ID работы: 12421911

Путь Тени Vir Banal'ras

Фемслэш
R
В процессе
10
автор
Dairair бета
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прыжок и приземление

Настройки текста
      Тамлен и Аруми выслеживали кроликов в лесу Бресилиан, неподалеку от лагеря.       Эльфийка обладала несравнимо более чутким слухом, чем Тамлен, и потому для нее подобное было забавой, в то время как он подходил к делу со всей серьезностью и периодически шикал на Аруми, когда та его отвлекала. Девушка прекрасно слышала, что рядом нет ни единого кролика, но было смешно наблюдать за потугами друга. Этот молодой эльф принимал каждый шорох за очередную дичь.       Они углубились в лес, и Аруми уловила голоса людей. Они были далеко, девушка решила не сообщать о них Тамлену. Иногда младшим надо уступать. В данном случае - в поисках добычи.       Так они и шли до тех пор, покаи Тамлен не услышал эти голоса. Он быстро выскочил из-за кустов вместе с Аруми, и вместе с ней наставил луки на троих людей. Девушка решила, что бразды общения отдаст спутнику. Эти люди её не интересовали: незачем мараться о них.       У Аруми не было предрассудков насчет человеческого рода. Она его не ненавидела, но считала средством достижения целей. Эльфийка повидала много выдающихся людей - не все из них были хорошими, некоторые разделяли ее взгляд, а некоторые были слишком наивны для этого жесткого мира. Тот факт, что долийцы считали шемленов повинными во всех своих проблемах, она списывала на незнание истины.       Пока Аруми размышляла об этом, Тамлен оживленно разговаривал с людьми. Единственной важной для нее информацией, вычлененной из этих речей, стало местоположение эльфийских руины неподалеку отсюда.       Аруми тут же продумала план, согласно которому доберется до них ночью, когда клан будет спать.       Очевидно не поверив россказням людей, Тамлен начал стрельбу. Напарница не отстала от него, и стрелу в голову получил тот, который убежал дальше всех.       Перестреляв недавних собеседников, они продолжили охоту, а позже вернулись в клан с пятью кроликами.       Хранительница Маретари сообщила, что завтра с утра Аруми и Тамлен выступят в руины, чтобы проверить, о каком демоне говорили повстречавшиеся люди. Она также заявила, что с ними пойдет Мерриль, и это не обсуждается.       Аруми было всё равно, у нее уже были планы на сегодняшнюю ночь. Но наличие Мерриль в завтрашнем марш-броске беспокоило и всё усложняло. Уставший Тамлен сказал, что ужасно хочет есть, и покинул ее, как только Маретари окончила свои скучные речи.       Когда все эльфы разошлись по аравелям и уснули, Аруми была во всеоружии. Она внимательно наблюдала за патрулями, дежурящими ночью, и думала о том, как их обойти, чтобы избежать лишних жертв. Несмотря на это, большую часть мыслей занимали руины. Эльфийка уже знала, что ждет её там, и на какую жертву придется пойти, чтобы воплотить план. Червячок сомнения закрался в душу и поселился там стоило вспомнить Тамлена. Аруми не хотела для него такой участи.       Начав двигаться между аравелями, она превратилась в бесшумную тень. Ей было не впервой заниматься подобным. Когда-то именно ею было выведено в свет полезное знание, в нынешнее время называемое у людей "искусством барда". Разумеется, никто не знал, что она стала его родоначальником. Его энциклопедией.       Вынырнув из теней далеко от стоянки клана, Аруми двинулась к руинам. Путь занял немного времени, и вот, она уже пробиралась через старые трупы, стараясь их не потревожить. Давно истлевшие останки тех, кто оберегал это место от посторонних, были живы несмотря на то, что стали скелетами.       Эванурисы очень серьезно подходили к охране святилищ и храмов. Потому, порабощенные валаслином эльфы не возвращались в мир мертвых, а лежали вот так: грудами скелетов. Вынужденные вечно жить, они страдали - Аруми знала это наверняка.       