того, кто сделает костюм. А для этого нужны друзья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.