ID работы: 12420575

Агапэ

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Серое небо, цвета асфальта Облако смотрит на нас, Наблюдает. Рупор фабричный цвета заката Медный, измученный глас Испускает. Ряд, вереницы, рабочих отряды Немо ответят на зов Громогласный. Новая смена. В преддверии страды Ряд встрепенется цехов Серо-красный. Скрежет, валы, удары, насосы Шестерни, сталь, железные тросы. Шепот, дыхание, пульс, перестуки, Тело, плечо, предплечия, руки. Легкие дымом ржавым наполнятся, Дух индустрии ударит В висок. Лента, беги, пока план не исполнится, Вечером не отсигналит Звонок! Заперто наглухо всё, и последний Черный сапог Покидает Крыльцо. Тихо смеркается, ветер осенний Хладно, жестоко хлестает В лицо. Лестницы, улицы и перекрестки. В узких шеренгах дома-переростки. Вот по проспекту идёт Металлург, До середины прошел Люксембург. Капля за каплей ливень роняет Слезы - по крыше ручей Протекает. А Металлург подъезд открывает, В черном квадрате дверей Исчезает. Тьма Поглощает Шагов его Звуки. Дремлют убитые мраком Тона. Чешутся адски шершавые руки. Сон тяготит, но ему Не до сна. Смене конец, но работа не кончена: Света и тени борьба не окончена. И лишь вопрос молоточком стучит: Кто будет воссоздан, кто будет разбит? Хладно и пусто в старом подъезде, И весь этаж мутным светом Залит. И лишь глубоко, в ута́енном месте Голосом медным машина трубит. Медный контральто воздух пронзает Молит: "Сюда поскорее иди!" И Металлург в тайном ходе растает, Чувствуя: станет светлее В груди. Здесь ввысь улетает песнь металла, Что ещё с детства родной ему стала, И донесется до Правоверца Ласковый стук латунного сердца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.