ID работы: 12423722

Вопрос силы

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Показывая нутро

Настройки текста
Примечания:
      Соглашаться на это предложение было тупой идеей. Ещё в Кроссбеле Вази был если не завсегдатаем, то по крайней мере частым посетителем казино, и, судя по тому, что долгов за ним не наблюдалось, он или не играл там, или делал это по меньшей мере хорошо. Так что соглашаться играть с ним в карты значило заранее подписываться на проигрыш. А признание поражения всё ещё давалось Вальду с трудом, несмотря на весь его прогресс. Так что, да. Это определённо была тупая идея.       Но, как говорил его батя (да не упокой Эйдос его душу, пусть помучается, козёл): «Мужик сказал — мужик сделал». Сам он этому кредо, конечно, не следовал, но для Вальда оно звучало круто. Прям вот, так сказать, сильно. Так что отступать, когда уже карты разложены, как-то не по-мужски.       — И всё же я удивлён, что ты согласился на такую ставку, — Вази взглянул на него своим спокойным взглядом и сдержанно улыбнулся, тасуя в руках карты. Вальд не мог не смотреть на это действие — своё дело его напарник делал не хуже профессионального дилера. Есть ли вообще что-то, что он не умеет делать? Мысль об этом отдалась колющей болью в груди — этот парень хорош во всём, за что только не берётся, а в чём не хорош, в том ему просто лень разбираться. Вальд бы солгал, если бы сказал, что не завидует.       Он фыркнул, не то собственным мыслям, не то словам Хемисфера.       — Нам нужно как-то убить время. А в твоём голом теле всё равно нет нихрена интересного. Ни сисек, ни жопы.       Вази изогнул бровь, а после… скользнул взглядом по фигуре самого Вальда. Бррр, ну и взгляд.       — Да и всё равно ты оставлял не слишком много простора для воображения своими кроп-топами.       — Горшок называет чайник чёрным, — на губы Вази наползла дразнящая ухмылка. — Не желаю слышать подобных обвинений от кого-то, кто ходил в одной расстегнутой жилетке на голое тело.       Почему-то стало жарко. Особенно у лица. Даже захотелось внезапно потрогать собственные щёки. Но Вальд сдержался. Ну уж нет, он не доставит и без того забавящемуся Хемисферу такое удовольствие!       — Давай уже играть, а.       Они играли в блэкджек. Точнее, в упрощённую, «дворовую» версию, которую Вальд нередко раскидывал между приятелями из банды. Лезть в дебри глубже ему было откровенно влом. Он редко запаривался над стратегиями — уж больно это было дело муторное и нудное. В том числе поэтому он морально был готов к тому, что проиграет. В конце концов, Вази был тем, кто получал от придумывания всяких штук чертовское удовольствие.       Однако, удивительно, но ему повезло. Ему выпало девятнадцать, и брать карты больше он не собирался. Он, конечно, не гений, но не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что пытаться добрать в такой ситуации двадцать одно очко — идея провальная. Возможно, у него даже есть шансы побить Вази!       Тот смотрел на свои карты с внимательной задумчивостью, после чего добрал из колоды ещё одну и, наконец, вскрылся.       Двадцать два. Король, семёрка и пятёрка.       Это… Чёрт подери, это было странно. Произойди это раньше, Вальд бы даже не задумался искать подвохов — победа есть победа, в конце концов. Но он знал Вази.       — Ты… Это специально? — он с сомнением взглянул на напарника. Тот птичьи наклонил голову набок.       — Не понимаю, о чём ты. Я рискнул и проиграл, — после чего на его губы нашла мягкая улыбка. — Впрочем, если бы я не рискнул, я бы всё равно проиграл. Эйдос решила улыбнуться тебе вместо меня.       Вази был прав. Даже если бы он остановился на семнадцати, его девятнадцать были ближе к двадцати одному. Лёгкая победа. Ему и правда просто повезло?.. Вальд снова бросил взгляд на Вази.       Чертовски не вовремя бросил взгляд. Они же, блядь, играли на долбанное раздевание.       Дёрнув за замок своей новой униформы, Вази медленно потянул его вниз. Проклятье. Он беззастенчиво открывал свою кожу рег за регом, и тут Вальд неожиданно осознал до странного очевидную, но не приходившую ему до этого мысль. Он никогда не видел верхнюю часть тела Вази. Он бесстыдно носил всевозможные кроп-топы, обнажая живот, но никогда не позволял увидеть выше этого.       И чёрт бы его побрал, Вальд не мог сейчас отвести взгляда. Дерьмо. Его грудь не должна ощущаться долбанной загадкой, это же не сиськи сексапильной красотки, ну серьёзно!       Но несмотря на это Вази всё равно умеет подать себя так, что будет казаться, что смотреть есть на что.       И смотреть действительно есть на что. Глядя на грудную клетку напарника, снявшего форменный плащ без рукавов и откинувшего тот в сторону, Вальд осознал, что именно тот сейчас сделал.       Стигма на его груди была бледной, напоминая собой не то узорчато вырезанный шрам на теле, не то татуировку. Вальд нервно сглотнул, осознавая реальность происходящего. Вази доверил ему свою Стигму. Своё проклятое клеймо души, как он любил выражаться.       Тысячи мыслей роились в голове Вальда: почему сейчас? Почему ему? — и ни на одну не находилось ответа.       Неуверенно протянув руку, он тихо выдавил:       — Можно?..       Вази слегка распахнул глаза (он удивлён?), после чего улыбнулся мягко.       — Мы не в музее.       Восприняв это как согласие, Вальд как-то даже робко протянул руку, касаясь чужой груди. Тёплая. Грудь Вази чертовски тёплая, даже как-то по-ненормальному. Будто у него там внутри какой-то нестерпимый жар, способный вырваться в любую секунду. И с этой херобориной внутри он жил кучу лет?.. Пиздец.       Он осторожно вёл пальцем по очертаниям узора отметины, и в самом деле на ощупь напоминающей какой-то старый шрам. Странное чувство. Будто он прикасается к чему-то сакральному. Или проклятому. Тут уж хуй разберёт.       Какая-то его часть ожидала, что Вази будет как всегда спокоен и расслаблен, однако… Нет. Сердце Вази билось неожиданно быстро, будто вот-вот из груди выскочет. Неужели этот парень в самом деле способен волноваться. В неверии Вальд даже оторвал голову на груди, чтобы столкнуться с невозмутимым лицом, истинные эмоции на котором выдал лишь лёгкий румянец. Он и впрямь хорошо себя контролирует.       — Что такое, Вальд? — золотые глаза пристально смотрели в его собственные, будто чего-то ожидая. — Неужели, чтобы привлечь твоё внимание к чужому телу, не обязательно иметь большую грудь?       Вальд нервно одёрнул руку.       — Ты… Ты что за хуйню несёшь?       Теперь почему-то не осталось никаких сомнений. Он проиграл специально. Он захотел, чтобы Вальд увидел его без верха. Увидел его Стигму. Увидел его тело, заглянул под его вечный невозмутимый фасад.       Вальд сыграл точно по нотам.       Нервно усмехнувшись, он взглянул ещё раз на их вскрытые карты. Очередная победа в пользу Вази. Ничего нового.       Но почему-то Вальд совсем не злится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.