Наконец, дойдя до главной залы, она вдохнула от изумления: там стоял элувиан, никем не тронутое чистое зеркало.       Подойдя ближе, сразу стало понятно, что элувиан не активен, поскольку отражал только её, а не то место, куда переносил. И ещё кое-что она знала точно: этот элувиан можно активировать лишь одним способом - убийством.       Девушка осмотрела помещение: ничего не говорило о том, что этим местом когда-то владели эльфы. Позади зеркала она обнаружила выход и решила, что пора выдвигаться обратно, пока ее не спохватились.       На следующее утро Аруми проснулась позже всех - сказывалась ночная вылазка - и сейчас плелась позади Тамлена и Мерриль.       Тамлен бодро вышагивал и рассуждал о том, какие чудесности они могут найти в руинах, а Мерриль беспокоилась о том, не опасно ли там. Аруми, в свою очередь, размышляла на тему того, что делать с Первой. Было бы проще, пойди они с Тамленом вдвоем. "Оружию" не нужны свидетели. Червь сомнения всё рос в ней и укоренялся. Еще немного и он вырастит себе жвалы.       Её размышления прервал не пойми откуда взявшийся медведь. Эльфийка сразу поняла, что перед ней далеко не обычное животное: он был покрыт выщерблинами и с шипами.       Одолеть это создание оказалось намного сложнее, чем обычного медведя.       Запыхавшаяся группа ненадолго присела на камень, чтобы отдышаться, и пошла дальше, с опаской прислушиваясь к каждому шороху. Никому не хотелось новых неожиданных сюрпризов.       Дойдя до пещеры, троица начала осторожно продвигаться внутрь. Аруми не подала виду, что всё здесь знает, а Мерриль порекомендовала быть аккуратными и не беспокоить скелеты.       Проходя один из коридоров, Тамлен зацепился за паутину и упал. Шума с лихвой хватило на то, чтобы привлечь огромных пауков, которые не могли упустить возможности полакомиться кем угодно.       Первая тут же запустила в них конус льда, Тамлен вскочил на ноги и начал рубить мечом замороженные тушки, Аруми быстро атаковала кинжалами, не подпустив оставшихся пауков к Мерриль. Быстро расправившись с нападавшими, эльфы двинулись дальше.       Дойдя до большой залы, они увидели зеркало и начали рассматривать его со всех сторон.       Пока Тамлен задавал Мерриль миллион вопросов, Аруми заняла в выгодную позицию и принялась ждать того, что будет дальше. Вернее, она раздумывала о том, как лучше избавиться от Первой. В голове проносились тысячи вариантов, но ни один не подходил.       Неожиданно для неё самой, Мерриль подала идею сама того не подозревая: она сказала, что для изучения артефакта Древних ей понадобятся инструменты, оставшиеся в лагере клана. Лучшего решения проблемы Аруми и пожелать не могла. Даже напрягаться не пришлось.       Они с Тамленом остались сторожить зеркало в ожидании возвращения Мерриль. Ну что ж, теперь вопросами об элувиане эльф мучил Аруми.       Девушка взяла его на слабо, сказав, что он побоится подойти и дотронуться до зеркала. Она знала его норов и то, что он ни за что не откажется.       Тамлен повернулся к ней спиной и с опаской подошёл к зеркалу. Поза Аруми изменилась, она застыла, как пантера, готовящаяся к прыжку. Стоило Тамлену оказаться вплотную у зеркала, эльфийка, словно танцуя, сделала несколько шагов и через мгновение перерезала ему горло. Червь сомнения всё таки вырастил жвалы и начал грызть её душу.       Элувиан моментально активировался, и девушка, не теряя времени, толкнула тело Тамлена туда.       Бедный эльф даже не успел понять, кто его убил.       Аруми оставалось скрыть следы преступления и убрать с кинжалов кровь. "Оружию" не пристало беспокоиться о том как его используют. Тогда почему червь уже сожрал ее изнутри?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.