ID работы: 12422323

scarlet trail

Слэш
NC-17
В процессе
2103
Горячая работа! 797
Splucifer бета
-Vostrikova- бета
omelliee гамма
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2103 Нравится 797 Отзывы 947 В сборник Скачать

о доверии и отрицании

Настройки текста
Примечания:
Чонгук действительно боится — собственных желаний, будущего и решения, которое должен принять. С одной стороны, ему хочется попробовать, ощутить в полной мере, что такое отношения с доминантом, в кои-то веки подчиниться тому, кто знает, что делает («М» ведь знает?). С другой, что, если тот просто играет на доверии и полном бессилии Чона, его проблеме найти хоть кого-то, кто поймёт его?.. «Давай сначала познакомимся». «Я не могу вот так сразу вступить в отношения». «Даже если это будут просто сессии и доминирование». «Я так не могу». Чонгуку нужна уверенность в партнёре. Без этого он будет в подвешенном состоянии, в неизвестности. И «М» пошёл на этот уговор, логично предположить, что он не хочет оттолкнуть… или преследует какие-то собственные цели, подстраиваясь под желания Чона. Дождь за окном накрапывает всё сильнее, отбивает по стёклам успокаивающий ритм. В аудитории прохладно, свободно как-то. Здесь только Чонгук и ещё трое студентов. Преподаватель снова заводит монотонные, убаюкивающие речи, и никто даже не старается слушать, сонные мухи — хлопают глазами, иногда падая головой на парту, практически засыпая. Впереди Чона девушка, Исюл — в джинсовке на тонкую майку и зауженных джинсах, затянутых ремнём, конец которого свисает почти до колен. Ещё есть Йонг, рыжий и яркий, как полевой цветок, надоедливый, как сорняк, в мятой рубашке и брюках — опять проспал, конечно. Если бы Чонгук уделял столько времени учёбе, выглядел бы точно так же и был бы настолько же раздражающим. Йонг отличается умом и сообразительностью, а ещё больше заносчивостью — всегда и везде первый, зубрящий материал днями напролёт, словно другая жизнь его не интересует. Это всё, что Чонгук запомнил об одногруппниках за два года. Некоторых он даже в лицо не видел, то ли случайно, то ли специально не хотел забивать мозг ненужной информацией. Преподаватель, Мэн Хо — молодой и вечно говорящий не по делу, рассказывающий опыт из своей жизни, так, что на лекцию остаётся минут двадцать. Для него, кажется, не существует дресс-кода — Хо часто можно увидеть в свитере и порванных джинсах, громко жующим жвачку. Каштановые волосы прилизаны волос к волоску, а с одной стороны торчит неаккуратная прядь, будто корова лизнула, или это просто стиль такой. Как его ещё не уволили, непонятно. Чонгук на всех занятиях пытается абстрагироваться, словно его совсем тут нет. Материал он слушает, только в голове совершенно иное. Мысли толкаются между собой, образуя ком из узлов, что не развязать, не разрезать. Постукивая ручкой по тетради, где из записей только дата, Чон смотрит в пол, бесконечно обновляя переписку, но «М», возможно, сам ждёт первого шага от Чонгука. Интерес должен исходить от обеих сторон, иначе в этом нет никакого смысла. Но каждый раз, когда Чонгук собирается с силами, чтобы написать первым, что-то словно дёргает его назад — страх, предостережение, голос разума; между ними ведь пока ничего не происходит, так откуда всему этому взяться? — Чонгук, занятие окончено, — слышит он где-то над головой и поднимает глаза на преподавателя, а после обводит взглядом кабинет. Он остался один — настолько погряз в размышлениях, что упустил момент, когда всех отпустили. — Или ты не понял тему и хочешь что-то спросить? Мэн Хо, хоть и не лучший преподаватель, к студентам проявляет искреннее внимание: если их что-то беспокоит или поведение на лекциях не такое, как обычно, Хо оставит после звонка и постарается обсудить проблему. Под кожу не лезет, нетактичных вопросов не задаёт, просто сделает обеспокоенное лицо и позволит выговориться, или отпустит, если человек не идёт на контакт. Может даже чаю предложить, пригласить в свой кабинет, достать печенье из шкафчика и молча выслушать. Бывает, что людям просто не к кому пойти, рассказать, что с ними происходит, а Мэн Хо — не их отец или мать, он вообще им никто, так что вряд даже запомнит очередного студента с очередной далеко не уникальной проблемой. Но руку помощи протянет, и это лучше, чем не замечать, что с человеком что-то происходит, что внутри него борьба, которую тот старается спрятать. Ходить к Мэн Хо между парами или после них стало традицией некоторых студентов. В его комнате находили новых друзей, придумывали проекты для самодеятельности, отвлекались от всего, что происходило за её стенами. — Нет, всё хорошо, — Чонгук смотрит в его глаза и устало моргает. Не может же он вот так вылить на кого-то всю правду? Эй, привет, я сабмиссив и не могу найти себе доминанта, поэтому и страдаю. Это дико. — Надеюсь. Но, если что, приходи, — и хлопает по плечу, провожая растерянного Чона внимательным взглядом. Интересно, о чём он думает в этот момент?

