ID работы: 12423722

Вопрос силы

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пьяные признания

Настройки текста
Примечания:
      — Ну и что это такое? — Вази вздыхает и чуть закатывает глаза при виде открывшейся ему картины.       Проблемы с алкоголем у Вальда никогда не были для него страшным секретом, и всё же, как замечал сам Вази, попав в орден, тот старался себя контролировать и знать меру.       Ну, что же, даже если он и знает свою меру, сейчас он однозначно её превысил. Что-то внутри Вази неприятно скрутило — для него не были новостью пьяные люди. Уж сколько у него было пьяных в хлам клиенток, которые лезли к нему обниматься и даже целоваться, а потом получали штрафы за неподобающее поведение в отношении несовершеннолетнего. И сколько мерзкой похабщины ему доводилось видеть от пьяных в хлам клиентов в отношении девочек-хостесс.       Уровень кондиции Вальда сейчас ощущается невероятно близким к этой отметке. Да и запах в комнате стоит просто отвратительный.       Вэйлз пьяно смеётся и улыбается глупо. Интересно, понимает ли он вообще, кто перед ним стоит?..       — О! Здаров, Вази! — он икает и снова смеётся. Вази некомфортно. Возможно, потому что его самого алкоголь практически не берёт?.. Хотя, чёрт его знает, может, это стрёмное пойло и взяло бы. Пробовать он не собирается. — Я тут это… Полечиться решил, во!       — Поэтому пьёшь самое дешёвое пиво, какое только можно найти во всей Земурии? — он скептично приподнимает бровь, укладывая руку на поясе. — У нас завтра будет задание с новой оруженосицей, которую ко мне приставили. Даже если у тебя будет раскалываться голова от похмелья, я затащу тебя на Меркаву силой.       — Ого, прям затащишь? — Вальд какой-то слишком уж весёлый. Вази почему-то раньше казалось, что Вэйлз из числа людей, которые, будучи пьяными, делаются злыми. — А куда ещё меня затащишь? Мо… Может в это… Прям… туда? — и тыкает пальцем в сторону своей незаправленной кровати.       Вази хмурится. Ему нравится Вальд Вэйлз. Смертельно упрямый, вечно раздражённый, но тем не менее решительный и способный боевой напарник, в Ордене он раскрыл свои положительные стороны. Даже те, о которых сам не подозревал. То, с каким упорством он проходил лечение от воздействия гнозиса, как он упрямо пытался преодолеть свои слабости, действительно старался учить церковные заветы, как подобает любому члену Ордена Грааля — это всё сделало его оруженосцем буквально за полгода.       И теперь он снова опускается до того же состояния, в каком был в самые тёмные дни своей жизни.       И опять причиной этому, кажется, является он, Вази.       — Могу и туда, чтобы ты проспался.       — Да бля, я… Да я ни в жизть не поверю, что ты такой душнила… Ну признай, ты ебался с теми девками, которые тебе платили деньги за свиданки. Чё, я некрасивый такой?       Красивый. С ума сойти какой красивый. С пронзающим взглядом карих глаз, грубо высеченными мужественными чертами лица, высоченным ростом и отпадной фигурой. Но сейчас Вальд выглядит отвратительно.       — С такими пьяными — ни разу.       — Сук, да не такой уж я и это…       — Такой.       Он отрезает и поворачивается, собираясь уходить.       — Вази.       Почему-то от этого тона он замирает. И всё в нём — тоже.       — Я, знаешь… Так люблю тебя, пиздец просто. Смотрю и думаю — вот откуда ты, бля, такой невьебенный взялся-то мне на голову?       Сердце пропускает удар. Для него это не новость. Сколько лет уже Вальд чувствует это? Три? Четыре года? Вот только не может признаться. Даже самому себе. Любить другого парня — это не по-мужски, чтобы смочь признаться в этом на трезвую голову.       — Если сможешь сказать мне это же завтра, я отвечу тебе.       Даже если эти чувства взаимны, ему не нужны пьяные признания едва ли вменяемого сейчас человека, о которых он забудет на следующий день. Вази даже не уверен, что Вальд вообще сможет вспомнить, что о чём-то с ним говорил.

* * *

      — Блядь, вы двое можете пиздеть потише?! — раздражённый Вальд хмурится, глядя на Вази и Скарлет. Те резко оборачиваются на его голос, а после переглядываются со смешками.       — Он когда-нибудь бывает добрым? — в бирюзовых глазах женщины мелькает любопытство.       Вази усмехается:       — Обещаю тебе, когда он выпьет, он настоящая душка.       — Ты кого там душкой назвал?!       — Тебя, Вальд, тебя, — Хемисфер закатывает глаза, — Во имя любви Эйдос, хватит кошмариться от каждого доброго слова.       … Конечно же, он ничего не помнит о вчерашнем разговоре. Не то чтобы Вази ожидал от него чего-то ещё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.