━❃━

12 октября. 12:10 Чонгук избегает любых новых знакомств. Он хорошо сдружился с Намджуном на первом курсе, и лишние люди ему не нужны. Будет не так уютно, тем более сейчас, когда даже единственный друг не знает, что его беспокоит. Фотографируя новое расписание, Чонгук отчётливо чувствует спиной чей-то взгляд. У него и правда повышенная чувствительность ко всему, что нередко доставляет проблемы. Замерев, он наспех засовывает телефон в карман, резко оборачиваясь, но — никого. Нет, он с этим «М» точно с ума сойдёт. Чонгук пытается разглядеть его в каждом человеке, учащимся здесь. А может, он наврал и они вообще никогда не пересекались? Мало ли, что бывший мог рассказать. Есть люди — отпетые лжецы, каждому слову которых невольно веришь, настолько они убедительны. Может, сказав, что они из одного университета, «М» хочет втереться в доверие, расположить к себе… Причин может быть много. Чон прикидывает каждую и тщательно её обдумывает. Что делать сабмиссиву, который очень хочет отношений с доминантом, но не может его найти? Интернет-знакомства на сайтах сразу отпадают и летят в чёрный список, в раздел с идиотскими идеями. Чонгук уже достаточно умный и зрелый, чтобы отдавать себе отчёт о том, чем это обернётся. Сколько таких историй о шантаже, сливах фотографий, манипуляциях, сколько пострадавших, поверивших в чудо… Чон читает подобные откровения с придыханием и каждый раз сочувствует жертвам. «Хочу посмотреть на твою сладкую попку» «Малыш, поскачешь для меня?» И это ещё самое безобидное. Всё может быть хуже. Иногда такие мужчины кажутся не до́мами, а подростками в пубертате. Чонгук будто прирос к месту возле доски, беглым взглядом проходится по каждому встречному, а повернуться боится. Может быть, там, за спиной, и стоит этот «М»? Это уже перерастает в непроходящую паранойю. Вот бы его увидеть, повернуться и сказать: «Отвали», нет, прокричать: «Оставь меня в покое!». А потом сипло добавить: «Пожалуйста…». Чонгук-парень-из-университета и Чон-сабмиссив — два совершенно разных человека. Один самоуверенный и молчаливый, лишнего слова не вытянешь, другой готов изнасиловать уши доминанта очередной невероятной историей, поделиться самым сокровенным, требовать больше внимания. Вроде бы раздвоения личности Чонгук за собой не замечал, но с близким человеком всегда есть желание расслабиться, показать себя настоящего, желающего и ждущего, жаждущего чего-то большего. М: Как проходит твой день? Вот тебе и здравствуйте. Объявился. Снова. Какое ему вообще дело?

J: Собираюсь поехать домой после пар.

Чонгук не знает, почему отвечает. Хочет поверить ему, подыграть, или просто от безысходности?.. Но есть в его сообщениях что-то иное, давление или стремление получить желаемый ответ, есть то, на что Чон ведётся, как бы ни старался это отрицать. М: Ты боишься меня? А кто бы не? Пишет какой-то незнакомец, предлагает стать его сабмиссивом… Да любой другой бы уже его в чёрный список занёс и ни о чём не переживал. Только Чонгук поступил иначе.

J: Не знаю

М: Когда я спрашиваю, я хочу получить чёткий ответ. Чонгука даже передёргивает. Холодный пот медленно стекает по позвоночнику, стремясь под кромку джинсов. Он запрокидывает голову, вжимаясь спиной и затылком в прохладную стену. Какая-никакая, а всё же опора.

J: Чувствую себя незащищённым. Мало ли, кто ты.

М: Понимаю. Ты называл своё имя, хотя я и так его знал. Поэтому будет правильно сказать тебе своё. Меня зовут Тэхён. Видишь? Я хочу, чтобы ты доверял мне. Верил, что я не наврежу, что моя цель — не напугать тебя, а дать понять, что в твоих желаниях нет ничего постыдного, что они не делают тебя хуже или лучше других. Твоё стремление подчиниться кому-либо ровно такое же, как моё — подчинять. Тэхён. Его, мать вашу, зовут Тэхён. Что это даёт? Чонгук только больше запутывается. Он пытается вспомнить хотя бы одного человека со своего курса с таким именем, но в голове пустота. Сердце бьётся сильнее. Делая глубокий вдох, Чон сжимает губы, поглаживая подушечкой пальца прочитанное сообщение, перечитывая его вновь и вновь. Но это имя точнее вырисовывает образ внешности. Будет грустно, если ожидания Чонгука не совпадут с реальностью. Скорее всего, он выше, крепче в плечах, ходит вальяжно, смотрит в глаза, а кажется, что в душу, и медленно раздевает, не прилагая к этому особых усилий. Отдирая себя от стены, Чон ковыляет на ватных ногах к выходу. Ему нужно подышать, окунуться в холодный воздух, переварить эту информацию и решить, что с ней делать дальше.

J: Спасибо

Благодарность за доверие, за открытость, за доброжелательность, за то, что он вызывает в Чонгуке чувства, до того незнакомые. Трепет — щипающий за пятки, предвкушение — перекрывающее дыхание, желание — растекающееся по всему телу. М: Обдумай пока всё, что я написал тебе, за неделю, переживи, взвесь и прими решение. Я буду ждать, Чонгук. Но и интересоваться твоим самочувствием и делами тоже. Не хочу, чтобы с тобой что-то произошло из-за моего поступка. Не хочу, чтобы страх лишил тебя нормальной жизни. Если почувствуешь, что тебе некомфортно и ты готов сказать мне «нет», не тяни с этим. Обещаешь?

J: Обещаю…

Чон всегда ставит многоточие, чтобы показать свою растерянность или обескураженность, но сейчас этот знак — одно сплошное волнение. «М», то есть Тэхён, уже не вызывает в нём страха при каждом сообщении, не вводит его в замешательство, скорее наоборот — Чонгук жаждет потянуться к нему навстречу. Дурацкая, совершенно глупая улыбка не сходит с лица, пока он добирается до дома, берёт кофе у Хёнджина, впервые за долгое время не оставаясь, чтобы поговорить. Наверное, даже Хван удивлён. Обычно в его кофейне Чон мог забыть о всём, что происходит снаружи: таращиться в потолок, потягивая сладкий кофе, читая конспекты с предыдущих лекций, записывая короткие заметки, но сейчас кофейня — не то место, где ему хочется думать о происходящем. Нужно полное уединение. Любой посторонний звук будет отвлекать. Тэхён… Почему он хочет стать доминантом Чонгука? Что в нём такого? «Я хочу получить чёткий ответ». «Хочу, чтобы ты доверял мне». БДР отношения не строятся по щелчку пальцев, это долгий путь, по которому нужно идти вместе. Доверять, идти на компромиссы, говорить и слышать другого. Принимать «нет» и не давить, чтобы получить «да». Стоя под холодным душем, Чонгук зачёсывает светлые пряди назад, впиваясь в кожу головы ногтями, и тут же отпускает, слизывает с губ капли воды, игнорируя стук в висках. Может ли он быть уверенным, что Тэхён — именно тот человек? Что к нему можно будет прийти с любой проблемой и он всегда поддержит и поймёт? Если Чон согласится, у них с Тэхёном будет ещё много разговоров, прежде чем они станут друг другу кем-то большим. Но готов ли Чонгук к этому?..
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.